Фармацевт

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
julia87
Заслуженный форумчанин

Re: Фармацевт

Сообщение julia87 » 13 апр 2011, 02:44

Добрый день, назрели еще вопросики:
1.документы на эвалюацию диплома можно отсылать в любой колледж, не обязательно в тот, в котором буду сдавать экзамены.
2. Сколько они это дело рассматривают?
3. Не знаю, когда лучше начать этот процесс, пока я здесь в Украине или уже по прибытии В Канаду?

kisula72
Местный житель

Сообщение kisula72 » 13 апр 2011, 04:45

Ура! Спасибо прекрасная Kette!
EugeneS

Сообщение EugeneS » 13 апр 2011, 13:57

Изучал вот намедни сайт колледжа фармацевтов Онтарио и наткнулся на интересный нюанс.
Applicants successful on both parts of the PEBC Qualifying Examination on their first attempt are not required to complete the IPG program. It is still necessary to make a request to a Panel, who will determine what, if any, additional education and/or training is required.

Как я понял, если не сдал экзамены PEBC с первой попытки то заставят проходить курсы IPG за 15тыс долларов. Кто знает это реально так?
Живи быстро, умри молодым! "Пенсионный фонд Украины"
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 13 апр 2011, 13:58

julia87 писал(а):Добрый день, назрели еще вопросики:
1.документы на эвалюацию диплома можно отсылать в любой колледж, не обязательно в тот, в котором буду сдавать экзамены.
2. Сколько они это дело рассматривают?
3. Не знаю, когда лучше начать этот процесс, пока я здесь в Украине или уже по прибытии В Канаду?
Здравствуйте.

1. Их вообще не надо отсылать ни в какой колледж. Их надо отсылать в РЕВС. Рассмотрение документов проходит там.
2. 8 недель с момента получения полного пакета документов.
3. Как угодно. Можете начать там, попутно работая помощником в аптеке на полставки, и готовясь к экзаменам - это колоссальный и неоценимый опыт. Можете готовить почву здесь, и выехать уже лицензированным специалистом.

Удачи,
Н.
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 13 апр 2011, 14:04

EugeneS писал(а):Изучал вот намедни сайт колледжа фармацевтов Онтарио и наткнулся на интересный нюанс.
Applicants successful on both parts of the PEBC Qualifying Examination on their first attempt are not required to complete the IPG program. It is still necessary to make a request to a Panel, who will determine what, if any, additional education and/or training is required.

Как я понял, если не сдал экзамены PEBC с первой попытки то заставят проходить курсы IPG за 15тыс долларов. Кто знает это реально так?
Не реально. IPG (International Pharmacy Graduates programme) - это курсы подготовки к экзаменам. Ваш выбор - готовиться самому, устраиваться на курсы, покупать книжки, заканчивать 5-ти дневные ускоренные курсы и т.д. Никто Вас ни к чему обязывать не будет. У Вас есть 4 попытки. Прошли - молодец, не прошли - всего хорошего.

Кстати, насчет 4-х попыток. Американцы разрешают сдавать свой FPGEE сколь угодно раз, пока не сдашь. Я читал, что в Канаде был подан иск на ассоциацию фармацевтов Канады с требованием снять предел в 4 раза и разрешить нелимитированное количество попыток.

Насколько мне известно, дальнейшего развития история не получила. Канадцы твердо стоят на своем....

Удачи, Н.

Belletraffio
Местный житель

Сообщение Belletraffio » 14 апр 2011, 02:51

Мало кто готов с ходу выложить 15 000 :roll: А эти курсы реально "работают"?
EugeneS

Сообщение EugeneS » 14 апр 2011, 03:03

Мало кто готов с ходу выложить 15 000 А эти курсы реально "работают"?
думаю что работают, но 15тыс возможно и сэкономить. Ketty о них писала выше.

http://www.ocpinfo.com/client/ocp/OCPHo ... +Graduates
Вот весь процесс лицензирования под эгидой колледжа. Насколько я понял все равно прийдется там регистрироваться, что б получить статус интерна для практики в аптеке? Или можно полностью обойти этот колледж?
Живи быстро, умри молодым! "Пенсионный фонд Украины"
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 14 апр 2011, 06:56

Это относится только к Онтарио.
Kapral_Lazarev

Сообщение Kapral_Lazarev » 30 апр 2011, 13:13

Здравствуйте! Почитал эту ветку форума, спасибо Кети и Николаю, доходчиво все объяснили.
Вы не знаете, заочное отделение Пятигорской академии признается РЕСВ ?
Сомнение возникло т.к. читал, что при начислении баллов, для получения Canadian Permanent Residents visa , образование учитывается только очной формы обучения.
Кстати, как нам говорили преподаватели (сейчас заканчиваю фарм. училище) ввели обязательный 6 год интернатуры по специальности "провизор". Это делается с целью соответствия нашей системы образования Болванской конвенции, может это и хорошо?Ведь в Канаде фармацевт это 6 летнее образование. Глядишь и лицензию ввидут...
Toxec
Бывалый

Сообщение Toxec » 05 май 2011, 00:04

Привет всем форумчанам вопрос вообщето по программе Skilled Worker НО он очень тесно связан с фармацией!!!!!!
У меня очень важныйе вопросы, подскажите пожалуйста кто что знает по этому поводу!
Я провизор закончил Фарм техникум (очно) и Фарм универ (заочно) в 2010, после техникума пошел на работу и у меня уже общего стажа фармацевтического около 7 лет, но тут есть НО я не работал в аптеке! (точнее работал но это была интернатура 8 мес. и если честно то эта запись в другой трудовой т.к. я не хотел увольняться с работы из-за интернатуры, я совмещал) Я работал в разных фарм фирмах и компаниях! Я перечислю должности из трудовой "фармацевт в аптечный склад" 1,5 года, "фармацевт" 1 год 8 мес. "провизор-аналитик" 7 мес. "консультант по фармацевтическим вопросам" почти 3 года. ВОПРОС ПЕРВЫЙ можно ли использовать этот опыт по программе Skilled Worker "провизор" и ВОПРОС ВТОРОЙ то что я учился и работал (т.е. опыт был получен во время учёбы в ВУЗе) фактически со средним специальным образованием как-то повлияет на требования "мол у меня не было высшего образования например в тот момент когда я работал "фармацевтом" 1 год и 8 мес".?
Спасибо ОЧЕНЬ надеюсь на вашу помошь!!!
julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 05 май 2011, 01:56

У меня точно такая же ситуация, даже те же года :) . Подали документы в декабре; засчитали все и техникум и высшее образование, хотя и заочное, и опыт работы 6 лет, хотя и фармацевтом , а не провизором, и за приоритетность добавили 6 балов( но мы иммигрируем по программе Квебек). Так что, я думаю, все засчитают. Только я не пойму вы уже иммигрировали или нет, ведь место обитания Vancuver?
Toxec
Бывалый

Сообщение Toxec » 05 май 2011, 03:12

Спасибо julia87 большое!!! :D Я надеюсь всё будет хорошо! Насчёт места жительства, то да я сейчас живу в Ванкувере, но только до марта 2012 года по программе обмена!
Как я понял Вы учились в ВУЗе на заочном и всё засчитали, это хорошо! А как дела обстояли с переводом диплома, Вы переводили сами (агенство) или в университете? Так как мой универ предложил мне перевести мой диплом и уже как 2 месяца не могут поставить печать!!! Все друг на друга пальцем тыкают типа: она подпишет тогда и декан, а потом уже и ректор.
И ещё, Вы работали фармацевтом в аптеке или тоже как и я по разным компаниям? Та запись в трудовой "фармацевт" полностью выглядит так " Принят на должность фармацевта, в филиал г. Ааааа" но это оптовая фирма! Просто боюсь что это может как-то помешать процессу! Или если написано в трудовой что фармацевтом работал значит всё Ok?
Спасибо ещё раз :D
julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 10 май 2011, 03:32

К стати, вы сами иммигрируете, или с парой? У вас очень замечательные балы( возраст, высшее образование, опыт работы > 5 лет, пребывание в Канаде, это все огромные +).
- переводили мы все документы у проф. переводчика( у них должно быть спец. разрешение на перевод офф. документов), затем с этим переводчиком ехали к нотариусу и заверяли перевод.
- я работала только в аптеках, но в разных. Но у вас же запись " фармацевт" и все сопутствующие фарм. профессии - это ок! Удачи!
Kapral_Lazarev

Сообщение Kapral_Lazarev » 10 май 2011, 13:47

Toxec писал(а): Вы учились в ВУЗе на заочном и всё засчитали
А, то есть заочное образование принимается программой Квебек, а другие не знаете как?
Или где это можно посмотреть?
julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 11 май 2011, 00:55

Здесь на форуме есть тема: "Балы за образование" - найдите в поисковике и почитайте, мнения противоречивые. Лично моя ситуация такая. Засчитали высшее при подаче документов. Единственное, что при подаче документов в РЕВС для эвалюации я думаю, что засчитают меньше часов, чем очникам. Недавно сравнивали зачетки с очниками около 20-40 часов по каждому предмету расхождение.

Ответить