Насчет таблеток

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
L
Местный житель

Насчет таблеток

Сообщение L » 05 фев 2009, 15:41

Собираюсь ехать учиться в канаду (пока только изучаю вопрос). Проблема следующая: я страдаю эпилепсией. Для нейтрализации приступов приходится пить противосудорожный препарат(финлепсин), который отпускается строго по рецепту.
Хотелось бы узнать:
Можно ли будет достать этот(или подобный) препарат в Канаде? Тут, на родине, официально диагноз у меня не стоит (во избежание недопониманий со стороны работодателей и пр.). Препарат покупаю по рецепту врача, который там естественно не прокатит. Переправлять таблетки из РФ в Канаду, я так понял, никак не получится. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то выход из положения :roll:
P.S. приступов уже нет около 3х лет и препарат пора бы снимать, но мало ли чего.

Regina_BC

Re: Насчет таблеток

Сообщение Regina_BC » 05 фев 2009, 20:19

Можно ли будет достать этот(или подобный) препарат в Канаде? Тут, на родине, официально диагноз у меня не стоит (во избежание недопониманий со стороны работодателей и пр.). Препарат покупаю по рецепту врача, который там естественно не прокатит.
на мой взгляд, у вас будут проблемы. Страховка студенческая у вас будет, т.е. к доктору сходить можно, в универе подскажут, прийдите с таблетками, доктор разберется. Но понадобится ли ему какие-то заключения с вашей родины, и что он может предпринять только с ваших слов? не знаю.
inostranka

Сообщение inostranka » 05 фев 2009, 22:12

Проблем не будет абсолютно.
Финлепсин здесь есть в любой аптеке, под названием Carbamazepine.
Здесь это тоже рецептурное лекарство.
Ваш студенческий статус позволит вам получать полное мед-обслуживание, прямо скажите доктору о вашем состоянии, покажите рецепт, возможно, вас направят к специалисту для подтверждения диагноза, в любом случае, без лекарств вас не оставят. Ваш диагноз будет строго конфиденциален, и никак не отразится на вашем студенческом статусе.
L
Местный житель

Сообщение L » 06 фев 2009, 09:44

А стоит ли говорить о заболевании на медкомиссии? Насколько я знаю, там задают вопрос по этому поводу. Может ли эпилепсия стать причиной отказа в визе? (учитывая отсутствие приступов как таковых длительное время и определенные сомнения в верности диагноза)
С другой стороны, промолчав на медкомиссии и обратившись позже ко врачу в Канаде, получится, что я соврал, а это вроде может плохо кончиться...
inostranka

Сообщение inostranka » 06 фев 2009, 10:52

На медкомиссии нужно ответить на все вопросы правдиво.
У вас могут попросить заключение вашего лечащего врача, где он укажет, что ваше состояние под контролем (приступов нет 3 года), и вы принимаете такое-то лекарство.
Кстати, зачастую в решении дать визу или нет, имеет значение не столько само заболевание (кроме конечно заразных), сколько стоимость лечения. Так вот, ваше лекарство как раз весьма недорогое.
Думаю, ваше состояние не будет поводом для отказа в визе.

L
Местный житель

Сообщение L » 06 фев 2009, 16:52

На медкомиссии нужно ответить на все вопросы правдиво.
В любом случае, сомнительно мне что-то, что они смогли бы проверить как оно на самом деле :wink:
Polina

Сообщение Polina » 16 апр 2009, 09:34

Скажите, а как обстоит дело с фитотерапией? Есть ли в продаже травы?
Rustam
Местный житель

Сообщение Rustam » 16 апр 2009, 09:51

Предположу что есть и индийские и китайские магазинчики со специями, травами, иглами и всеми сопутствующими причиндалами... не пропадёте, точно.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 16 апр 2009, 10:13

Есть русские магазины, которые продают различные травы.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 16 апр 2009, 10:53

А индийские и китайские магазинчики, как предположил Rustam, есть?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 апр 2009, 15:15

Polina писал(а):Скажите, а как обстоит дело с фитотерапией? Есть ли в продаже травы?
Травы есть. Немало их есть в спец магазинах "натурал фуд". Там все травы продаются в банках и разных упаковках. Немало есть трав и в китайских магазинах. Проблема, пожалуй, только в одном: надо знать их названия на английском/китайском языках.
В бенефитах часто есть опция naturopath, как правило $500/год, где можно прийти на приём, оассказать о проблеме и получить квалифицированную помощь.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
RedDeer

Сообщение RedDeer » 27 июн 2009, 15:12

Я думаю что проблем быть не должно
как уже говорилось к врачу вы вожете сходить и обсудить этот вопрос ... скорее всего вас направят к специалисту ( здесь возможны небольшие затраты ) как будет подтверждение ... семейный врачь вам выпишет рецепт ... вам желательно знать стоимость этого препарата в канаде ...
Относительно медкомисии нет не какого смысла скрывать ...
На решении комисии может повлиять информация если ваше умственное и физическое состояние опасно для окружающих ... или если у вас может обостриться состояние которое повлечет за собой серьезное использование системы здравоохранения канады ...
Как пример могу привести мой случай когда я выезжал в канаду с серьезным инфекционным заболеванием ( которое не опасно для окружающих) и на "таблетки" было затрачено около 15000CAD но так как это бремя легло на плечи страховой компании ... это не в коей мере не создало дополнительной нагрузки на систему здравоохранения канады
Удачи!
anny24

Сообщение anny24 » 26 авг 2010, 09:57

Искала подобный вопрос как у меня - не нашла. Помогите, пожалуйста, советом, кто знает.
Можно ли в Канаду провозить БАДы (типа рыбьего жира) и витамины. Все это определенной фирмы и необходимо.
Это можно провезти в ручной клади или в багаже?
И в каком количестве? Нужен ли рецепт? Просто ведь это же не лекарства. Вроде как мне сказали - рецепт не нужен.
И еще вопрос нужно обычные лекарства (болеутоляющие например) как-то декларировать или еще что-то? Остановят ли меня, если в сумке, например, найдут пачек 5 анальгина?
Как это все провозить лучше? В ручной клади?
Спасибо.

P.S. Я прочитала тему - http://www.rusforum.ca/topic3440.html
Но про БАДы не нашла.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 26 авг 2010, 10:02

Я 2 недели назад везла 40 пачек анальгина, витамины, БАДы и много еще всего-спокойно сдаете в багаж и ни о чем не думаете.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Гудвин

Сообщение Гудвин » 26 авг 2010, 10:33

И таможня не взяла добро?

Ответить