Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
-
Ферра
- Бывалый
Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
Вы знаете, Lisitsa,
Я в свое время достаточно долго прожила в одной кап. стране.
И на своем опыте знаю, как можно скучать и ностальгировать.
Помню, запах родного хлеба просто манил домой. Аж слезы на глазах наворачивались... А русские березы... Когда раз в год приезжал домой, просто не мог от них глаз оторвать... Да и много всего другого.
Главное в этом вопросе не перепутать ностальгию с реальным сожалением. Мне просто кажется, что иногда иммигранты частично забывают как было на родине, а частично уже и не знают (если давно уехали). Ведь это совершенно разное дело-приезжать иногда навестить родственников и жить там, где ты живешь. Да и по рассказам всего на себе не прочувствуешь... Да и рассказ зависит от того, кто рассказывает ( может получиться шоколад, а может и ...опа ).
В любой стране есть свои нюансы. Ими можно обмениваться бесконечно долго, но если рождается неудовлетворение по глобальным (ключевым) вопросам, то ...Думаю, что-то надо делать.
Удачи вам в иммиграционном процессе Lisitsa. Надеюсь, вас будет посещать только ностальгия
Я в свое время достаточно долго прожила в одной кап. стране.
Помню, запах родного хлеба просто манил домой. Аж слезы на глазах наворачивались... А русские березы... Когда раз в год приезжал домой, просто не мог от них глаз оторвать... Да и много всего другого.
Главное в этом вопросе не перепутать ностальгию с реальным сожалением. Мне просто кажется, что иногда иммигранты частично забывают как было на родине, а частично уже и не знают (если давно уехали). Ведь это совершенно разное дело-приезжать иногда навестить родственников и жить там, где ты живешь. Да и по рассказам всего на себе не прочувствуешь... Да и рассказ зависит от того, кто рассказывает ( может получиться шоколад, а может и ...опа ).
В любой стране есть свои нюансы. Ими можно обмениваться бесконечно долго, но если рождается неудовлетворение по глобальным (ключевым) вопросам, то ...Думаю, что-то надо делать.
Удачи вам в иммиграционном процессе Lisitsa. Надеюсь, вас будет посещать только ностальгия
- PashaRus
- Заслуженный форумчанин
Никогда не знаешь, чего ждать от женщины...Ферра писал(а):Я в свое время достаточно долго прожила в одной кап. стране.
Помню, запах родного хлеба просто манил домой. Аж слезы на глазах наворачивались... А русские березы... Когда раз в год приезжал домой, просто не мог от них глаз оторвать...
P.S. Я вам там по пм ссылки отправил на нужные памперсы.
Не всех ещё фашистов Анубис к себе забрал. Кто следующий?
-
Ферра
- Бывалый
Я вам тоже написала в личку. Надеюсь вы получили
Так в этом же и прелесть женщины
Правда не поняла в чем непредсказуемость?
P.S. Спасибо.
Так в этом же и прелесть женщины
Правда не поняла в чем непредсказуемость?
P.S. Спасибо.
-
Lisitsa
Спасибо, Ферра на добром слове. Все люди разные, у всех свои истории. Мне лично в этом смысле гораздо легче. Я уже один раз уезжала с нажитого места, сейчас все проще. У меня нет родины. Когда-то на этой родине мне сказали: "Езжай своя Россия". Я и уехала. Но Россия мне Родиной не стала. Я преуспела материально, что называется, пробилась. Могу позволить себе почти что все, что хочу. Может, конечно, хочу не так много, как другие?
Но чувства того, что здесь я ДОМА, и мне здесь хорошо и душевно у меня нет.
Может быть в Канаде, глядя из окна своего дома на синие горы, виднеющиеся в дали, я почувствую, что у меня появился ДОМ, кто знает ...
Может быть в Канаде, глядя из окна своего дома на синие горы, виднеющиеся в дали, я почувствую, что у меня появился ДОМ, кто знает ...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Если "карапузы", значит маленькие еще, они вряд ли такое скажут, поскольку сознательное детство пройдет в Канаде (если уедут, поскольку автор еще вроде не в процессе даже). А вот для подростка такой переезд может быть огромным стрессом, и тогда вполне можно ожидать подобных слов.Matroskin писал(а):С чего вы так решили? А не задумывались ли вы, что эти карапузы вырастут и скажут "Мам, зачем ты меня привезла в эту ужасную страну? Кто тебя просил делать это?". Это не риторический вопрос, так произошло с некоторыми моими знакомыми.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вы в курсе, как в Канаде с врачами? И что ожидает мужа для работы по специальности? Надеюсь, что да.Ферра писал(а): А у мужа еще ординатура за плечами.
Ну вот кажется все... Что вспомню-допишу?
-
nutick
- Бегущая по волнам
http://www.rusforum.ca/topic7604.htmlВы в курсе, как в Канаде с врачами?
Пожалуйста, придерживайтесь темы форума.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
nutick, это не вопрос был. Это предупреждение. Извиняюсь, что не по теме.
-
nutick
- Бегущая по волнам
да, я не поняла что это был не вопрос. Прошу прощения.
Но уважаемые участники, я все же призываю вас всех вести беседу по теме. Потому что последние страницы не относились к данной теме. Кто не в курсе: такие темы на форуме были и раньше. И все они заканчивались обсуждением недостатков других стран. И следовали многочисленные жалобы что все посты не по теме, когда читатели специально прочитывали именно эту, интересующую их тему, а именно услышать реальные негативные отзывы иммигрантов.
Благодарю за понимание.
Но уважаемые участники, я все же призываю вас всех вести беседу по теме. Потому что последние страницы не относились к данной теме. Кто не в курсе: такие темы на форуме были и раньше. И все они заканчивались обсуждением недостатков других стран. И следовали многочисленные жалобы что все посты не по теме, когда читатели специально прочитывали именно эту, интересующую их тему, а именно услышать реальные негативные отзывы иммигрантов.
Благодарю за понимание.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
так это же сказано с ирониейPashaRus писал(а):Подождите, вы же говорили вот что:
................PashaRus писал(а):А банковская система и на Украине "нормальная", если не платишь кредит, то, действительно, всё заберут. И о какой рентовке вы говорите, если работы нет и денег тоже нет, а банк дом забрал в счёт погашения кредита?
без комментариев, а то получится обсуждение и сравнивание двух стран.
Конечно, я лично не пожалела что иммигрировала в Канаду. И очень рада, что все кто не иммигрировал - ни грамма не жалеют так же.
-
tatyanalucky888
Re: Стоит ли иммигрировать?
Сама лично прошла грандиозный опыт по иммиграции и жизни в Канаде.После 6 лет судов всё-таки получила отказ в беженстве и депортацию на возврат на Родину в Украину.Если бы мне сейчас предложили пройти за канадское гражданство тоже самое-я бы ни за что не согласилась.Вот уже полтора года как на родине и только-только понемногу прихожу в себя.Как будто за одну жизнь тебе дано было побывать в разных измерениях-в одном привыкни перестройся,а потом в другом и обратно.Жуть.Но жизнь продолжается-везде,где хорошо,есть своя доля плохого.И по возвращению к себе на родину,я понемногу начинаю понимать что ничего не потеряла-а только приобрела.И не по слухам-а на собственном жизненном опыте.Toper писал(а):Очень интересно узнать Ваше мнение по животрепещущей теме: "В какой стране, все же, лучше жить". Прелагаю для обсуждения несколько статей о жизни в Канаде.
Какого мнения придерживаетесь Вы?
-
nutick
- Бегущая по волнам
tatyanalucky888, а что именно вы приобрели? Можете поделиться этим?
-
tatyanalucky888
Re: Стоит ли иммигрировать?
Я обрела прежде всего тот жизненный опыт ,можно сказать мечту многих людей -пожить за границей и через себя прожить в другой цивилизации,если так можно сказать.С другой ментальностью и другими законами.Где права женщин ценятся намного больше например,чем в Украине.Где существует множество шелтэров- приютов бесплатных(заведения для бездомных и бомжей(которые живут обслуживаемые государством припеваючи),для женщин-которых бьют мужья или просто для тех,у кого временно нет жилья)).В этих же шелтэрах-приютах каждый день ты получаешь 3.75 доллара в день,бесплатное питание 3 раза в день,в комнатах живёшь по три или же 4 человека,лесбиянки могут быть вместе с трансвеститами и нормальными людьми.Питание,приют и государственная помощь для нуждающихся бесплатно от канадского правительства.Бесплатно входит и медицинская помощь в приютах, и школы для изучения английского,но посещать ты должен регулярно, иначе исключат,так как там посещаемость отмечается,а учителям волонтёрам ведь государство то платит.А государство учитывает каждую копеечку куда и на кого она идёт.Так же в приютах помогают с поиском работы.А для нелегалов работы"под столом предостаточно" Это те кто работает за наличку без разрешения на работу и те кто сидят на Welfare(Вэлфаре)-ежемесячная помощь государства безработным 500-550долларов в месяц.При этом тебе запрещается легально где-то работать.И есл кто-нибудь заложит тебя(и ты в ожидании статуса беженца)то только по этой причине тебя могут выгнать из страны-как право нарушителя.Правда это мало кого страшит-и наши добрые и милые иммигранты вынужденны на свой страх и риск,чтобы прокормить себя и платить рент за жильё работать нелегально.Существует множество сообществ-украинцы помогают своим новоприбывшим,евреи своим,индусы своим,китайцы своим.Так же поделены на районы.И если бы всё что я знаю сейчас я знала раньше до приезда в Канаду-моя жизнь бы сложилась иначе,но дай Бог может быть кому эти знания ещё пригодятся и много много других,которых не возможно написать за один раз.
-
coreets
Я тут новенький,но захотелось высказать точку зрения...Живу по принципу:хорошо там,где меня нет...Тут некоторые люди дискутируют про прелести жизни...Так вот я наверное из всех могу сказать,что знаю поболе об этой проблеме...Мать и брат,да и близкие друзья, живут в Беларуси,сам в России,а мои дочь и внучки в Торонто(6год)...И вот что хочется сказать:я верю только моим близким...остальное,что мне говорят,это субъективное мнение...Так вот в Беларуси-ж..па....Я верю своей маме-пенсионерке,в России-я сам знаю своё мнение
,а в Торонто(я с женой там был уже пару раз)-я вижу контраст жизни моей родни...Да,никто не спорит,что тяжко везде,но человек ищет где лучше(на определённом этапе)...Так вот я знаю адаптацию в Канаде на примере своих близких,но спустя это время я им частенько задаю вопрос(старшей своей внучке14 лет):хочешь обратно в Россию?-Ответ однозначный -нет..И уже не вспоминает,как плакала,как в школу не хотела идти,что её не понимают(или она их),сейчас дружит с подружками из разных стран(и нет никакого расизма),и говорит спасибо родителям,что у неё своя комната в доме....а не 40кв.м. на 5 человек...И когда садятся за стол(в какой-нибудь праздник)есть тост за Россию,после которой уже ничего не страшно....Можно также рассказать про то,что я видел в Канаде,но это отдельный разговор...Меня тоже зовут,и скорее всего я поеду туда(и скорее всего будет неквалифицированный труд),но не сжигаю мосты,всё остаётся на Родине,потому что жизнь изменчива....Также хочу сказать Гаспадару,СашеРусу,и другим ..на самом деле в Беларуси очень плохо с экономикой(она идёт по пути катаклизмов России),и как в той песне"зачем вам поручик чужая земля?!",возвращайтесь,и вы на себе почувствуете контраст...(Вы наверное ещё не жили в стране,где нет никакой валюты,кроме белорусского обесцененного рубля)Про Россию тоже можно рассказывать долго....Но когда меня спрашивают"ну как там?"я отвечаю "меня поразила Канада не небоскрёбами,а ВЕЖЛИВОСТЬЮ"....Каждый ищет что-то личное,я его нашёл-ЧИСТОТА и ВЕЖЛИВОСТЬ(не путать с бюрократией,она везде)...Ну ,а насчёт моргеджа,всяко может быть,но и наши оракулы раз в пятилетку нам обещают Конец света,так что теперь,не жить...Подитожу,я рад,что в своё время уехал из Беларуси в Россию,сейчас может ещё дальше доберусь,и думаю не пожалею(как и мои родные)...Всем исполнения задумок и удачи!
Извините,за долгий монолог...
Извините,за долгий монолог...
-
Ферра
- Бывалый
coreets
С вами на все 100%. Удачи в дальнейшей миграции

С вами на все 100%. Удачи в дальнейшей миграции