Оцените шансы на иммиграцию

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Admolian
Заслуженный форумчанин

Re: Оцените шансы на иммиграцию

Сообщение Admolian » 06 апр 2011, 11:32

Последнии пол года посещяют мысли о имиграции в Канаду..
Не много о себе, 23 года, холост и без образования... соотвествено последние обстоятельноство весьма затрудняет имиграционый процес )) , денег на учебу в Канаде явно не хватает... хватает только для full aplication.

Соотвествено есть некий план действий..
1. Поступить в универ, получить степень бакалавра, отроботать год на родине по професии и только после этого подаватса на эмиграцую.

2. закончить курсы по одной из професии из списка 28, тоже отработать по ней год и естествено по ней и подаватса в канаду.

Сообствено что посоветуйте, какой из способов надежнее?

Alexiani

Сообщение Alexiani » 06 май 2011, 01:13

Здравствуйте! у меня тоже вопрос по поводу "шансов".
Мне 28, есть высшее - педагогический институт, сейчас доучиваюсь в нефтегазовом университете (заочно-сокращенка 3.5 года) проектирование, сооружение и эксплуатация нефтегазопровода и хранилищ), опыт работы - с 2007 в сфере проектирования. Сейчас - узкая специализация - промышленная и пожарная безопасность и гражданская оборона на нефтегазовых объектах. Знание франц. - нулевое, английский - не идеален, но если вспомнить все, то разговорный хороший (с чтением и письмом лучше). Я планирую эмигрировать с 8-летней дочерью, сейчас с моим бывшим супругом обсуждаем его разрешение на вывоз ребенка на пмж. У дочери - несколько лет английской школы, раньше в семье общались на английском, но в 4 года столкнулись с тем что ребенок начинает мыслить не на русском, не может читать и писать, поэтому интенсив приостановили.Со здоровьем у обеих нормально.
Я если честно при чтении теста подзапуталась с оценкой образования. И со специальностью тоже - находила источники, в которых говорится что нефтегаз котируется.
Ну и дежурный вопрос :D Есть ли шансы?
thecat
Местный житель

Сообщение thecat » 08 май 2011, 04:09

1 оценка образования: аспирантура= магистр, нет аспирантуры - бакалавр. неоконченное не учитывается вообще.
2 не путайте "котируется" с проходной специальностью. хорошо иметь канадское образование и канадский опыт работы в сфере нефтегаза. а для прохождения иммиграционного процесса важно другое. КЕМ вы работаете? вот список обязанностей для начальников в сфере нефтегаза:
* Supervise, co-ordinate and schedule the activities of workers who drill for oil and gas, operate service rigs or provide oil and gas well services
* Establish methods to meet work schedules and co-ordinate work activities with other departments
* Requisition materials and supplies
* Resolve work problems and recommend measures to improve productivity
* Train workers in job duties, safety procedures and company policies
* Recommend personnel actions such as hirings and promotions
* Prepare production and other reports
* May set up machines and equipment.
делаете ли Вы хотя бы несколько пунктов из описанного? если нет, посмотрите список http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list, выберите понравившуюся специальность и запустите в поиск вместе с цифрами и словами main duties

если ваша специальность не вписывается, ищите другие пути: Квебек, родственники, временная рабочая виза с последующим оформлением ПМЖ (ребенка взять с собой будет почти нереально).
Alexiani

Сообщение Alexiani » 08 май 2011, 04:24

thecat, спасибо за ответ. Неоконченного не будет, я планирую сначала получить диплом, а потом уже дергаться. Не поняла про ребенка: почему нереально?
Alexiani

Сообщение Alexiani » 08 май 2011, 04:36

Train workers in job duties, safety procedures and company policies - очень близко к моей специализации, я занимаюсь гражданской обороной, промышленной и пожарной безопасностью

thecat
Местный житель

Сообщение thecat » 08 май 2011, 16:21

про образование: там в оценке шансов было что-то про несколько дипломов уровня бакалавр. 22 балла за это дают
про опыт работы: ой, я неточно, наверное, выразилась. если брать РАБОЧУЮ визу, тогда с ребенком очень сложно сразу. потом, через годик-два - можно забрать, но это только по рабочей визе. ну а если можно бОльшую часть тех обязанностей притянуть в рекомендательном письме с работы, то и ладушки
Alexiani

Сообщение Alexiani » 08 май 2011, 22:31

thecat, Вы меня ошарашили :shock:
Я нигде не натыкалась на то что ребенка тяжело ввезти. Надо еще раз порыться в инфе, может нарою что-нть...
DMXKrew

Сообщение DMXKrew » 09 май 2011, 14:15

Доброе времени суток всем! Хотелось бы узнать о моих шансах на иммиграцию в Канаду.
1. Мне 30 лет, женат, 1 ребенок.
2. Два высших образования: юридическое и финансовый менеджмент.
3. Опыт работы: 2 года юристом, 2 года администратором сайта и его тестером, 1 год тестер (фриланс). С этого месяца работаю официально тестером.
4. У жены диплом экономиста, опыт работы - 8 лет бухгалтером.
5. Английский: intermediate у меня, начальный у жены. Выучить французский на начальном уровне у меня проблем не будет (быстро все схватываю).
Заранее спасибо! Интересуют все виды программ.
miata

Сообщение miata » 10 май 2011, 17:14

и мне очень интересно, есть ли у нас какие-то шансы, подскажите, если не сложно :oops:
Хотим: жить в Канаде :D хотим иммигрировать вдвоём-муж и я
Имеем: нам по 23 года, детей нет. Муж -моряк (опыт работы около 3 лет) со средним знанием английского (по специальности хорошо знает), у меня украинский диплом эколога (опыта работы по спец. нет), который, я понимаю, ничего не значит, поэтому готова учиться в Канаде, язык пока знаю плохо, но работаю над этим.Сейчас работаю в библиотеке, хотела бы попасть в Канаде в их библиотеку волонтёром :roll: Вот :)
MoHcTpMoHcTp

Сообщение MoHcTpMoHcTp » 07 сен 2011, 16:13

Здравстуйте. На данный момент я студент 5 курса по специальности инженерная защита окружающей среды. то есть инженер эколог в строительстве. в этом месяце исполняется 21 год. есть огромное желание свалить из россии на пмж в англоязычную страну и как один из вариантов рассматриваю канаду(ещё новая зеландия, австралия). владею английским языком на уровне примерно 6-7 из 10. всяких судимостей и хронических тяжёлых заболеваний не было(тьфу-тьфу-тьфу). опыта работы по специальности пока тоже. как мне поступить, что предпринять, в каком направлении двигаться?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 сен 2011, 11:28

если брать РАБОЧУЮ визу, тогда с ребенком очень сложно сразу. потом, через годик-два - можно забрать, но это только по рабочей визе.
Не понял почему сложно? Здесь на форуме есть немало семей, кто работет по рабочей визе и приехали с ребёнком... НА мой взгляд ничего сложного нет.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 сен 2011, 11:31

На данный момент я студент 5 курса по специальности инженерная защита окружающей среды. то есть инженер эколог в строительстве. в этом месяце исполняется 21 год. есть огромное желание свалить из россии на пмж в англоязычную страну
Вы не подходите ни по каким параметрам иммиграции. В списке насколько я поню нет такихпрофессий. Квебекская программа - единственная возможность уехать в Канаду.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 сен 2011, 11:32

miata, ваших профессий тоже нет в списке, так что Квебек. Волонтёры из-за рубежа здесь не нужны.
ПравоVed

Сообщение ПравоVed » 13 сен 2011, 00:30

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
ОЧЧЕНЬ хочу жить в Канаде. Уже три дня читаю форум - каша в голове - какие пути для иммиграции есть, посоветуйте пож-ста.
Мне 32 года, образование высшее, юрист (2 года очно, 2 года заочно, но в дипломе не написано, что заочно).
Опыт работы:
- контролер в электроснабжающей организации (контроль и обслуживание бытовых электроустановок) -2 года;
- юрист - 4 года;
- начальник отдела продаж - 2 года;
- директор (и учредитель) компании, занимающейся поставками медицинского оборудования - 3 года (по настоящее время).
Имею сертификаты обучения внедрению системы менеджмента качества ISO (был заместителем директора по качеству, внедрял СМК на предприятии, директором которого в последствии стал).
Английский - начальный уровень, за год выучу до нормального уровня.
Жена - 33 года, образование высшее, биолог, учитель биологии (по специальности не работала). Английский - за год подтянет до начального уровня.
1 ребенок - дочь, 12 лет.
Какие есть шансы?
прошу камнями не закидывать, может на форуме уже есть ответы, но я вроде в нужной теме вопрос задал)))
yaroslavasg

Сообщение yaroslavasg » 20 сен 2011, 11:03

ув.форумчане, помогите и мне оценить свои шансы переехать в Канаду.
Мне 25 л. имею два образования 1)-дизанер, 2)юрист. опыт следующий по первому образованию 1 год, по второму 2 года. Английский интермидиа. Французский нулевой.
Мужу 25 лет дизайнер, опыт 4 года. Английский пре-интермидиа.
Детей нет. Занимаюсь фотографией (это к тому что могу работать фотографом). Оба имели опыт работы в США по программе work&travel.

Муж предлагает ехать по очереди. Сначала я уеду , мол отучусь он проплатит потом приедет.
Жду ваших отзывов, особенно благодарна буду за советы и предложения для оптимизации нашего плана.

Ответить