Канадская система образования.

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Блондинка
Ангел

Re: Канадская система образования.

Сообщение Блондинка » 27 янв 2009, 19:58

Расскажите мне плиз про тестера, у нас тут появился предприимчивый мужчина-обьявление в газете-Обучу на тестера ,помогу написать резюме, мои студенты почти все работают, ну и т.д. У меня вопрос- на этого тестера можно выучиться вообще без какого либо базового образования?То есть просто Вася-сторож приехал, выучился и пошел работать? Спрашиваю не для себя............ :mrgreen:
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 27 янв 2009, 20:06

Блондинка писал(а):Расскажите мне плиз про тестера, у нас тут появился предприимчивый мужчина-обьявление в газете-Обучу на тестера ,помогу написать резюме, мои студенты почти все работают, ну и т.д. У меня вопрос- на этого тестера можно выучиться вообще без какого либо базового образования?То есть просто Вася-сторож приехал, выучился и пошел работать? Спрашиваю не для себя............ :mrgreen:
Что именно интерисует? У меня их полный отдел по соседству. Без образования или просто солидных знаний дохлый номер кстати. Надо знать на каких принципах софт работает и что там может сдохнуть.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 27 янв 2009, 20:15

Думаю, не обязательно спец.образование. Моя знакомая по образованию была инженер-МЕХАНИК, а по месту работы- домохозяйка :D Видимо, они это осознают, на курсах, и соответсвенно - обучают
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 27 янв 2009, 20:24

Раньше не надо было. Обучали сходу. Сейчас несколько сложнее, хотя человек с мозгами пролезет.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 27 янв 2009, 20:28

Спасибо за ответы. :) Работу сложно найти?
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 27 янв 2009, 20:32

С бумажкой и опытом нет. Прямиком из школы сложнее, но в принципе вполне реально.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 янв 2009, 15:12

У меня появился очень интересный вопрос. Могу ли я занаться репетиторством в Канаде? Что для этого нужно. Я бы мог, к примеру, дать объявление в газету, что могу обучить современным дизайнерским программам, обучить канадским инженерно-строительным технологиям, то есть подготовить человека к инженерной работе. При наличии инженерного диплома из России и отсутствия инженерного опыта этот человек после 6 месяцев репетиторства мог бы устроится в консалтинговую фирму и далее подать в АПЕГГА.
Надоело пахать на дядю... :roll:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
shinka

Сообщение shinka » 29 май 2009, 07:36

Вопрос для Regina_BC.

Скажите пожалуйста, а если институт закончен более 10 лет назад (в 1990 году), возможно ли получить exemptions от CGA ? Т.е. имеет ли смысл в этом случае брать от Института транскрипции??
Спасибо заранее за ответ.
shinka

Сообщение shinka » 29 май 2009, 08:20

Подскажите пож-та, где я могу узнать сколько экзаменов сдается в CA ??
nora555

Сообщение nora555 » 30 июн 2009, 01:29

Cкажите пожалуйста, какая разница между бакалаврой в колледже и бакалаврой в университете?
Думаю, что в университетской бакалавре выше требования и поэтому тяжелее учиться.Может перспективнее?
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 18 июл 2009, 18:52

В канадских колледжах степени бакалавра не дают.
Dreamer

Сообщение Dreamer » 21 июл 2009, 04:21

Подскажите пожалуйста, во всех ли университетах требуют IELTS при поступлении?
Мне кажется, что для перманент резидент, а тем более граждан, таких ограничений быть не должно... :?
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 21 июл 2009, 13:18

Нужно смотреть конкретный универ. Я сталкивался с тем, что для тех, кто проучился в канадской англоязычной образовательной сисстеме не менее 3-х лет, языковых тестов для поступления не требуется.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 21 июл 2009, 13:27

Мой сын в прошлом году поступал в универ. На момент поступления он проучился в канадской школе 1.5 года. И всё равно сдавал IELTS. Нужно проучится 3 или 5 лет в школе. Точно не знаю нужно смотреть на сайтах того учебного заведения где вы собираетесь учится.
joyous

Сообщение joyous » 20 май 2010, 11:15

Подскажите, пожалуйста, следует ли проставлять штамп «Апостиль», либо требуется консульская легализация документов об образовании для Канады? Или же необходимо пройти обе эти процедуры?

И насколько важно получение признания и подтверждения документов об образовании при поступлении в ВУЗы Канады? Является ли это одним из основных требований для вновь прибывших иммигрантов?

Заранее благодарю за ответ.

Ответить