продление PR

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
erses
Заслуженный форумчанин

Re: продление PR

Сообщение erses » 26 апр 2011, 01:39

может быть подойдет, может нет, сейчас сложно знать все обстоятельства, и время когда я тут освобожусь. я хотел бы залендится весной 2013 - раньше просто все поездки уже практически расписаны и времени нормально съездить в Канаду (хотелось бы минимум недели на 2 плюс еще на недельку Аляску захватить) просто не будет. если подавать аппликацию в июле 2011 до до весны 2013 будет 1 год и 9 месяцев - это реально на такой срок растянуть? подавать позже не могу - квота на консультантов быстро кончится, ехать туда зимой тоже не хочу, поэтому думаю как растянуть больше чем на 1,5 года.

если я возглавлю сейчас один интересный бизнес проект, то выйду из него не раньше 2016 года. таким образом если удаться залендится весной 13го - то надо уезжать весной 16го и при этом не иметь шансов потом из Канады 2 года вообще выезжать, что скорее всего не приемлемо никак. то есть реально лучше тогда въехать в конце 15го, что практически нереально. ехать нищебродом без нормального капитала чтобы там еще вкалывать за какие нибудь 100-150 в первое время и начинать все заново я тоже не хочу - в молодости бы решился, сейчас с нуля я начинать все не буду. нужен капитал, который давал бы хотя бы 300-400 в год после налогов, раньше 16го у меня его скорее всего не будет. можно либо отложить все на год, но неизвестно что будет с профессиями и с программами вообще через год, либо получать сейчас, но уже планировать как потом действовать в 16-17м году. конечно очень многое может изменится за это время в таком нестабильном мире, но какой то план все равно должен быть. если реально за год там сделать новую ПР - то может быть стоит попробовать, а иначе можно тупо потерять время там, да и на все это тоже. вот задумался.

Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 26 апр 2011, 03:06

Сдается мне что новый ПР в течение года после лендинга никто вам делать не будет, это полный бред. Предсказать насколько можно будет растянуть процесс иммиграции (или он растянется сам) думаю не возьмется никто, сейчас сроки явно удлиняются, а когда я подавала документы в Сидней год назад, многие меньше чем через год уже оказывались в Канаде. А до 2008 года и по 3-4 года ждали, так что тут как повезет. Так что возможно и нищебродом за 100-150 придется вкалывать :)
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 26 апр 2011, 03:12

что значит придется? кому придется - вам? за меня не надо решать что мне придется, я всегда делаю что считаю нужным, а не что придется, и для меня такой вариант практически исключен. у меня есть вариант хоть завтра уехать в Англию на такие условия, есть предложение, но меня оно не интересует. а вот иметь в кармане резиденство если что здесь случится до 16го года (а случится может что угодно вплоть до второго 17го) было бы очень кстати. так что вероятно я получу все же ПР на всякий пожарный, а потом вообще в Канаду не поеду и буду сразу думать про Штаты. там по любому лучше, а Канада просто запасной вариант если что.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 26 апр 2011, 03:40

erses, мне как-то не совсем понятно, перед кем вы тут своими 100-150 тыщами рисуетесь, если для вас это мелочь, для канадца это очень неплохая зарплата, и многие о такой только мечтают. Еще раз повторюсь - вам незачем ехать в Канаду с таким настроем и менталитетом. Подавайтесь сразу на гринкарту и езжайте в штаты. В любом случае, желаю вам получить то, что вы хотите. Удачи.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
kumico

Сообщение kumico » 26 апр 2011, 03:50

erses, можете в двух словах объяснить вашу схему с получением гринкарты при наличии канадского ПР?
Пока мне известно только, что граждане Канады могут в облегченном режиме получить рабочую визу в США, если имеют джоб оффер на профессию из специального списка.

Iren@, pluto , sleep_apnia, если в курсе, поясните пожалуйста пару моментов:
1. Нахождение в статусе студента на территории Канады в течении 2 лет, дают годовую "скидку" при ожидании гражданства в статусе ПР?
2. Для получения гражданства с учетом пункта 1 в Канаде необходимо находиться два года непрерывно или их досаточно накопить в течении 5 лет?

Спасибо.

erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 26 апр 2011, 03:50

я задал простые вопросы, получил кое какие ответы, и не понимаю зачем вы тут красуетесь утверждая что мне придется, а что не придется делать? я разберусь с этим - мне нужно понимать правила которые существует и как их можно в моем случае максимально использовать. я не собираюсь никуда уезжать в ближайшие 5 лет - в Москве можно зарабатывать в разы больше того что вы называетет хорошей зарплатой для канадцев, но нужен запасной вариант на случай чего - ПР Канады мне вполне подходит. не факт что я им вообще воспользуюсь, но если воспользуюсь скажем на исходе срока его окончания я хочу понимать что я могу предпринять чтобы выжать из него максимум тогда, например в 2016 году. все очень просто. не обижайтесь и подкапывайтесь к словам - буду рад если сможете помочь по сути. спасибо за то чем уже помогли.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 26 апр 2011, 03:55

kumico писал(а):erses, можете в двух словах объяснить вашу схему с получением гринкарты при наличии канадского ПР?
Пока мне известно только, что граждане Канады могут в облегченном режиме получить рабочую визу в США, если имеют джоб оффер на профессию из специального списка.

Спасибо.
пока не думал, эта идея только пришла в голову. буду рад идеям по этому поводу. но если облегченно можно получить рабочую визу и может быть облегченно открыть там бизнес - и просто облегченно туда ездить по деловым вопросам (даже не в визовом плане - просто что трудного если там один часовой пояс и 1-2-3 часа лета, один язык и бизнес менталитет), то наверное это можно как то использовать. мотаешься по делам, заводишь партнеров, может создаешь какое то совместное дело, получаешь рабочую/бизнес визу - а через год трансформируешь ее в гринку - разве не такой подход используют большинство мигрантов в штаты? причем насколько я знаю для множества мигрантов в Канаду сама Канада это промежуточный мост в США - как когда то был Израиль в 70е, туда легко уехать а оттуда легко перебраться. значит как то люди это делают, просто надо узнать детали и механизмы. вопрос в принципе чисто технический.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 26 апр 2011, 04:00

erses, вы на меня тоже не обижайтесь, про 100-150 тык взяла из вашего же сообщения, мне это показалось иронией, потому так и написала.
пысы. если знаете как в Москве можно законным способом заработать 100-150 тыщ поделились бы :)
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 26 апр 2011, 04:04

kumico писал(а): 2. Для получения гражданства с учетом пункта 1 в Канаде необходимо находиться два года непрерывно или их досаточно накопить в течении 5 лет?
Гражданство за 2 года из 5 вам никто не даст, это только позволит вам не потерять статус ПР. Чтобы стать гражданином Канады надо прожить там 3 года из 4-х.
kumico

Сообщение kumico » 26 апр 2011, 04:16

По моим сведениям ПР Канады даже просто для посещения США должен иметь визу. Соответственно, важны сроки и пр. детали ее оформления. Облегченный визовый режим у граждан Канады.
Таки да, это дело техники, но надо разбираться. :roll:
Последний раз редактировалось kumico 26 апр 2011, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
kumico

Сообщение kumico » 26 апр 2011, 04:20

Чтобы стать гражданином Канады надо прожить там 3 года из 4-х.
Значит про зачет учебных лет информация ложная.
Для гражданства необходимо накопить 3 года пребывания на территории Канады в статусе ПР в течении 4 лет. Я правильно поняла?
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 26 апр 2011, 04:21

Iren@ писал(а):erses, вы на меня тоже не обижайтесь, про 100-150 тык взяла из вашего же сообщения, мне это показалось иронией, потому так и написала.
пысы. если знаете как в Москве можно законным способом заработать 100-150 тыщ поделились бы :)
ну я знаю как законным способом зарабатывать 400-1000, могу в личку написать если интересно. тут это довольно легко. в Европе намного труднее, плюс выше налоги, расходы, и гораздо больше нужно работать. в Канаде думаю тоже. поэтому многим уехать очень трудно, я знаю довольно много людей которые давно мечтают свалить, но не могут остановится. на словах все готовы, все постоянно об этом говорят, сравнивают страны и варианты, но реально резко снизить уровень жизни на деле не может никто, все выжидают и стараются сколотить тут побольше, паралельно держа руку на пульсе, делая паспорта и покупая недвижку, отвозя детей на обучения и т.д. но это не так просто уехать самому, тем более что почти никто там вообще не будет конкурентоспособен. только на доходы и могут жить. я некоторое исключение, имею западное образование и опыт работы там, но и мне придется очень много терять и начинать все заново (буквально с тех 100 о которых я говорил и на что я не готов). но и рантье я быть не могу - я еще молод, активен, еще есть амбиции и желание что то делать, да и капитала достаточного пока совершенно нет как у многих знакомых, на месте которых лично я бы давно уехал. все очень трудно - и хочется, и не можется, и много противоречий. но паспорт или ПР я считаю нужно иметь обязательно, здесь мы все на мине замедленного действия, с любыми доходами, и все умные люди это прекрасно понимают. остановится китай - упадет нефть - вырастет социальная напряженность - а там и до гражданской войны недалеко. мы ничем не лучше Ливии, народ которой тоже неплохо сидел на нефтедолларах и власть казалась незыблемой. паспорт нужен по любому. но и торопиться вот прямо завтра я не могу, у меня есть тут интересные идеи. видите как все непросто?
Последний раз редактировалось erses 26 апр 2011, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 26 апр 2011, 04:22

kumico писал(а):По моим сведениям ПР Канады даже просто для посещения США должен иметь визу. Соответственно, важны сроки и пр. детали ее оформления.
Таки да, это дело техники, но надо разбираться. :roll:
ну американскую визу мне в третий раз автоматом продлили на 2 года и будут продлевать дальше думаю без проблем. скоро как раз 1,5 месяца проведу в штатах. но до гринки там далеко - и из Москвы там что то строить сложно. а из Канады думаю в сто раз проще.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 26 апр 2011, 04:25

Kumico, похоже что может засчитаться учеба, если в этот 4-х летний период входит:

ссылка с официального сайта: http://www.cic.gc.ca/english/citizenshi ... bility.asp

Time lived in Canada
To become Canadian citizens, adults must have lived in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before applying. Children under the age of 18 do not need to meet this requirement.
You may be able to count time you spent in Canada before you became a permanent resident if that time falls within the four-year period.
kumico

Сообщение kumico » 26 апр 2011, 04:31

ну американскую визу мне в третий раз автоматом продлили на 2 года
Целесообразность Канады как трамплина в такой ситуации неочевидна. :roll:
В любом случае, удачи.

Ответить