Похождения Матроскина и не только...

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
Константин
Бывалый

Re: Похождения Матроскина и не только...

Сообщение Константин » 11 май 2011, 15:45

Ну, государство это не я и возможности у государства соответствующие, если оно позиционирует себя как социально направленное ( а с такими налогами подругому нельзя ) то могло бы и помочь каким то образом пока человек ненайдёт работу. Я так понимаю что Канаде с её 34 000 000 населением надо как то поддерживать своих граждан ( или будущих граждан ) а не стараться при первой возможности загнать их в нищету ( конечно это только в том случае если мы считаем Канаду развитой, цивилизованной страной как она себя позиционирует ).
Колумб поплыл открывать Америку даже не зная будет ли попутный ветер !

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 11 май 2011, 16:42

Другое дело что в России, Беларуси, Украине всё ещё осталось в традиции, что просто так семью не выставить из квартиры (нравственные устои ещё остались там).
Это не нравственные устои, а отсутствие эффективной системы контроля за исполнением закона, другими словами проблемы судебной ветви власти. Люди привыкли к необязательному исполнению закона, причем на любом уровне. И вот именно это:
...в умах советских людей уже вошло как норма поведения, как должное.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 12 май 2011, 01:32

Константин
оно поможет Веллфером, а то что всех этих выплат не хватает на погашения моргиджа или он уходит туда полностью, т.е. кушать не на что. Его сильно не напрягает, есть фудбанки.
Так что помощь есть ;) Но еще раз - в рассказе г.Матроскина говорится об отсутствии вообще платежей (кста отличные рассказы, еще раз Вам СПАСИБО :!: )
tankograd
Местный житель

Сообщение tankograd » 12 май 2011, 02:20

Константин писал(а):Ну, государство это не я и возможности у государства соответствующие, если оно позиционирует себя как социально направленное ( а с такими налогами подругому нельзя ) то могло бы и помочь каким то образом пока человек ненайдёт работу. Я так понимаю что Канаде с её 34 000 000 населением надо как то поддерживать своих граждан ( или будущих граждан ) а не стараться при первой возможности загнать их в нищету ( конечно это только в том случае если мы считаем Канаду развитой, цивилизованной страной как она себя позиционирует ).
Строго говоря, одна из главных проблем "развитых" государств (а точнее - местных предприятий) сегодня - это слишком дорогая рабочая сила. Так что думайте сами кому что выгодно в действительности :lol:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2011, 11:34

Полагаю, что государство не поможет велфером, если в вашей собственности дом. Скажут, продавайте дом. При получении велфера проверяют всё, даже стоимость авто должна быть что-то вроде менее 5-6 тысяч. Сам велфером не занимался, но слышал от друзей.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 30 май 2011, 11:42

Прочесть и прокомментировать все статьи Матроскина можно здесь:

http://okno.ca/matroskin
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 авг 2011, 19:19

Национальный вопрос Канады

Было дело, работал я простым секьюрити с зарплатой, которой мне хватало только на страховки, моргидж и питание. На этом прискорбный список довольствия заканчивался. В то время у меня была машина, которую трудно было назвать машиной. Это была Хонда Сивик не помню каких годов, но работала она по принципу работы нашей традиционной "копейки". Ни о каком бортовом компьютере у этой машины речь не шла. Двигатель заводился только с помощью "подсоса", который надо было тянуть на себя, чтоб карбюратор глотнул глоток свежего воздуха, и двигатель завёлся. Посмотреть на внешний вид этого допотопного создания без слёз было не возможно. Ржавые пороги, крылья, двери, болтающаяся выхлопная система, которая брынчала при переезже любой кочки, не оставляла шансов назвать этот "ковбой вагон" автомобилем. Но это ездило, и в то время для меня это было самое важное.

Нет, ездил я на этом чуде не потому, что у меня не было денег, а потому, что деньги я экономил на даунпеймент, в результате чего мне удалось купить таунхауз очень бысто после приезда, и без кредитной истории. Уж такое было у банка условие, что я плачу 38% стоимости жилья, и тогда банк мне даёт моргидж без кредитной истории. А жильё надо было покупать очень быстро, ибо цены на жильё в Калгари тогда росли с неподобающей скоростью, и прибавляли в цене каждый день на пяток-десяток тысяч. Поэтому я и купил эту развалюху за 400 баксов, надеясь, что она будет возить меня на работу, дислокация которой менялась каждый день.

А ведь ездила эта Хондочка, нервно пыхтя при каждом переключении ручной коробки передач, временами выкидывая фортеля с необоснованным увеличением оборотов, во время движения. Но я терпел её взбрыки, и радовался, что всё-таки езжу в тёплой, хоть и брыкливой машине. Садясь в машину я каждый раз её спрашивал "Ну что, сегодня поедем со взбрыком или без?". Общественный транспорт был мне чужд, ибо выискивать маршруты автобусов каждый день, находя объекты по всему городу, было как минимум неудобно, и как максимум грозило опозданиями на работу. Она была смешная, с узкими колёсами, зубилообразной мордой, но она меня возила, а это было самое главное.

Как-то вечером, я отдежурив смену и собираясь домой, сел в машину и .... поворот ключа, слабое инатужное жужание... и не единой попытки завестись замороженного Калгарийской зимой мотора. Выйдя из машины, я побродил по пустынной парковке, вдыхая морозный воздух и надеясь, что кто-то поможет мне. Увы, в такой поздний час, а это было около 12 ночи, никого на парковке не было. Только парочка машин стояли на парковке, дожидаясь своих запоздалых хозяев. Тогда у меня пронеслась мысль, что если мотор не заведётся, то придётся или идти пешком до Си-трейна, или проситься на ночлег в магазин. До Си-трейна было километров пять, до магазина 200 метров. Но кто-же меня пустит в пустой магазин? Все магазины на плазе были уже давно закрыты, пока я тщетно пытался завести мотор моей старушки. Мягко падающий снег напомнил мне о том, что надо что-то решать, ибо скоро у меня замерзнут не только сопли, но и тело.

И вот... "О чудо!", к соседней одиноко стоящей машине подошёл парень. Он был толстый, со скучающей физиономией. Вспоминая правильные английские слова, я объяснил ему, что мотор моей машины никак не заводится от мороза. Хмыкнув, он ответил, что надо менять аккумулятор. Это было и так понятно, но ведь аккумулятор не говорит, что он совсем плох, а просто отказывается заводить мотор в самое неподходящее время. Пытаясь пояснить это тому парню, я попросил завести его мою машину с помощью двух кабелей, в русском фольклёре, называемых "соплями". Глянув на меня этот канадец (а он был белый и говорил на чистом английском языке), сказал, что его трак не приспособлен к этому, и в машине может что-то сгореть, если попытаться подпитать мою машину от его аккумулятора. После этого, не ожидая моих дальнейших объяснений, он сел в трак и газанул, обдав меня дымом своей машины.

Снег перестал идти, навалилась тишина, и на парковке плазы появились лунные дорожки, которые создавали тени от близлежащих пустых строений, напоминая о позднем часе этой зимней ночи. Полчаса ходьбы вокруг автомобиля дали мне старт подумать о звонке домой, ибо сотового телефона в те времена у меня тоже не было. Мороз крепчал, и надо было что-то делать.

Вдруг двери соседнего магазина открылись, одинокая фигура в яркой оранжевой куртке пошла по парковке. Она начала собирать магазинские тележки, брошенные на парковке покупателями, которые поленились поставить их в специальные бухты для тележек. Подхожу, из капюшона куртки выглядывает смуглое лицо. Начинаю бормотать, что моя машина не заводится, и не мог бы он мне хоть чем-нибудь помочь... Фигура оказалась индусом лет 35-ти, и с диким индусским акцентом этот парень меня спросил, а где моя машина? Тычу в сторону моей ковбой вагон и говорю, что видимо аккумулятор сдох. Индус посмотрел на меня и сказал: "Жди здесь, и никуда не уходи с этого места". После этого он пошёл в магазин, бросив свои тележки. Я тогда работал в основном в магазинах, и поэтому не пододевал под форменные брюки ничего, надеясь после смены прыгнуть в автомобиль и доехать до дома не замёрзнув. Но мороз уже окончательно пробрался под лёгкую одежду и ноги мои закоченели.

Его не было минут пять-десть. За это время я любовался луной и мысленно собирался топать пять километров до ближайшей станции Си-трейна, разогреваясь в процессе быстрой ходьбы или в помещениях заправок. Но индус возвратился, неся с собой ключи от его автомобиля. Это был неказистый автомобиль, кажется Шеви, но, видимо, в хорошем состоянии. Открыв дверь своей машины, он повернул ключ в замке зажигания, и мотор, кряхтя, и завывая, постепенно разгоняясь, вдруг заработал. Парень подогнал его машину к моей, и открыл капот. После этого он вытащил "сопли" и я подсоединил их к моему аккумулятору. Индус газанул, я включил стартер, и ... моя машина после нескольких холостых оборотов нехотя завелась. Собрав его кабеля, я пожал ему руку, быстро сел в машину и нажал акселератор.

Дорога домой заставила меня о многом задуматься. Появилось много вопросов, на которые я до сих пор не нашёл ответ. Почему одни люди не хотят пальцем пошевельнуть, чтоб помочь другим, при этом другие рады помочь, даже если это им совершенно не нужно? Почему одни люди благодарны за добро, а другие считают своим долгом получить что-то от других, и не дать ничего взамен? Почему есть люди, которые, независимо от религии и вероисповедания, просто помогают кому-то, а другие, не смотря на религиозные устои их общества, в которых проповедуется помогать ближнему, игнорируют нуждающихся в помощи, проходя мимо?

С тех пор прошло немало времени, и мы с этим индусом стали друзьями. В обеденные перерывы, мы кушали вместе, если я работал в том самом магазине, рядом с которым где работал он. Мы много болтали, рассказывали о своих странах, семьях, традициях. Он угощал меня, я угощал его, и в то время я чувствовал, что моё чувство интернационализма приобретает новую окраску, даже новую высоту. В то время я понял, что нет разных цветов кожи, есть хорошие или плохие люди. А они есть в любой нации, в любой рассе, в любой стране.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 сен 2011, 12:20

Рыбалка в Канаде

Знаете, успех приходит внезапно в виде стаи рыбы, посетившей ваше место рыбалки. Приехал я в часа три дня, и сразу встал на любимое мной место. Сидел-сидел.... поймал щурёнка с 30 см длиной, отпустил, так как он должен ещё подрасти. Потом поймал пару мелких залётных судачков, тоже отпустил. Расстроился и решил, что рыбалки не будет в тот день. Поплыл на лодке пошерстить другие места, но толку не было. Подплыл к месту парковки машины. Посидел, выпил банку пива. Наступал закат солнца и я подумал что на закате может что-то и клюнет ещё. Оттолкнувшись веслом от берега я поплыл опять на старое место, куда надо грести метров 700. приплыл и встал. Солнце садилось.

И тут рывок удочки, который был очень неожиданным. Я от силы рывка и попытки удержать в руках удочку, даже свалился назад на спину, в лодку на сумку, в которой лежала рыбацкая аммуниция. Но удочку не отпустил, крепко вцепившись в рукоятку. По луне, светившей на меня сверху я понял что мою лодку разворачивает под напором пойманной рыбы. Луна в это время резко пошла влево. Выбравшись из барахла, сложенного в лодке, я увидел, что удочка моя согнулась так, что конец её ушёл под воду. Попробовал подтянуть, но катушка трещала, спуская леску, и не поддавалась. Решил подождать немного, пока рыба не успокоится. Лодку всё время разворачивало, катушка отчаянно и громко трещала, но якорь, в виде привязанного к верёвке камня, не давал рыбе потащить меня по озеру. Постепенно рыба стала выдыхаться, и моя задача сводилась к тому, чтоб всё время держать рыбу с натянутой леской. Дело в том, что в Алберте запрещено ловить рыбу с крючком, на котором есть бородок. Это означает, что если я ослаблю леску, то это будет павносильно утери рыбы. Я ловил рыбу без бородка на крючке, ибо штраф за бородок в Алберте составляет 200 долларов. Постепенно подтягивая леску я довёл рыбу до самой лодки и увидел большую голову рыбы и её пасть, в которую могло влезть целое яблоко.

В этот момент сработала вторая удочка, и тоже согнулась в дугу. Я уже не знал что делать, и тут вспомнил, что сачёк я забыл в машине. О Боже! В первую минуту я даже растерялся. Соображая что делать, я взглянул в сумку и увидел там носки, которые я кладу в сумку для того, чтоб переодеть их, если я промочу ноги. К тому времени я уже определил, что это был судак на киллограмма полтора. Я быстро одел носок на руку, чтоб не поранить руку об острые перья судака или об его жабры. Подвёл рыбу к лодке и схватив её за пузо, рывком вбросил в лодку. Сделал я это, понимая, что леска на удочке не выдержит такого веса, если рыбу попытаться вытащить за леску. Крючок от этой операции тут же отцепился, ибо натяжение лески ослабло. Точно таким же образом я поймал и второго судака, который как ни странно всё ещё сидел на крючке. Только второй судак, упав в лодку запутал всю леску и мне пришлось начать её распутывать. Распутать её сразу не удалось, ибо в то время уже смеркалось, а у меня зрение даже в очках ухудшается в плохом освещении. Оторвав поводок запутавшейся удочки, я почувствовал и увидел, что первая удочка опять согнулась в три погибели. Операция с поимкой рыбы повторилась. То был судак на киллограмм двести наверное. Ещё несколько попыток починить вторую удочку не увенчались успехом, так как я успевал только взять в руку леску, чтоб привязать её к поводку, как чувствовал, что первая удочка опять клюёт. Привязать поводок я пытался, держа в руке одну удочку, как происходил новый сильный рывок, и удочка просто могла улететь в воду вместе с рыбой,если её не держать.

Борьба с неожиданным "урожаем" закончилась так же быстро, как и началась. Вдруг рывки прекратились, я починил вторую удочку и тихая гладь воды, установившаяся в сумерках, означала конец рыбалки. Я отплыл чуть в сторону, надеясь найти эту стаю опять, но клёва не было. Потом я решил, что пойманной рыбы достаточно, ибо я выбрал лимит на два рыболовных лайсенса и остальную рыбу всё равно пришлось бы выпустить. Предстояло длинное плавание назад к машине, и я начал грести веслом, ощущая себя совершенно одиноким на этом чёрном ночном озере с подвывающими вдалеке на берегу шакалами. С трудом угадывая очертания берега в темноте, я плыл по озеру, опуская весло в тёмную, тёплую и тихую воду озера.

Подплыв к берегу, я сделал попытку выйти на берег, но берег был топкий. Я забыл где садился в воду и причалил наугад. Ступнув ногами на прибрежный ил, испачкал в грязи старые кроссовки и низ моих рыбаловных штанов, еле вытаскивая ноги из ила, и таща за собой улов в семь кило. Посмотрев на штаны, я понял, что ехать в машине в таком виде грозит мне грязными сиденьями и полом машины. Собрав аммуницию, я снял штаны и кроссовки, и сев в машину полуголый поехал домой. По пути я представил как меня остановит полицейский и мне придётся выйти из машины за документами, ибо портмоне с правами я оставил в багажнике, не решаясь взять их с собой на рыбалку. :mrgreen: Я представил какими глазами будет смотреть на меня, полуголого, полицейский, и мне стало так смешно, что даже забылась неудача высадки на берег.

Дома я в одних трусах пробежал от машины до входа в дом, давясь от смеха от такого поворота событий. Время было позднее, и я не решился будить своих домочадцев, чтоб мне вынесли штаны. Тут ещё всполнил, что и жена может отреагировать неадекватно на такой мой вид, и меня опять разобрал смех :mrgreen: . Забросив неиспользованные мальки в морозилку, и сфотографировав рыбу, я лёг спать, предварительно отмывшись от грязи сначала на бекъярде под шлангом, а потом в ванной, запоганив заодно и мочалку, которая из белой превратилась в серую. Но что такое мочалка и испорченные старые кроссовки по сравнению с тем адреналином, который я получил, когда тащил судаков, вцепившись в свою удочку и упираясь, чтоб не вывалиться из лодки!

Всё-таки охотничьи инстинкты рулят, что и двигает рыбаков и охотников терпеть промокшме ноги, грязь, снег, холод и разные неудобства. Как у людей, так и у котов, наблюдается аналогичная картина. Кто-то равнодушно наблюдает, как мышка лазит перед носом, или как рыба плескается рядом. Обычно это люди или коты, лишившиеся охотничьих инстинктов. А кто-то найдёт мышку или рыбу, сидя часами в засаде или в лодке, терпя холод и дождь, и дожидаясь когда добыча выйдет, чтоб поймать её. :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 сен 2011, 14:59

Рассовый вопрос Канады

Она была негритянка из Сомали. Зара, так её звали, была длиноногая, худощавая, и чем-то была похожа на тех тощих негров, которых показывают по телевидению, где происходит массовый голод населения Африки. Мы беседовали около часа и после той беседы, которая случилась уже довольно давно, я впервые посмотрел на рассовый вопрос другими глазами. Разговор начался с её рассказа о том, как она посетила США и как её очень тщательно досматривали в аэропорту Сиэтла по прилёту в командировку.

- Знаешь, если бы я не была чёрной, то меня вряд ли так тщательно досматривали. Ведь белые пассажиры проходили без досмотра. А я чёрная, да ещё из Сомали, говорила Зара, намекая на истории с сомалийскими пиратами.
- Ну, в конце концов они не сделали ничего противоправного, возразил я.
- Да, но почему их (намекая на белых) не досматривали, а меня, канадку, но чёрного цвета кожи, досматривали?

Я не нашёлся, что ей сказать...

- Знаешь, все эти канадские Хартии о защите прав цветного населения Канады работают конечно, но дискриминация всё равно существует. Она негласная, в рамках закона, но она существует.
- Почему ты так думаешь?
- Да потому, что постоянно сталкиваюсь с ней. Например, захожу я в автобус и предъявляю свой вчерашний билет. До этого я читала в газетах, что проводится день уважения клиентов автотранспорта в Алберте, и в связи с этим все билеты, купленные в предыдущий день в автотранспорте города, считаются действительными для поездок на следующий день. Так водитель, посмотрев на мой билет рассмеялся мне в лицо и сказал, мол чего захотела, покупай билет и всё. Я, возмутившись на такое заявление, всё равно купила билет и села на своё место невдалеке от кабины водителя. Во время поездки белая канадка зашла в автобус и предъявив старый билет спокойно села в автобус, на что водитель ей ничего не сказал. Я потом слышала как водитель разговаривал с каким-то пассажиром и тот с издёвкой говорил, что негры в Канаде совсем охамели и уже не хотят платить за проезд, хотят ездить по вчерашним билетам.
- Но ты ведь могла встать и сказать ему, что это рассовая дискриминация, а также пожаловаться на водителя...
- Не смеши меня, я всё равно не смогу доказать что слышала этот разговор. Да и доказывать постоянно кому-то, что я такой же человек,как и белая, мне надоело.
- А ты что-нибудь сделала ему?
- Когда я выходила из автобуса я сказала водителю, что я получила высшее образование в Канаде, сейчас я менеджер и буду ещё большим менеджером, а он всю жизнь будет крутить эту баранку автобуса и никуда больше не сгодится. Почему он думает, что если я чёрная, то я глупая африканка и годна только для того, чтоб работать клинером?
- Ну ты даёшь...
- Ну да, в представлении белых все негры только и созданы, чтоб работать на клинерских позициях. Им в голову не приходит, что и негры могут быть образованными и продвинутыми.
- Это ты преувеличиваешь..
- Нет, вам, белым, этого не понять, потому, что вы не были в нашей шкуре. Вы, русские - белые, и поэтому никогда не ощущали этой молчаливой дискриминации.
- Ну почему же, я стараюсь.
- Я когда-то устраивалась на работу, и из троих претенденток на должность выбрали не меня, чёрную, с высшим образованием, а канадку, которая была белой, хотя она была без высшего образования и не знала эту специальность так, как знаю её я.
- Зара, мне кажется, что у тебя комплекс работает...
- Какой там комплекс, это действительность.

В этот момент она передавала факс, который я попросил отослать по нужному номеру в гавермент, ибо гавермент принимал только факсы документов, и разговор немного прервался. После того как факс машина запищала, отправляя мой документ, она продолжила.

- Знаешь, я читала в интернете, что в Канаде проводился опрос населения, и вопрос звучал примерно так: "Какое самое большое несчастье для вас может быть в вашей жизни?". В опросе были варианты ответов, среди которых были такие: "потеря ноги", "потеря работы", потеря всех сбережений", "пожар вашего дома".
- Наверное все ответили, что самое большое горе может случиться, если человек потеряет ногу или руку, или все свои сбережения.
- Нет, ты не угадал. В опросе был и такой вариант ответа "изменения цвета вашей кожи с белого на чёрный". Так вот большинство голосов было как раз за этот ответ. Представляешь, люди даже считают меньшим злом потерю ноги или руки, чем изменение цвета кожи на чёрный...

Наступило молчание. Тогда я поймал себя на мысли, что ведь в целом она права. Явной дискриминации в Канаде нет, но есть стойкое убеждение, что чёрный цвет кожи это неприемлемо. Так о каком же равенстве цветного и белого населения Канады может идти речь? На бумаге?

- Знаешь, Зара, я вовсе не считаю, что цвет кожи имеет столь существенное значение в выборе работников и даже друзей. Дело не в цвете кожи, а в том, что основной контингент в тюрьме всё-таки чёрный. И это говорит о том, что чёрное население более опасно, чем белое.
- И это означает, что все чёрные - преступники?
- Нет наверное. Ведь ты же не преступница, а вполне образованный человек, работающий и достигший менеджерской позиции своим умом и работой. Вот я - белый человек, и я тебя уважаю и даже дружу с тобой, невзирая на твой цвет кожи.
- Да, но ты такой из немногих, а остальные? Думают ли они так же как и ты?
- Нет наверное. Я понимаю, что выпуском Хартии не исправишь крен в мозгах всех людей одномоментно. Но мнение общества формируется не Хартиями, а поведением чёрного населения в городах. Ты наверное знаешь, что Детройт был массово заселён чернокожими, и поэтому белые там не хотят жить.
- Почему?
- Да потому, что недавние пожары и беспорядки в Лондоне и других городах Британии были сделаны в основном чернокожим населением. Людей это пугает. Ты видела ролики этих погромов? Там ведь в грабежах участвовало в основном чёрное население...
- Это верно, но ведь не все чёрные такие?
- Общественное мнение формируется на основе вот таких фактов.

Отдавая мне назад отосланный документ, она задумалась над моим вопросом.

- И всё-таки я считаю, что белое население не должно всех ставить в один ряд.
- Понимаешь, в погромах британских городов практически не участвовали например китайцы.
- В Ванкувере были тоже беспорядки. Там тоже было много китайцев, но почему-то не формируется мнение о том, что китайцы опасны для общества.
- Верно. Но там китайского населения половина города.
- Я думаю, что и к китайскому населению существует дискриминация тоже. Она не так сильно выражено, как к чёрным, но тоже есть.
- Не замечал особенно. Но то, что в головах белых людей есть предубеждения, связанные с цветом кожи, я соглашусь.
- А у вас, в России, есть дискриминация к чёрному населению?
-Явной дискриминации нет, но преубеждения тоже есть. Есть даже фашиствующие группировки, которые называются "скинхеды".
- Это что-то вроде triple K?
- А что это такое?

Я даже не понял о чём она говорит, ибо никогда ранее не встречал такое название на английском.

- Как же. Разве ты не слышал об американской организации Ku Klux Klan?
- А-а, понял. Я просто не слышал такой аббревиатуры ранее. Ну это слишком сильно звучит. Просто есть организации, которые ненавидят всех, у кого цвет кожи отличается от белого. Они у нас тайные, и иногда действительно избивают и даже убивают нерусских.
- Ну значит это те же куклуксклановцы или даже фашисты. Я удивлена, что даже в такой стране, как ваша, которая так много боролась с фашизмом, которая пострадала больше всех от фашизма, есть свой Ку Клукс Клан...
- Знаешь Зара, отморозки есть везде, во всех странах и на всех континентах. И даже в России. Только это совсем не значит, что у нас в России все такие. Основная масса людей весьма толерантно относится к людям с другим цветом кожи.
- Так же и среди негритянского населения основная масса людей толерантно относится к белому населению.
- Мне кажется, что у тебя комплексы относительно твоего чёрного цвета кожи.
- Может быть. Вот ты бы хотел, чтоб твой сын женился на негритянке? Представь себе, что твой сын привёл домой негритянку и сказал, что это его будущая жена. Что бы ты ему сказал?
- Знаешь дело не в цвете кожи, а в том, что я бы хотел, чтоб мой сын женнился на русской. Не на канадке, не на немке, хоть они тоже белые, а на русской.
- Почему?
- Потому, что по моему мнению мир богат разными национальностями и разными рассами. Не стоит смешивать разные рассы и национальности, мир от этого только выиграет, не потеряет своё разнообразие. Ведь голуби не скрещиваются с орлами?
- Может ты и прав. Хорошо, я подумаю на счёт своих комплексов.

На этом наш непростой разговор о рассовой дискриминации закончился. А у меня появилось стойкое убеждение, что подстригание под одну гребёнку людей разных национальностей и расс - самое глупое свойство, присущее нынешнему человечеству. Сегодня ты думаешь, что все негры бандиты, а завтра кто-то подумает, что все немцы - фашисты или все русские - коммунисты.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 сен 2011, 20:37

Недавно ездил в Екатеринбург познакомился с одним чернокожим парнем, вполне приличный и интеллигентный человек. Так что чёрные (впрочем, как и все нации и расы) бывают разными.

А еще меня спросили "А вы говорите по-русски?" из-за моей внешности девушки подумали что я могу не знать русского. И мне даже стало смешно, но подумав, решил что это всё-таки стереотипы, распространённые среди людей. Большинство людей воспринимают мир через некую призму идей, навязанную им обществом - вот те сектанты, вот скажем итальянцы мафиози, все американцы богатые и ненавидят Россию, что женится нужно до 30. И так далее и тому подобное, и только небольшому числу свойствен более широкий самостоятельный взгляд на вещи.
LWI
Заслуженный форумчанин

Сообщение LWI » 12 сен 2011, 23:05

проблема черных, не в том что они черные, а в том что среди черных намного больший процент криминала. отсюда и отношение. И, кстати, черные сами белых не любят, и этим усугубляют свое положение.
madRew

Сообщение madRew » 13 сен 2011, 00:14

проблема черных, не в том что они черные, а в том что среди черных намного больший процент криминала. отсюда и отношение. И, кстати, черные сами белых не любят, и этим усугубляют свое положение.
Нет никаких проблем у чёрных. Это наше придурошное общество, которое вообще позволяет себе делить людей на чёрных и белых. Даже у американцев есть такая присказка и они недолюбливают тех, кто делит людей на рассы.
из-за моей внешности девушки подумали что я могу не знать русского
В этом тоже нету ничего страшного, из-за моей внешности могут подумать, что я не знаю африканского :lol:
И, кстати, черные сами белых не любят, и этим усугубляют свое положение.
А Вы, простите, сделали соц.опрос что ли? Или это как-то подтверждено учёными? Да, я лишь одно могу сказать, даже то, что подтверждают учёные может быть полным бредом! :wink:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 13 сен 2011, 01:39

Обидно, конечно, когда за глаза обзывают "чуркой" и "чёрным", но придурки везде есть, большинство людей в России никакие не расисты и не скинхеды, обзывая и деля других людей по национальному признаку, человек показывает свою ограниченность. Вообще же, если вспомнить историю, то в Россия всегда была многонациональной страной, терпимой к чужим культурам и народам - такого оголтелого расизма, который был в США и у прочих англосаксов до 60-х годов 20 века в России никогда не было.

Французы, кстати всегда легче относились к этому смешению с другими расами и народами. При колонизации Америки англосаксы никогда не смешивались с индейцами или чёрными, а вот французы легко - были даже целые поселения франкоканадских метисов. Или вот испанцы с португальцами создали целые смешанные общества типа кубинского или бразильского - там вообще невозможно вычислить сколько в человеке какой крови.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 13 сен 2011, 07:48

Не охота мне писать было но тут столько откровенной фантазии что не удержался.
Она была негритянка из Сомали. Зара, так её звали, была длиноногая, худощавая, и чем-то была похожа на тех тощих негров, которых показывают по телевидению, где происходит массовый голод населения Африки. Мы беседовали около часа и после той беседы, которая случилась уже довольно давно, я впервые посмотрел на рассовый вопрос другими глазами. Разговор начался с её рассказа о том, как она посетила США и как её очень тщательно досматривали в аэропорту Сиэтла по прилёту в командировку.

- Знаешь, если бы я не была чёрной, то меня вряд ли так тщательно досматривали. Ведь белые пассажиры проходили без досмотра. А я чёрная, да ещё из Сомали, говорила Зара, намекая на истории с сомалийскими пиратами.
- Ну, в конце концов они не сделали ничего противоправного, возразил я.
- Да, но почему их (намекая на белых) не досматривали, а меня, канадку, но чёрного цвета кожи, досматривали?
Меня тоже постоянно досматривают, а я белый, куда мне жаловатся?
- Знаешь, все эти канадские Хартии о защите прав цветного населения Канады работают конечно, но дискриминация всё равно существует. Она негласная, в рамках закона, но она существует.
- Почему ты так думаешь?
- Да потому, что постоянно сталкиваюсь с ней. Например, захожу я в автобус и предъявляю свой вчерашний билет. До этого я читала в газетах, что проводится день уважения клиентов автотранспорта в Алберте, и в связи с этим все билеты, купленные в предыдущий день в автотранспорте города, считаются действительными для поездок на следующий день. Так водитель, посмотрев на мой билет рассмеялся мне в лицо и сказал, мол чего захотела, покупай билет и всё. Я, возмутившись на такое заявление, всё равно купила билет и села на своё место невдалеке от кабины водителя. Во время поездки белая канадка зашла в автобус и предъявив старый билет спокойно села в автобус, на что водитель ей ничего не сказал.
Ни хрена себе у девушки зрение, или она бинокль с собой носила чтоб билет входящих рассмотреть? Или в Калгари билеты размером с газету?
Я потом слышала как водитель разговаривал с каким-то пассажиром и тот с издёвкой говорил, что негры в Канаде совсем охамели и уже не хотят платить за проезд, хотят ездить по вчерашним билетам.
- Но ты ведь могла встать и сказать ему, что это рассовая дискриминация, а также пожаловаться на водителя...
- Не смеши меня, я всё равно не смогу доказать что слышала этот разговор. Да и доказывать постоянно кому-то, что я такой же человек,как и белая, мне надоело.
- А ты что-нибудь сделала ему?
- Когда я выходила из автобуса я сказала водителю, что я получила высшее образование в Канаде, сейчас я менеджер и буду ещё большим менеджером, а он всю жизнь будет крутить эту баранку автобуса и никуда больше не сгодится. Почему он думает, что если я чёрная, то я глупая африканка и годна только для того, чтоб работать клинером?
И после этого они удивляются что их не любят? Есть поговорка, чем выше поднимаешся, тем труднее удержатся от того чтобы плюнуть вниз. С таким гонором ей это правда не грозит. В Канаде таких не сильно жалуют.
- Ну ты даёшь...
- Ну да, в представлении белых все негры только и созданы, чтоб работать на клинерских позициях. Им в голову не приходит, что и негры могут быть образованными и продвинутыми.
- Это ты преувеличиваешь..
- Нет, вам, белым, этого не понять, потому, что вы не были в нашей шкуре. Вы, русские - белые, и поэтому никогда не ощущали этой молчаливой дискриминации.
- Ну почему же, я стараюсь.
- Я когда-то устраивалась на работу, и из троих претенденток на должность выбрали не меня, чёрную, с высшим образованием, а канадку, которая была белой, хотя она была без высшего образования и не знала эту специальность так, как знаю её я.
- Зара, мне кажется, что у тебя комплекс работает...
- Какой там комплекс, это действительность.
А откуда инфа? Резюме канадки ей показали и спросили ее высокого мнения? Или это очередная сказка из разряда "Нас все не любят". Вообще-то при отказе максимум скажут что был найден более подходящий кандидат, остальное ее фантазия. Кроме того всегда есть возможность что пойдет кандидат из "своих" на повышение, и им всегда будет дано преимущество. Такова жизнь.

Итд... Моё IMHO Вас пытались развести на жалость, ну или просто так рассказать партию сказок в надежде что проникнитесь. Что вобщем в очередной раз показывает натуру африканцев которые в любом косом взгляде в свою сторону видят белые капюшоны и горящие кресты потому что уж очень удобно их видеть. Сильно упрощает мировоззрение, чем править что-то в консерватории проще обвинить окружающих и сказать что им все должны. Результаты этого мы уже наблюдали в Англии.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Закрыто