Иммиграция для бывшего офицера спецслужб
-
ириналк
Иммиграция для бывшего офицера спецслужб
Что, совсем можно даже не пытаться?
Дано: муж закончил Академию FSS. Для того, чтобы туда поступить, подписывается контракт с какой-либо из спецслужб, в рамках которого они оплачивают обучение "своего" студента в академии, а студент после окончания обучения обязан на них отработать 5-6 лет в зависимости от длительности обучения. По такому контракту муж отучился и отработал 5 лет, дослужился до капитана. Причем последние 2 года работал во вполне себе гражданской фирме, на службе появлялся несколько раз в месяц по договоренности с начальством. Поскольку у него был допуск к секретным материалам, ему был запрещен выезд заграницу в течение 5 лет после окончания службы. Сейчас запрет снят, ему официально дали загранпаспорт.
П.С. По профессии он айтишнег, в принципе, мог бы получить джоб оффер и уехать по какой-нибудь провинциальной программе.
Дано: муж закончил Академию FSS. Для того, чтобы туда поступить, подписывается контракт с какой-либо из спецслужб, в рамках которого они оплачивают обучение "своего" студента в академии, а студент после окончания обучения обязан на них отработать 5-6 лет в зависимости от длительности обучения. По такому контракту муж отучился и отработал 5 лет, дослужился до капитана. Причем последние 2 года работал во вполне себе гражданской фирме, на службе появлялся несколько раз в месяц по договоренности с начальством. Поскольку у него был допуск к секретным материалам, ему был запрещен выезд заграницу в течение 5 лет после окончания службы. Сейчас запрет снят, ему официально дали загранпаспорт.
П.С. По профессии он айтишнег, в принципе, мог бы получить джоб оффер и уехать по какой-нибудь провинциальной программе.
-
Diana
- Местный житель
Re: Иммиграция для бывшего офицера спецслужб
У меня похожий вопрос. Нигде не могу найти ответ. Мой муж заканчивал Военную академию, служил в армии, потом переводом попал в милицию, дослужился до капитана. Уже почти 5 лет, как на гражданке. Работает в частной конторе. Запретов на выезд не было. И что можно даже не пытаться, не выпустят?
А почему?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
С канадской стороны это не является причиной отказа. Но готовьтесь к интервью по безопасности, возможно, не одному, и к более длительному процессу за счет более доскональной проверки.
Другое дело, если по тем или иным причинам будут препятствия с нашей стороны. В этом случае я не знаю.
Другое дело, если по тем или иным причинам будут препятствия с нашей стороны. В этом случае я не знаю.
-
Diana
- Местный житель
Discovery
Спасибо большое!!! обнадежили!
Спасибо большое!!! обнадежили!
-
ириналк
Discovery, и от меня спасибо! Я уже было отчаялась найти ответ в этой теме.
-
Dreiser
- Заслуженный форумчанин
Если секретами не владеет, это плохо, с секретами возьмут с руками и ногами. Но тут могут появиться проблемы на родине.