Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Oxana
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение Oxana » 12 апр 2011, 02:45

Да, я обязательно сошлюсь на сайты, чтобы они поняли, что у них нескладуха. Так они поймут, что я уже что-то читала и изучала. Кстати, там мыло как раз указано и для замечаний по сайту, в частности :) Так что по идее все нормально.

А тут не было никакой инфы, в какой форме лучше писать? Я буду писать по-английски, в свободной форме. Но может есть нюансы?

Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 12 апр 2011, 02:45

Да, я обязательно сошлюсь на сайты, чтобы они поняли, что у них нескладуха. Так они поймут, что я уже что-то читала и изучала. Кстати, там мыло как раз указано и для замечаний по сайту, в частности :) Так что по идее все нормально.

А тут не было никакой инфы, в какой форме лучше писать? Я буду писать по-английски, в свободной форме. Но может есть нюансы?
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 12 апр 2011, 02:50

Я думаю что никаких особенностей для писем от частных лиц нет. Думаю письмо должно быть понятным, коротким, без эмоций :wink:
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 12 апр 2011, 03:06

ну что ж, проверим... я уже набросала текст. Сегодня вечером еще дам на проверку британскому редактору, может, он еще чего подскажет - чтобы выглядело максимально корректно :) и сразу отправлю
GalaChe

Сообщение GalaChe » 12 апр 2011, 07:14

Главное – не отчаиваться!
Я уже тоже призадумалась о том, какие сюрпризы может преподнести наше посольство. Заглянула на московский сайт, там хоть что-то пишут (есть ответы на многие вопросы), а на украинском сайте раздел «Иммиграция в Канаду» состоит из 2х предложений, суть которых – шуруйте на сайт Министерства Гражданства и Иммиграции Канады… Благо хоть контакты есть, буду их теребить, если что. )))

GalaChe

Сообщение GalaChe » 12 апр 2011, 07:18

ИМХО Упрощенная система, хоть и имеет свои особенности, но все же проще. Не зря ведь они указывают, что после подачи основной формы заявления и сборов может пройти несколько ( :shock: !) лет, пока заявка будет обработана. Тобишь, если высылать все доки сразу, то часть из них в любом случае уже будет недействительна и их необходимо будет делать заново…
Может в этом и заключается смысл «упрощения» процесса – отсеять на первичном этапе часть документов, чтобы «не платить дважды» так сказать. ))) На основании заявления и заполненных анкет они делают вывод о шансах апликанта на иммиграцию, после чего просят его прислать подтверждающие документы, что в принципе должно свидетельствовать о том, что шансы – гуд, только нужно подтвердить все написанное в основном заявлении документально. Если же шансы – не гуд, то и доки собирать не имеет смысла…
И еще, если я правильно понимаю, это заявление дает вам гарантию того, что какие бы изменения не произошли за время его рассмотрения, оно должно соответствовать условиям, действующим на момент (дату) подачи заявки.
В общем, желания много, информации мало, НО! Будем искать! И поддерживать друг друга! :wink:
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 12 апр 2011, 08:30

Gala, у "упрощенки" две стороны одной медали. с одной стороны, прикольно, что можно "занять очередь" без лишних телодвижений - только деньги заплатить.

С другой стороны, к моменту, когда вам придет запрос на полный пакет, ваша ситуация может измениться кардинально. Представьте: вот сейчас вы - переводчик-фрилансер, а завтра вам предлагают сесть на хороший оклад в какое-нибудь крупное крутое агентство или в инофирму... И вполне возможно, для иммиграции по селфэмплойд вам придется отказаться от этого предложения! Потому что неизвестно, когда вам пришлют запрос на полный пакет. А в этом полном пакете вам нужно доказывать опыт селф-эмплоймента за последние 5 лет и доказывать, что вы сможете то же самое делать в Канаде...
GalaChe

Сообщение GalaChe » 12 апр 2011, 09:09

Да, вот тут у меня тоже непоняточка есть. Необходимый стаж должен быть на момент подачи первого заявления или же на момент подачи подтверждающих документов. Пока понимаю так, что на момент(дату) подачи заявления. И именно этот стаж необходимо потом документально подтверждать. Или нет?
:?: :?: :?:
Это, действительно, ОЧЕНЬ важный нюанс. Особенно в нашем случае...
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 12 апр 2011, 12:00

Если брать инфу с канадского сайта (где описана "упрощенка"), то получается, что обязательно документально доказывать стаж вам нужно на момент подачи полного пакета.

То есть, если мы пошлем по упрощенке в 2011 году, а процесс затянется и запрос на полный пакет пришлют года в 2013 году (например), то придется доказывать селф-эмплоймент за период 2008-2013 годов...

Но где-то еще было написано, что на момент подачи первого заявления по упрощенке уже надо иметь минимум 2 года стажа как self-employed. У них где-то это было даже жирным шрифтом выделено (найти быстро не могу): что-то типа, you must meet all the requirements at the moment you apply for the first time. Вот тут непонятно: видимо, придется доказывать, что и на 2011 год у вас уже был стаж селф-эмплоймента...
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 12 апр 2011, 22:08

Отправила запрос. В ответ пришло автоматом сообщение, что должны ответить в течение 21 дней. Бум ждать, если уж через 3 недели не ответят - тогда поеду в посольство.
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 13 апр 2011, 06:07

Девушки, они мне уже ответили!!!!! Офигеть :) Причем ответ устроит всех нас трех! Mary_G, мы обе были по-своему правы :)

Dear Ms. XXX,

You can choose any process, simplified is also acceptable. However please note that applying in a simplified way may cause delays in the processing, therefore we do not encourage people to use it. The final decision rests on you.
Sincerely,
Immigration and Visa Section/31
Embassy of Canada
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 13 апр 2011, 06:09

Mary_G, какое же вам большое спасибо, что вы реанимировали темку и написали такие важные вещи!!!
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 13 апр 2011, 06:48

Да, хорошо, что быстро ответили! Ну вот теперь дело за нами :) Кому как удобно, так и подаёт :wink:
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 13 апр 2011, 06:52

Ага, я буду сразу полный пакет в июле... Как же хорошо, что можно отчитаться по работе за это время, а не за абстрактное будущее :))))
А вы - на осень, как и планировали?

Вот еще вопрос: они настаивают сейчас на подаче исключительно через Пони или МОМ... В адрес обеих организаций на форуме встречала массу нареканий. Вы кем будете подаваться?
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 13 апр 2011, 07:11

Да, мы, как и планировали будем подавать документы осенью. Раньше не можем, тк ждём один важный документ.
В Питере, на сколько мне известно, МОМа нет. Так что будем подавать через Пони.

Ответить