Словакия
-
OlgaSh
Re: Словакия
Спасибо большое! 
light_of_iceberg, Канада - хорошая страна, но Европа - это тоже что-то, пусть даже это и страна бывшего соцлагеря. Я не думаю что ты много потеряла поехав на учебу в Словакию а не в Канаду. Со временем, с твоей настойчивостью если захочешь так и в Канаду попадёшь
.
А я в отпуск хочу поехать именно в Европу.......... В Словению, или в Монтенегро
light_of_iceberg, Канада - хорошая страна, но Европа - это тоже что-то, пусть даже это и страна бывшего соцлагеря. Я не думаю что ты много потеряла поехав на учебу в Словакию а не в Канаду. Со временем, с твоей настойчивостью если захочешь так и в Канаду попадёшь
А я в отпуск хочу поехать именно в Европу.......... В Словению, или в Монтенегро
- Matroskin
- Форумский кот
light_of_iceberg, где ещё фотки Словакии? Мы ждём, ждём, а тут.... 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
light_of_iceberg
Я снова здесь! Простите, что пропала! Учеба, работа, учеба ... закрутилась
Время от времени выбираюсь куда-нибудь. Этот викенд, например, у меня был очень активный, сейчас поделюсь с вами фото моих "вылазок" 
-
light_of_iceberg
В субботу мы с приятелями ездили на Шутовский водопад.
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center]-
light_of_iceberg
А в воскресенье мы ездили в Татры.
По пути в Татранску Ломницу у нас была пересадка в маленькой деревеньке под названием Студеный Поток
[center]
[/center]
Потом мы добрались до места назначения. По пути нам встречалось множество самых разнообразных отелей и гостиниц. В Татры на "лыжовачку", как говорят словаки, приезжает много туристов и отели здесь самые дорогие в Словакии.
[center]
[/center]
"Осторожно, Йети!", предупреждает знак.
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
Нам не повезло в том, что когда мы поднялись на верх был сильный туман и было плохо видно. Когда стоишь на вершине, с одной стороны простирается Словакия, с другой - Польша. Это было забавно, стоило мне сделать пару шагов вперед, как мой телефонный оператор тут же приветствовал меня в Польше и сообщал о выгодных тарифах. Несколько шагов назад, и я опять в Словакии.
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
По пути в Татранску Ломницу у нас была пересадка в маленькой деревеньке под названием Студеный Поток
[center]
[/center]Потом мы добрались до места назначения. По пути нам встречалось множество самых разнообразных отелей и гостиниц. В Татры на "лыжовачку", как говорят словаки, приезжает много туристов и отели здесь самые дорогие в Словакии.
[center]
[/center]"Осторожно, Йети!", предупреждает знак.
[center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center]Нам не повезло в том, что когда мы поднялись на верх был сильный туман и было плохо видно. Когда стоишь на вершине, с одной стороны простирается Словакия, с другой - Польша. Это было забавно, стоило мне сделать пару шагов вперед, как мой телефонный оператор тут же приветствовал меня в Польше и сообщал о выгодных тарифах. Несколько шагов назад, и я опять в Словакии.
[center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center][center]
[/center]- Jack5
- Заслуженный форумчанин
light_of_iceberg
Очень все красиво, но... где же люди?
Или вы в 4 утра выходите фотографировать пока все спят?
Честно сказать образ Братиславы сложился после фильма "Евро Поездочка" ("EuroTrip"), что схоже с мнением Dreiser'а
, но теперь мнение немного изменилось, и о Словакии в общем тоже.
Очень все красиво, но... где же люди?
Или вы в 4 утра выходите фотографировать пока все спят?
Честно сказать образ Братиславы сложился после фильма "Евро Поездочка" ("EuroTrip"), что схоже с мнением Dreiser'а
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
- Saviri
- Заслуженный форумчанин
Хорошие места, тихо, спокойно.
Горы завораживают, конечно.
У меня тоже был другой образ Словакии, более запущенный.
А на фотах все очень чинно, благородно.
light_of_iceberg, а вы не рассказывали об учебе-работе? Как это все происходит. Что замечается.
Горы завораживают, конечно.
У меня тоже был другой образ Словакии, более запущенный.
А на фотах все очень чинно, благородно.
light_of_iceberg, а вы не рассказывали об учебе-работе? Как это все происходит. Что замечается.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А что означает слово "Йети"?"Осторожно, Йети!", предупреждает знак.
light_of_iceberg, фото просто прелесть. Давайте истчо.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Блондинка
- Ангел
Насколько я знаю Йeти называют снежного человека.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Matroskin
- Форумский кот
light_of_iceberg,спасибо! Очень красиво, как у нас, в Алберте! И взаправду чем-то очень похоже на Банфф. 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
kumico
А еще говорят, что Европа тесная. Какая же она тесная, когда вокруг такие просторы))
И еще, как это приятно - читаешь надпись на иностранном языке - и все понятно
light_of_iceberg, напишите, пожалуйста, пару слов о словаках, вы с ними как, дружны?
Мне чехи нравились, такие спокойные, говорят, они со словаками похожи.
И еще, как это приятно - читаешь надпись на иностранном языке - и все понятно
light_of_iceberg, напишите, пожалуйста, пару слов о словаках, вы с ними как, дружны?
Мне чехи нравились, такие спокойные, говорят, они со словаками похожи.
-
light_of_iceberg
Этот же вопрос я задаю сама себе по пути в воскресенье утром в церковь или вечером около 8-9 вечера, когда иду домойJack5 писал(а):light_of_iceberg где же люди?
-
light_of_iceberg
Сейчас заканчиваю через три недели языковой курс, потом каникулы, а в сентябре начну учиться по специальности "Воздушный транспорт". С работой просто, подрабатываю через интернет переводчиком в медицинском центре. В сентябре начну и здесь искать какую-то подработку.Saviri писал(а):
-
light_of_iceberg
Да, это действительно снежный человекБлондинка писал(а):Насколько я знаю Йeти называют снежного человека.
-
light_of_iceberg
Действительно, русский и словацкий во многом схожи =) Но некоторые вещи звучат смешно для русского уха. Частенько я веселюсь, разучивая новые слова и выражения, вроде кончатины = конечности, то е сранда = это забавно, труп летадла = фюзеляж самолета и т.п.kumico писал(а): И еще, как это приятно - читаешь надпись на иностранном языке - и все понятно![]()
Мне очень нравятся словаки. Конечно, среди любого народа имеются разные люди, но в моем окружении все очень милые. Я считаю, что у словаков есть какая-то природная заботливость, душевность. Я могу спокойно завязать разговор с большинством людей в общественном транспорте или лифте. Это не значит, что я это постоянно делаю, я хочу сказать о том, что я не чувствую какого-то потенциального негативизма с их стороны. Когда мы были с приятелями в Татрах, мы попросили одну пани сфотографировать нас. Она не просто сделала одно фото принципу "лишь бы отвязаться", она старательно сделала несколько снимков с разных углов, даже на камень залезла, чтобы нас снять на лучшем фоне. Потом мы с ней еще минут пять поболталиkumico писал(а):light_of_iceberg, напишите, пожалуйста, пару слов о словаках, вы с ними как, дружны?]
Из недостатков словаков я бы назвала легкую медлительность. Наверное, это элемент их стиля жизни, никакой суеты, все размеренно, все идет своим чередом. Иногда, правда, хочется их чуть подогнать =) Недавно, к примеру, у меня забилась раковина в ванной. Вызвала сантехника. Прождала несколько дней, а это все нет и нет. Можно, конечно, было пойти и поругаться, но не люблю я это дело. В общем, пришлось мне лезть под раковину. До этого я никогда в жизни раковину сама не прочищала. Но ничего, надо же учиться
В целом, мне нравится Словакия и словаки. У меня тут уже много знакомых. Здесь, конечно, не такая европеизированная Европа, как, скажем, Германия, но все как-то по человечески.