Вопрос к г-ну Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение Matroskin » 06 мар 2011, 10:25

Здравствуйте.Надеюсь на совет.Мой сын-летом исполнится 17,учится в Калгари в школе с сентября месяца.
Выбрать университет?...Канада очень практичная страна. Здесь в первую очередь ориентируются не столько на личные предпочтения, сколько на возможность зарабатывать. Если человек хорошо зарабатывает, то и жизнь у него здесь беспроблемная. Если мало, то приходится выкручиваться постоянно, и вместо того,чтоб при высокой зарплате выплатить жилище за пяток лет, при низкой зарплате горбатятся всю жизнь. Гуманитарные профессии как раз те профессии, где больших денег не заработаешь. Тем более иммигранту, у которого язык будет с вечным акцентом и несовершенен, чувство слитности с американской культурой будет вечно хромать. Зато в технических специальностях суперязыка не надо, достаточно объясниться или пояснить свою позицию.
Может это у меня перекос в голове, не знаю, но на мой взгляд механика, строительство, добыча полезных ископаемых, торговля, бухгалтерия - более практичные специальности, на которых со временем можно неплохо заработать. А когда у человека есть собственный особняк, хорошая машина, одежда, мебель внутри особняка, то и жизнь кажется светлой.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 мар 2011, 10:31

Я связывался с САИТ у них есть такая программа Bachelor of Applied Petroleum Engineering Technology, на базе моего образования учиться надо 2 года с последующей годовой практикой. Или лучше выбрать какую нибудь схожую программу в университете? Чему больше предпочтения отдают работодатели?
Да,есть. Причём дорогая. Работодатели отдают больше предпочтение канадскому опыту. Образование играет второстепенную роль. Однако в университете учиться труднее. И в том и в другом случае вы попадёте на самые начальные позиции после окончания вуза. Вам важнее узнать условия приёма в APEGGA после обучения. Вот на это работодатели обращают внимание.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 мар 2011, 10:33

Скажите пожалуйста, прокатит ли для получения рабочей визы такой стаж: 1 год техник и 2 года ассистент кафедры ПГС. Или лучше пойти на производство на год поработать?
А что, сейчас для получения рабочей визы требуется наличие стажа? :shock: По рабочей визе вы просто обязаны идти и работать на производство.
oksana

Сообщение oksana » 06 мар 2011, 12:37

Спасибо за ответ,надеюсь ваш совет пригодится моему сыну.И он примет нужное и главное правильное решение.Иммиграция вообще жестокая и затратная вещь-это ваши золотые слова.Удачи
DayWalker

Сообщение DayWalker » 06 мар 2011, 15:38

Уважаемый матроскин,я живу в калгари, мне 17 лет, можно с вами как-то связаться лично? по скайпу например или по телефону? заранее спасибо...

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 мар 2011, 00:34

Можно узнать для чего?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 мар 2011, 01:14

Видимо лень человеку лопатить кучу сайтов по иммиграции, решил узнать сразу и все по иммиграции от Матроскина. Вообще, такие услуги денег стоят. :lol:
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 07 мар 2011, 02:28

Видимо лень эспэкюэр думать порой что говорить? Или возникают приступы словесной диареи?
Откуда такая ненависть к людям? Может стоит порой себя на место других ставить? Или знаток господствующих языков мира забыл, как сам искал доброго расположения Матроскина?

Создайте тему о вопросах в свой адрес, много ли будет желающих получить ответы, тем более за деньги :mrgreen:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 мар 2011, 06:22

Прочитал комментарий Гаспадара и стало стыдно. :oops: :oops: :oops:
serejka
Местный житель

Сообщение serejka » 07 мар 2011, 07:12

Интересно к кому этот коммент?)) а то я не могу найти ничо подобного )
Дорогу осилит, идущий!
sANch0Z
Заслуженный форумчанин

Сообщение sANch0Z » 07 мар 2011, 09:25

Господин Матроскин или ещё кто,

Вот уже близок тот день когда прилечу- меня немного потряхивает может от страха перед неизвестностью то ли ещё от чего. О чём мне думать и чего ожидать по приезду- в плане ощущений- я по своему характеру немного не терпеливый вот и меня потряхивает.

Не могу успокоится... вроде есть кто встретит и приютит- и работодатель вроде как очень человеколюбивый и доброжелательный... но всё-таки.

Чего делать.
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 мар 2011, 14:52

Господин sANch0Z, во-первых надо успокоиться, подумав о том, что и здесь люди живут. И в целом неплохо живут.

Давайте разберёмся что может с вами случиться здесь?

Жильё? Вас встретят, поселят на первое время, потом вы просто найдёте себе рентовку для начала. Ну поспите на надувном матрасе недельку-другую... покушаете на ящике от телевизора, для чего возьмёте в любом магазине платмассовых ложек и вилок, а так же платиковых тарелок. Представьте, что вы выехали на природу, всего делов-то... :D
Работа? Сювайвл джоб найдёте в течение месяца. Это конечно неблагодарная работа, но она позволдит вам купить недорогие кровати в IKEA, стол, стулья. А потом у вас будет время осмотреться,составить план дальнейших действий.
Транспорт? На худой конец есть общественный транспорт, на котором можно передвигаться первое время по городу. А потом весна на носу, купите велик, и если работа будет недалеко, то будете ездить туда на велике. Здесь много людей пользуется велотранспортом. Ну а как надоест велик, поедете на джанк ярд и выберете себе корыто, которое проездит ещё с пяток лет. А уж если стоящую работу найдёте, то замахнётесь и на что-то приличное.
Друзья? Поверьте, в Канаде много рускоязычных, которые здесь держатся друг за друга, что бы там не говорили о снобизме тех, кто давно живёт в Канаде. Они же вам и подскажут где, что и как лучше. Появятся друзья, будете ходить в гости друг к другу, а то и на природу вместе выезжать. А там глядишь, кто-то и работу подсунет поприличнее, когда будет уходить на другое место.
Чужая культура? Поверьте старому Матроскину, в Канаде немало людей с нормальной психикой и нормальным воспитанием. Особенно среди поколения, кому за 40. Они и язык ваш подправят и помогут, если надо.

Вывод: нет причин для беспокойства. :D

Кстати, а вы в какой город собираетесь? А то я как-то упустил этот момент на форуме...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 мар 2011, 14:54

Господа, прекратите ругаться в моём топике. А то у меня уже мышка тянется закрыть его... :D
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 07 мар 2011, 16:01

Матроскин, а с каким настроем вы в Канаду ехали? Что-то мне помнится про "...порвать как Тузик грелку" :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 мар 2011, 16:20

Хм, сейчас я стал помудрее и понял, что лучше эту грелку использовать по-назначению и греться у неё. :D Я уже не тот тузик в Канаде, что был 10 лет назад.

Закрыто