Колледж для гуманитария

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Колледж для гуманитария

Сообщение GorgyPorgy » 11 мар 2011, 06:36

Уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета по следующим вопросам:
1. Какой выбрать колледж в Саскачеване или Манитобе с профессией Sales manager?
2. Как получить опыт работы по вышеназванной профессии, если работодатели берут на работу уже с опытом?
3. Как обосновать визивому офицеру необходимость получить образование в колледже Канады по специальности Sales manager, если я юрист и работаю по специальности уже 9 лет?
Заранее спасибо.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama

kumico

Re: Колледж для гуманитария

Сообщение kumico » 14 мар 2011, 07:37

1.,2. Советую выбрать тот колледж, который предложит стажировку по интересующей вас программе. Таким образом у вас будет определенный опыт.

3. Вообще-то этот вопрос должен быть первым, ибо если не убедите никуда не поедете.

Варианты обоснования:
а - Продемонстрировать небольшой опыт работы в РФ по профессии, на которую хотите учиться в Канаде, чтобы стать "совсем профессионалом". У выбранного колледжа д.б. репутация именно в этой сфере обучения.
б - Выбрать более высокую ступень в образовании (постград или Мастер), программу, где гибкие требования к бэкграунду.
в - Поступить на МБА, офицеру надо будет продемонстрировать перспективы на руководящую должность (опыт работы как раз сыграет на руку). Но вариант дорогой, в плане трудоустройства в Канаде наверняка бесперспективен.

В целом, шанс небольшой, но есть.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 15 мар 2011, 06:31

Да, но можно в качестве обоснования привести аргумент, что юристов очень большое количество и я хочу поменять квалификацию, плюс получить более оплачиваемую профессию, приложить резюме юриста и менеджера по продажам как доказательство, в том что менеджер по продажам больше получает. В Канаду еду получать образование, потому что после канадского опыта работы, есть неплохие шансы устроиться в России на хорошую должность, плюс свободное знание языка.
Ну и как вариант, всегда можно поехать на языковые курсы более, чем на 6 месяцев, сдать там TOEFL or whatever, подать документы в колледж на кого хочешь, продлить визу, может найти какую-нибудь работу низкоквалифицированную, поработать 6 месяцев, подать на ПР (по провинциальной программе), получить ПР (сколько времени займет процедура), поступать в колледж или университет и платить по ценам для native students.
Как Вам такой план?
Never give up
The XIVth Dalai Lama
kumico

Сообщение kumico » 15 мар 2011, 11:27

Мое ИМХО (а я могу глубоко заблуждаться)
Да, но можно в качестве обоснования привести аргумент, что юристов очень большое количество и я хочу поменять квалификацию,
А гугл им скажет, чтобы претендовать на вакансию менеджера по продажам в РФ не нужно профильного образования, а нужен опыт, российский.
приложить резюме юриста и менеджера по продажам как доказательство, в том что менеджер по продажам больше получает
Интересно, что за организация сможет сделать подобный анализ?
В Канаду еду получать образование, потому что после канадского опыта работы, есть неплохие шансы устроиться в России на хорошую должность, плюс свободное знание языка.
Про канадский опыт работы писать нельзя - вы ведь едете учиться и точка.
Про язык написать можно, но этот эффект побочный.
Ну и как вариант, всегда можно поехать на языковые курсы более, чем на 6 месяцев, сдать там TOEFL or whatever, подать документы в колледж на кого хочешь
А зачем юристу в РФ английский? Он хочет продолжить учебу в Канаде? А на кого? На менеджера по продажам? Возвращаемся к началу моего поста.
kumico

Сообщение kumico » 15 мар 2011, 12:07

Вам надо выбрать такую стратегию, в которой ваше образование, опыт и возраст будут работать на вас. Пусть это будет легенда о том, что вы хотели бы попробовать свои силы в иностранной компании или в международном отделе к.-либо компании (придется поискать неоплачиваемую стажировку в подобных в РФ), или у вас перспективы на руководящую должность (придется доказать, но тогда МБА логично), или вы хотите начать свое дело и предприняли ряд шагов, но нуждаетесь в знаниях (тогда бизнес образование энтерпренершип в Канаде). В любом случае вы должны продемонстрировать, что двигаться к цели начали уже в РФ.

И еще есть возможность, поступить в одно учебное заведение на "логичную" программу, с их письмом получить визу, а по приезду зааплаиться в другое. Конечно не очень красиво, но с точки зрения визового режима-ненаказуемо.

Вспомнилась одна история с другого форума. Девушка с гуманитарным образованием (что-то в области налогов) получила студ визу в Канаду на английский + МБА, пока занималась анлглийским, поступила в этот же унивеситет на бакалавра в бухгалтерии, ей даже что-то засчитали. План ее сработал, а университет не пострадал, ибо все происходило в рамках вообще одного факультета.

Поймите правильно, сейчас получение студ визы - это лотерея, но даже чтобы в нее сыграть надо "купить билет", т.е. граммотно подготовить документы.

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 16 мар 2011, 00:41

Kumico, спасибо большое за Ваши советы!
А зачем юристу в РФ английский? Он хочет продолжить учебу в Канаде? А на кого? На менеджера по продажам? Возвращаемся к началу моего поста.
С Вами не соглашусь, мне нужен английский, так как я работаю в крупной международной компании и 60 % моей работы, это правовой анализ документов на английском.
Жаль, конечно, что получение студенческой визы - это своего рода лотерея, но как я понял многие не правильно подавали документы на визу, поэтому получали отказ.(провел анализ топика учебная иммиграция)
Вообще не логично получается, Канада заинтересована в новых молодых, образованных эммигрантах, я сам собираюсь платить за учебу, сам найти работу, причем зная, что буду в неравных позициях с местными жителями, а получается получить студенческую визу такая проблема. Мне кажется и так понятно, что если я ничего не найду, бомжевать в Канаде я не буду, так как всегда смогу найти достойную работу в России.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 мар 2011, 00:54

Таких молодых и здоровых в мире миллионы, а Канада одна.
kumico

Сообщение kumico » 16 мар 2011, 03:40

С Вами не соглашусь, мне нужен английский, так как я работаю в крупной международной компании и 60 % моей работы, это правовой анализ документов на английском
Вы ж об этом не упомянули в предыдущих постах. 8)
Тогда конечно, путь через английский - ваш путь.

Несколько моментов:
1. Работа с зарубежными контрактами д.б. документально подтверждена (письмо от работодателя, желательно письма из иностранных компаний и др.)
2. Предыдущие попытки изучить язык в РФ (сертификаты, справки с курсов, письмо от репетитора (если это преподаватель инъяза, м.б. сможет поставить печать на свое письмо))
3. Выбранная в Канаде языковая школа д.б. с репутацией (уровня ILIAC, PLI), хорошо если в курс будет включена компонента делового английского, общ. продолжительность - 8 мес (ак.год)
4. Объяснение "Почему именно в Канаде вы хотите учить язык" - в кавер леттер укажите, какие достопримечательности в Канаде давно мечтали посетить, а также несколько мероприятий, которые будут проходить в городе во время вашего обучения (приятель указывал фотовыставку знаменитого фотографа, на которую мечтал попасть - его хобби фотография, прикладывал снятые им виды Питера), т.к. сказать совместить приятное с полезным. (Мероприятия указываете с коррекцией на то, что выдача визы может затянуться на 3-4 месяца)

P.S. Пытаться понять посольство не надо, здоровье дороже. Надо стойко пройти все испытания и спустя несколько лет, получив гражданство Канады, забыть о визовом беспределе. :wink:
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 16 мар 2011, 05:39

Спасибо большое за Ваш совет, у меня как раз такой план, все Вами перечисленные документы у меня будут :)
Единственное, не хотелось бы учится в ILAC, так как хочу пройти иммиграцию по провинциальной программе, скорее всего Саскачевана или Манитобы.
Подскажите, пожалуйста, а что за школа PLA? Где находится? Не слышал о такой. :oops:
Never give up
The XIVth Dalai Lama
kumico

Сообщение kumico » 16 мар 2011, 06:16

PLI - Торонто и Ванкувер.
И в основном, такая ситуация с большинством солидных языковых школ, т.е. офисы либо в Онтарио либо в БК.
Да и подтягивать под эти провинции достопримечательности и мероприятия в разы проще.
Может стоит пересмотреть свой план?

Ведь если предположим, вы отучитесь на англ. в Онтарио, пройдете постград программу в каком-нибудь онатрийском колледже, а затем получите полноценный джоб оффер, то сможете иммигрировать по провинциальной программе Онтарио.
Я уже молчу про то, что на Мастер-стрим в Онтарио и вовсе можно подаваться без джоб-оффера и уже в последний семестр своей учебы.
А с вашими планами в продажах тот факт, что Торонто - крупнейший фин. центр Сев.Америки, сбрасывать со счетов не стоит.

Провинцию для ПР надо выбирать с таким рассчетом, чтобы в ней можно было дожить до гражданства.

В любом случае желаю вам удачи.))
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 19 мар 2011, 02:48

3. Как обосновать визивому офицеру необходимость получить образование в колледже Канады по специальности Sales manager, если я юрист и работаю по специальности уже 9 лет?
А зачем собственно обосновывать это? Вы же не продолжаете учиться в области юриспруденции, а едите учиться на специальность, в которой предыдущие ваши заслуги в области юриспруденции никак не помогут Вам поступить на специальность, которую вы выбрали. Посольству совсем не обязательно знать тот факт, где вы работали до этого. Это же не иммиграция, в которой засчитывается опыт работы по специальности. Всё, что вам надо - обосновать необходимость получения этой специальности, исходя из фактов, что вы собираетесь работать в компании, где ваши знания, полученные в Канаде, будут очень нужны.
2. Как получить опыт работы по вышеназванной профессии, если работодатели берут на работу уже с опытом?
Обычно успешных студентов уже на стадии учёбы растаскивают. Ну или предлагают позиции низшего уровня, но по специальности.А это вам только и нужно. Например инженеру-бакалавру в области строительной инженерии вполне могут предложить позицию чертёжника или помошника... Но ведь это уже работа по специальности.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить