Вопрос к г-ну Матроскину
-
Rrrr
Re: Вопрос к г-ну Матроскину
Матроскин, спасибо огромное за ответ. Буду настойчиво писать в ВУЗы, помотрим, что они ответят.Matroskin писал(а):Это неплохой вариант. С одной стороны вы подтверждаете своего бэчелора, с другой стороны вы получаете мастерса (действительно на наличие мастерс многие работодатели не обращают внимания, но это лучше чем двулетний диплом САИТа), с третьей стороны после обучения во многих университетах дают год (то есть законную рабочую визу со всеми вытекающими), чтоб найти работу по специальности, и если вы её находите и работаете, то вам практически автоматически продляют рабочую визу и вы через год работы уже имеете право подавать на постоянное местожительства (PRC). Но для этого надо выяснить в универе (колледже) все детали своей дальнейшей судьбы, написав им мыло.
-
ellephand
- Контактная информация:
"К примеру, когда покупали BMW моему сыну (а он ее тоже нашел на этом же сайте), то она стоила 6500. Поехали смотреть. ///"
Матроскин,Если не секрет, а кагого года была машинка, в каком кузове?
Просто и нтересно для анализа ...
Матроскин,Если не секрет, а кагого года была машинка, в каком кузове?
Просто и нтересно для анализа ...
- Matroskin
- Форумский кот
97-го года, кузов... не помню.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
ellephand
- Контактная информация:
Добрый день, Уважаемый г-н Матроскин!
Человеку, кот искренне отвечает, при этом «зрит в корень» – ну не возможно не задать вопросы
!
У меня помимо основного - 1 не скромный вопрос: я с одной стороны понимаю, что данный форум – это не совсем благотворительность, с другой стороны – адский труд читать все это и отвечать…надо обладать таймменеджментом…чтоб успевать! Так вот вопрос: а все ли кто так лестно отзывается о Вашей помощи, угостил Вас ужином, обедом или просто сделал доброе дело? Я вот если доберусь «туда» (а я доберусь таки
) – обязательно угощу Вас вкусным ужином – жена моя прекрасно готовит…но вот просто интересно – как относится к такой помощи народ (ведь важны не слова, кот Вы пишите, а то что «зрите в корень»…а это жизненный экспириенс…не просто так!)
Немного о себе (и потом вопросы, коли позволите)
Сам я из прекрасного тихого городка Ростовской обл., что стоит на Цимлянском водохранилище, кот несет с собой воды Дона и подмешанные воды Волги.
Закончив школу 9 кл. на отл. – уехал в Ростов (мама выпинала в 14 лет) учиться флотскому делу, где получил 2 диплома (техник электромеханик всех групп судов – красный дипл. И вспомогательный через заочное как бе – техник механик). Далее поступил в Питер в ЛИВТ (водного транспорта институт), кот закончил …и …
… Так получилось пошел в продажи! Где работаю уже более 8 лет. Самое значимое место работы – компания, производящая и продающая софт для операторов связи где я отвечал за бизнес (развивал) в Узбекистане, Украине, Белорашше и частично в России.
Сейчас работаю руководителем в сфере ЖКХ.
Так повелось, что в 30-ть лет я решил что-то кардинально менять …и тут при перелете из Ташкента в Минск, в Шереметьево мне попадается совершенно очаровательная девушка – не похожая на всех, кот как выяснилось в итоге летит в Минск…из Ванкувера к родителям…
Пообщались мы по пути …в самолете Canadian Regular Jet, кстати Вот тут меня и клинонуло на Канаду!
Итого, что я имею:
- 2 технических диплома (и куча морских корочек и просроченных сертификатов)
- 1 универ-дипломъ – инженер электромеханик всех групп судов
- около 5-ти сертификатов типа negotiation skills и т.д. по продажам
- большой стаж в серьезных продажах (управление проектами, коммуникация с C-Level, долгосрочные сделки в IT, презентации, мероприятия и т.д.)
- высокую коммуникативность, много друзей, маленькую для Питера з/п (около 30000$ в год)
- отсутствие при этом опыта работы по специальности электромонтером (не считая по студенчеству – много практики на пароходе и строительство слаботочных систем офиса Лукойла).
- английский intermid-t level, кот умирает в ЖКХ сфере …
Я понимаю, что мои менагерские навыки там (в Канаде) ни кому не нужны…кроме как мне, что поможет лучше «продаться» и оперативно обустроиться в иной среде.
Так же адаптации поможет то, что я играю на бас и просто гитаре+пою (снимаю стрессы), катаюсь на сноуборде …выбираю друзьям и родственникам авто …зачастую их продаю…частенько сам свои авто ремонтирую (для снятия стресса опять же)…
Так вот внимание вопрос:
Уважаемый Матроскин, прошу дать совет (так именно и приму это, ибо решение на моей совести
): как Вы посоветовали бы мне поступить далее, какие ключевые направления выбрать?
1. Рассмотреть вариант федеральной программы по основной специальности (т.к. это мне близко в принципе) и востребовано в Канаде, + есть возможность неплохо зарабатывать… и, используя навыки руководящей работы…продвинуться вверх?
2. Рассмотреть вариант, например манитобской программы, где нет списка… и искать вакансии управленца, сейлза, проджекта и т.д. – используя свой основной опыт
3. Постараться получить оффер (есть просто идеи как это сделать…например через список закрытых вакансий для работодателей, кот не требуют подтверждения комитетов о том, что ТАКИХ в Канаде нет) и уже далее, поработав – принять решение о том – куда ехать и по какой программе идти
4. Постараться выучить серьезно английский и поработать в IBM, SUN, Microsoft и т.д., чтобы подтянуть инглишь и найти вакансию подобную в канаде
5. Заплатить кучу бабла (около 2-3 USD и масса обучений) за обновление международных морских дипломов и собственно пойти работать подавальщиком на буровую или просто в Море ...последним механиком на Параход...чтоб выспасться наконец то!
Вот с высоты взгляда Вашего опыта и лет + успешного восстания из пебла…какие 2-3 ключевых направления Вы бы порекомендовали и почему
?
Ах да – цели:
Цель:
1. Иммигрировать в развитую или активно-развивающуюся провинцию Канады, в город, по возможности расположенный недалеко от границы с Америкой и с максимально возможным – теплым климатом или просто мягким, солнечным климатом (маленький город при этом вполне подходит)
2. На протяжение не более чем 3-х лет дойти до позиции среднего заработка в Канаде по востребованной специальности с перспективами роста и развития личности в целом.
О.Р.:
Получен job offer в провинцию согласно цели, или посольством одобрена одна из иммиграционных программ в срок до конца 2012 года.
Просто мне уже 31…дети растут и не хочется идти Дальней тропой….ведь есть же максимально оптимальный и быстрый путь достижения цели!
Заранее благодарен за любой ответ!
...пардон что много, но просто иначе будет что-то о чем-то и не об этих целяхъ
!
С Уважением, Denis-Ellephand
Человеку, кот искренне отвечает, при этом «зрит в корень» – ну не возможно не задать вопросы
У меня помимо основного - 1 не скромный вопрос: я с одной стороны понимаю, что данный форум – это не совсем благотворительность, с другой стороны – адский труд читать все это и отвечать…надо обладать таймменеджментом…чтоб успевать! Так вот вопрос: а все ли кто так лестно отзывается о Вашей помощи, угостил Вас ужином, обедом или просто сделал доброе дело? Я вот если доберусь «туда» (а я доберусь таки
Немного о себе (и потом вопросы, коли позволите)
Сам я из прекрасного тихого городка Ростовской обл., что стоит на Цимлянском водохранилище, кот несет с собой воды Дона и подмешанные воды Волги.
Закончив школу 9 кл. на отл. – уехал в Ростов (мама выпинала в 14 лет) учиться флотскому делу, где получил 2 диплома (техник электромеханик всех групп судов – красный дипл. И вспомогательный через заочное как бе – техник механик). Далее поступил в Питер в ЛИВТ (водного транспорта институт), кот закончил …и …
… Так получилось пошел в продажи! Где работаю уже более 8 лет. Самое значимое место работы – компания, производящая и продающая софт для операторов связи где я отвечал за бизнес (развивал) в Узбекистане, Украине, Белорашше и частично в России.
Сейчас работаю руководителем в сфере ЖКХ.
Так повелось, что в 30-ть лет я решил что-то кардинально менять …и тут при перелете из Ташкента в Минск, в Шереметьево мне попадается совершенно очаровательная девушка – не похожая на всех, кот как выяснилось в итоге летит в Минск…из Ванкувера к родителям…
Пообщались мы по пути …в самолете Canadian Regular Jet, кстати Вот тут меня и клинонуло на Канаду!
Итого, что я имею:
- 2 технических диплома (и куча морских корочек и просроченных сертификатов)
- 1 универ-дипломъ – инженер электромеханик всех групп судов
- около 5-ти сертификатов типа negotiation skills и т.д. по продажам
- большой стаж в серьезных продажах (управление проектами, коммуникация с C-Level, долгосрочные сделки в IT, презентации, мероприятия и т.д.)
- высокую коммуникативность, много друзей, маленькую для Питера з/п (около 30000$ в год)
- отсутствие при этом опыта работы по специальности электромонтером (не считая по студенчеству – много практики на пароходе и строительство слаботочных систем офиса Лукойла).
- английский intermid-t level, кот умирает в ЖКХ сфере …
Я понимаю, что мои менагерские навыки там (в Канаде) ни кому не нужны…кроме как мне, что поможет лучше «продаться» и оперативно обустроиться в иной среде.
Так же адаптации поможет то, что я играю на бас и просто гитаре+пою (снимаю стрессы), катаюсь на сноуборде …выбираю друзьям и родственникам авто …зачастую их продаю…частенько сам свои авто ремонтирую (для снятия стресса опять же)…
Так вот внимание вопрос:
Уважаемый Матроскин, прошу дать совет (так именно и приму это, ибо решение на моей совести
1. Рассмотреть вариант федеральной программы по основной специальности (т.к. это мне близко в принципе) и востребовано в Канаде, + есть возможность неплохо зарабатывать… и, используя навыки руководящей работы…продвинуться вверх?
2. Рассмотреть вариант, например манитобской программы, где нет списка… и искать вакансии управленца, сейлза, проджекта и т.д. – используя свой основной опыт
3. Постараться получить оффер (есть просто идеи как это сделать…например через список закрытых вакансий для работодателей, кот не требуют подтверждения комитетов о том, что ТАКИХ в Канаде нет) и уже далее, поработав – принять решение о том – куда ехать и по какой программе идти
4. Постараться выучить серьезно английский и поработать в IBM, SUN, Microsoft и т.д., чтобы подтянуть инглишь и найти вакансию подобную в канаде
5. Заплатить кучу бабла (около 2-3 USD и масса обучений) за обновление международных морских дипломов и собственно пойти работать подавальщиком на буровую или просто в Море ...последним механиком на Параход...чтоб выспасться наконец то!
Вот с высоты взгляда Вашего опыта и лет + успешного восстания из пебла…какие 2-3 ключевых направления Вы бы порекомендовали и почему
Ах да – цели:
Цель:
1. Иммигрировать в развитую или активно-развивающуюся провинцию Канады, в город, по возможности расположенный недалеко от границы с Америкой и с максимально возможным – теплым климатом или просто мягким, солнечным климатом (маленький город при этом вполне подходит)
2. На протяжение не более чем 3-х лет дойти до позиции среднего заработка в Канаде по востребованной специальности с перспективами роста и развития личности в целом.
О.Р.:
Получен job offer в провинцию согласно цели, или посольством одобрена одна из иммиграционных программ в срок до конца 2012 года.
Просто мне уже 31…дети растут и не хочется идти Дальней тропой….ведь есть же максимально оптимальный и быстрый путь достижения цели!
Заранее благодарен за любой ответ!
...пардон что много, но просто иначе будет что-то о чем-то и не об этих целяхъ
С Уважением, Denis-Ellephand
- spqr1945
- Вечный студент
Взяли и повесили на Матроскина непосильную задачу решения вашей судьбы, решайте сами, читайте форум, здесь очень много информации, на основании которой можно принять взвешенное и обоснованное решение. Но решение должны принять только вы, не надо перекладывать это на Матроскина.
- Matroskin
- Форумский кот
Форум практически ничего не получает. Доходов от гугловской интерактивной рекламы хватает только на оплату хостинга и домена. Говорю так уверенно, потому, что сам недавно проплачивал хостинг нашего форума.1 не скромный вопрос: я с одной стороны понимаю, что данный форум – это не совсем благотворительность
Не преувеличивайте. Я печатаю быстро и времени на ответы уходит примерно час утром и полчаса вечером. А обладать надо не таймменеджментом, а желанием помочь советом близким по целям людям.надо обладать таймменеджментом…чтоб успевать!
[center][video][/video][/center]
Нет, не все. Да и не нужно это делать. Если будет так,как вы говорите, то я вскоре преращусь в толстого, жирного кота, каким был кот Бегемот.Так вот вопрос: а все ли кто так лестно отзывается о Вашей помощи, угостил Вас ужином, обедом или просто сделал доброе дело?
Могу только добавить, что и мне немало помогают. Есть друзья (кого встречал в Канаде и кого вовсе не встречал), которые мне очень помогли в канадской жизни. Это были люди с Украины, Беларуси, Латвии, Волгограда, Москвы, из Торонто и Лондона, из Винзора и Монреаля, всех не перечесть. Помогали кто как мог, кто советом, кто за ручку таскал по банкам и офисам, кто с машиной помог, кто с рыбалкой, встречали в других городах, помогали с работой, с деньгами, когда трудно было. За это им огромное спасибо!
Слышите, друзья? Мой респект вам и большая благодарность от Матроскина!
Ну спасибо! Буду ждать!обязательно угощу Вас вкусным ужином – жена моя прекрасно готовит
Да нормально относится. Улыбнись им и они к тебе тоже будут относиться так же. Я по жизни общительный, а поэтому у меня в Калгари и не только много друзей.как относится к такой помощи народ
- spqr1945
- Вечный студент
Гугл платит около полудоллара за тысячу просмотров страницы, в день форум просматривают около 2000 человек, получается около доллара в день, итого 30 долларов в месяц. Знаю это потому что мой блог просмотрело за год 6 тыс. человек и на них я заработал 3 доллара.Форум практически ничего не получает. Доходов от гугловской интерактивной рекламы хватает только на оплату хостинга и домена. Говорю так уверенно, потому, что сам недавно проплачивал хостинг нашего форума.
- Matroskin
- Форумский кот
1. Повидимому вы отлично подходите под свою специальность по списку:
Пошерстите описание вашей профессии в НОК и сообразите как подогнать своюпрофессию под описание. Полагаю, что вы в Канаде быстро подтвердите свою квалификацию электрика (неважно, что электромеханник и на судах) и будете неплохо устроены. Электрики здесь неслабо зарабатывают. Особенно на северах.
2. Рассмотреть то можно, но боюсь найти будет сложно. Здесь и своих немало желающих менеджерить, продавать и управлять прожектами.
3. Я не понял какие списки закрытых вакансий, но получение джоб оффера был бы кратчайший путь иммиграции в Канаду. После года работы на дядю можно подавать по программе экспириенсед класс и через несколько месяцев получить PR карточки, не выезжая из Канады. Однако как я знаю,получение LMO- даже для канадских работодателей - не простой путь. Нужно доказать, что для данной специальности вы никак не нашли работника в Канаде.
4. Маловероятный путь.
5. Даже не хочу комментировать.
Есть ещё один вариант - обучение в Канаде. С этим даже могу помочь (см. мою подпись -InterStudy.ca). Правда не безвозмездно, ибо занимает немало времени. Для этого надо найти подходящую программу, получить аксептанс леттер (с возможностью экстеншна), подать грамотно оформленные доки в посольство, получить визу. Для этого надо показать посольству порядка $25-30 тысяч денег на первый год обучения (для этого можно подзанять на время у друзей). Учась здесь, в Канаде, можно параллельно искать подходящую работу на законных основаниях, и если вам удастся найти работодателя, который согласится сделать вам LMO, то тогда считайте, что фортуна вам улыбнулась. Сделать это будет легче видимо в городах, где есть море-океан, и где вы сможете попытать своё счастье устроиться на теплоход или баржу в качестве помошника подавальщика электромеханика. Даже если вы не найдёте работу на фултайм, то и тогда, отучившись пару лет, вы получите канадский двухлетний диплом и открытый ворк пермит на три года. Через год работы на канадского дядю вы просто подаёте (опять же по программе скиллед воркерс) и через пару-тройку месяцев по упрощёнке получаете постоянное жительство в Канаде.
Мои аргументы: по федералке вам придётся долго ждать (пару лет), за которые много воды утечёт: может измениться список, могут набрать квоту по специальности.... Через учебную иммиграцию вы попадёте в Канаду в течение 4-6 месяцев, а попав в неё, у вас появятся новые опции - варианты устройства в Канаде. Надеюсь убедительно.
В списке 29 есть такие или очень близкие к этому: ◦7241 Electricians (Except Industrial & Power System)техник электромеханик всех групп судов – красный дипл
Пошерстите описание вашей профессии в НОК и сообразите как подогнать своюпрофессию под описание. Полагаю, что вы в Канаде быстро подтвердите свою квалификацию электрика (неважно, что электромеханник и на судах) и будете неплохо устроены. Электрики здесь неслабо зарабатывают. Особенно на северах.
2. Рассмотреть то можно, но боюсь найти будет сложно. Здесь и своих немало желающих менеджерить, продавать и управлять прожектами.
3. Я не понял какие списки закрытых вакансий, но получение джоб оффера был бы кратчайший путь иммиграции в Канаду. После года работы на дядю можно подавать по программе экспириенсед класс и через несколько месяцев получить PR карточки, не выезжая из Канады. Однако как я знаю,получение LMO- даже для канадских работодателей - не простой путь. Нужно доказать, что для данной специальности вы никак не нашли работника в Канаде.
4. Маловероятный путь.
5. Даже не хочу комментировать.
Есть ещё один вариант - обучение в Канаде. С этим даже могу помочь (см. мою подпись -InterStudy.ca). Правда не безвозмездно, ибо занимает немало времени. Для этого надо найти подходящую программу, получить аксептанс леттер (с возможностью экстеншна), подать грамотно оформленные доки в посольство, получить визу. Для этого надо показать посольству порядка $25-30 тысяч денег на первый год обучения (для этого можно подзанять на время у друзей). Учась здесь, в Канаде, можно параллельно искать подходящую работу на законных основаниях, и если вам удастся найти работодателя, который согласится сделать вам LMO, то тогда считайте, что фортуна вам улыбнулась. Сделать это будет легче видимо в городах, где есть море-океан, и где вы сможете попытать своё счастье устроиться на теплоход или баржу в качестве помошника подавальщика электромеханика. Даже если вы не найдёте работу на фултайм, то и тогда, отучившись пару лет, вы получите канадский двухлетний диплом и открытый ворк пермит на три года. Через год работы на канадского дядю вы просто подаёте (опять же по программе скиллед воркерс) и через пару-тройку месяцев по упрощёнке получаете постоянное жительство в Канаде.
Мои аргументы: по федералке вам придётся долго ждать (пару лет), за которые много воды утечёт: может измениться список, могут набрать квоту по специальности.... Через учебную иммиграцию вы попадёте в Канаду в течение 4-6 месяцев, а попав в неё, у вас появятся новые опции - варианты устройства в Канаде. Надеюсь убедительно.
- Matroskin
- Форумский кот
Просто мне уже 31
Ну повеселили... ой спасибо!
-
ellephand
- Контактная информация:
Уважаемый spqr1945 ...не согласен с Вами, ибо я специально написал:spqr1945 писал(а):Взяли и повесили на Матроскина непосильную задачу решения вашей судьбы, решайте сами, читайте форум, здесь очень много информации, на основании которой можно принять взвешенное и обоснованное решение. Но решение должны принять только вы, не надо перекладывать это на Матроскина.
Уважаемый Матроскин, прошу дать совет (так именно и приму это, ибо решение на моей совести ):
И здесь кроме меня - никто не решит
-
ellephand
- Контактная информация:
Да нет же ... я старMatroskin писал(а):Вы наверное хотели сказать, что вам ещё 31...
Ну повеселили... ой спасибо!
За развернутый и конструктивный ответ - огромное человеческое спасибо!
Думаю, зарабатываю финансы и прорабатываю варианты (тут мож в гости к коллеге - Канадцы приедут ...я их в баньку сведу ... тоже перспективы откроются!?!)
Вариант с обучением интересный! ... я это как альтернативу не рассматривал, хотя видимо здря! Я почитаю еще по этому вопросу, чтоб глупые вопросы не задавать и тогда уж обращусь за советом.
Еще раз СПАСИБО за ответ и оперативность ...пошел работать, а вечером "дерзать"!
-
ellephand
- Контактная информация:
Согласен абсолютно ...но здесь финансов много надо и еще ипотека... хотя, было бы желание - выход найдетсяMatroskin писал(а):1. Повидимому вы отлично подходите под свою специальность по списку:
Изучаю рекомендованный сайт, интересно очнь... кстати - неплохо подобрана аргументация
-
ellephand
- Контактная информация:
КОмпозиция прекрасная ... я думал вы её тами сами играетеMatroskin писал(а):
Именно музыка помогает снять стресс...один из способов, кот помог мне выйти из апппатиии! Спасибо бас-гитаре
Кстати, по поводу обучения интересный таки вариант, но Жена таки расстраивается - предчувствуя долги и хлеб с водой на пару лет...без мужа да в России
- Matroskin
- Форумский кот
А вы хотели сделать иммиграцию без моральных и финансовых потерь? Так не бывает.
Жена сможет получить визу в Канаду и посетить вас в течение полугода.
-
ellephand
- Контактная информация:
Все верно, смотрю инфу на InterStudy ...Matroskin писал(а):А вы хотели сделать иммиграцию без моральных и финансовых потерь? Так не бывает.
Т.к. я в семье единственный кормилец, а квартира в ипотеке - я пока не понимаю какой задел нужен на первый год и на кого мне учиться...
Соответственно определяюсь с направлением и городом и уч.заведением в Канаде, где я смогу и учиться и подавальщиком быть...
Если короче - определяюсь с целями и прорабатываю риски...готовлю вопросы