Баллы за образование.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Re: Баллы за образование.
Джокер, это будет 20 баллов. Как бы не было печально. Я тоже сначала думал 22, а оказалось... в общем только из-за этого пришлось пересдавать ielts.
Доказательство:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... g=rus#qq34
пункт 19, 20 смотрите.
Доказательство:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... g=rus#qq34
пункт 19, 20 смотрите.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
- Джокер
- Местный житель
Я не то, чтобы вам не верю:) НО:
1. С ее дипломом жена могла тогда спокойно идти в аспирантуру. Это косвенное доказательство того, что ее уровень образования эквивалентен магистру.
2. Сейчас программа практически не поменялась, а выпускники получают магистра, а не бакалавра. В чем разница? Я не вижу.
3. В самой цитате, которую я привел в прошлом сообщении, нет ни слова о ДВУХ образованиях. И пояснения на самом сайте я тоже не нашел.
PS: В то время бакалавров тоже не было. Так почему приравнивают к ним? Может, кто присутствовал на семинаре в посольстве или задавал этот вопрос непосредственно офицеру?
PS2:) Мы, в принципе, и так набираем 67 баллов. Просто хотелось бы запас иметь на всякий случай.
Спасибо за ответы.
1. С ее дипломом жена могла тогда спокойно идти в аспирантуру. Это косвенное доказательство того, что ее уровень образования эквивалентен магистру.
2. Сейчас программа практически не поменялась, а выпускники получают магистра, а не бакалавра. В чем разница? Я не вижу.
3. В самой цитате, которую я привел в прошлом сообщении, нет ни слова о ДВУХ образованиях. И пояснения на самом сайте я тоже не нашел.
PS: В то время бакалавров тоже не было. Так почему приравнивают к ним? Может, кто присутствовал на семинаре в посольстве или задавал этот вопрос непосредственно офицеру?
PS2:) Мы, в принципе, и так набираем 67 баллов. Просто хотелось бы запас иметь на всякий случай.
Спасибо за ответы.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
А ответ посольства по предложенной ссылке не устроил? Можете, в принципе, сами задать им вопрос. Эта тема обсуждалась миллиард раз на этом форуме, в сети, люди ходили на семинары в посольство, писали письма и лично спрашивали офицеров
. По мнению московского ВО специалист=бакалавр=20 баллов (хоть 15 лет учились, хоть 30)
-
Ферра
- Бывалый
Скажите, а как считается заочное образование? Вот я, например, проучилась 3 последних года заочно. Мне их посчитают и если да, то в каком виде?
-
Ферра
- Бывалый
Для уточнения.
Школа-до 10 класса.
Потом колледж-4 года
И универ-3 года, но заочно.
Как это посчитать?
Школа-до 10 класса.
Потом колледж-4 года
И универ-3 года, но заочно.
Как это посчитать?
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Ферра, к сожалению заочное образование они вообще за образование не считают. Поэтому 0. Посчитают только то, что очно. Т.е. 10 лет школы + 4 колледж = 14 лет итого (20 баллов).
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
-
nutick
- Бегущая по волнам
Что за глупости?Ферра, к сожалению заочное образование они вообще за образование не считают.
Образование заочное также считается. Но годы обучения - эквивалентны очному при подсчете баллов.
-
Ферра
- Бывалый
nutick, Что вы имели ввиду говоря про эквивалентно очному, т.е. 3 года заочного=3 года очного?
И еще сейчас учусь на, скажем так, очном, вечернем. Неделю учусь, неделю нет. Посчитают?
И вообще, в дипломе не написано, что я училась заочно. Что надо предоставлять дополнительные бумаги о количестве часов в неделю или год? Или просто достаточно диплома и приложения?
Просто, если этого достаточно, то очень сложно узнать где ты учился: на очке или заочке. Повторюсь, в дипломе не написано.
Может у кого есть ссылочка на официальный источник. Я читала про эквивалентных 15 часов в неделю. Но, снова этот вопрос, что справку о количестве часов предоставлять?
И еще сейчас учусь на, скажем так, очном, вечернем. Неделю учусь, неделю нет. Посчитают?
И вообще, в дипломе не написано, что я училась заочно. Что надо предоставлять дополнительные бумаги о количестве часов в неделю или год? Или просто достаточно диплома и приложения?
Просто, если этого достаточно, то очень сложно узнать где ты учился: на очке или заочке. Повторюсь, в дипломе не написано.
Может у кого есть ссылочка на официальный источник. Я читала про эквивалентных 15 часов в неделю. Но, снова этот вопрос, что справку о количестве часов предоставлять?
Последний раз редактировалось Ферра 07 май 2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Ферра
- Бывалый
Jack5,а не могли бы вы сказать на что вы ссылаетесь? Понимаю, что канадский работодатель может и не считать наше заочное за образование. Но для иммиграции... Многие люди в нашей стране имеют 2,3 высших и все заочно. И что, это совсем не считается? Да и аспирантура у нас заочная есть. Это тоже не считается?
Я не спорю с вами. Просто хотелось бы ссылочку на официфльный источник...
Я не спорю с вами. Просто хотелось бы ссылочку на официфльный источник...
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
К сожалению офф ссылку пока не дам. Может чуть позже попытаюсь найти. Когда сам интересовался ответ был такой. Что-то про full-time study было.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
-
glyo
http://employment.alberta.ca/Immigration/5218.html
Здесь вы можете найти полное руководство того, какому уровню канадского образования соответствует ваше.
Здесь вы можете найти полное руководство того, какому уровню канадского образования соответствует ваше.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Эквивалентно - значит так:Ферра писал(а):nutick, Что вы имели ввиду говоря про эквивалентно очному, т.е. 3 года заочного=3 года очного?
вы, допустим, учились заочно 3 года по специальности по которой очно нужно учиться 2 года. Вот и засчитают вам 2 года.
А про то, что заочное образование вообще не учитывается, нигде об этом на оф сайте и в гидах не сказано. Поэтому будут смотреть какого образца диплом и сколько лет вы учились если считать количество лет обучение full time.
-
непатриот
Подскажите пожалуйста.
Образование моё:
Школа - 10 лет
Университет: 1) диплом бакалавра – 4 года(очная форма-7395 часов);
2) диплом инженера – 1год 4 месяца(очная форма -1836часов)
Правильно ли засчитывать себе 22 балла как за «Two or more university degrees at the Bachelor's level AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study»?
Образование жены:
Школа – 8 лет
Проф.училище – 3 года
Университет – диплом инженера -6 лет вечернее отделение(в дипломе сделана запись – очно-заочная форма, нормативый период обучения по очной форме - 5 лет), количество часов -5096.
Правильно ли ей засчитать -4 балла как за «A diploma, trade certificate, apprenticeship, or university degree of two years or more and at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies: 4 points»?
И ещё, каким все-таки образом, считается вот это самое «Full-time equivalent studies»?
Длина года – это 9 месяцев за вычетом летних месяцев? Тогда 5096/(5х9х4) = 28 часов в неделю так?
Образование моё:
Школа - 10 лет
Университет: 1) диплом бакалавра – 4 года(очная форма-7395 часов);
2) диплом инженера – 1год 4 месяца(очная форма -1836часов)
Правильно ли засчитывать себе 22 балла как за «Two or more university degrees at the Bachelor's level AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study»?
Образование жены:
Школа – 8 лет
Проф.училище – 3 года
Университет – диплом инженера -6 лет вечернее отделение(в дипломе сделана запись – очно-заочная форма, нормативый период обучения по очной форме - 5 лет), количество часов -5096.
Правильно ли ей засчитать -4 балла как за «A diploma, trade certificate, apprenticeship, or university degree of two years or more and at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies: 4 points»?
И ещё, каким все-таки образом, считается вот это самое «Full-time equivalent studies»?
Длина года – это 9 месяцев за вычетом летних месяцев? Тогда 5096/(5х9х4) = 28 часов в неделю так?
-
Evangelie
Помогите разобратся
9 классов
3 колледж
5 университет
курсы 800 часов
Во сколько выльется?
И еще 1 вопросик если я подою по професии которую получил на курсах мне защитают 22 или 22 балла за университет?
9 классов
3 колледж
5 университет
курсы 800 часов
Во сколько выльется?
И еще 1 вопросик если я подою по професии которую получил на курсах мне защитают 22 или 22 балла за университет?
-
pahan197844
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я доктор специалист. У меня 10лет школы затем 6 лет медуниверситета, 1год интернатуры и 2 года ординатуры. Интернатура и ординатура от института она не вошла в трудоввй стаж и рассматривается как обучение в институте. Всего 19лет. Могу ли я получить 25 баллов по программе?Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я доктор специалист. У меня 10лет школы затем 6 лет медуниверситета, 1год интернатуры и 2 года ординатуры. Интернатура и ординатура от института она не вошла в трудоввй стаж и рассматривается как обучение в институте. Всего 19лет. Могу ли я получить 25 баллов по программе?
Я доктор специалист. У меня 10лет школы затем 6 лет медуниверситета, 1год интернатуры и 2 года ординатуры. Интернатура и ординатура от института она не вошла в трудоввй стаж и рассматривается как обучение в институте. Всего 19лет. Могу ли я получить 25 баллов по программе?Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я доктор специалист. У меня 10лет школы затем 6 лет медуниверситета, 1год интернатуры и 2 года ординатуры. Интернатура и ординатура от института она не вошла в трудоввй стаж и рассматривается как обучение в институте. Всего 19лет. Могу ли я получить 25 баллов по программе?