Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Surfer

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Surfer » 16 апр 2011, 08:22

Скажите с каких почтовых ящиков нужно в консульство письма направлять? Я с Маил и с Яндекса когда им отсылал, мне сразу же приходил ответ о том что такие пост ящики не действительны для консульства Канады(( ничего не понимаю

Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 16 апр 2011, 08:28

gmail.com
mail.yahoo.com
С этих ящиков точно работает!
Ambre

Сообщение Ambre » 16 апр 2011, 08:41

Два раза писала с яндекса, нормальный ответ приходил через пару часов.
Правда последний раз я в посольство писала в феврале 2011, то есть 2 месяца назад.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 апр 2011, 09:06

Nick писал(а):сдал документы на получение гостевой визы за 5 месяцев до предполагаемого вылета. Прошло уже больше 2 месяцев-визу не дали.
Nick, а Вы прикладывали копию брони билетов туда и обратно? Действительно билеты можно бронировать за 5 мес и более до предполагаемого вылета? Если они так долго рассматривают, так и с отпусками на работе можно пролететь :(
sappm
Местный житель

Сообщение sappm » 16 апр 2011, 10:46

имхо
прикладывание копий билетов вообще может дать обратный эффект
эти офицеры government employees всегда действуют по своим шаблонам..помоему где-то даже на писано что мол билеты не покупайте или на свой страх и риск, не помню.. если не дадут визу, то вы и с билетом попадете (как минимум на 150 евро/дол), если он у вас вообще 'changes permitted' категории..
я например, билеты покупал для тещи, но ничего не прикладывали-вообще может быть расмсмотрено как типа попытка скрытого давления..
а вообще, что то правда странно почему так долго динамят..

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 16 апр 2011, 11:04

Абсолютно согласна с sappm, нельзя билеты покупать раньше визы.

Мне кажется что не надо торопить посольство с визой. Если рассматривают 2 и больше месяца, значит думают еще, сомневаются, а значит шанс есть, если бы хотели отказать, давно бы отказали. А тут вы начинаете им нервно писать, давайте быстрее-опять эффект давления, который скорее вызовет обратный эффект, потому что, как мне сказали негласное правило-лучше лишний раз отказать в визе чем поспешить и дать, а потом новый случай беженства ....
PS.еще ящик можно завести на hotmail.com
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Nick

Сообщение Nick » 16 апр 2011, 15:05

Извиняюсь за неполную информацию-У меня обучение начинается в начале августа.
Failure is the tuition you pay for success.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 16 апр 2011, 15:59

Это уже другой вопрос, конечно они должны вам дать визу, что бы вы успели прилететь к началу занятий. Можно им ласково написать и поинтересоваться, так мол и так, учеба скоро..............
P.S вы просто в теме про гостевую написали, отсюда и недоразумения.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Nick

Сообщение Nick » 17 апр 2011, 02:53

спасибо Вам за ответ!
Я не ошибся- у меня TRV (краткосрочное обучение-3 месяца)
Failure is the tuition you pay for success.
Танюшка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Танюшка » 17 апр 2011, 08:18

Surfer писал(а):Скажите с каких почтовых ящиков нужно в консульство письма направлять? Я с Маил и с Яндекса когда им отсылал, мне сразу же приходил ответ о том что такие пост ящики не действительны для консульства Канады(( ничего не понимаю
Привет...я вот в начале апреля отправляла, с Рамблера , нормально всё дошло и даже ответ прислали. и ещё письмо присылали сразу на 2 ящика на майл и на рамблер.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 17 апр 2011, 15:34

AnnaE писал(а):AlexGrey, поделитесь, что Вы писали в сопроводиловке?
Я иммигрируюсь как жена канадца, спонсируемые: я и дочь. Хочу пробоваться на визу на июнь. У меня причины возврата на Родину: работа, где я сейчас все еще работала и дочь, которую я по определиню оставить не могу.
Это веские причины?
to AnnaE,
Причины относительно веские, как мне кажется, желательны четкие привязки к срокам вашего обязательного возврата. Хотя конечно если вы продуманно опишите работу и сердечно-эмоционально привязанность к дочери без которой вам невыносимо тяжело находится даже на непродолжительный срок, то будет хорошо. Еще укажите какую нибудь третью причину, чтобы в случае сомнений по одной причине было чем перевесить со счетом 2:1.

А писали мы незамысловатую сопроводиловку приблизительно такого содержания:
"Уважаемые дамы и господа,

Наша семья, убедительно просит Вас рассмотреть настоящее письмо и прилагаемые документы, подтверждающих наши намерения на получение TRV.

Ниже приводим информацию о нашей тур-поездке в Канаду :

Период пребывания - указали даты

Транспорт - указали авиакомпанию номер рейса и номер заказа. Копии билетов приложили.

Проживание - указали отель, какой номер на какой срок и приложили письмо от отеля

Цель поездки - осмотр достопримечательностей.
Наш предполагаемый план выглядит следующим образом: По датам расписали наши маршруты и объекты осмотра

Дополнительная информация
У нас ограниченный отпуск и мы обязаны вернуться на работу к такой-то дате.См. письма от наших работодателей.
Такого то числа в нашей семье грандиозный день - событие на котором мы обязаны будем присутствовать.
Также один из нас должен будет лично присутствовать на родине, на заключении сделки в такой то период, о чем см. прилагаемые нотариально заверенные документы

Мы надеемся, что прилагаемых документов и приведенной выше информации будет достаточно. Если, однако, у вас появятся какие-либо вопросы или возникнет потребность в дополнительной информации и/или документах с нашей стороны, пожалуйста свяжитесь с нами."
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 17 апр 2011, 23:08

AlexGrey, спасибо! Буду переделывать свое письмо. Ваше мне больше нравится, в своем я сомневалась
Anshtein
Местный житель

Сообщение Anshtein » 18 апр 2011, 17:40

Читаю данную ветвь форума и все никак не могу понять, как мы дважды с ребенком попали в Канаду по гостевой, ехали в гости к папе ребенка, я мать-одиночка в России, без недвижимости, только хорошая работы была и машина. (сейчас уже благополучно воссоединились и живем на канадской стороне). Я ничего не доказывала, не писала про проекты, я просто приложила, что было. Никаких документов сверх того, что было в списке.
А может именно потому, что не пытались доказать, что не верблюды? Может слишком много бумажек тоже подозрительно?
Ну просто, как смотрит офицер, возможно - много бумажек, значит усердно пытается доказать что вернется, а едет всего лишь в тур.поездку. Тогда к чему такое рвение? Зачем так много, всего.
Канада не является популярным туристическим направлением. И как мне кажется в основном вся инфраструктура здесь построена для своих граждан (мне так показалось) и неграждан (но уже тоже в общем-то своих).
Экономика этой страны пострадает сильнее если кто-то останется здесь нелегально, чем если кто-то потратит пару тысяч долларов. Уж очень они боятся нелегалов.
Мы делали приглашение нашим друзьям осенью и они получили визы спокойно. Сейчас делаем визу другим нашим друзьям, но им пришлось забрать паспорта, так как надо лететь в Германию, после майских вернут паспорта в посольство, так как их уже запросили. Посмотрим на результат.
Сдается мне, что может статистика русских нелегалов высокая вот и ввели драконовские меры? Может после введения закона в силу, когда можно подавать на спонсорство находясь в Канаде, русских кейсов больше в Миссисаге, чем по другим странам? Поэтому, если хоть малейший шанс (полузаконный) остаться в Канаде есть, дают отказ?
van_der

Сообщение van_der » 20 апр 2011, 06:15

Сегодня утром сдали документы в киевское посольство. Приехали около 9.00. Возле калитки стояло человек 5. На вопрос кто крайний на подачу ответили что они что-то другое ждут и пропустили нас к калитке. В этот момент охранник настойчиво объяснял кому-то что надо прикладывать копии билетов и что без них лишняя трата времени. Потом подошла другая женщина и спросила какие документы и как надо подавать, он ответил что список и порядок какой на стенде написан (список отличается от того что на сайте). Потом подошли мы, сказали что на гостевую. Он забрал пакет и сказал что в течении 10 дней перезвонят.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 20 апр 2011, 11:39

Я сегодня тоже подала документы на гостевую визу, но в Москве. Проверили все, подправили где надо. особо не расчитываю, но очень хочется к мужу на ДР попасть.

Ответить