М и Ж
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
Re: Одна в Канаду?
Это Вы, уважаемый Матроскин, заскучали и решили темку провакационными высказываниями освежить?Matroskin писал(а):Как я не стараюсь приготовить вкусно, а всё равно, у жены получается вкуснее.Что уж природа создала, то не изменишь.
я когда только решила пойти в программисты, шокировала всех вокруг, у нас тогда там только мальчики работали. Друзья крутили у виска, братец открыто ржал, а папа позвонил посреди ночи и предложил денег побольше высылать, лишь бы я в институт пошла, а не в программисты
Зато уже через месяц работы мой тогдашний босс пел мне диферамбы и требовал совратить всех подруг в программисты. Ибо девочки аккуратны, трудолюбивы, по пятницам не бухают, от того что их девушка бросила истерик не закатывают, пахнут и выглядят куда лучше программистов-мальчиков. И да, про аналитический ум - у нас не раз случалась история когда два программиста не могут договориться как лучше делать проект, уступить друг другу не могут, упруться как бараны, неделю не разговаривают, проект стоит. у меня же такой проблемы ни разу не было. если вопрос не принципиален, то упираться смысла нет, а если принципиален, то кто же перед девушкой устоит
-
Irene
- Местный житель
yadviga, 5 баллов, умничка!!! 
-
Lex
Что тут сказать, стереотипы правят миром!yadviga писал(а):
Сам грешен, было время, когда срочно нужна была работа, а никаких нормальных вариантов не было. Скрипя зубами, пошел в call-центр, думая, что буду там чуть ли не единственным представителем мужского пола. Оказалось, что правде это, мягко говоря, не соответствовало.
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
главное не позволять им управлять собой, а то много возможностей можно упустить 
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Ну с этим не поспоришь, что женщинам легче)))). Только вот с чего Джен взяли то, что мужской половине легче, в бСССР?в общем я бы сказала что в Канаде женщинам жить гораздо легче чем мужчинам (у нас в бСССр обратная ситуация - мужчинам проще живется)
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ну как же - почитайте что другие женщины пишут про русских мужчин. бСССР все же мужское общество, где мужчинам открыто больше дорог. Где еще можно увидеть объявление о приеме на работу в стиле "требуется программист, мужчина 25-35 лет". Если бы туда приписать строчку "русской национальности" был бы полный комплект дискриминации, которая присутствует по сути везде.
При этом женщины работают, зарабатывают (часто больше мужчин), плюс выполняют всю домашнюю работу (если повезет мужчина иногда может "помочь"). И не дай Бог дать мужчине почуствовать что ты сильнее, умнее и все тянешь на себе - он же сразу уйдет, а ты останешься "одна". Таких историй у нас в бСССР - сплошь и рядом. Я встречала нормальных мужчин, но кстати они в основном нового поколения и более младшего возраста (до 25) - возможно другое воспитание.
Я уверена что такая женщина как Ambre в Канаде будет себя чувствовать прекрасно.
При этом женщины работают, зарабатывают (часто больше мужчин), плюс выполняют всю домашнюю работу (если повезет мужчина иногда может "помочь"). И не дай Бог дать мужчине почуствовать что ты сильнее, умнее и все тянешь на себе - он же сразу уйдет, а ты останешься "одна". Таких историй у нас в бСССР - сплошь и рядом. Я встречала нормальных мужчин, но кстати они в основном нового поколения и более младшего возраста (до 25) - возможно другое воспитание.
Я уверена что такая женщина как Ambre в Канаде будет себя чувствовать прекрасно.
- Matroskin
- Форумский кот
Да у меня море знакомых в бСССР, в семьях которых мужчина не только больше зарабатывает, но и половину нагрузки по дому берёт на себя. Я тоже отношусь именно к таким мужчинам.
А по поводу вашего примера о дискриминации... Это не дискриминация. Просто работодатель хочет видеть на этом месте мужчину. Причины могут быть разные, это и нежелание чтоб мужская часть отрывалась от работы, развлекая девушку, и нежелание отпускать женщину в родовой отпуск, по болезни ребёнка... Чистая выгода, так как женщина, работающая от случая к случаю (в перерывах между болезнями ребёнка) не будет давать на гора продукт, а значит она просто не выгодна. Капитализм, панимаешь ли. Думаете в Канаде нет такого? Есть, только скрыто. Например, я даю объявление в газете, что нанимаю работников, ко мне присылают резюме десять девушек и пять парней. Резюме девушек я просто выбрасываю в мусорку, парней рассматриваю. Мне нужна прибыль, а не воспитание её ребёнка. Кроме этого надо не забывать, что мужчины в большом своём количестве обладают аналитическим умом, а поэтому из них больше вероятность найти хорошего программиста, инженера, руководителя, технаря. Доказательством этого может служить количество времени, которое тратит мужчина и женщина на умение ездить в автомобиле с ручной коробкой передач. Обычно девушки очень долго не понимают как всё это работает, парни же обычно уже ездят с двух-трёх попыток. Выбирая парня обычно руководитель надеется получить именно хорошего работника, который быстро освоит свои обязанности. Будучи руководителем отдела фирмы я сам много раз сталкивался с проблемами, связанными с женщинами. Взял одну, она долго не понимала как правильно сделать поверки прибора, пытаясь сократить неточности измерений, она просто тупо крутила винт в другую строну, увеличивая величину невяки. Таким образом она провела полдня с реечниками,делая это опять и опять. Я засомнивался что прибор правильо работает и .... сделал поверку за 10 минут, попав в правильное измерение со второго раза. После этого я уволил её. Аналогично было и с другой женщиной. Вот и скажите мне на милость, на кой ляд мне эти женщины в геодезическом отделе, если они сами не понимают что делают? С тех пор я решил не терять времени и брать на работу только мужчин. Справедливости ради надо сказать, что не все мужчины тоже были хорошими работниками, были и раздолбаи. Но их было не более четверти коллектива.
А по поводу вашего примера о дискриминации... Это не дискриминация. Просто работодатель хочет видеть на этом месте мужчину. Причины могут быть разные, это и нежелание чтоб мужская часть отрывалась от работы, развлекая девушку, и нежелание отпускать женщину в родовой отпуск, по болезни ребёнка... Чистая выгода, так как женщина, работающая от случая к случаю (в перерывах между болезнями ребёнка) не будет давать на гора продукт, а значит она просто не выгодна. Капитализм, панимаешь ли. Думаете в Канаде нет такого? Есть, только скрыто. Например, я даю объявление в газете, что нанимаю работников, ко мне присылают резюме десять девушек и пять парней. Резюме девушек я просто выбрасываю в мусорку, парней рассматриваю. Мне нужна прибыль, а не воспитание её ребёнка. Кроме этого надо не забывать, что мужчины в большом своём количестве обладают аналитическим умом, а поэтому из них больше вероятность найти хорошего программиста, инженера, руководителя, технаря. Доказательством этого может служить количество времени, которое тратит мужчина и женщина на умение ездить в автомобиле с ручной коробкой передач. Обычно девушки очень долго не понимают как всё это работает, парни же обычно уже ездят с двух-трёх попыток. Выбирая парня обычно руководитель надеется получить именно хорошего работника, который быстро освоит свои обязанности. Будучи руководителем отдела фирмы я сам много раз сталкивался с проблемами, связанными с женщинами. Взял одну, она долго не понимала как правильно сделать поверки прибора, пытаясь сократить неточности измерений, она просто тупо крутила винт в другую строну, увеличивая величину невяки. Таким образом она провела полдня с реечниками,делая это опять и опять. Я засомнивался что прибор правильо работает и .... сделал поверку за 10 минут, попав в правильное измерение со второго раза. После этого я уволил её. Аналогично было и с другой женщиной. Вот и скажите мне на милость, на кой ляд мне эти женщины в геодезическом отделе, если они сами не понимают что делают? С тех пор я решил не терять времени и брать на работу только мужчин. Справедливости ради надо сказать, что не все мужчины тоже были хорошими работниками, были и раздолбаи. Но их было не более четверти коллектива.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
kumico
В ряде европейских стран компании, которые соблюдают некий баланс мужчины/женщины, получают налоговые льготы.
Немецкие компании страются помогать работающим мамам с маленькими детьми - гибкий график, присмотр за ребенком и т.д.
Женщина, окруженная таким вниманием, может позволить себе поддерживать квалификацию, расти как профессионал - есть время.
Короче говоря, чтобы женщины имели шанс состояться как профессионалы и матери в одном лице, помочь им в этом могут мужчины.
То есть цивилизованное без перекосов равенство между женщинами и мужчинами может наступить только при поддержке последних.
Немецкие компании страются помогать работающим мамам с маленькими детьми - гибкий график, присмотр за ребенком и т.д.
Женщина, окруженная таким вниманием, может позволить себе поддерживать квалификацию, расти как профессионал - есть время.
Короче говоря, чтобы женщины имели шанс состояться как профессионалы и матери в одном лице, помочь им в этом могут мужчины.
То есть цивилизованное без перекосов равенство между женщинами и мужчинами может наступить только при поддержке последних.
-
Chick
ой как же интересно!! но меня вот постоянно смешит тот факт, что девушки с постсоветского пространтва не могут определиться: они феминистки или где? с одной стороны они алчут равноправия (те же позиции, те же зарплаты и т.п.) как у мужчин. с другой стороны, всегда хотят, что бы мужчина был главой (платил по счету, покупал подарки, заботился).
так что, следует определиться: не заплати мужчина в кино, он жадный подлец или же равноправный партнер?
так что, следует определиться: не заплати мужчина в кино, он жадный подлец или же равноправный партнер?
- Matroskin
- Форумский кот
Постойте, если вы говорите о равенстве, то тогда зачем говорить о какой-либо поддержке женщин? Равенство должно быть во всём, а не только там, где это выгодно женщине. В контексте равенства рождение ребёнка, воспитание его, и всё такое - личное дело женщины. Путание педалей автомобиля тоже проблемы только женщины. Нужен ремонт в доме? Это тоже проблема женщины. Меня тоже умиляет рассуждения женщин о равенстве. Неужто вы не понимаете, что природа так создала мужчину и женщину, что она приспособлена заниматься больше детьми, уютом в доме (мужчина так не сделает это), а мужчина должен заниматься зарабатыванием денег для семьи, автомобилем и ремонтами дома (у женщин это получается обычно хуже,если получается вообще). А то, что создала природа, никакими санкциями против мужчин в виде законов не вылечишь.То есть цивилизованное без перекосов равенство между женщинами и мужчинами может наступить только при поддержке последних.
Как вы думаете почему в цивилизованных и развитых странах рождаемость упала до такой степени, что Канада и многие другие страны серьёзно проводят политику иммиграции? Почему набирают обороты однополые отношения между мужчинами или между женщинами? Потому, что канадские мужчины видят, что законы отнюдь не на их стороне и поэтому всё больше игнорируют женщин. Количество браков снизилось до плинтуса, соответственно детей стало всё меньше. Причина всему этому явлению - феминизм. Это самое гадостное явление в западном обществе, которое завело многие западные страны в тупик, и из которого Канада пытается вырваться, путём привлечения иммигрантов из стран с традиционным укладом семьи.
Так вот, возвращаясь к теме, могу сказать, что одной в Канаде будет проще, потому, что девушка не связана никакими обязательствами и ни на кого не надеется (и это к лучшему), только на себя. А это хорошая стартовая площадка для женщины в Канаде. Особенно для тех, кто отдвинул семью на второй план, а на первый выдвинул карьеру. Для мужчины сложнее. Найти симпатичную девушку в Канаде для создания семьи весьма не просто. Все русские парни ищут себе девушек только в кругу русскоязычников.
-
kumico
Matroskin
я ЗА переговоры двух сторон: предлагаем - расматриваем, ответное предложение - рассматриваем, ответное предложение.. и так до удовлетворения обеих сторон.
а что мы имеем: одни агрессивно требуют перемен и воплощают свои желания как придется, а другие "нет, пусть все как было" и в итоге удручены результатом, исход - никто не доволен((
Экономист Адам Смит говорил, что дейстовать каждый должен в собственных интересах, потом его поправил математик Джон Нэш "в собственных и в интересах группы" и получил нобеля.
А мы же люди - одна группа
Математика, одним словом.
Jen, спасибо.
квартира или комната? будет зависеть от того, бывают ли комнаты с отдельными ванными комнатами?
я ЗА переговоры двух сторон: предлагаем - расматриваем, ответное предложение - рассматриваем, ответное предложение.. и так до удовлетворения обеих сторон.
а что мы имеем: одни агрессивно требуют перемен и воплощают свои желания как придется, а другие "нет, пусть все как было" и в итоге удручены результатом, исход - никто не доволен((
Экономист Адам Смит говорил, что дейстовать каждый должен в собственных интересах, потом его поправил математик Джон Нэш "в собственных и в интересах группы" и получил нобеля.
А мы же люди - одна группа
Математика, одним словом.
Jen, спасибо.
квартира или комната? будет зависеть от того, бывают ли комнаты с отдельными ванными комнатами?
-
Chick
я лично вас и не имела ввиду.Jen писал(а):
Chick - не знаю каких девушек постсоветского пространства вы имели в виду, я лично за равноправие во всем. И сама тоже люблю дарить подарки и заботиться:)
я лично вообще против повальной эмансипации. женщина должна оставаться женщиной: хрупкой и женственной. для меня, те права и свободы женщин, которые существуют сейчас в развитом мире, кажутся вполне достаточными.
но каждому свое, правда же
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
как раз затем, чтобы не было проблем с рождаемостью, о которой Вы же и пишите.то тогда зачем говорить о какой-либо поддержке женщин?
не просто не понимаю, вообще считаю это мнение поверхностным и не верным. Природа людей создавала без учета всяких там "домов" и современного уклада - семей, работы, общественных ролей, экономики и тд. так что не надо тут на природу пинять.Неужто вы не понимаете, что природа так создала мужчину и женщину, что она приспособлена заниматься больше детьми,
откуда сведения что однополые отношения набирают обороты? только от туда, что об этом стали говорить больше и однополые отношения тоже стали защищаться законом?
по поводу вождения, я вот как то задумалась. мы с мужем получили права вместе и сразу купили машину. за год первого вождения он помял бок об таксиста при перестроении, разбил фару на парковке, помял бампер и еще чего то, уже не помню. Я долго ездила в правом ряду и не больше 70 (и то ночью на пустой хорошей трассе), парковалась там где побольше места, но зато без единой царапины. Внимание, вопрос! Кто в нашей семье считается лучшим водителем?
это я к тому что пространство бСССР - чисто мужское поле, правила игры мужские, стандарты и требования тоже. конечно девушки в большинстве своем не могут играть по этим правилам и выглядят хуже, теряют в карьере и все что им остается - памперсы и сковородки. на западе же правила игры уже далеко не чисто мужские и то что кто то назовет "перекосом в сторону прав женщин и ущемлении мужчин" я назову всего лишь сменой правил игры.
- Matroskin
- Форумский кот
Давайте всё-же решим, если равноправие, то ни о какой женской поддержки не может идти речи. Женщина и мужчина имеют ОДИНАКОВЫЕ права (без поддержек). А низкая рождаемость - уже следствие вот такой постановки вопроса, как ни крути. А если мы решим поддерживать женщину, то тогда о каком равноправии мужчин и женщим мы можем говорить? Решила родить ребёнка? Рожай. За свой счёт. Копи деньги на пелёнки-распашонки, на дородовой отпуск, на послеродовой отпуск, на вспоможение в клинике. Ведь все блага, которые получает женщина по факту рождения ребёнка являеется неравноправием. Рожают то они за деньги бюджета, а значит на половину за деньги мужчин,что означает помощь мужчин женщинам. В этот момент женщины быстро забывают о равноправии...как раз затем, чтобы не было проблем с рождаемостью, о которой Вы же и пишите.
Природа людей создавала без учета всяких там "домов" и современного уклада - семей, работы, общественных ролей,
Да оттуда же. Парады геев и лесбиянок в Канаде становятся всё больше и больше.откуда сведения что однополые отношения набирают обороты?
Хм, меня всегда умиляли люди, которые единичные случаи возводили в ранг общих тенденций. Контрпримером может служить мой пример. Езжу на машине около 20 лет без единой аварии. Жена, как сдала на права тут же помяла крыло машины, не вписавшись в ворота.по поводу вождения, я вот как то задумалась. мы с мужем получили права вместе и сразу купили машину. за год первого вождения он помял бок об таксиста при перестроении, разбил фару на парковке
Сколько знаю женщин, у всех проблемы с механической коробкой передач, как минимум, и с неадекватным поведением на дороге как максимум. За все годы вождения выработал чёткое правило - при вождении держаться подальше от женщин за рулём. Наверное поэтому и не совершил ни одной аварии.
Вот и я о том же. Девушки никак не могут быть равными мужчинам, что и доказывает игра женщин по мужским правилам с явными преимуществом мужчин. Видимо вы согласились с моим тезисом, но из упорства или нежелания дать маху продолжаете настаивать на своём.конечно девушки в большинстве своем не могут играть по этим правилам и выглядят хуже
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Да уж, вечная тема для споров, у каждого свое мнение на эту тему. Единственно скажу, что "традиционное общество" - оно же везде разное, и традиции тоже разные. Под "традиционным обществом" здесь имеется в виду общество бСССР лет 40 назад? Или Россия лет 150 назад (общество было еще более традиционным и женщины не имели права голоса - наверно тогда вообще была прекрасная жизнь). Общество постоянно меняется и движется вперед, хорошо это или плохо - другой вопрос, но уж точно на месте не стоит. Даже в бСССР отношение к женщие уже меняется - по крайней мере в крупных городах. У нас в Минске молодые девушки и парни встречаются на равных (молодые - это около 20 лет), парни не считают своей обязанностью за девушек платить, при этом парни относятся к девушкам более уважительно как к личности.
Насчет традиций - я недавно познакомилась с человеком из Тибета, у них традиционное общество - матриархат. Женщина у них в обществе делает все что ей вздумается, гуляет, имеет много мужчин и часто не знает кто отец ее детей. В результате отец в семье играет очень незначительную роль. Женщины в Тибете более сильные духом и полностью управляют обществом. Так что бывают и такие традиции:)
Насчет женского и мужского предназначения и способностей - в бСССР очень много стереотипов, девушка-плохой водитель - один из них. На самом деле, по статистике, девушки более аккуратные водители и совершают меньше аварий чем мужчины. Для девушек даже страховка ниже чем для парней именно по этой причине.
Насчет традиций - я недавно познакомилась с человеком из Тибета, у них традиционное общество - матриархат. Женщина у них в обществе делает все что ей вздумается, гуляет, имеет много мужчин и часто не знает кто отец ее детей. В результате отец в семье играет очень незначительную роль. Женщины в Тибете более сильные духом и полностью управляют обществом. Так что бывают и такие традиции:)
Насчет женского и мужского предназначения и способностей - в бСССР очень много стереотипов, девушка-плохой водитель - один из них. На самом деле, по статистике, девушки более аккуратные водители и совершают меньше аварий чем мужчины. Для девушек даже страховка ниже чем для парней именно по этой причине.