Вопросы начинающего эмигранта

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
billie_roger

Re: Вопросы начинающего эмигранта

Сообщение billie_roger » 10 фев 2009, 07:59

Блондинка писал(а):Люди,человеки, да поймите вы наконец, что в Канаду просто так НЕ ПОПАСТь. Для Канады у вас и у нас НЕТ НИКАКОГО ОБРАЗОВАНИЯ и опыта работы. Все дипломы - 99% можно похоронить и забыть. Ваши достижения и успехи на родине Канаде по фигу. Вы не можете завтра купить билет, снять комнату и прилететь. Попасть в Канаду трудно.Это не за город сьездить на шашлычки. Мы здесь битый год толкуем, что есть несколько вариантов что бы попасть в Канаду, и НИКТО не предполагает что он может НЕ ПОПАСТь. Как же, Я, да в первых рядах. Даже не обсуждается.
Сначала прочитайте сайт, это нужно в конце концов не нам. Поймите, что вы НИКАК не прилетите в Канаду если вашей профессии не будет в списке 38 или вы не найдете работодателя сейчас (2 основных способа иммиграции). Если вас нет в списке и английский на нуле, то простите какого черта, у вас (обращаюсь ко всем)почти нет шансов и не стоит срашивать про свободное время в Канаде, про то как одевается, ест, спит, ходит и думает канадское население если у вас нет главного-шанса ПОПАСТь в Канаду. ПОэтому-сначала ОЦЕНИТЕ СВОИ ШАНСЫ.
что вы так возмущаетесь? (обращаюсь ко всем возмущавшимся) я же не прошу вас выбрать мне профессию из этого списка, я сама ее могу выбрать.
Вопрос был об оценке и он остается. Мне интересно востребована ли оценка в Канаде и ВСЕ.
Просто я хочу видеть в перспективе, к чему стремиться, а не ехать на авось проработать всю жизнь поваром..

Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 10 фев 2009, 08:16

Самый главный нюанс в другом. Невозможно сказать, кем будет конкретный человек после приезда в Канаду. Мало кто устраивается по прежней специальности. Меняется абсолютно все. Ваши взгляды, мировозрение, профессиональные предпочтения, семейная ситуация. Спрос на профессию сильно зависит от провинции и общей ситуации. За время иммиграционного процесса ситуация на рынке труда может поменятся много раз.
Для того, чтобы стать риэлтором, нужно заплатить около 10К, пройти сложный экзамен на лиценсирование. Этому будет предшествовать изучение языка и адаптация, которые займут не нескколько месяцев, попутно сьедая все привезенные деньги. Реальную ситуацию, в которой окажется человек, не может предсказать никто.
Поэтому невозможно определить, к чему стремиться.
Кстати, всю жизнь поваром - это если очень повезет. Для этого надо сначала закончить колледж, года 2 - 3 обучения, а потом конкурироать на рынке труда с местными поварами с опытом. Найти работу помощником повара, будерброды готовить, и только потом, сменив несколько мест, попасть на позицию повара в заведение, которое хотя бы в первом приближении можно именовать рестораном.
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 10 фев 2009, 09:59

да, поваром быть неплохо. Зачастую даже - хорошо, особенно если это дело нравится и ты умеешь готовить.
Согласен полностью, что обсуждая тут в Форуме реальность-нереальность переезда в Канаду надо брать в расчет что обсуждаются тут только намерения, а как будет на самом деле показать может только время.
У меня есть опыт проживания в Швеции ( в 90-е годы, правда там общался не с русскоязычными эмигрантами) и в Китае (2000-е годы),Гуанчжоу. Там конечно народ наш, со всей России, в основном конечно с Дальнего Востока и Сибири. В ноябре был по бизнесу в Штутгарте(Германия), там друзья (русские немцы). У меня у жены бабушка в Германии, но хотим в Канаду. Тем более и тут в Штатах есть друзья, правда уехавшие в 90-е годы.
К чему я, к тому что тут Форум, люди говорят. Есть такие наверное кто и заграницей никогда не был и доверчив и наивен, есть и другие, кто имеет различный опыт разных заграниц. Для таких как я новичков, в канадской тематике, наверное простительно задавать вопросы, кажущиеся глупыми:))) старожилам. Вы уж того, того самого, не обессудьте сильно-то)))) Хорошо? :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 фев 2009, 11:41

Короче опереться неначто. Не знаю вправе ли я расчитывать на помощь и поддержку уважаемого сообщества, но все же попытаюсь. Не сочтите за труд помочь определить для себя наиболее правильный путь исходя из того, что имею, ну и учитывая пременчивость законодательной базы. Возможно у ветеранов есть свое видение того как бы сечас поступили. Или здесь есть те кто уже что-то делает в этом направлении. Буду признателен за любую помощь.
Здравствуйте. Спасибо за оценку моего скромного присутствия. :)
Да, ваша ситуация незавидна. На самом деле увас есть два пути: поехать в Канаду учиться (зависит от наличия денег) или приобретать подходящую специальность на родине, чтоб соответствовать списку 38 и иметь возможность подать на *скиллед воркерс*. Это то, что вы должны решить в самом начале. Кстати, прежде чем ехать в Канаду учиться надо опять же проучиться год хотя бы на языковых курсах на родине, ибо вы завалите все тесты в Канаде по причине отсутствия языка. Ну и деньги, деньги вам понадобятся безусловно. Это может быть 20-25-30 (зависит от выбранных курсов) тысяч канадских (около 20 тысяч американских) долларов для учебы в Канаде, или тысяч 10-15 для оплаты языковых курсов на родине + учеба по подходящей к списку 38 специальности. Заметьте, что вам скорее всего придется бросить вашу нынешнюю деятельность, ибо все ваше время будет уходить на обучение языку и выбранной специальности. Уж какую специальность вы выберете - следующий вопрос. Для начала решите для себя, а оно вам нужно? :wink: Так ли вы уж сильно хотите ехать в Канаду, чтоб идти вабанк, продать, например, гараж, любимую машину (чтоб иметь деньги), несколько лет упираться с учебой и ринуться в неизвестность?
Кстати, в 2000 году я именно так и сделал: продал все, чтоб собрать деньги на иммиграцию. :wink:

Резюмирую.
1)Год интенсивной учебы английскому на родине, 25 тысяч, год -два обучения в Канаде, подача документов на постоянного резидента с параллельной работой по специальности, которой учились, год ожидания решения, получение ПМЖ.
2)Год обучения языку на родине, параллельное обучение специальности из списка 38, год работы по полученной специальности для стажа и параллельного обучения языку,15 тысяч денег + год-полтора ожидания решения консульства.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 фев 2009, 12:06

К чему я, к тому что тут Форум, люди говорят. Есть такие наверное кто и заграницей никогда не был и доверчив и наивен, есть и другие, кто имеет различный опыт разных заграниц. Для таких как я новичков, в канадской тематике, наверное простительно задавать вопросы, кажущиеся глупыми:))) старожилам. Вы уж того, того самого, не обессудьте сильно-то)))) Хорошо?
Здравствуйте и вам. :)
Все верно. Однако и вы должны понять, что когда задают вопросы, которые четко прописаны в официальном сайте Канады по иммиграции, то поневоле напрашивается мысль, что человек просто ленится прочитать этот сайт. Я понимаю вопрос по оценке бизнеса. Это действительно интересный вопрос и его нужно задавать (хотя название топика я бы заменил на, допустим, *Оценка бизнеса в Канаде*. Было бы понятнее куда идти и стоит ли открывать тему. Однако удивляет то, что человек задает вопрос, не потрудившись почитать форум, который весьма четко разделен по тематикам, и где есть большая вероятность найти ответы на свои вопросы. Мы уже начали создавать FAQ, где выставим часто задаваемые вопросы и выложим свои ответы. Однако не сразу Москва строилась. :wink:

Barbados

Сообщение Barbados » 10 фев 2009, 12:18

Матроскин! Большое спасибо!

Очень признателен за внимание к моему вопросу. На самом деле выбор уже не стоит уезжать или нет. Идти вабанк ни как не пугает. В конце концов рос в 90-е. Испугать трудно. Другое дело подход. Он как по мне обязан быть обстоятельным, и если предполагается потратить на достижение цели некоторое колличество времени то грех если оно будет потрачено не надлежащим образом. Работа с контролирующими органами научила с достаточной точностью прогнозировать (очень устал от этого) предполагаемые изменения, и здесь чувствую себя несколько не уверенно, поскольку ни политическую, ни экономическую, ни социальную ни тем более законодательную базу Канады должным образом не отслеживал. Понятно, что сейчас внимание станет более пристальным, но выбор той же професии предявляет серьезные требования и прямо сейчас ( как минимум здесь пару лет ну и там не мало - она должна кормить ) ну и понятно в это надо вкладывать деньги, а вложенные деньги должны принести прибыль. Так вот о чем думаю - выбирать професию необходимо сейчас, на освоение оной уйдет время (ну дабы основательно, а не абы как), а за это время ситуация упссс и поменялась, ну список новый или еще чего. Вот и хотелось бы так сказать из первых рук узнать о тенденциях. Просто прочитав процентов 90 форума, ну и на других побывав, прихожу к выводу о том, что мой случай хоть и не уникальный, но уж очень малоперсективный что ли. Совсем не те у меня специальные знания и навыки. А на приобретение специфических, сами знаете уходит ну ни как 2-3 года. Таким образом понимаю, что начатое сейчас здесь однозначно придется продолжать там. Вот и получается, выбор далеко не плевый. Поэтому мне наверное больше поможет если кто что подскажет в этом направлении. Кстати проконсультировавшись с людьми в Киеве стало понятным, что на данный момент единственным вариантом для меня сейчас может быть только программа Квебека.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 фев 2009, 14:29

А почему вы так решили? Я не очень как-то уверен в этом. Дело в том, что для этого надо учить французский и английский вместе, что, как мне представляется, есть распыление усилий. Жить во французской Канаде хорошо. Старинные улочки, красивый город, неплохая погода, но.... работу там найти значительно сложнее. В западной Канаде работу по специальности найти непросто, а во французской Канаде еще сложнее... я бы не рискнул. Вот и получается, что приземлившись в Квебеке вы тут же улетите в английскую Канаду, ибо быстро поймете, что на велфере далеко не уедешь. А вот в английской Канаде вы поймете, что английский у вас недостаточный и придется потратить дополнителльное время на его изучение.

По поводу работы. Наиболее ходовые и продуктивные здесь специальности: бухгалтерия, строительство, геодезия, веб-дизайн, программирование, сисадминство, медбратство/медсестринство, фармацевт. В этих специальностях (если отучиться в Канаде) есть весьма высокая вероятность получить здесь хорошую работу с неслабой зарплатой.
Да, вот еще забыл. Будь я сейчас без специальности, я бы пошел учиться на массажиста. Это очень удобная и неплохооплачиваемая специальность. Массажист может открыть собственный салон, очереди к нему не прекращаются (после раскрутки), доходы тоже неслабые. Переучиться что-ли? Надоело гнуть спину за компьютером.... :D

Встречный вопрос. Вы женаты? Есть ли дети? Это не просто праздное любопытство, хочется дать адекватную оценку вашим возможностям.
Barbados

Сообщение Barbados » 10 фев 2009, 15:36

Массажист это интерестно! Ну а о себе... Да женат, есть сын семи лет от роду. Не знаю, что есчо. Так вроде и есть о чем рассказать. но понимаю, что это все мало чем может помочь в вопросах иммиграции. Хотя... Вот Вы Уважаемый Кот, вроде как ловлей рыбки пробавляетесь, что и без всего прочего похвально (ну как по мне). Вот возникла мысль - а есть ли в славном тридевятом царстве работа связанная с подобными весчами ? Ну егерьство там или просто смотритель какой, ну или есче как? Пусть не покажется, что исчу легких путей, просто точно знаю, что на подобное потратил бы и время и деньги ну есчо Бог знает что. Дело в том, что на родине очень много вложил сил и средств в весма неблагодарное в этой стране дело как популяризация и развитие рыболовного спорта, ну и сам, чего греха таить, спорта не чурался, вроде как и успехи есть. Есть ли реальные перспективы работать в этом направлении. Просто помятуя Ваши наставления о собственной эксклюзивности, понимаю, что это наверное то немногое чем смог бы заткнуть за пояс не одного канадца да и не только их (не сочтите за хвастовство). А по поводу Квебека, сам понимаю, что не все однозначно. Французкий ну ни как не радует в свете растраты сил и средств.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 фев 2009, 15:53

А что, мысль действительно интересная! Я бы тоже плюнул на свою инженерию и подался бы в егеря. Но я совсем не изучал этот рынок труда и информации не имею. Однако если заплаты там стоящие и вакансии есть, то стоит попробовать. Попытаюсь на другом форуме задать такой вопрос, а вы тоже поищите информацию. Великое дело - заниматься тем, чем хочешь и еще и деньги за это получать! :D
Дайте мне знать, если что-нибудь интересное найдете.
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 10 фев 2009, 17:15

эээ, парни....подождите.... Я что зря организм морожу в каждые выходные? То на Финском заливе, то на Ладоге, а вот в воскресенье на Неве? Я тоже в егеря хочу)))
Пишите в коллектив!
то Матроскин:
понимая о том что надо выбирать место жительство там где реальнее найти работу хочу спросить:
чтобы детям заниматься хоккеем, жить недалеко от воды с рыбой, плюс горка сноубордическая и криминала поменьше, с английским языком какой город посоветуете?
Наверное глупость спросил, да? :shock: :oops:
Barbados

Сообщение Barbados » 10 фев 2009, 17:45

Дайте мне знать, если что-нибудь интересное найдете.
Да вот видите ли, Многоуважаемый Кот.... В ентом и загвоздочка. Ну не все хорошо у меня с языком аглицким. Ну и как следствие с поисковыми работами не все так как хочется. Нет ну конечно исчем, но медленно. А мысль сия возникла при взгляде на карту заморскую, ну уж больно большие територии, а народ тамошний, как я понял, порядок любит, но еслиб за порядком этим есче и кто другой присмотрел дык вообще красота. Ну в самом деле не сытому же канадцу по пояс в снегу зверушек считать. Вот и подумалось может сгожусь, тем более подобное образование у нас получить не проблема, да и по деньгам не больно. а стаж работы в трудовой так вообще плевое дело. У нас ведь как всегда.

Уважаемое сообщество! Может кто что слышал краем уха, не побрезгуйте сообщите горемыке, а я вам рыбки передам.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 фев 2009, 23:42

понимая о том что надо выбирать место жительство там где реальнее найти работу хочу спросить:
чтобы детям заниматься хоккеем, жить недалеко от воды с рыбой, плюс горка сноубордическая и криминала поменьше, с английским языком какой город посоветуете?
Наверное глупость спросил, да?

Калгари. Олимпийский комплекс здесь, лучше не придумаешь. Криминала практически нет на юге Калгари. Воды - сколько хочешь, озер бесконечное множество. Ну и английский язык впридачу. Саскатун и Виннипег не рекомендую. Друг говорил, что там дубаки такие, что уши зимой отваливаются. В Калгари же зимой солнце 3/4 времени, а на солнце снег испаряется (именно не тает, а испаряется вследствие высокой сухости воздуха).
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 фев 2009, 23:44

Да вот видите ли, Многоуважаемый Кот.... В ентом и загвоздочка. Ну не все хорошо у меня с языком аглицким. Ну и как следствие с поисковыми работами не все так как хочется. Нет ну конечно исчем, но медленно
Ничего, будем искать. А учиться лучше бы в Канаде на егеря сразу. Двух зайцев сразу убиваете: не тратите деньги и время там и получаете канадское образование здесь. Как насчет вабанк? :D
Barbados

Сообщение Barbados » 11 фев 2009, 02:51

Вабанк?... Легко! Идея замечательная, а главное тем, что дает возможность продолжать верить в то, что мечты сбываются (вопреки очевидности :) ). Таким образом остается только быть уверенным, что акромя учебы и работа найдется. Ведь хоть трудности и не пугают, но и приехать в Канаду на похороны себя тоже не камильфо :). Но думаю она - работа найдется. В силу всестороннего увлечения рыбалкой, постоянно интересовался тем, как это происходит в других странах, хотя признаться Канадой меньше. Ведь чтобы нести культуру рыбной ловли другим - она обязана быть в тебе. Да и вообще лучше начинать с себя. Но это так - о наболевшем. Подскажет ли, и без того нещадно эксплуатируемый мной Кот, где можно глянуть инфу о подобном образовании. Да, вот есчо, ведь как я понимаю подобная работа вероятнее всего удел державы? Нет ли там каких ограничений для нашего брата, ну вроде "учиться не долго, всего лет эдак 15, не больше" :) :) ?
Vladimir_Kh

Сообщение Vladimir_Kh » 12 фев 2009, 07:37

Предложение для старожил форума: может создать ветку форума FAQ_дляНачинающих, куда постить все часто повторяющиеся вопросы и заодно формировать некий раздел, прочитав который человек задаст вам минимум надоевших и глупых вопросов.
И туда можно будет ссылаться, если опять таки постараться раздел удобно структурировать.

Ответить