Документы для иммиграции в Квебек
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Re: Документы для иммиграции в Квебек
Виктория
1. Анкету заполняют оба. Галочку меняете и на другого делаете. (рекомедую два файла, сохраните и заполняйте отдельно каждый).
2. Диплом школы за 11 (или за 9 кто когда школу закончил) и дальше колледж/универ... Курсы повышения я бы не прикладывал, если они меньше 3х месяцев. А так же если не влияют на ваше образование или подтверждение языка.
3. Можете смело вычёркивать.
4. Как у вас в переводах трудовой так и пишите.
5. Могут попросить 2НДФЛ или контракт. Если вы не основной или баллов хватает без этого, тогда пишите правду. Если нет, то на ваш страх и риск.
6. В инете есть множество тестов, пройдите и будете знать примерный уровень. Англ. с 7.5 вам даёт максимальный уровень С - ставьте там галочки.
7. Вы тут вибираете кем вы будете там работать и ставите галочки как связанно.
8. Декларацию подписывают оба. Каждый со своей анкетой. См п. 1
9. Если вы сможете подтвердить свой язык этим, то есть смыл.
Вы баллы считали свои? Документы уже переведены? Анкеты в последнюю очередь обычно заполняют.
1. Анкету заполняют оба. Галочку меняете и на другого делаете. (рекомедую два файла, сохраните и заполняйте отдельно каждый).
2. Диплом школы за 11 (или за 9 кто когда школу закончил) и дальше колледж/универ... Курсы повышения я бы не прикладывал, если они меньше 3х месяцев. А так же если не влияют на ваше образование или подтверждение языка.
3. Можете смело вычёркивать.
4. Как у вас в переводах трудовой так и пишите.
5. Могут попросить 2НДФЛ или контракт. Если вы не основной или баллов хватает без этого, тогда пишите правду. Если нет, то на ваш страх и риск.
6. В инете есть множество тестов, пройдите и будете знать примерный уровень. Англ. с 7.5 вам даёт максимальный уровень С - ставьте там галочки.
7. Вы тут вибираете кем вы будете там работать и ставите галочки как связанно.
8. Декларацию подписывают оба. Каждый со своей анкетой. См п. 1
9. Если вы сможете подтвердить свой язык этим, то есть смыл.
Вы баллы считали свои? Документы уже переведены? Анкеты в последнюю очередь обычно заполняют.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Виктория
- Бывалый
Спасибо!!
Документы понесу завтра на перевод, но пока не все - у м.ч. диплом еще не получен, должен вроде в течение месяца получить... но хочу пока все подготовить чтобы потом не бегать а просто приложить его диплом переведенный..
по п.2 - у меня повышение квалификации по спец-ти "бухучет, аудит и анализ" - полгода длительность курса. Теоретически специальность стоит в приоритетных но опять же учитывается только полновесное высшее образование, так что вот думаю - ставить или нет.
по п.3 можно для тех кто в танке - что вычеркивать? или имеется ввиду вообще не заполнять?
по п.7 - тав вот в тм и дело что у меня и образование и работа - все в одном русле, и работать я бы хотела там же)) так что выбираю, что лучше будет отметить с точки зрения начисления баллов...
баллы сами не считала, т.к. не знаю что у м.ч. будет в дипломе написано и как его считать (на данный момент сказали что диплом будет называться "менеджмент в инновациях", но это МАДИ, и у него одни технические предметы, т.е. как таковое образование получается техническим). Да и свой диплом тоже не знаю как трактовать - "Мировая экономика", я когда проходила на сайте онлайн-тест, там такого не было в графе "образование"...
Документы понесу завтра на перевод, но пока не все - у м.ч. диплом еще не получен, должен вроде в течение месяца получить... но хочу пока все подготовить чтобы потом не бегать а просто приложить его диплом переведенный..
по п.2 - у меня повышение квалификации по спец-ти "бухучет, аудит и анализ" - полгода длительность курса. Теоретически специальность стоит в приоритетных но опять же учитывается только полновесное высшее образование, так что вот думаю - ставить или нет.
по п.3 можно для тех кто в танке - что вычеркивать? или имеется ввиду вообще не заполнять?
по п.7 - тав вот в тм и дело что у меня и образование и работа - все в одном русле, и работать я бы хотела там же)) так что выбираю, что лучше будет отметить с точки зрения начисления баллов...
баллы сами не считала, т.к. не знаю что у м.ч. будет в дипломе написано и как его считать (на данный момент сказали что диплом будет называться "менеджмент в инновациях", но это МАДИ, и у него одни технические предметы, т.е. как таковое образование получается техническим). Да и свой диплом тоже не знаю как трактовать - "Мировая экономика", я когда проходила на сайте онлайн-тест, там такого не было в графе "образование"...
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Виктория
Документам нужен авторизированный перевод. Надеюсь вы знаете, что это такое. Общей папкой за раз гораздо легче заверить.
По п.2 есть смысл переводить, т.к. можете претендовать на бухгалтера +6 баллов.
п.3 это для тех кто учился в Квебеке
п.7 вписываете туда специальности, по которым можете работать в том числе бухгалтера
Вам для начала надо выбрать кто основной. Потом в соответсвующую ветку напишите и я вам помогу расчитать.
Документам нужен авторизированный перевод. Надеюсь вы знаете, что это такое. Общей папкой за раз гораздо легче заверить.
По п.2 есть смысл переводить, т.к. можете претендовать на бухгалтера +6 баллов.
п.3 это для тех кто учился в Квебеке
п.7 вписываете туда специальности, по которым можете работать в том числе бухгалтера
Вам для начала надо выбрать кто основной. Потом в соответсвующую ветку напишите и я вам помогу расчитать.
-
Виктория
- Бывалый
Да, про перевод я знаю. Все заверено будет нотариально т.к. нет возможности бегать по ВУЗам и собирать печати.
А то что можно в оригинале отдать (справки с работы, НДФЛ-ы - у меня можно хоть по 10 раз заказывать) - отдам в оригинале с пришитым переводом и печатью переводческого агентства.
Ну и копии свид-ва о рождении просто переведенные.
Заверять все равно придется по частям, т.к. хочу хотя бы на себя все заполнить полностью, а потом на м.ч. уже заполнять, у него все равно пока диплома нету на руках..
Основная я из-за языков, сейчас напишу в тему чтобы рассчитать баллы, спасибо!
А то что можно в оригинале отдать (справки с работы, НДФЛ-ы - у меня можно хоть по 10 раз заказывать) - отдам в оригинале с пришитым переводом и печатью переводческого агентства.
Ну и копии свид-ва о рождении просто переведенные.
Заверять все равно придется по частям, т.к. хочу хотя бы на себя все заполнить полностью, а потом на м.ч. уже заполнять, у него все равно пока диплома нету на руках..
Основная я из-за языков, сейчас напишу в тему чтобы рассчитать баллы, спасибо!
- wOOlf
- Местный житель
Не хочу запутать, но переводы всех документов нужны не "просто", а с заверенной у нотариуса подписью переводчика. Перевод при этом подшивается к оригиналу или к опять же заверенной у нотариуса копии. Так что в конечном счете нужно нотариально заверять копии всех документов, даже тех, которые Бюро иммиграции заверенными и не нужны.Виктория писал(а):Ну и копии свид-ва о рождении просто переведенные.
-
Виктория
- Бывалый
Ну одним документом больше-одним меньше... Тогда все заверю, что в оригинале отдать не могу. На всех переводах будут печать агентства-переводчика и нотариальное заверение.
Получается что с любой бумажки надо:
1. снять копию и заверить у нотариуса
2. сделать перевод с печатью переводчиков и подпись этих переводчиков заверить у нотариуса
3. сшить заверенную копию с заверенным переводом - так?
Получается что с любой бумажки надо:
1. снять копию и заверить у нотариуса
2. сделать перевод с печатью переводчиков и подпись этих переводчиков заверить у нотариуса
3. сшить заверенную копию с заверенным переводом - так?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Сшивать не надо. Копии отдельно, переводы отдельно. Копии свидетельств о рождении и закл. брака не нужно заверять, только переводы, паспорта - вообще достаточно ксерокопии (там есть транслитерация и перевод). Смотрите п. 5 "Autres documents" Ссылка.
-
Виктория
- Бывалый
Спасибо!
По п.5. просто копию и перевод с печатью агентства сделаю..
сшивать не надо - а я думала нужно подшивать одно к другому... мне так даже диплом уже делали на английский переводили и сшивали все в кучку...
По п.5. просто копию и перевод с печатью агентства сделаю..
сшивать не надо - а я думала нужно подшивать одно к другому... мне так даже диплом уже делали на английский переводили и сшивали все в кучку...
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Виктория, не заморачивайтесь Вы так. Они очень лояльны в приеме документов. Сшили - хорошо, не сшили - тоже хорошо.
Правда. Если им что-то совсем не понравится, они с Вами свяжутся. Для собственного успокоения можете письмо написать объяснительное, где укажете, что к чему сшили. 
-
Lenuska
- Бывалый
Здравствуйте! Мы заверяли аттестаты, дипломы по месту учебы, а перевод будем делать с помощью квалифицированного переводчика с последующим заверением у нотариуса, т. к. переводческих агентств в нашем маленьком городе нет. Вопрос такой - должен ли переводчик переводить фразу "Копия верна" и содержание самого штампа учебного заведения?
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
-
Lenuska
- Бывалый
Понятно. Спасибо! А оформлять как? Тоже в виде печати, или все можно в строчку написать?
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Ну у меня было вида
/SCEAU/ : La copie
/SCEAU/ : каракули нотара
/SCEAU/ : La copie
/SCEAU/ : каракули нотара
-
gelik62
Такой вопрос - я россиянка, 3 последних года не живу в россии, работаю сейчас в испании по годовому контракту. Хочу подать на квебекскую программу, документы в Вену посылать или как в париж?? Спасибо!
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
gelik62 если ПМЖ - Россия, то в Вену. Не важно где вы сейчас находитесь.