Стоит ли иммигрировать?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
MisterSpirt
Местный житель

Re: Стоит ли иммигрировать?

Сообщение MisterSpirt » 26 янв 2011, 17:42

Хочу поразмышлять на тему социальной адаптации.
В каждой культуре есть модель поведения успешного человека и модель поведения неудачника.
Вот например в Тайланде, я только что от туда вернулся, поэтому хочу поговорить про эту страну, если ты всем улыбаешься, приветлив с людьми показываешь всем видом, что ты доволен жизнью, то ты впишешься в модель успешного человека. Я заметил, что многие тайцы любят петь песни, я тоже стал петь песни и меня не считали за идиота, как было бы в России, а наоборот всячески поощряли, охотно уступали цену, если я что-нибудь покупал.
В России же модель поведения успешного человека - это хамство. Если ты хамишь, наезжаешь на людей, тебя будут уважать и твои потребности будут удовлетворять более расторопно, чем человека, который извиняется, говорит пожалуйста и спасибо. В таком поведении есть свои нюансы, ты можешь нарваться, на таких же или ещё более "успешных" людей, тут надо уметь распознать ситуацию и вовремя приткнуться :)). Лично мне такая модель поведения противна, поэтому на родине мне трудно стать успешным человеком.
Какая модель поведения Канадского успешного человека, я пока не знаю.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 янв 2011, 13:24

MisterSpirt, действительно, есть такая особенность наших "успешных". Хотелось бы добавить еще наглость и излишнию демонстрацию своей мощи и денег.
Проблема даже не в успешных людях, проблема в менталитете. Стою я в очереди в магазине. Ну терпеть не могу когда ко мне подходят близко!!! Ладно, с этим, просить вежливо не приближаться близко бесполезно, люди злые, все равно не поймут, поднимут хай вай. Тут подходит дееспособная женщина, становится передо мной якобы посмотреть кое-что с витрины, и как будто незаметив всю очередь что осталась позади, говорит продавцу что ей надо... Такое часто бывает, не только у меня, конечно. И не только такое.

Но все же не все успешные люди хамы, есть все равно нормальные и воспитанные. Но их мало.
badvik

Сообщение badvik » 31 янв 2011, 15:22

друзья, пока не утомляю описанием профессии и подбором NOC1122 (тем более не в этой теме), но хотелось бы получить пару ответов на более простые вопросы - для перманентных резидентов, а именно их дошкольных чад - дочке сейчас 1 год и 2 мес, т.е. в следующем году в середине, если все будет так к чему мы стремимся, ей уже будет 2,5 года, самое время для дет. садика - каковы возможности в этом плане, сколько стоят и сложно ли устроить туда ребенка? Конкретизирую - склоняемся мы к Ванкуверу, на втором месте Торонто (есть друзья, возможно больше работы в моей сфере - логистика и консалтинг). Спрашиваю, потому что в Москве это многие наверное знают - не просто проблема, а вопрос работы для многих жен/мам. И хотелось бы спросить, а как Ваши дети в таком возрасте адаптировались к новому месту, языку, культуре. Понятно, им проще, но все-таки. И последний вопрос - какие есть подводные камни при переселении с детьми.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 31 янв 2011, 15:31

Topper Harley писал(а):Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать

Блогер Константин Пинаев рассказывает о наиболее распространенных причинах, по которым россияне меняют страну проживания, и предостерегает от мнения, что эмиграция способна решить все проблемы.

Вам НЕ стоит эмигрировать, если...

Источник: moscowlondon.livejournal.com
кстати - великолепный пост, большое за него спасибо, очень интересно и вызывает размышления.
anama
Бывалый

Сообщение anama » 01 фев 2011, 05:01

Здравствуйте, прошу прощения, может я немного не по теме, но из собственного опыта могу сказать что уезжать надо.
Вот много всего начиталась и о России и о Канаде. Абсолютно согласна с теми, кто считает, что в России жизнь не «малина», я также понимаю что и за границей тебя особо никто не ждет, но в сравнении ты понимаешь что лучше быть официальным иммигрантом в чужой стране, чем "иммигрантом" в собственной. Прошу сразу прощение за очень длинное письмо, просто накипело!!!! На своем примере могу рассказать. Сама из Ханты-Мансийска, три высших образования (биолог, эколог, лингвист-переводчик), второй год аспирантуры (эколог) казалось бы, чем не живется в месте где сосредоточены практически все нефтяные ресурсы страны. Но как и везде в России, если нет папочки в «кожаном кресле», то никуда ты не попадешь... 20 лет на севере и до сих пор нет даже малехонькой квартирки... прописаны в муниципалке. Вот и решила перехать в Москву, думала что здесь найду свое счастье. Но и здесь совсем не сладко... Работала инженером-экологом на зарплату 8000 руб в месяц, в то время когда за комнату платила 11000 (спасибо родителям, которые мне помагали), теперь работаю в иностранной компании, менеджером на з/п 30000руб в месяц, из которых 15000 плачу за комнату (8 кв.м), с хозяйкой. Прожить в Москве на 15000 можно, но тяжело, ограничения, по всем пунктам. Вот и приходится, работать 7 дней в неделю, частные уроки давать, преподавать в универе за копейки.
Но это еще не самое главное! Наши Российские законы!!!!! Вот что убивает!!!! Я в Москве ощущаю себя реально как иммигрант!!!! Нет прописки-ТЫ НИКТО!!! Нет регистрации-мент может остановить и попросить пройти за ним в ментовку (реальная ситуация, я русская и просидела в ментовке почти 6 часов из за того что в своей стране я вышла из дома без паспорта) Просто БЕСПРЕДЕЛ!!!!
Да и это еще не все! Мой муж нигериец. Мы в метро сидим далеко друг от друга, чтобы никто не зацепил своими расискими возгласами и оскарблениями в мою сторону, что я с черным. Да и чтобы не было повода начать с ним драку потому что он с русской. Это тоже реальные истории, везде и по-всюду.
Здесь нет ни уважения, ни возможностей, ни развития как в карьере так и в культурном отношении. Так скажите мне, пожалуйста, ЧТО вы называете Родиной?

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 01 фев 2011, 06:43

В вашем случае однозначно стоит иммигрировать. :cry:
badvik

Сообщение badvik » 01 фев 2011, 13:08

badvik писал(а):2,5 года, самое время для дет. садика - каковы возможности в этом плане, сколько стоят и сложно ли устроить туда ребенка? Конкретизирую - склоняемся мы к Ванкуверу, на втором месте Торонто (есть друзья, возможно больше работы в моей сфере - логистика и консалтинг). И хотелось бы спросить, а как Ваши дети в таком возрасте адаптировались к новому месту, языку, культуре. Понятно, им проще, но все-таки. И последний вопрос - какие есть подводные камни при переселении с детьми.
неужто ни у кого не встал такой вопрос, для нас это очень важно.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 фев 2011, 13:13

badvik писал(а):неужто ни у кого не встал такой вопрос
ну как это ни у кого???

пользуйтесь поиском на форуме, а также читайте эту тему: http://www.rusforum.ca/topic5587.html

Обращайте внимание, что форум поделен по РАЗДЕЛАМ. :wink:
Luckyfisher
Местный житель

Сообщение Luckyfisher » 01 фев 2011, 14:06

MisterSpirt писал(а): В России же модель поведения успешного человека - это хамство. Если ты хамишь, наезжаешь на людей, тебя будут уважать и твои потребности будут удовлетворять более расторопно, чем человека, который извиняется, говорит пожалуйста и спасибо. В таком поведении есть свои нюансы, ты можешь нарваться, на таких же или ещё более "успешных" людей, тут надо уметь распознать ситуацию и вовремя приткнуться :)). Лично мне такая модель поведения противна, поэтому на родине мне трудно стать успешным человеком.
Какая модель поведения Канадского успешного человека, я пока не знаю.
Абсолютно согласен - порядочному человеку жизнь в России не по-карману. Есть еще категория людей, которые сначала выясняют, что ты порядочный, а потом на тебя ведро с помоями выливают.
Единственное, что сейчас меня спасает - это припадки гнева при очередной идиотской ситуации. - Ну сразу же все тебя понимают и делают все как ты сказал.
Надоело уже - ни нервов, ни терпения.
Там хорошо, где нас нет
ixs79

Сообщение ixs79 » 01 фев 2011, 16:39

Здраствуйте Форумчане!
Данная тема, после прочтения 11 листов текста, все-таки сподвигла зарегистрироваться на форуме и написать свое видение этого процесса и ответить на данный вопрос - Стоит ли???
Я совсем недавно начал интересоваться темой иммиграции в Канаду, но уже решил для себя, почему я это хочу сделать. Но прежде, опишу свое социальное положение в Российском обществе: мне 31 год, закончил ВУЗ с отличием, защитил звание Кандидата технических наук, 5 лет преподавал в ВУЗе на должности доцента, имею бизнес, который приносит чистую прибыль в размере 15к+$ в месяц, есть квартира 150кв.м., есть машина за 80к$ и прочие блага цивилизации. При всем этом я не москвич, а живу в провинции, 500км от Москвы. Я понимаю, что для большинства здесь присутствующих, это недостижимые мечты и многие возразят, что "им" еще нужно, живи и радуйся, есть несколько "НО"!!
- Самое важное для меня это безопасность (моя личная, моих родных, моего бизнеса), которой нет в России!!
- Социальная защищенность, как в плане присутствия как таковой и в большей степени в отношении качества этих услуг и количества.
- Спокойствие, что завтра не случится кризис, девальвация, что нас не кинут, обманут и т.д и т.п.,
- Менталитет, ох уж этот менталитет......
Я не собираюсь ехать в Канаду, чтоб заработать миллионы, хотя не исключаю возможности основать там бизнес. Я готов год-два-три работать за 10$ в час, грузить коробки и тому подобное, защищать свой диплом и корочку к.т.н. Я хочу жить в стабильной, уважающей своих граждан стране. Хочу там родить детей и дать им то, чего нет сейчас в России. Хочу наслаждаться природой и экологией. Я не хочу видеть рядом с собой урок, хамов, зеков, братков, грязи, черноты. Не хочу видеть беспредел властей и криминала. Милиция - это особый разговор, пока не сталкиваешься, вроде все норм, как только.. так.. ппц. Молодежь, их воспитание.. у моего друга брат в 4 классе, так был случай, компания из 3 одноклассников, вывела мальчика на улицу, поставили на колени и в лицо совали член и заставляли сосать!!! 10лет!!! да ни дай бог, чтобы у тех, кто так яро защищает Россию, такого с их детьми не случилось!! А медицина.., на днях писали в прессе, как 2 врача убили беременную девушку 26лет с ребенком в утробе, просто не правильно поставив диагноз. И таких примеров сотни.. тысячи.. и в России это норма. Я не такой, как большинство населения нашей родины, я не хам, не отморозок, не укурок и мне здесь не очень комфортно. Я не хочу терпеть этот беспредел, и деньги здесь меня не удержат, и если есть голова и ум, то и там заработь найдешь где и на чем!!
Да, есть определенные трудности при иммиграции, такие как расставание с родными и друзьями, аклиматизация и многое другое, чем-то приходится жертвовать, а мы всегда чем-то жертвуем даже здесь, на "родине". Но за и против описал Topper Harley в своем посте и я в большенстве с ним согласен.

И мое личное мнение - конечно стоит уезжать!!! и деньги тут не причем!!!

П.С. Есть определенные причины, сподвигнувшие меня задуматься об эмиграции, о них писать не хочу, т.к. вспоминать не приятно, но они укладываются в понятие - безопасность и менталитет, с другими причинами лично не сталкивался, и не дай бог столкнуться!!!
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 01 фев 2011, 21:31

В России же модель поведения успешного человека - это хамство.
ИМХО на сегодня в России это работает только на низшем уровне типа очереди в захолустном магазине, даже в супермаркете уже не особо :)
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 01 фев 2011, 21:58

Luckyfisher писал(а): Абсолютно согласен - порядочному человеку жизнь в России не по-карману.
Что вы хотели этим сказать? Перечитала несколько раз, но так и не поняла ничего. :shock:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 фев 2011, 23:41

- Спокойствие, что завтра не случится кризис, девальвация, что нас не кинут, обманут и т.д и т.п.,
Вы абсолютно не правы. Здесь кризисы случаются так же, как и в любом государстве. Почитайте моё рассказ о том, как увольняют в офисах. http://www.rusforum.ca/post134692.html#p134692

Где-то в форуме есть рассказ как увольняют на заводах.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
ixs79

Сообщение ixs79 » 02 фев 2011, 04:28

Matroskin писал(а):Вы абсолютно не правы. Здесь кризисы случаются так же, как и в любом государстве. Почитайте моё рассказ о том, как увольняют в офисах. post134692.html#p134692
В каких офисах? Я так понимаю крупной строительной компании? Если да, то эта отрасль пострадала больше всего во время кризиса в мире. Но это не значит, что везде идут поголовные сокращения и увольнения. Я не думаю, что в таком кол-ве увольняли из продовольственных супермаркетов, с пищевых и промышленных предприятий, из гос. учреждений, список можно продолжать (и вполне может и не увольняли вообще). Но в моем посте, слово "кризис", не несет смысловой нагрузки как таковой, а в общем означает состояние дел в нашей стране. А проблемы бывают везде и я с этим не спорю, но в России их на порядок, а может и на два больше. Например, я за 2008-2010 годы ни на процент не потерял прибыль, хотя был кризис, а даже увеличил объемы продаж (это сфера услуг юр. лицам, производство и торговля) и создал рабочие места пятерым новым сотрудникам (не много, но сколько смог), тоже самое я думаю и про Канаду, хотя... вам виднее.
Luckyfisher
Местный житель

Сообщение Luckyfisher » 04 фев 2011, 03:12

sunita писал(а):Что вы хотели этим сказать? Перечитала несколько раз, но так и не поняла ничего. :shock:
Слишком дорого жить порядочному человеку в России. Как в моральном плане так и в финансовом.
Там хорошо, где нас нет

Ответить