Где жить, Израиль или Канада?
-
искренний
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Что касается "льгот" для репатриантов.Как толко в 2000ых годах репатрианты стали привозить нал,сразу перекрыли"почему то"льготы на покупку машины.А все очень просто-мы все вернули сторицей,ссудами,налогами,обманами и тд.
Обьясню как Израиль шикарно надувал иммигрантов.Иммигрант имел возможность купить по льготе машину со скидкой в 40проц.почему то первые три года.Машины в Израиле самые дорогие в мире(рено-40000дол,субару-45000дол,йундай-25000дол и тп)причем это самые простые варианты машин то есть 1600куб и тд.
Иммигрант,зная такой расклад спешил в банк и хватал ссуду которую ему с любезностью крокодила,давали под эту машину лет на пять.А через пять лет наш товарищ выплачивал банку стоимость машины по полной плюс интерес.Всем было выгодно и банкам и Израилю,пока Русские не стали привозить деньги и покупать тачки за налик.
А вы забыли,что получив деньги от Израиля вы не имели права покинуть страну в течении трех лет?Вы наверное забыли что получив карзину на 2500дол в 1990году,Израильтяне,чисто по отечески подняли цены за месяцы на 1000процентов и сьем жилья стал стоить 500-600дол в месяц.Но они знали что плохое забывается,у некоторых,но видимо просчитались-пусть теперь в Африке евреев откапывают или сделают мивцат гиюр по всему миру-хе хе.
Обьясню как Израиль шикарно надувал иммигрантов.Иммигрант имел возможность купить по льготе машину со скидкой в 40проц.почему то первые три года.Машины в Израиле самые дорогие в мире(рено-40000дол,субару-45000дол,йундай-25000дол и тп)причем это самые простые варианты машин то есть 1600куб и тд.
Иммигрант,зная такой расклад спешил в банк и хватал ссуду которую ему с любезностью крокодила,давали под эту машину лет на пять.А через пять лет наш товарищ выплачивал банку стоимость машины по полной плюс интерес.Всем было выгодно и банкам и Израилю,пока Русские не стали привозить деньги и покупать тачки за налик.
А вы забыли,что получив деньги от Израиля вы не имели права покинуть страну в течении трех лет?Вы наверное забыли что получив карзину на 2500дол в 1990году,Израильтяне,чисто по отечески подняли цены за месяцы на 1000процентов и сьем жилья стал стоить 500-600дол в месяц.Но они знали что плохое забывается,у некоторых,но видимо просчитались-пусть теперь в Африке евреев откапывают или сделают мивцат гиюр по всему миру-хе хе.
-
искренний
Я наверное не правильно разьяснил ситуацию.Бабушка необходима так как работает только один а второй учится и берет время пока оформят детские деньги.Я не знаю никого кто бы хотел работать и сидел бы на велфере,даже касирша получает как начинающий программист в Тел-авиве.А зарплаты имеющих высшее образование(даже не местное)минимум начальная 40000 в год и растет ежегодно с опытом.Не важно ты местный или иммигрант.Сдесь меняются жизненые приоритеты и начинаешь по другому смотреть на мир.Вета писал(а):Не могу не среагировать на перечисленные Искренним причины возвращения в Израиль, которые, конечно же, наверное, имеют место быть, но основная причина, как мне кажется, это материальное НЕблагополучие в Канаде после Израиля, резкое снижение уровня жизни , ведь выживая на те копейки, которые платят иммигранту в Канаде, даже путешествие раз в год за границу покажется роскошью, и бабушка станет очень нужной, потому что в это время родители должны заработать себе на жизнь.Это при том, если работа будет, а если нет... придется пополнять ряды униженно получающих велфер и скитаться по самым дешевым квартирам в самых неблагополучных районах? Не все, наверное, после сытой жизни в Израиле согласны на это, поэтому и возвращаются.
Не забывайте, что безработица в Израиле считается по количеству получающих пособие в течении трех месяцев,когда как в другом нормальном мире по количеству неработающих из числа способных к работе.Так что думаю что скрытая безработица в Израиле процентов 40.Это очень сытая страна.
- Stas.z
- Домовой
А то что из них половина по черному работает вы бе считаете?искренний писал(а):Так что думаю что скрытая безработица в Израиле процентов 40
Однобокие расчеты у вас получаются.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
искренний
По черному работают дабы выжить а не наживится.Даже если половина работает по черному то это 20проц.Там происходят дела немыслимые и страшные.Все держится на патриотизме.Россия даже через 1000лет все равно останется Россией со всеми ее проблемами а Израиль не может себе этого позволить,но продолжает играть с огнем,наращивая мощные капиталы за счет однобоких законов и "необразованных капиталлистически" иммигрантов.Единицы имеют нормальные машины,единицы живут в хороших и новых квартирах и домах в престижных районах,практически нет начальников высших уровней,нет высших армейских и полицейских чинов,хотя нашей алие уже двадцать лет.Наш удел-политика и хайтек.Да и то в хайтеке начальники Израильтяне.
Откуда то в Израильской прессе появляется информация о том,что налоги в Израиле низкие,что жилье в связи с кризисом везде на таком же уровне и дороже,что уровень жизни как в европе.И дают статистику,приводят факты хорошей жизни.Эллектричество тоже у них дешевое,оказывается.Продолжительность жизни самая высокая в мире(еще бы,старики приехали кто на ногах был,по 70-80 лет)К ракетам все привыкли и война даже,где то вызывает радость.Проблема в том,что приехавшие в Канаду,воспринимают все с точки зрения Израильского репатрианта,мол должны нас унижать,мало платить,жить мы будем в плохих районах и плохих квартирах-ни фига,это не Израиль господа хорошие.
Откуда то в Израильской прессе появляется информация о том,что налоги в Израиле низкие,что жилье в связи с кризисом везде на таком же уровне и дороже,что уровень жизни как в европе.И дают статистику,приводят факты хорошей жизни.Эллектричество тоже у них дешевое,оказывается.Продолжительность жизни самая высокая в мире(еще бы,старики приехали кто на ногах был,по 70-80 лет)К ракетам все привыкли и война даже,где то вызывает радость.Проблема в том,что приехавшие в Канаду,воспринимают все с точки зрения Израильского репатрианта,мол должны нас унижать,мало платить,жить мы будем в плохих районах и плохих квартирах-ни фига,это не Израиль господа хорошие.
Последний раз редактировалось искренний 03 апр 2010, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
-
искренний
Да я знаком с некоторыми сомневающимися.Но они на Украине неплохо жили.У них своя выкупленная квартира,нормальная работа была,войны нет и они там родились,это их родина.Некоторые получают гражданство что бы иметь возможность работать легально и периодически привозить деньги на родину.Один Филлипинец мне заявил,что на Филлипинах ему больше нравится,но там экономически тяжело и он приезжает периодически в Канаду на пол года,работает и отчаливает домой.Домой-я ему даже позавидовал,вспомнив блочные коробки Тель авива с бойлерами на них с иллюминатора самолета.Да уж!Вета писал(а):Чтобы подать на гражданство, нужно прожить в стране минимум 3 года, не выезжая, но не все выдерживают такой срок, некоторым хватает и полгода...
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Ну тогда приезд еврея в Израиль и приезд в Канаду в иммиграцию совсем разные вещи и это надо особо оговаривать. ОДно дело если возвращаетесь домой а другое дело если вы приезжаете на свой страх и риск в чужую страну.Stas.z писал(а): Это именно репатриация, то есть возврат на историческую родину, есть закон о возвращении, по которому каждый еврей может рептриировать в Израиль и получить все льготы с этим связанные.
Я приехал в Израиль 19 лет назад вообще с пустым карманом.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
искренний
Какое домой???!!
Когда была возможность все драпали в Канаду или штаты.Израиль это дело схавал и договорился с властями,что бы не принимали евреев,кроме как в Израиль.Это знают все и я ничего нового не открыл.Именно это я называю вынужденным патриотизмом.То есть раз мне деватся некуда буду любить что есть и называть родиной.Такой тип очень тяжело переносит любую критику в сторону Израиля,уехавших называют неудачниками,а сам тихо сам с собою,закрывшись в темной комнатке предается мечтам о жизни в другой стране без войн и без унижений.Это напоминает гомофобов,боящихся признатся сами себе что они голубые,вот они и "гомофобствуют" себе назло.
Когда была возможность все драпали в Канаду или штаты.Израиль это дело схавал и договорился с властями,что бы не принимали евреев,кроме как в Израиль.Это знают все и я ничего нового не открыл.Именно это я называю вынужденным патриотизмом.То есть раз мне деватся некуда буду любить что есть и называть родиной.Такой тип очень тяжело переносит любую критику в сторону Израиля,уехавших называют неудачниками,а сам тихо сам с собою,закрывшись в темной комнатке предается мечтам о жизни в другой стране без войн и без унижений.Это напоминает гомофобов,боящихся признатся сами себе что они голубые,вот они и "гомофобствуют" себе назло.
-
Ostwind
Re: Где жить,Израиль или Канада?
Ждали огромную ораву людей, которая сможет переломить неблагоприятно складывающуюся демографическую ситуацию в стране. Именно для этого всеми правдами и неправдами Израиль пытался и пытается до сих пор ввезти как можно большее число иммигрантов/репатриантов.Husky писал(а):Ждали не человека (личность если хотите) а те деньги которые он может с собой привезти и влить их в экономику страны.
-
Ostwind
Не может позволить, это верно. Но на практике всё уже давно запущено- страна ещё как-то по инерции сохраняет неплохой относительно уровень жизни и позиции в определённых областях, но, при существующих тенденциях, это продлится ещё не долго(может лет 15-20-25). И тогда начнётся самое худшее... Израилю, чтобы переломить ситуацию, нужен новый Отто фон Бисмарк, или Кемаль Ата-Тюрк, или Маргарет Тэтчер. Но их на горизонте не видать... Одно ворьё...искренний писал(а):Россия даже через 1000лет все равно останется Россией со всеми ее проблемами а Израиль не может себе этого позволить,но продолжает играть с огнем,
-
искренний
Мне нечего добавить,кроме того,что просто жаль обманутых и оставшихся там людей и конечно своего времени-вот дурак!!
-
Илана
привет! Я не совсем согласна с тем что Израиль на нас только наживался, просто всем по-разному повезло. Я например бесплатно закончила универ, на Бакалавра, а на Мастере получала стипендию + зарплату за то что помогала готовить лабораторные работы для студентов. Ну и как, возможно это в Канаде? Если кто-то предпочел учебе работу охранником (самая мало оплачиваемая но и халявная работа) то это его выбор. про уровень зарплат в Канаде мне хотелось бы узнать подробнее если можно. Кстати зачем вы говорите не совсем правду про то что в Израиле зарплаты ниже - начинающий програмер получает минимум 2000 дол. сша, а зарплата продавца 1200. И это до бонусов. Да, у нас очень дорогие машины и квартиры, но просто у нас земли очень мало, вот она и стоит дорого. Зато нет необходимости в зимних шмотках и нет расходов на отопление. Единственная причина уехать это безопасность. Тут я согласна, усли бы не дети я бы и не подумала бы рыпаться. Моя зарплата биолога 2000 дол США, сколько я смогу получать в Канаде, ну вот просто интересно, сможет ли кто ответить.
- Matroskin
- Форумский кот
Об этом уже много раз писали. Достаточно почитать форум, чтоб иметь представление о зарплатах Канады.сколько я смогу получать в Канаде, ну вот просто интересно, сможет ли кто ответить.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
А что, они там выше?Илана писал(а): Кстати зачем вы говорите не совсем правду про то что в Израиле зарплаты ниже
Ну так в Израиле на эту зарплату прожить очень тяжело. Там не только машины и квартиры дороже- там и продукты питания, и коммунальные услуги, и многое другое тоже дороже. И бензин, кстати, тоже.а зарплата продавца 1200. И это до бонусов.
Как количество земли влияет на стоимость машин?Да, у нас очень дорогие машины и квартиры, но просто у нас земли очень мало, вот она и стоит дорого.
То есть, в Израиле, надо понимать, куртки, плащи, зимняя обувь в принципе не нужны, даже зимой? Вы при температуре воздуха +10, к примеру, в футболке ходите? Про дубак в израильских квартирах зимой и про необходимось отопления этих израильских квартир я вообще промолчу.Зато нет необходимости в зимних шмотках и нет расходов на отопление.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
(Ой, сколько у нас Высоцких на форуме много стало, даже сразу не сообразишь, кто есть кто.
)
Когда-то я писала в этой теме, еще находясь в Израиле, и меня тоже одолевали сомнения по поводу ехать-не ехать. Тогда, кажется, Искренний, спасибо ему кстати, поделился своими мыслями. Мне было интересно именно его мнение, потому что человек прожил в Израиле много лет, так же как и я. Теперь, живя уже в Канаде, я понимаю, как много бы я потеряла в жизни, если бы побоялась сделать этот шаг. Я каждое утро просыпаюсь с мыслью "какое счастье, что бог мне дал этот шанс и я им воспользовалась", несмотря ни на что, ни на трудности новых иммигрантов, ни на другой язык, который, кстати, не режит мне слух, как иврит, хотя я говорю на нем свободно, ни на тяжелые поиски работы. Мне здесь нравится ВСЕ, и мороз, и люди, и обстановка. Одно то, что твои дети в безопасности,дает тебе уверенность в завтрашнем дне. И это не сравнить ни с какими зарплатами, квартирами, это не из группы материальных ценностей. Это другое. Об Израиле, как ни странно, не вспоминаю вообще, или какой-то негатив.(сейчас кто-то кинет камушек в мой огород).Да, Израиль дал мне много, но и я ему отдала свою молодость и здоровье, дочь отслужила в армии как положено.Т.е никто никому ничего не должен, хотя, конечно, читаю новости, переживаю, что там происходит, особенно в последнее время, но чтоб ностальгия....нет такого. Жалею только, что годы прошли в этой стране, а в душе не осталось ничего...печально, конечно, но что есть.
Когда-то я писала в этой теме, еще находясь в Израиле, и меня тоже одолевали сомнения по поводу ехать-не ехать. Тогда, кажется, Искренний, спасибо ему кстати, поделился своими мыслями. Мне было интересно именно его мнение, потому что человек прожил в Израиле много лет, так же как и я. Теперь, живя уже в Канаде, я понимаю, как много бы я потеряла в жизни, если бы побоялась сделать этот шаг. Я каждое утро просыпаюсь с мыслью "какое счастье, что бог мне дал этот шанс и я им воспользовалась", несмотря ни на что, ни на трудности новых иммигрантов, ни на другой язык, который, кстати, не режит мне слух, как иврит, хотя я говорю на нем свободно, ни на тяжелые поиски работы. Мне здесь нравится ВСЕ, и мороз, и люди, и обстановка. Одно то, что твои дети в безопасности,дает тебе уверенность в завтрашнем дне. И это не сравнить ни с какими зарплатами, квартирами, это не из группы материальных ценностей. Это другое. Об Израиле, как ни странно, не вспоминаю вообще, или какой-то негатив.(сейчас кто-то кинет камушек в мой огород).Да, Израиль дал мне много, но и я ему отдала свою молодость и здоровье, дочь отслужила в армии как положено.Т.е никто никому ничего не должен, хотя, конечно, читаю новости, переживаю, что там происходит, особенно в последнее время, но чтоб ностальгия....нет такого. Жалею только, что годы прошли в этой стране, а в душе не осталось ничего...печально, конечно, но что есть.
-
elenzar
Израиль замечательная страна, достойная всякого восхищения. Не всем подходит конечно. Но хотя бы не поливайте грязью. Себе Вы охотно прощаете все "чтобы выжить", а государству Израиль - ничего.