Ребята подскажите отделочнику с опытом 12лет

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Pol2008

Ребята подскажите отделочнику с опытом 12лет

Сообщение Pol2008 » 01 фев 2009, 17:21

Ребята подскажите отделочнику с опытом 12лет(практически весь спектр рем.строит работ)
какие нужны лицензии и сертификаты и как сложно(долго и дорого) :roll: их получить.Можно ли как-то обойтись без них.Спасибо

Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Re: Ребята подскажите отделочнику с опытом 12лет

Сообщение Jevgeny » 02 фев 2009, 06:40

Я примерно тоже этого профиля, но канадцам лучше не гшоворить, что мы умеем все. Надо остановиться на чемто одном. Например на плотнике. Это дорогая специальность, у них требует 3 года обучения, кучу сертификатов и бумаг, хотя европейские наверно не стоит получать. Была мысля, сходить атестироваться на ЕС бумаги, но судя по автраллийскому форуму, бесполезная трата времени. Им это не нужно. Рефы, дипломы, бухгалтерия, чтото скажет конечно.
А канадские сертификаты получают уже там. Проработав в фирме допустим помощником с зарплатой от 18 долларов, пол года или год, начальник отправляет на учебу. И так пока ред сил не получишь. Соответственно растет и зарплата.
Если не прав, пусть меня поправят. Для меня это тоже очень важно.
It's not a helping hand. My precious.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 фев 2009, 19:50

Абсолютно верно!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Pol2008

Сообщение Pol2008 » 03 фев 2009, 12:31

Я так понял не важно что умеешь многое,поначалу все равно в подсобники?,а потом как повезет
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 фев 2009, 13:47

А потом, если вы умеете многое, вы очень быстро поднимитесь по служебной лестнице и, вероятно, в течение года станете уже уважаемым специалистом. :D

Pol2008

Сообщение Pol2008 » 03 фев 2009, 19:18

Ребятушки ,такой вопрос.Есть знакомый в Альберте,такой же строитель -частник и хочет меня позвать к себе в напарники (намного дешевле я так понимаю ,чем местных нанимать)предлагает где-то 18-20 $/h,говорит работы вайлом.Насколько сложно оформить все документы offer ,и тд? или проще сделать визу гостевую и укотить на 1-2 года
ne_poluchilos'

Re: Ребята подскажите отделочнику с

Сообщение ne_poluchilos' » 03 фев 2009, 22:37

Pol2008 писал(а):Ребятушки ,такой вопрос.Есть знакомый в Альберте,такой же строитель -частник и хочет меня позвать к себе в напарники (намного дешевле я так понимаю ,чем местных нанимать)предлагает где-то 18-20 $/h,говорит работы вайлом.Насколько сложно оформить все документы offer ,и тд? или проще сделать визу гостевую и укотить на 1-2 года
а ты например на морозе умеешь работать? Я например пас... Люди с Торонто рванули туда и сейчас возвращаются назад. Нуу... очень холодно. :(
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 фев 2009, 00:03

Пусть ваш знакомый топает в Хьюман ресурсы и там заполнив бланки доказывает, что без вас он просто никуда. Но это только в том случае, если у него компания своя. Нотам есть ограничения какие-то. Вроде как компания должна включать какое-то минимальное количество человек в штате. Мош кто точнее знает?
ne_poluchilos'

Сообщение ne_poluchilos' » 04 фев 2009, 09:33

Да он его по чёрному зовёт работать. :cry:
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 04 фев 2009, 12:02

а ты например на морозе умеешь работать?
А что, в Канаде условия хуже, чем у нас? Я например недавно почти на морозе штукатурил. Отопления нет, на улице -10. А сегодня начал шпаклевать. Отопление дали, чуть тепленькие батареи. Двери настежь, дом 9 этажей, новострой. Окна правда стоят, пластик, это и спасает. А сроки до марта. Вот этажок хапнул и не знаю, когда все высохнет.
Ну малярно-штукатырные работы не позволяют совсем на морозе, но брусья колотить, кровлю ставить, и много чего можно, неужели народ гоняют по ветру и снегу работать? :shock:
Если на морозе работают, бухают возможно. А это плохо. Не люблю с пьяными общаться. Давит морально.
It's not a helping hand. My precious.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 04 фев 2009, 12:33

Ну малярно-штукатырные работы не позволяют совсем на морозе, но брусья колотить, кровлю ставить, и много чего можно, неужели народ гоняют по ветру и снегу работать?
:shock: нет, какие- то ограничения есть, ну,там, если -20С с вктром, но так, конечно, все делают и зимой, разве только бетон не заливают в дождливую / морозную погоду.
бухают возможно.
:lol: Только не в Канаде!
Pol2008

Сообщение Pol2008 » 04 фев 2009, 13:14

А что работа только на морозе? У нас например отделочные работы внутри в тепле проходят.Оно ж все отвалится
,потом если при -20 работы проводить
ne_poluchilos'

Сообщение ne_poluchilos' » 04 фев 2009, 20:57

у меня есть живой пример, когда человеку сказали красить при ~40
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 04 фев 2009, 21:02

Pol2008 писал(а):А что работа только на морозе? У нас например отделочные работы внутри в тепле проходят.Оно ж все отвалится
,потом если при -20 работы проводить
Не, я не про отделочные, но тоже не сильно жарко в недострое
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 04 фев 2009, 21:03

ne_poluchilos' писал(а):у меня есть живой пример, когда человеку сказали красить при ~40
А ты не работай нелегально!

Ответить