Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Karamba
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Karamba » 10 мар 2011, 13:14

Канадское посольство - своеобразная лотерея. В зависимости от причины можно чуть позднее еще раз подать. Они и людям с шенгенами и американскими визами отказывают, поэтому визовая история в этом плане не всегда играет весомую роль тут (в отличии от того же американского посольства, где любят путешественников).

Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 10 мар 2011, 13:15

А как они по нику определят что это я ??? У меня даже почта не содержит моего ника..
Выдали бумажку к папорту,в ней ручкой отмечено- не доказала что вернусь назад, мало средств показала для поездки, и типа работа чего то там плохо меня обеспечивающая что ли...
Ambre

Сообщение Ambre » 10 мар 2011, 13:17

Также, как других - по тем сведениям, которые вы о себе рассказывали.
Последний раз редактировалось Ambre 10 мар 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 10 мар 2011, 13:18

Karamba - мне кажется что причины настоящие они не сообщают, просто стандартные галочки ставят и все... Не доказала я что вернусь... Что можно было еще приложить в доказательство этого, если в России остается муж, ребенок, недвижимость, и моя собственная компания.... что еще в доказательство возвращения можно было приложить??? мне даже в глолову не приходит, вроде всё оставляю, неужели я без семьи останусь в Канаде да еще брошу компанию свою, и гол как сокол буду там бомжевать.. ну где логика...
Ambre

Сообщение Ambre » 10 мар 2011, 13:25

Логика должна быть, ищите.

Plenkin

Сообщение Plenkin » 10 мар 2011, 13:40

А как мне-то быть? Стоит сейчас подавать на тур визу в США или в Канаду, или стоит подождать?

Мир очень хочу посмотреть пока такая возможность есть...
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 10 мар 2011, 15:19

Tzeplin, очень жаль! :(
я вот тоже переживаю...

Plenkin, а съездите в европу, а потом в Канаду подавайтесь.
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 10 мар 2011, 16:21

Ох, девочки (и мальчики), мы сейчас ожиданием вестей из посольства, так хочется, чтобы моя мама приехала. Вроде и причин для отказа нет, но как известно, причины и не нужны. Доки подали через Пони Экспресс 25 февраля.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 мар 2011, 16:42

Мам и пап вроде как пропускают без особых проблем.У меня родители приезжали и никаких проблем не было.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
AnnaN

Сообщение AnnaN » 10 мар 2011, 17:35

Нашу маму предыдущие два года тоже без проблем пускали. А в этом году уже пять недель рассматривают, и тишина :(.
Marella

Сообщение Marella » 11 мар 2011, 03:34

Tzeplin, очень жаль.. Но не вешайте нос! Все обязательно исправится!
А насчет причины отказа.. простите, я не знаю Вашей ситуации, но Вы тут пишете, что в России остается муж, фирма и т.д. А Вы одна едете как турист.. Все верно? Может быть, показалось странным то, что оставив семью, поехали одна..
В любом случае пытайтесь снова, удачи!!!
Plenkin

Сообщение Plenkin » 11 мар 2011, 03:44

А если вдруг последует отказ в тур визе в Канаду, то через сколько времени можно подавать второй раз, чтобы у посольства не было ощущения, что пытаюсь прорваться туда любой ценой?

Кто-то писал уже здесь, что после отказал по тур визе можно подавать на миграционную. Насколько это правильно и какие шансы после отказа?
Ambre

Сообщение Ambre » 11 мар 2011, 03:53

Если отказ по гостевой визе был до подачи на иммиграционную, то на решение об имм визе это никак не должно повлиять. Главное, подойти под требования имм программы.
Marella

Сообщение Marella » 16 мар 2011, 05:17

Кто знает, как работало канадское посольство в праздники 8 марта? Как обычные рабочие дни? не пойму как считать сроки по визе.. Хотя все равно задержат, наверняка.. ((
Lena
Бывалый

Сообщение Lena » 16 мар 2011, 06:30

я не знаю 100% работало ли Посольство, но мне визу выдали 09.03.11, а Пони привез только 15.03.11. очень странно. сдавала документы 17.02.11.
:?
вот что нашла по Яндексу запросу
"Внимание! В связи с празднованием Всемирного Женского Дня 8 марта, консульский отдел Посольства США не работает 5, 6, 7 и 8 марта.

Посольство Канады не принимает документы от граждан также в период с 5 по 8 марта 2011 года.

С 9 марта посольства работают в обычном режиме."
And our dreams will break the boundaries of our fears(c)

Ответить