Оцените шансы на иммиграцию
-
webmoney1999
помогите пожалуйста!!!!!
доброго времени суток!подскажите пожалуйста,у меня сложилась затруднительная ситуация,заключаестя она в следующем:
я-ученик 10 класса,хочу выехать жить в Америку(говорю сразу,родственников там нету,помочь некому),слажилось 2 вопроса:
1)мне сказали,что легче выехать сначала в Канаду,получить там гражданство,потом уже и в Америку,так будет намного легче(я сам из Украины),так ли это?
2)затрудняюсь с выбором профессии(есть склонность к гуманитарию),надо профессия,которая подойдет для штатов
и еще одно,сколько стоит туда поехать и жить навсегда?
заранее благодарен,Максим
я-ученик 10 класса,хочу выехать жить в Америку(говорю сразу,родственников там нету,помочь некому),слажилось 2 вопроса:
1)мне сказали,что легче выехать сначала в Канаду,получить там гражданство,потом уже и в Америку,так будет намного легче(я сам из Украины),так ли это?
2)затрудняюсь с выбором профессии(есть склонность к гуманитарию),надо профессия,которая подойдет для штатов
-
Tusik
Re: помогите пожалуйста!!!!!
Вечное Сияние Чистого Разума 
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Максим, только делая скидку на очень юный возраст и чтобы не калечить вашу юную душу взрослым невниманием я вам всё таки отвечу. Если у вас хватит силы воли выслушать и следовать советам и здравому смыслу то может вы сможете воплотить вашу мечту в жизнь.webmoney1999 писал(а):доброго времени суток!подскажите пожалуйста,у меня сложилась затруднительная ситуация,заключаестя она в следующем:
В Америку можно и сразу попасть выиграв "green card" но я думаю не с 18 лет а хотя бы с 22.
Пока ваша голова не заполнена нездоровыми взрослыми заморочками займитесь в первую очередь очень серьёзно английским языком. Курсы брать не обязательно, тем более с сомнительным уровнем преподавания предмета за относительно большие деньги. Вот вам курс для изучения очень простой для усвоения:
http://www.voanews.com/russian/learn_en ... ?sel_tab=5.
Профессию я бы вам советовал какую-нибудь компьютерную (программирование) например но базам данных (Oracle например) или легче например тестер програмного обеспечения. Почему я указал последнюю специализацию? В связи с тем что и в Америке и в Канаде она ассоциируется у многих работодателей с тем что "русские" (не только чисто русские а все те кто приехал с бывшего СССР) специалисты в этой области очень высокого уровня. Да потребность в этой специальности к моменту вашего освоения вряд ли пройдёт.
Это должно быть тем чем вы должны заниматься постоянно, всё свободное время (почти) - английский и освоение профессии.
Готовьте себя психологически к иммиграции, побольше читайте и знакомьтесь с разными мнениями об иммигрантской жизни (и художественные произведения тоже). Следите за развитием событий и экономикой.
Ну а по мере приближения к тому возрасту когда самостоятельно вы можете по законам страны в которую собираетесь попасть подать своё заявление на иммиграцию можно будет узнать и все детали.
Успехов вам в учёбе.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
nino4ka
Re: Помогите советами! очень хотим иммигрировать в Канаду!!!
продублирую вопросы:
подскажите еще пожалуйста, спасибо за предыдущие ответы,
1) при рассмотрении заявки и анкеты выплачиваются взносы за рассмотение, я так полагаю что при отказе они не возвращаются? то есть есть шанс потерять 3000$ за двоих?
2) обязательно ли сдавать курсы ietfl или др. или есть возможность получить диплом на более дешевых курсах, или они не рассматриваются при прохождении собеседования..???
3) я просмотрела предлагаемые вакансии и нашла наши.. store manager и краснодеревщик для мужа в британской колумбии
4) куда реальнее устроится из этих регионов? это уже по провинциальной программе, а не по федеральной.
5) еще узнала что по провинциальной вроде бы больше шанс. так ли это? ответьте пожалуйста.
6) может проще по учебной иммиграции? если учиться и работать будет ли хвататть денег на проживание? общежитие предоставляется бесплатно или нет?
подскажите еще пожалуйста, спасибо за предыдущие ответы,
1) при рассмотрении заявки и анкеты выплачиваются взносы за рассмотение, я так полагаю что при отказе они не возвращаются? то есть есть шанс потерять 3000$ за двоих?
2) обязательно ли сдавать курсы ietfl или др. или есть возможность получить диплом на более дешевых курсах, или они не рассматриваются при прохождении собеседования..???
3) я просмотрела предлагаемые вакансии и нашла наши.. store manager и краснодеревщик для мужа в британской колумбии
4) куда реальнее устроится из этих регионов? это уже по провинциальной программе, а не по федеральной.
5) еще узнала что по провинциальной вроде бы больше шанс. так ли это? ответьте пожалуйста.
6) может проще по учебной иммиграции? если учиться и работать будет ли хвататть денег на проживание? общежитие предоставляется бесплатно или нет?
-
webmoney1999
спасибо огромное за ответ!
-
Regina_BC
Продублирую ответпродублирую вопросы:
www.cic.gc.ca
И еще, почитайте форум, в темах здесь вы найдете ответы все ответы на свои вопросы. Совсем не хочется в десятый раз повторять все для каждого нового ленивца.
- Nickdd
- Заслуженный форумчанин
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... er-rus.aspnino4ka писал(а):извиняюсь но у меня английский не до такой степени что я могу там все вопросы найти
вот на русском
-
nino4ka
спасибо большоеNickdd писал(а): http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... er-rus.asp
вот на русском
- Matroskin
- Форумский кот
Регина, не все знают английский. Мы забываем об этом.... 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Блондинка
- Ангел
А Регина сейчас ответит, раз не знают значит не надо ехать, а если ехать то с языком.
И ведь будет права, так хреново без языка. Я между прочим мед.сайт, такой же важный как и иммиграционный переводила со словарем и ведь перевела.
И ведь будет права, так хреново без языка. Я между прочим мед.сайт, такой же важный как и иммиграционный переводила со словарем и ведь перевела.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Regina_BC
Так все с этого начинают, как бы ни был ангийский хорош на родине.Я между прочим мед.сайт, такой же важный как и иммиграционный переводила со словарем и ведь перевела.
- Matroskin
- Форумский кот
Да, Регина права, все начинают с изучения их канадского языка, их замысловатые обороты, сленговые выражения. Чтож, учить все это все равно придется, причем всем. Вот я, спустя четыре года жихни в Канаде хоть и говорю на английском уже, но и сейчас все еще совершенствую язык, нередко спрашиваю канадцев что это означает, а что вот это. Чувствуется, что им доставляет удовольствие разъяснять, ну так и флаг им в руки. Насколько я понимаю, только через лет 10 после приезда в Канаду язык усовершенствуется до такой степени, что будет абсолютно все понятно в их разговорной речи, и разговор на английском будет таким же легким, как и на русском.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Regina_BC
По приезду в Канаду, меня канадцы понимали лучше, чем я их, особенно по телефонувсе начинают с изучения их канадского языка, их замысловатые обороты, сленговые выражения.
-
Dimitry_M
Оптимальный вариант
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
С удовольствием читал Ваш форум. Нашел много полезной информации про замечательную страну - Канаду. Хотелось бы задать вопрос по поводу иммиграции в эту страну. Вопрос собственно об иммиграции встал года 3 - 4 назад, и самый удачный вариант как мне показалось - оказался именно Канада. Причины иммиграции я поясню - я не вижу своего будущего в этой стране, я не знаю что меня ждет "завтра" , и не могу сказать тем более что будет после завтра, нестабильность России тоже пугает, но больше всего мне боязно за будущее своих детей... Теперь немного о себе (планируем переехать вдвоем - с лучшим другом) на данный момент мне 25 лет ( молодость как мне кажется тоже определенный + в этом) через пол года заканчиваю экономический факультет по проффесии менеджмент ,управление персонала,диплом будет с европейским сертификатом (не знаю сыграет ли он роль какую нибудь) так же есть диплом технической специализации по проффесии электромонтер, есть капитал в размере 15т. евро, английский язык на уровне разговорного, но совершенствую постепенно (курсы,программы,книги и т.д.) Теперь собственно вопрос - какой самый оптимальный вариант переезда в Канаду в моем случае??? Я вот подумал - что может будет лучше поехать в Канаду - закончить тот же колледж ,получить диплом, а в течении этого времени(обучения) получить гражданство канады??? Или может есть другой оптимальный вариант??? Финансовый вопрос тоже играет свою роль - если учиться там 3 года - то сколько по фин. затратам это потребует??? (жилье,еда и т.п.) Как нам лучше поступить в нашем положении??? Естественно помощь и поддержка от родителей будет. Заранее большое спасибо за Ваши ответ.
С удовольствием читал Ваш форум. Нашел много полезной информации про замечательную страну - Канаду. Хотелось бы задать вопрос по поводу иммиграции в эту страну. Вопрос собственно об иммиграции встал года 3 - 4 назад, и самый удачный вариант как мне показалось - оказался именно Канада. Причины иммиграции я поясню - я не вижу своего будущего в этой стране, я не знаю что меня ждет "завтра" , и не могу сказать тем более что будет после завтра, нестабильность России тоже пугает, но больше всего мне боязно за будущее своих детей... Теперь немного о себе (планируем переехать вдвоем - с лучшим другом) на данный момент мне 25 лет ( молодость как мне кажется тоже определенный + в этом) через пол года заканчиваю экономический факультет по проффесии менеджмент ,управление персонала,диплом будет с европейским сертификатом (не знаю сыграет ли он роль какую нибудь) так же есть диплом технической специализации по проффесии электромонтер, есть капитал в размере 15т. евро, английский язык на уровне разговорного, но совершенствую постепенно (курсы,программы,книги и т.д.) Теперь собственно вопрос - какой самый оптимальный вариант переезда в Канаду в моем случае??? Я вот подумал - что может будет лучше поехать в Канаду - закончить тот же колледж ,получить диплом, а в течении этого времени(обучения) получить гражданство канады??? Или может есть другой оптимальный вариант??? Финансовый вопрос тоже играет свою роль - если учиться там 3 года - то сколько по фин. затратам это потребует??? (жилье,еда и т.п.) Как нам лучше поступить в нашем положении??? Естественно помощь и поддержка от родителей будет. Заранее большое спасибо за Ваши ответ.