FAQ по программе Квебека (2009-2011)
-
Diana
- Местный житель
Re: FAQ по программе Квебека
Спасибо!
Да ... дороговато, зато часто, у нас вообще 1 раз в год.
Да ... дороговато, зато часто, у нас вообще 1 раз в год.
- Link
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, а тест лучше сразу обоим супругам сдавать или достаточно только основного заявителя? И если сдать на А2, а по баллам и так уже 69, то как это повлияет? Просто учить то учим франсе, но уже хотелось бы документы отправить, пока еще каких-нибудь нововведений не придумали.....
Заранее благодарю...
Подскажите пожалуйста, а тест лучше сразу обоим супругам сдавать или достаточно только основного заявителя? И если сдать на А2, а по баллам и так уже 69, то как это повлияет? Просто учить то учим франсе, но уже хотелось бы документы отправить, пока еще каких-нибудь нововведений не придумали.....
Заранее благодарю...
- Proud
- Заслуженный форумчанин
Какое качество, о чем вы...? Москве нужны только ваши деньги, а качество, это уже как повезёт.mikael88 писал(а):Зато в Москве есть качество
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
- mikael88
- Заслуженный форумчанин
А Вы попробуйте сдать скажем в Мухосранске(извиняюсь за каламбур),вот потом и поговорим
P.S. В Москве у Вас принимает экз француз,которому явно не до ваших 8000 рублей
P.S. В Москве у Вас принимает экз француз,которому явно не до ваших 8000 рублей
-
Diana
- Местный житель
Discovery писал(а):Хм, посмотрел официальный сайт, там действительно имеют место изменения:
Т.е., если следовать изложенному, основной заявитель должен приложить documentaires attestant без вариантов.
А наш репетитор по франсе сказал, что нет там инфы об оязательной сдаче теста по программе Permanent Workers.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Вы преподавателя слушайте, только и сами пытайтесь анализировать текст. В данном случае имеет место повелительное наклонение с требованием приложить документальные доказательства в области вашей языковой компетенции.Afin d’évaluer vos connaissances linguistiques, si le français ou l’anglais ne sont pas l’une de vos langues maternelles, joignez à votre demande des preuves documentaires attestant vos compétences en français ou en anglais pour vous et, s’il y a lieu, celles de votre conjoint.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Там до сих пор не ясно на 100% надо или нет. Хотя практика показывает, что всё чаще стали людей на экзамен отправлять. Может когда появится obligatoire тогда все скажут, что дааааа натааа сдавать 
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Пока действительно это не обязательно (хотя из французской версии текста следует совсем наоборот), народ Лизе писал по этому поводу.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
когда я присутствовала на инфо сессии у нас в Брюсселе, я честно была поражена, когда было сказано, если вы не носители французского языка вам нужно прикладывать обязательно тест тэф или другие тесты.
Типа они признают френч, если у вас минимум два диплома на французском.
Если честно, я в шоке, если у людей один диплом на французском , то они его на пальцах защищали получается....
Типа они признают френч, если у вас минимум два диплома на французском.
Если честно, я в шоке, если у людей один диплом на французском , то они его на пальцах защищали получается....
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Я изучая много лет френч, себе не поставила С2- С2.
Но, я мыслила адекватно.
Нельзя знать иностранный язык на 100%
Но, тогда я не читала формы и даже не думала,
что можно за полгода изучения выучить на В2 и подтвердить.
Так и хочется сказать, я наверное плохая балерина.
Но, я мыслила адекватно.
Нельзя знать иностранный язык на 100%
Но, тогда я не читала формы и даже не думала,
что можно за полгода изучения выучить на В2 и подтвердить.
Так и хочется сказать, я наверное плохая балерина.
-
Виктория
- Бывалый
Подскажите плиз (думаю. вопрос все-таки относится к FAQ) как подтвердить сожительство с молодым человеком? Уже более 3 лет живем. Слышали про справки от участкового. Но как их раздобыть и что для этого нужно? Heeeeeeelp 
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Идете к участковому, желательно с бутылочкой или конвертиком, говорите, мол, так и так, нужна справка, что мы тут вместе давно живем.
-
Виктория
- Бывалый
Спасибочки, попробуем)) я слышала что это наоборот участкового надо приглашать и якобы показывать что действительно живем вместе..
главное чтобы не покарали за "бутылочку", а то господа полицейские теперь могут стать более строгими...
главное чтобы не покарали за "бутылочку", а то господа полицейские теперь могут стать более строгими...
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Так кто ж сразу бутылку дает за услугу. Нужно его поздравить с каким-нибудь праздником сначала, вручить "подарок", пожелать всего наилучшего. Ну а потом, между прочим так, сказать о том, что вам нужно. Поройтесь в календаре, найдите что-нибудь, в крайнем случае, поздравьте с весной. Про иммиграцию лучше не говорите, скажите просто, что посольство требует для виз.
-
Виктория
- Бывалый
Спасибо, попробую
))
а стоит разыскивать авиабилеты, брони гостиниц, фото с датами? или этот мусор никого в Вене не заинтересует?
а стоит разыскивать авиабилеты, брони гостиниц, фото с датами? или этот мусор никого в Вене не заинтересует?