Система медицины в Квебеке

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
leo4642

Re: Система медицины в Квебеке

Сообщение leo4642 » 25 фев 2011, 18:39

А как же с детками,тоже платная скорая и очереди?

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 фев 2011, 19:04

Естественно.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
shyness
Местный житель

Сообщение shyness » 26 мар 2011, 10:11

Форумчане, чем можно заниматься девушке с высшим медицинским в Канаде?
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 26 мар 2011, 11:37

Присматривать за детьми, пожилыми и инвалидами. Выучиться на медсестру.
shyness
Местный житель

Сообщение shyness » 27 мар 2011, 06:43

Topper Harley, а какие деньги получает в Канаде такого рода работник(кроме медсестры) и можно ли выбирать график скажем через день, чтобы было время на учёбу. А также с чего начинать - с иммграции или поиска такого рода работы дистанционно с родины?

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 мар 2011, 08:16

http://www.rusforum.ca/topic8142.html даст ответ на многие ваши вопросы.
Herisson

Сообщение Herisson » 09 апр 2011, 20:26

NEMIGA писал(а):Привет всем.Хотелось бы задать вопрос эмигрантам,которые живут в провинции Квебек о медицине,а именно меня интересуют цены.Сколько стоит один визит к терапевту,время ожидания?Какие расценки у дантиста и качество сервиса.Благодарю за ответ.
Визит к терапевту бесплатный. Время ожидания - если клиника сан рандеву, то в зависимости от сезона, можно провести и 4 часа. Если есть семейный врач, как правило он же и терапевт, то либо по записи, либо до часа - зависит от врача.
Дантисты - качество сервиса зависит от головы и рук дантиста и не зависит от национальности или страны. Цены - простая пломба (без канала) от 70 до 150. Как правило коллективные страховки покрывают дантиста до 1000CAD в год, но бывает и больше. Опять же, в зависимости от коллективного плана (он вой на каждом предприятии), возврат от 70 до 100%.
Вот это вкратце.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 06 окт 2011, 03:29

О медицине в Квебеке:

kvv157
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение kvv157 » 29 окт 2011, 23:27

Прочитав топик выводы не очень радостные. Т.е. получается по доступности государственных мед. услуг (время ожидания в очередях) в Канаде хуже чем в России, но по качеству оказываемых услуг лучше (но тоже не всегда). Еще и с работы как то отпрашиваться надо, приходишь из клиники - уволен. :D
зы посмотрел ролик - всем рекомендую для снятия розовых очков. spqr1945 - спасибо
Есть мечта - иди к ней, неможешь идти - ползи, неможешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты.
touching_bear
Заслуженный форумчанин

Сообщение touching_bear » 30 окт 2011, 22:40

kvv157 писал(а):зы посмотрел ролик - всем рекомендую для снятия розовых очков.
Мне кажется, что проблема не столько в розовых очках, сколько в представлениях о морали. Люди думают, что "каждому по потребностям" - это хорошая идея. При этом многие вполне понимают, что она не работает, т.е. розовых очков как бы нет. Но поскольку они продолжают считать это моральным (хоть и не работающим на практике), то продолжают пытаться это реализовать и закрывают глаза на то, что оно не работает. Т.е. искусственно надевают себе розовые очки.

Мне недавно по поводу бесплатной медицины сказали: "Не нужно спекулировать очередями в emergency. Когда нибудь эта проблема будет решена."
Когда? Как? Каким образом? За счёт чего?
Нет ответа. Но кто-то когда-то что-то придумает. И на это вы надеетесь?
Бесплатная медицина не работала нигде и никогда. И люди, по всей видимости, это понимают. Проблема в том, что они считают её моральной и потому закрывают на это глаза. И всё надеются, что когда-то как-то она всё-таки заработает. А говорить правду - это оказывается значит спекулировать очередями.

Настоящие розовые очки находятся на уровне морали. И, может быть, настало время их снять.

У меня вопрос ко всем сторонникам бесплатной медицины: что хорошего в бесплатной медицине? С какой стати вы считаете это моральным безвоздмездно помогать всем, кто в этом нуждается? Я совершенно серьёзно спрашиваю.
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 30 окт 2011, 22:45

Так вы за американскую систему?
touching_bear
Заслуженный форумчанин

Сообщение touching_bear » 30 окт 2011, 23:34

spqr1945 писал(а):Так вы за американскую систему?
Нет, я за абсолютно платную медицину. Без какого-либо гос. вмешательства.

Американская система, безусловно, намного лучше канадской, но и там социализма полно. В частности, программы Medicare и Medicaid нужно ликвидировать в первую очередь в американской системе. Не говоря уже про грядущую ObamaCare.
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 31 окт 2011, 00:30

Давайте перенесем обсуждение платной и бесплатной медицины в другую тему, а то зафлудим эту весьма неплохую и информативную тему потоком совершенно левых рассуждений.
Сакура

Сообщение Сакура » 17 дек 2011, 01:15

touching_bear писал(а): Нет, я за абсолютно платную медицину. Без какого-либо гос. вмешательства.

Американская система, безусловно, намного лучше канадской, но и там социализма полно. В частности, программы Medicare и Medicaid нужно ликвидировать в первую очередь в американской системе. Не говоря уже про грядущую ObamaCare.
Абсолютно платная медицина предполагает возможность операции только при условии ее оплаты невзирая ни на что. Нет денег - нет медицинской помощи. А если столько денег нет? Ну, что тогда делать? Сразу застрелиться или начать просить милостыню?

Несовершенна канадская медицина, это точно. И бесплатная медицина имеет свои последствия. Но если в этой стране делают суперсложные операции на оборудовании стоимостью в миллион долларов (роботизированная операция) человеку " с улицы", то есть без знакомств, срочно и к тому же совершенно бесплатно, то есть абсолютно без копейки оплаты, при этом в палате соответсвующая аппаратура, компетентные медсестры, послеопперационный контроль без всяких доплат лично в карман...

Лично у меня две знакомые семьи иммигранты имели этот ужас - рак - у детей. Одни вобще обнаружили через 3 месяца после приезда, другие жили уже лет 5-6. В обоих случаях детей спасли. При платной медицине вторые, наверное, продали бы дом и расплатились бы, а первые, которые только приехали? Пополнили бы ряды объявлений в интернете? А результат? Нет, для меня это страшно, если жизнь зависит от денег, которых нет. Я за бесплатную медицину в цивилизованной стране.

Надеюсь, что это не флуд, а инфа и факты о канадской медицине, которые кому-нибудь помогут составить более полное впечатление об этой области.
koaly

Сообщение koaly » 23 дек 2011, 01:57

Я так понимаю, что этот топик имеет целью дать реальное представление о том, какую медицину будет иметь иммигрант в Канаде. Очевидно, что каждый канадец сталкивается с ней поневоле рано или поздно.
Интересен факт, что те, кто неприятно удивляются приведенным в топике аргументам и не одобряют систему медицины в Канаде все же отправляют документы в Вену.
Значит ли это, что все гораздо хуже в тех местах, откуда люди хотят уехать? Или они надеются, что в Канаде все изменится к их приезду?
Меня не устраивает система здравоохранения в России, когда при наличии ОМС и ДМС врач-хирург требует взятку за операцию. Но расценки в российской глубинке на порядок ниже тех, что озвучили в ролике. (кстати где найти этот ролик без перевода?)
Есть ли какие-либо предпосылки к изменению системы здравоохранения там? Кто нибудь знает?
Куда же податься: Австрия или Канада? Везде есть pro и contra.

Ответить