Полный пакет: вопросы
-
Bass
Re: Полный пакет: вопросы
Справку из милиции будут запрашивать после одобрения Сиднеем в локальном посольстве.
Но я отправлю эту справку, зря бегал что ли за ней.
Но я отправлю эту справку, зря бегал что ли за ней.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Московское посольство требует справку сразу при подачи полного пакета. Если вы не отправите сразу, то они запросят ее как только начнут работать над вашим файлом. Но смысл задерживать дело?Fedor P. писал(а): Требования давать в самом конце процесса в принципе разумно. А то дали в начале, а потом делов наворотили и как канадцы об этом узнают?
И еще. Если дело расматривалось долго, и к времени, когда со дня выдачи справки о несудимости прошло более года, то посольство опять ее запрашивает. К примеру, вы подали документы в апреле и справка была выдана в апреле. Через год, если вы еще не получили ПОВЛы, посольство опять запрашивает эту справку. Обычно, в письме с ПОВЛами.
-
Bass
Подскажите коллеги, а конверт с фотографиями запечатывать, и к какой форме (как сказано в гайде) его крепить степлером?
Спасибо.
Спасибо.
-
badvik
позвольте и мне внести сумятицу в череду "интересных" вопросов:
1. Я гражданин Узбекии, но уже 4 года живу в Росии и имею "разрешение на временное проживание", действующее еще два года (это промежуточное звено перед permanent resident, которое я тоже получу, но думаю уже после отправки доков в Сидней). Так вот вопрос - а ментосправки мне какие получать? Из Узбекии, думаю однозначно, а вот из России? Логично - что да, мало ли чем я здесь 4 года занимался, но вот дают ли их иностранным гражданам...
2. К моменту подачи документов, жена должна уже получить российское гражданство и фактически их у нее будет два (узбекское и российское) - что же ей указывать?
3. Ткните пжл еще раз в точку, что "diplom in sealed convert" не нужны для подачи в Москве! Я смотрел конечно на сайте, и следую Е37075, но все же лучше, как говорится перебдеть.
4. Не нашел инфы по средствам - у меня счет в московском райффайзене (как угадал когда открывал), причем три - рублевый, евровый и долларовый. Надо ли открывать в канадской валюте (вообще если можно) или достаточно будет эквивалента в американских долларах, например?
5. Schedule 3, 11, work experience - там нужно указать NOC. т.е. надо подобрать наиболее подходящие НОКи, и, в частности сколько-то должно быть по подаваемому мною НОКу - 1122?
6. Не совсем понимаю про опыт работы и Skill 0, А, В - можно ли в двух словах разъяснить что это и важно ли это только для осбых профессий, вроде учителей, врачей или экономистов 1122 тоже касается?
7. Добавлено: IELTS оригинал или заверенная копия? На сайте написано, что они могут сами дослать оригинал, но может можно сразу получить несколько экземпляров оригиналов?
Заранее огромное спасибо! Я только начал разбираться, а времени все меньше и меньше...
1. Я гражданин Узбекии, но уже 4 года живу в Росии и имею "разрешение на временное проживание", действующее еще два года (это промежуточное звено перед permanent resident, которое я тоже получу, но думаю уже после отправки доков в Сидней). Так вот вопрос - а ментосправки мне какие получать? Из Узбекии, думаю однозначно, а вот из России? Логично - что да, мало ли чем я здесь 4 года занимался, но вот дают ли их иностранным гражданам...
2. К моменту подачи документов, жена должна уже получить российское гражданство и фактически их у нее будет два (узбекское и российское) - что же ей указывать?
3. Ткните пжл еще раз в точку, что "diplom in sealed convert" не нужны для подачи в Москве! Я смотрел конечно на сайте, и следую Е37075, но все же лучше, как говорится перебдеть.
4. Не нашел инфы по средствам - у меня счет в московском райффайзене (как угадал когда открывал), причем три - рублевый, евровый и долларовый. Надо ли открывать в канадской валюте (вообще если можно) или достаточно будет эквивалента в американских долларах, например?
5. Schedule 3, 11, work experience - там нужно указать NOC. т.е. надо подобрать наиболее подходящие НОКи, и, в частности сколько-то должно быть по подаваемому мною НОКу - 1122?
6. Не совсем понимаю про опыт работы и Skill 0, А, В - можно ли в двух словах разъяснить что это и важно ли это только для осбых профессий, вроде учителей, врачей или экономистов 1122 тоже касается?
7. Добавлено: IELTS оригинал или заверенная копия? На сайте написано, что они могут сами дослать оригинал, но может можно сразу получить несколько экземпляров оригиналов?
Заранее огромное спасибо! Я только начал разбираться, а времени все меньше и меньше...
-
nutick
- Бегущая по волнам
нет, не важно в какой валютеbadvik писал(а):Надо ли открывать в канадской валюте
- cherry-berry
- Местный житель
я тоже пользовалась московским гайдом, где сказано, подписать каждую фото - ФИ, дата рождения и дата фотографии.Блондинка писал(а):Написано в гайде.
On the back of one photo of each person, write the name of the person in the photo and his or her height and eye colour.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG74.asp
а про то, что в конверт нужно ложить даже и не знала, у меня они лежали в прозрачном конвертике, который выдали в фотоателье, а сотрудница Пони взяла их и вытащила и просто положила вместе со всеми документами в пакет.
-
Bass
Да распечатайте гайд для себя, там написано какие доки требуются для подтверждения родственных связей.eliza писал(а):Bass, спасибо!
А можно уточнить, откуда у вас информация, вы сами с этим сталкивались?
Ну а если все таки все ксерокопии и письмо с работы будут нотариально заверены, на всякий случай, это не навредит? Хочу перестраховаться. Или нотариус в Канаде вообще такие документы не заверяет?
- anlick2607
- Бывалый
Вопрос по фото.
Мне сделали фото без верхних и боковых границ. Границы есть только нижние (по одежде), а сверху и в промежутках между фото все белое.
Кому-нибудь так делали? Такие фото принимаются?
Мне сделали фото без верхних и боковых границ. Границы есть только нижние (по одежде), а сверху и в промежутках между фото все белое.
-
Ambre
У нас тоже так, а разве может быть по-другому? Сколько раз фотографировалась на IELTS, шенгенские визы, всегда такие фотки были. Это называется фото на белом фоне.
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Важно чтоб была возможность вырезать по размеру согласно инструкции.anlick2607 писал(а):Границы есть только нижние (по одежде), а сверху и в промежутках между фото все белое.
- anlick2607
- Бывалый
Спасибо, значит все нормально. А то я думала, что переделывать придется.
Как-то мне делали фотки с рамкой для гостевой визы в Канаду, вот и засомневалась.
Как-то мне делали фотки с рамкой для гостевой визы в Канаду, вот и засомневалась.
-
justme
Здравствуйте,
Я посылал в Сидней начальный application do 26 июня, поэтому посылаю полный пакет в Москву. Вопрос: родился второй ребенок, и хочу доплатить за него, но в payment form уже стоит впечатанный 1 х $550 на основного заявителя, для нашего удобства, видимо, который я уже оплачивал, и прилагаю письмо из Сиднея как proof оплаты. Так вот, как вы думаете, ничего если я зачеркну оплату за основного, и только впишу ребенка, нормально будет? Оплатить мне надо именно их формой, плачу картой потому что, как и первый раз…, и варианты с Пони и др. не подходят.
И раз речь пошла о письме из Сиднея, то прилагаю распечатку из email-a, потому что само письмо до меня так и не дошло.. хорошо что по email-u тоже посылают AOR. Нормально же?
Спасибо!
Я посылал в Сидней начальный application do 26 июня, поэтому посылаю полный пакет в Москву. Вопрос: родился второй ребенок, и хочу доплатить за него, но в payment form уже стоит впечатанный 1 х $550 на основного заявителя, для нашего удобства, видимо, который я уже оплачивал, и прилагаю письмо из Сиднея как proof оплаты. Так вот, как вы думаете, ничего если я зачеркну оплату за основного, и только впишу ребенка, нормально будет? Оплатить мне надо именно их формой, плачу картой потому что, как и первый раз…, и варианты с Пони и др. не подходят.
И раз речь пошла о письме из Сиднея, то прилагаю распечатку из email-a, потому что само письмо до меня так и не дошло.. хорошо что по email-u тоже посылают AOR. Нормально же?
Спасибо!
-
Bass
А где сказано, что бы их по размеру вырезать?yurka писал(а): Важно чтоб была возможность вырезать по размеру согласно инструкции.
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Bass, в инструкции в самом конце есть указания и схема какими должны быть фото.
Самому вырезать возможно и не нужно, главное чтоб полей хватило и кадрирование было как требуется.
Я в МОМ отдал блоками, которые мне в ателье сделали.
Самому вырезать возможно и не нужно, главное чтоб полей хватило и кадрирование было как требуется.
Я в МОМ отдал блоками, которые мне в ателье сделали.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
А у нас в Израиле, Канадское посольство просит фотки с отбелённым на PhotoShop фоне. Так прямо фотографам и говорим: отбелите фон в компьютере.