Одна в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Блондинка
Ангел

Re: Одна в Канаду?

Сообщение Блондинка » 08 фев 2011, 23:18

Гоша сказал, что взгляд у них ищущий и оценивающий, уж лучше такой взгляд, чем взгляд затюканной жизнью советской матери-героини. :(
Я считаю, что это всего лишь стандартный общественный стереотип, который вбивали нам сколько- 70 лет? что женщина без семьи, детей и мужа одинока и обязательно несчастлива, при этом с сожалением смотрели на свободную(разведенную) женщину и с восхищением на холостых мужчин. Кто это Сказал? Тов. Сталин? Конечно, стране нужны воины, женщины должны рожать как можно больше, для этого запретили аборты и средства контрацепции и придумали простите фигню о том, что роды женщин омоложают. Что то я отклонилась от темы, :) а именно, хотела сказать, что не каждая женщина у которой нет детей и мужа обязательно одинока .
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 фев 2011, 23:39

Женщинам видней конечно...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 фев 2011, 03:49

Блондинка писал(а): а именно, хотела сказать, что не каждая женщина у которой нет детей и мужа обязательно одинока .
Например у нее может быть другая любимая женщина, Канада - свободная страна. :mrgreen:
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 09 фев 2011, 04:50

что то я не пойму, мужчины советуют топикстартеру не эммигрировать пока не обзаведется мужем и охапкой детей? :lol:
Достаточно будет провести в Канаде год чтобы потом удивляться какие же глупые и бестолковые принципы нам навязываются в России. В развитых странах совершенно другие стандарты, забудте о "замуж до 22, детей до 25" как страшный сон! 24 - это вообще студенческий возраст. У меня коллега забеременнела в 32 будучи не замужем, так чуть ли не оправдывалась что так РАНО. То что это повод расписаться с ее партнером даже мысли не было, хотя они к тому моменту жили вместе года три и купили вместе дом. Быть свободной женщиной за 30 - это престижно, а не стыдно. Никто из моих западных знакомых к загсу с первым попавшимся мужчинкой не ломится. А при первом знакомстве со мной народ уверен что я жена местного, которую он привез себе по типу китайской или тайской жены, как тут уже писали. Потому что до 30 тут замуж не выходят и детей не заводят.
Подумайте лучше чего вы сами действительно хотите. Если замуж, все равно за кого, то быстренько подберите что плохо лежит и к загсу, пока доки оформляются. а то может вообще окажется что вам карьера важнее или ни к чему не обязывающие отношения зато каждую неделю новые, кажутся куда более интересными. 8)
Как тут уже писали, Канада - свободная страна 8)
Ambre

Сообщение Ambre » 09 фев 2011, 05:14

услышала как-то фразу от французского коллеги, что партнера нужно менять раз в 5 лет, как машину. Звучит некрасиво, но по жизни получается, что так оно и есть, через 5 лет хочется чего-то эдакого, как в первый раз, а когда ты уже в тысячный раз, то как в первый раз уже не будет, чего бы ты не изобретал.
А сколько раз приходится слышать о том, как одиноки женщины замужем, и что муж в лучшем случае скорее друг, чем любовник.

yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 09 фев 2011, 07:05

услышала как-то фразу от французского коллеги, что партнера нужно менять раз в 5 лет, как машину.
Если детей нет - то в добрый путь!
А если есть?.. :roll:
Ambre

Сообщение Ambre » 09 фев 2011, 08:47

нууу, тогда связь на стороне, наверное, не знаю, я в такой ситуации не была. Но судя по опыту других, многие так живут, разводиться не хотят из-за детей, да и с супругом/супругой хорошие отношения, родные души, а какая может быть страсть между родными душами? Вот и ходят на сторону. А когда дети вырастают, получается, что уже вроде как ничего и не держит, открываешься новым отношениям и все эти гуляния доводят до серьезных отношений и брак распадается.
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 09 фев 2011, 09:44

Ambre писал(а):а какая может быть страсть между родными душами? Вот и ходят на сторону.
А почему обязательно должна быть страсть? Без нее никак? :)
Ambre

Сообщение Ambre » 09 фев 2011, 10:12

кому как, если у меня уже не горит синем пламенем, то значит завяли помидоры.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 фев 2011, 10:35

что женщина без семьи, детей и мужа одинока и обязательно несчастлива
А как же слёзыв подушку главной героини фильма Москва слезам не верит? А какже "мымра" из фильма Служебный роман", которая "задерживалась" на работе допоздна, и не хотела идти домой, чтоб не быть одинокой там? А как быть с Надей из "С лёгким паром", которая нашла себе Ипполита, чтоб не остаться одной? Или всё это неправда?

Ща скажут "Всё это сово-о-о-оК!" :lol:
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 09 фев 2011, 10:50

Ambre писал(а):кому как, если у меня уже не горит синем пламенем, то значит завяли помидоры.
Ну завяли, да. А дальше что? Кроме "помидор" в жизни есть еще много чего интересного, тех же детей воспитывать, в Канаду эммигрировать и т.д.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 фев 2011, 10:54

Канадские женщины предпочитают воспитывать собачек. А что, корм в суперсторе купил, насыпал, на улицу вывел нужду справить и всего делов-то. :lol: А ребёнок занимает много времени... ведь он же не даёт деньги делать. :mrgreen:
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 09 фев 2011, 11:11

Matroskin писал(а):Канадские женщины предпочитают воспитывать собачек.
Ну я бы не стал обобщать. Подозреваю, что в западном, более цивилизованном и зрелом обществе больше свободы и выбора. В отличие от российских женщин, которые в основной массе зациклены на быте, ибо выбора нет, приходится тянуть. Там женщина может выбирать, воспитывать детей или собачек, заниматься карьерой, самосовершенствованием или хобби. Как-то так.

По поводу воспитания детей давно понял, что у нас в России по большому счету детей мало кто воспитывает правильно. У нас даже литературы по этому вопросу своей нет. Культовая Гиппенрейтер - это перевод и компиляция американских психлогов 70-х годов. Приходится читать западных авторов - Грей, Добсон и т.п. У нас воспитание обычно сводится к кормежке-стирке и покрикиванию, чтоб дети не нарушали комфорт родителей.
Искра
Контактная информация:

Сообщение Искра » 09 фев 2011, 11:28

yadviga, спасибо вам огромное!
Честно говоря, не знала, что в Канаде другой подход к семье. В России женщина в 28 лет - некондиция, возможность найти спутника жизни, а не "лишь бы кого-нибудь", и завести семью сильно уменьшается. "Глупые и бестолковые принципы" - согласна, но они сидят в подкорке и не дают здраво мыслить :D
Замуж не все равно за кого, планирую мужа одного на всю жизнь, так чтоб "и в горе, и в радости" и далее по тексту...(за излишний романтизм тапками не кидаться!), поэтому спешка тут нецелесообразна))
Время есть - а это главное)
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
Искра
Контактная информация:

Сообщение Искра » 09 фев 2011, 11:37

waytogo писал(а):Так ведь никто не говорит, что мы выбираем быть одинокими навсегда и по умолчанию, только оттого, что выбрали Канаду. Это не вопрос выбора: либо семья, либо Канада (хотя может и такое случиться, наверное). Я, например, сейчас свободна. Я отлично понимаю, что семья - это замечательно (если правильный человек рядом, а то ведь и семьи разные бывают), но у меня просто нет этого шила в одном месте, которое мне бы все время жужжало "Как, тебе уже 24, а ты все еще одна!!!!!!" Когда появится этот человек, тогда и появится. я не вижу принципиальной разницы между русскими и канадскими мужчинами ни по каким параметрам (деньги, еще что-то), просто мне симпатичнее Северная Америка, чем Россия, как место для жизни.
А любовь это важно, конечно.
Абсолютно согласна!
Только шило, к сожалению, присутствует))
Необходимо срочно вытаскивать)
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)

Ответить