О недостатках жизни в Канаде
-
rus150
- Местный житель
Re: О недостатках жизни в Канаде
Что-то тут целая стена плача образовалась, но не о Канаде, а о России. Позволю себе прокомментировать некоторые моменты.
К чему я это всё? К тому что большинство проблем мы создаём себе сами. А от себя вы не убежите в Канаде, всё тоже самое будет и там.
200000 на учёбу? На Урале? В Москве 40000 без проблем находится, если поискать, то и дешевле. Обычно 200000 - это такса за откос от армии, но не суть. 200 тыс – это 3 месяца работы семьи. Любое учебное заведение потерпит без вопросов и больший срок, кроме того никто не запрещал заранее подкопить. Причем тут банк вообще?…рядового предпринимателя с доходом на семью примерно 60-80 тыс. на среднем Урале… …кредит… …на учебу сыну не хватило 200000…
Никто вам не запрещал заранее прочитать все условия, и если с этим туго в данном конкретном учреждении – пойти в другой банк. Если в договоре этого не было – всё элементарно решается, если было – виноваты только вы сами. Юристы, которые проштудируют договор от и до нынче стоят 10$, и их количество уже превосходит популяцию тараканов.…Оказалось, по графику платежей, что я получаю кредит не 200 000, а 227 000…
Ещё лучше. Накопить с зарплаты никак, на старой ездить тоже не солидно, хочется здесь и сейчас в кредит, договор подписываем не читая. А в загубленной кредитом жизни конечно же виновата Москва!…Стоимость машины 700 000 рублей, плюс страховка 120 000 рублей…
Безобразие! Срочно надо сваливать из страны!…купил вечером творожки, а они с плесенью оказались…
Много лет езжу, всегда вагоны полупустые. Хоть и имею пепелац, но по Москве всегда только на метро. У вас просто неправильный график работы. А график сменить намного проще, чем адаптироваться в новой стране.…Для меня проблема не войти в электричку метро (уже научилась втискиваться даже в самых безнадежных ситуациях), а войти в метро в принципе, и выйти из него…
К чему я это всё? К тому что большинство проблем мы создаём себе сами. А от себя вы не убежите в Канаде, всё тоже самое будет и там.
-
Ambre
"Много лет езжу, всегда вагоны полупустые"
что же вы такое употребляете, что для вас много лет всегда вагоны в метро в Москве полупустые. Может для вас и пробок в Москве никогда не бывает? А то ведь есть такие люди, которые всегда ездят без пробок и в пустом метро.
что же вы такое употребляете, что для вас много лет всегда вагоны в метро в Москве полупустые. Может для вас и пробок в Москве никогда не бывает? А то ведь есть такие люди, которые всегда ездят без пробок и в пустом метро.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Не соответствует действительности, вне зависимости от времени суток. Ну разве что только за полночь, на последних поездах, вместе с гопниками и алкашней.Много лет езжу, всегда вагоны полупустые.
- spqr1945
- Вечный студент
Это третья реинкарнация незабвенного Пашки. 
-
rus150
- Местный житель
Нет конечно, с депутатской мигалкой меня возили только один раз, и этого мне хватило, что бы понять, что туда я не хочу. Всю остальную жизнь – на общих основаниях. Оттого и не езжу на машине, что в метро удобнее, ибо без пробок и ноги вытянуть можно.Может для вас и пробок в Москве никогда не бывает? А то ведь есть такие люди, которые всегда ездят без пробок и в пустом метро.
Ну значит я в какой-то другой Москве работаю и в другом метро езжу.Не соответствует действительности, вне зависимости от времени суток. Ну разве что только за полночь, на последних поездах, вместе с гопниками и алкашней.
Скажите, а гопники с алкашами к вам часто там пристают? Или просто ездить в одном вагоне с унтерменшами (Untermensch) априори ниже достоинства россиянина?
Таки да, я ни разу не патриот по ряду причин, но товарищи - настолько мелкие бытовые проблемы решаются элементарными действиями. Если у вас на окне завял цветочек, причем тут Лужков?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А я вот соглашусь... Многие проблемы которые здесь упоминаются можно решить никуда не уезжая. Но это совсем не означает что в России и в Москве нет причин по которым стоило бы уехать.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
позвольте полюбопытствовать, а где такие цены на учебу? Что за вуз? 200 000 в год? это получается миллион за 5 лет?Lyuba писал(а):Второй день не могу прийти в себя после оформления банковского кредита (на учебу сыну не хватило 200000). ... Мне очень грустно.
-
madRew
$200.000?
Может быть это не в долларах вовсе?
Или может быть просто лишний нолик? Если не хватает $20.000 это ещё можно понять, но чтоб $200.000
Таких цен нигде нету
Разве что ваш сын хочет купить этот университет 
-
Lisitsa
А что вас удивляет? Во многих российских вузах такая плата за обучение. У меня дочка учится в далеко не топовом вузе, в сентябре прошлого года для вновь поступающих плата за обучение была 220 тыс. в год. В МГУ два года назад было 220 тыс. в год, а каждый год цена растет !!! Я уж молчу про Плешку или МГИМО. Конечно, некоторые могут поступить на бюджет, но далеко не на все специальности. Есть очень редкие и дефицитные, на которые нереально высокий конкурс, не всем такое под силу.
А потом, эта женщина не написала, что это плата за обучение в год. Насколько я поняла, это вся плата за обучение, на весь срок. А это пятьдесят тысяч в год на четыре года, это по нынешним временам не так уж дорого.
А потом, эта женщина не написала, что это плата за обучение в год. Насколько я поняла, это вся плата за обучение, на весь срок. А это пятьдесят тысяч в год на четыре года, это по нынешним временам не так уж дорого.
-
rus150
- Местный житель
Да хоть 500000 за семестр (MBA в МГУ). Речь о том, что если человек живёт не по средствам - это проблемы человека, а не страны. В Канаде с тем же успехом можно наподписывать ненужных кредитов, и что? Канада станет плохой?А что вас удивляет? Во многих российских вузах такая плата за обучение. У меня дочка учится в далеко не топовом вузе, в сентябре прошлого года для вновь поступающих плата за обучение была 220 тыс. в год. В МГУ два года назад было 220 тыс. в год, а каждый год цена растет !!! Я уж молчу про Плешку или МГИМО. Конечно, некоторые могут поступить на бюджет, но далеко не на все специальности. Есть очень редкие и дефицитные, на которые нереально высокий конкурс, не всем такое под силу.
-
Lisitsa
Вы наверное точно, очередная реинкарнация Паши !!!
Если человек берет кредит, то он рассчитывает его выплатить. А если условия кредита грабительские и нечестные, то виноват в этом не человек, а отсутствие нормальных условий кредитования и бесправие российских потребителей в глубинке перед такими банками. В Москве сотни банков предоставляют различные кредиты и можно выбрать более выгодные и главное более защищенные условия кредитования, с договором и т.п. А в глубинке человеку деваться некуда.
Если в Канаде появится банк, который не предоставляет заемщику кредитный договор, он будет закрыт очень быстро. А в России по этому поводу беспредел.
Меня просто поражает неприкрытое хамство нашего совка, когда начинают обсуждать зачем да почему человек берет кредит и пусть он живет по средствам. Не ваше это дело: указывать как и на какие средства людям жить.
Если человек берет кредит, то он рассчитывает его выплатить. А если условия кредита грабительские и нечестные, то виноват в этом не человек, а отсутствие нормальных условий кредитования и бесправие российских потребителей в глубинке перед такими банками. В Москве сотни банков предоставляют различные кредиты и можно выбрать более выгодные и главное более защищенные условия кредитования, с договором и т.п. А в глубинке человеку деваться некуда.
Если в Канаде появится банк, который не предоставляет заемщику кредитный договор, он будет закрыт очень быстро. А в России по этому поводу беспредел.
Меня просто поражает неприкрытое хамство нашего совка, когда начинают обсуждать зачем да почему человек берет кредит и пусть он живет по средствам. Не ваше это дело: указывать как и на какие средства людям жить.
-
Ambre
Паша жжет, но это уже не интересно.
У нас в кредитном договоре могут оказаться пункты, противоречащие закону. И вы, не зная законов, попадетесь на удочку мошенников. Зачастую банки сами не знают, что обманывают, так как люди у нас сейчас крайне необразованны в той области, в которой работают. А в Канаде у вас больше шансов не оказаться обманутым, вам не нужно знать законов, чтобы контролировать банк. Мне два раза в приличных банках неправильно рассчитывали проценты. Один раз списали сумму по неправильному курсу, а потом повесили просрочку, так как денег на списание по этому курсу не хватило. Но у нас есть суд, и он иногда работает. Но сколько людей не знает, что их обсчитали! А еще сколько людей потом не захочет готовить иск и судиться с банком из-за копеек. Да что там копейки - кредитная история испорчена раз и навсегда.
У нас в кредитном договоре могут оказаться пункты, противоречащие закону. И вы, не зная законов, попадетесь на удочку мошенников. Зачастую банки сами не знают, что обманывают, так как люди у нас сейчас крайне необразованны в той области, в которой работают. А в Канаде у вас больше шансов не оказаться обманутым, вам не нужно знать законов, чтобы контролировать банк. Мне два раза в приличных банках неправильно рассчитывали проценты. Один раз списали сумму по неправильному курсу, а потом повесили просрочку, так как денег на списание по этому курсу не хватило. Но у нас есть суд, и он иногда работает. Но сколько людей не знает, что их обсчитали! А еще сколько людей потом не захочет готовить иск и судиться с банком из-за копеек. Да что там копейки - кредитная история испорчена раз и навсегда.
Последний раз редактировалось Ambre 17 апр 2011, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
-
rus150
- Местный житель
Виноват именно человек, который на эти условия подписался. О беспределе в истории речи не идёт, речь об обязательствах по договору, подписанному "в здравом уме и твёрдой памяти".А если условия кредита грабительские и нечестные, то виноват в этом не человек, а отсутствие нормальных условий кредитования и бесправие российских потребителей в глубинке перед такими банками.
А разве в Москву нужна виза?В Москве сотни банков предоставляют различные кредиты и можно выбрать более выгодные и главное более защищенные условия кредитования, с договором и т.п. А в глубинке человеку деваться некуда.
Закон Канады по этому поводу сможете привести? Да и потом - в данном случае договор имел место быть до подписания.Если в Канаде появится банк, который не предоставляет заемщику кредитный договор, он будет закрыт очень быстро. А в России по этому поводу беспредел.
Не придумывайте, пожалуйста. Тут никто не обсуждал как кому следует жить. Человек вынес свои личные дела на людную площадь - их и обсуждаем. Или опять беспредел, подстава, враги сообщение запостили?Меня просто поражает неприкрытое хамство нашего совка, когда начинают обсуждать зачем да почему человек берет кредит и пусть он живет по средствам.
Именно так! Решения: "как и на какие средства людям жить" - это решение самих людей. И если ноша вдруг начинает тянуть - не нужно в этом винить ни "хамский совок", ни банк. Они тут действительно не причем. Впрочем да - винить тоже конечно же их право. А вот соглашаться с этим или нет - уже право других участников, несогласных из которых вы сразу же записали в хамы.Не ваше это дело: указывать как и на какие средства людям жить.
======
P.S. На "Пашу" дайте ссылку, пожалуйста. Уже не первый раз упоминается, хоть в курсе буду.
-
Ambre
Человек не обязан знать, как рассчитаются проценты, он не обязан проверять, правильно ли ему их начислили, и по тому ли курсу списали, если кредит в инвалюте. Он много чего знать НЕ ОБЯЗАН, но в силу того, что нас обманывают, приходится во все вникать. От банков до врачей. За кредитного эксперта ты должен думать, за врача тоже. но ведь это неправильно. А сколько раз банк уходит от условий договора - да на каждом шагу! Почитайте форумы на банки.ру и на банкир. ру. там есть отзывы о работе разных банков и как они надувают людей. У меня у самой историй не мало, я сама в банке работаю. и кредитов брала уже штук 10, так что знаю, как часто банк ошибается, причем бывает и не специально, а потому что человеческий фактор тупит. Или программа. Часто при переходе со старой АБС на новую старые кредиты в новой системе ведут руками, забывают вовремя списать вашу задолженность, потом списывают не тем числом и не по тому курсу. А вы живете месяцев так 6 и не знаете. что у вас пеней вагон и кредитная история в одном месте. А потом именно ВЫ, а не банк, будете отмываться, вы будете доказывать свою правоту. тратить на это время и нервы. Хотя банку увидеть свою ошибку 1 секунда. Встречается ли такой беспредел в Канаде на каждом шагу?
Поэтому не надо винить человека. что он подписался на условия кредита. Подписываясь. он порой и представить не может, во что он вляпывается. И еще раз повторюсь, условия кредита могут противоречить закону. Даже находясь в здравом уме и твердой памяти, человек может подписаться на незаконные условия. Даже елси они законны, его все-равно могут обмануть, и это опять человек виноват? Забавно.
Поэтому не надо винить человека. что он подписался на условия кредита. Подписываясь. он порой и представить не может, во что он вляпывается. И еще раз повторюсь, условия кредита могут противоречить закону. Даже находясь в здравом уме и твердой памяти, человек может подписаться на незаконные условия. Даже елси они законны, его все-равно могут обмануть, и это опять человек виноват? Забавно.
-
rus150
- Местный житель
А если человек не знает уголовного законодательства, т.к. не обязан по роду деятельности? Что ж теперь - можно убивать всех направо и налево безнаказанно. Нет. Будьте добры действовать в рамках закона, что в России, что в Канаде. Остальное - по желанию.Человек не обязан знать, как рассчитаются проценты, он не обязан проверять, правильно ли ему их начислили, и по тому ли курсу списали, если кредит в инвалюте. Он много чего знать НЕ ОБЯЗАН, но в силу того, что нас обманывают, приходится во все вникать.
Да, у меня тоже каждый квартал было такое. И это решается не в пользу банка. За последний год не было ни разу.У меня у самой историй не мало...
С учётом, что банковская система - одна из самых отсталых среди развитых стран, ответ вас скорее всего не обрадует.Встречается ли такой беспредел в Канаде на каждом шагу?
Поэтому не надо винить человека. что он подписался на условия кредита.
"Угоняя машину, человек порой и представить не может, во что он вляпывается."Подписываясь. он порой и представить не может, во что он вляпывается.
"Ничего личного, только бизнес" - фраза, придуманная не в России. Жизнь не сахар - селяви.И еще раз повторюсь, условия кредита могут противоречить закону. Даже находясь в здравом уме и твердой памяти, человек может подписаться на незаконные условия. Даже елси они законны, его все-равно могут обмануть, и это опять человек виноват?