Фармацевт
-
Николай1982
- Местный житель
Re: Фармацевт
Здравствуйте.Ivan Kravtsov писал(а):Доброго времени суток всем! я хотел бы уточнить касательно транскрипта. Кто нибудь сталкивался с ним?? Есть много противоречивой информации: 1) транскрипт это всего лишь вкладыш как говорил ранее Николай1982. 2) транскрипт - это документ где указаны наименования предметов, краткое описание, кол-во часов, и гос. стандарт. Или все таки это кэрикьюлэм???
Кто нибудь еще поделитесь информацией.
СПАСИБО
Пока никто еще не поделился, повторю еще раз:
- то, что Вы поставили под цифрой 1 есть транскрипт. По-нашему - листок вкладыш. По их - транскрипт.
- то, что Вы поставили под цифрой 2 - есть к..кэ...кэри....ну, в общем , вот это слово. Для РЕВС оно не нужно.
Не убедил?
Н.
-
Николай1982
- Местный житель
2 EugeneS
А как Вы хотели???? Каждому хочется свой кусок хлеба, с маслом, и можно с икрой.
В Москве цены абсолютно такие же - заверение одного листка стоит 1 500 рублей, что в переводе в доллары по нынешнему курсу получится 53. Вот так. Кстати, можно и посидеть в очереди порядка 40-50 минут (лично сидел), при условии пустой переговорной комнаты, т.е. посетителей не было. Но, думаю, для людей советско-российской сборки это типично бытовые мелочи.
Eugene, какие документы Вы хотите заверить в консульстве? Ксерокопию диплома, свидетельство о рождении и прочее? Не надо. Для того, чтобы заверить эти документы Вам действительно нужно сначала заверить их в минюсте, потом у нотариуса, потом еще Бог знает где. Это называется легализацией. Она не нужна РЕВС. Спокойно переведите их у нотариуса, заверьте документы и перевод там же, пусть нотариус подошьет все такой ниточкой специальной (не знаю, как это правильно называется), и отправляйте. Этого достаточно.
В консульство обращайтесь только с заявлением об участии в экзамене (или с заявлением о рассмотрении документов) и с написанным заявлением о том, что в Вашей стране не нужна лицензия и разрешение на работу, а также, что Вы не отстранялись от работы фармацевтом в Вашей стране и не лицензированы больше нигде в мире. Заявление должно быть подписано работником консульства, пропечатано (часть фотографии должна быть покрыта этой печатью), должна стоять дата. Это и есть заверение. То же с заявлением о лицензии, только без фотографии.
Н.
А как Вы хотели???? Каждому хочется свой кусок хлеба, с маслом, и можно с икрой.
В Москве цены абсолютно такие же - заверение одного листка стоит 1 500 рублей, что в переводе в доллары по нынешнему курсу получится 53. Вот так. Кстати, можно и посидеть в очереди порядка 40-50 минут (лично сидел), при условии пустой переговорной комнаты, т.е. посетителей не было. Но, думаю, для людей советско-российской сборки это типично бытовые мелочи.
Eugene, какие документы Вы хотите заверить в консульстве? Ксерокопию диплома, свидетельство о рождении и прочее? Не надо. Для того, чтобы заверить эти документы Вам действительно нужно сначала заверить их в минюсте, потом у нотариуса, потом еще Бог знает где. Это называется легализацией. Она не нужна РЕВС. Спокойно переведите их у нотариуса, заверьте документы и перевод там же, пусть нотариус подошьет все такой ниточкой специальной (не знаю, как это правильно называется), и отправляйте. Этого достаточно.
В консульство обращайтесь только с заявлением об участии в экзамене (или с заявлением о рассмотрении документов) и с написанным заявлением о том, что в Вашей стране не нужна лицензия и разрешение на работу, а также, что Вы не отстранялись от работы фармацевтом в Вашей стране и не лицензированы больше нигде в мире. Заявление должно быть подписано работником консульства, пропечатано (часть фотографии должна быть покрыта этой печатью), должна стоять дата. Это и есть заверение. То же с заявлением о лицензии, только без фотографии.
Н.
-
Belletraffio
- Местный житель
EugeneS, так Канадское посольство и есть частью бюрократического ненасытного госаппарата
Спасибо за описание опыта из первых, как говориться, рук
Николай, с кэрикьюлэмммэмом-5 баллов
Спасибо за описание опыта из первых, как говориться, рук
Николай, с кэрикьюлэмммэмом-5 баллов
- EugeneS
Хух. ну спасибо хоть PEBC особо условия не осложняет.
По мере процесса буду информировать коллег доп информацией.
Всем данке
По мере процесса буду информировать коллег доп информацией.
Всем данке
Живи быстро, умри молодым! "Пенсионный фонд Украины"
-
Ivan Kravtsov
Понял. Если что на основе транскрипта восстанавливают диплом например. а название русское есть у транскрипта?EugeneS писал(а):Иван!
Транскрипт это в принципе аналог дополнения к диплому, только выписанный из архива университета. Так требует PEBC.
-
Николай1982
- Местный житель
Есть.
Диплом = official proof of degree (diploma, certificate of Univercity, и т.п.)
Листок-вкладыш = transcript
Н.
Диплом = official proof of degree (diploma, certificate of Univercity, и т.п.)
Листок-вкладыш = transcript
Н.
-
Ivan Kravtsov
Спасибо большое!
- Toxec
- Бывалый
Спасибо за тему, она действительно ОЧЕНЬ полезная!!!
Kette, я хотел у Вас спросить какие обязонности у pharmacy assistant/pharmacy technician хотя бы поверхносно?
И чтоб устроится как pharmacy student нужно учится или ...?
Спасибо!
Kette, я хотел у Вас спросить какие обязонности у pharmacy assistant/pharmacy technician хотя бы поверхносно?
И чтоб устроится как pharmacy student нужно учится или ...?
Спасибо!
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
В интернете много ссылок об обязанностях pharmacy technician,тут пару примеров:
http://www.careerplanner.com/Job-Descri ... icians.cfm
http://www.thompsoncc.ca/pt/pt-description.html
Без канадского образования или опыта работы в канадской птеке, справится с этими обязанностями практически не возможно.Некоторые компании принимают на эту работу людей без какого-либо фармацевтического образования и тренируют их на рабочем месте, причём тренируемая персона должна сдавать поэтапные экзамены, в общем 3, после чего этот человек имеет право выполнять все функции.Найти такое место практически очень трудно, если только действительно на это место нет совсем никаких кандидатов.
Гораздо легче интернациональным фармацевтам, никаких сертификатов не нужно. По-тихоньку можно всему научиться, зарплата только ниже чем у technicians, но и спросу с них меньше. Устроится, по крайней мере в Манитобе, легко. Дешёвая рабочая сила всем нужна.
Работа part-time как pharmacy student во время подготовки к экзаменам с моей точки зрения значителъно повышает шанс на успешную сдачу.
http://www.careerplanner.com/Job-Descri ... icians.cfm
http://www.thompsoncc.ca/pt/pt-description.html
Без канадского образования или опыта работы в канадской птеке, справится с этими обязанностями практически не возможно.Некоторые компании принимают на эту работу людей без какого-либо фармацевтического образования и тренируют их на рабочем месте, причём тренируемая персона должна сдавать поэтапные экзамены, в общем 3, после чего этот человек имеет право выполнять все функции.Найти такое место практически очень трудно, если только действительно на это место нет совсем никаких кандидатов.
Гораздо легче интернациональным фармацевтам, никаких сертификатов не нужно. По-тихоньку можно всему научиться, зарплата только ниже чем у technicians, но и спросу с них меньше. Устроится, по крайней мере в Манитобе, легко. Дешёвая рабочая сила всем нужна.
Работа part-time как pharmacy student во время подготовки к экзаменам с моей точки зрения значителъно повышает шанс на успешную сдачу.
- Toxec
- Бывалый
Kette, можно тут не много пояснить пожалуйста, я закончил Фарм Универ в Украине так что я как-то могу встрять в аптеку, путь даже на минималку? А как насчёт BC? Если только в Манитобе так, так я завртра же прилечуГораздо легче интернациональным фармацевтам, никаких сертификатов не нужно. По-тихоньку можно всему научиться, зарплата только ниже чем у technicians, но и спросу с них меньше. Устроится, по крайней мере в Манитобе, легко. Дешёвая рабочая сила всем нужна.
Так как пока буду эвальюировать можно вариться в аптечном деле!!! Это супер!
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
Про ситуацию в ВС к сожалению ничего сказать не могу. В Манитобе найти парт-тайм вполне реально, ображайтесь непосредственно к мененжерам аптек или онлайн
https://sjobs.brassring.com/1033/ASP/TG ... bId=380122
https://sjobs.brassring.com/1033/ASP/TG ... bId=380122
- Toxec
- Бывалый
Спасибо большое!!! 
- EugeneS
PEBC обновил свой сайт. Много инфы пока кануло в лету...но обещали вроде все вернуть. Зато сделали толковый FAQ в котором грамотно расписали вышезаданные вопросы. Наверно почитали их инсайдеры наш форум))).
Per aspera ad astra
Per aspera ad astra
Живи быстро, умри молодым! "Пенсионный фонд Украины"
- kisula72
- Местный житель
Коллеги, может кто-нибудь подсказать как долго действителен наш диплом. Я имею ввиду, что закончила институт 16 лет назад. Могу ли я пройти курсы со экзаменами как все, или в связи со старостью
нет...
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
Не переживайте,ограничений по старости ещё никто не придумал.
P.S. моему диплому исполнится в июне 22 года.
P.S. моему диплому исполнится в июне 22 года.