Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Юджин » 15 май 2011, 13:05

Admolian

Это про тех, кто уговаривает себя, что ему хорошо там, где жить невозможно :wink:
А вот где, сам и решай :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 15 май 2011, 13:17

ясно, но это скорее не уговоры а опровдания, для самого себя.
Плюс далеко ведь не у всех есть возможность уехать на пмж в другую страну.
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 15 май 2011, 13:29

Когда у человека есть настоящая причина, это совсем другое дело. Он понимает, что не сможет подняться в другой стране из-за возраста, или болезней. Бывают случаи, когда у человека уголовное прошлое, иногда боятся оставить больных родителей и тп... Я эти случаи даже не обсуждаю. Но когда мне начинают рассказывать про счасливую жизнь под обстрелами, и полунищенским уровнем жизни(про качество я вообще умолчу )или про то, что главное это самоиндетификация в еврейском государстве - они смешат мои чуЙствЫ :mrgreen:
Я больше чувствую себя евреем в Канаде, чем в Израиле, потому что мне не тыкают в рожу моим происхождением и страной исхода.
Ф. Раневская
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 15 май 2011, 14:23

Юджин писал(а): Но когда мне начинают рассказывать про счасливую жизнь под обстрелами, и полунищенским уровнем жизни(про качество я вообще умолчу )или про то, что главное это самоиндетификация в еврейском государстве - они смешат мои чуЙствЫ :mrgreen:
Согласен! :)
Я читал Ваши посты, когда Вы еще были под ником "искренний", в 95% согласен со всем изложенным тогда по поводу израильской действительности.
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 15 май 2011, 14:29

Вывод: чем дальше от исторический родины тем легче ее любить :mrgreen:
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 15 май 2011, 16:44

Admolian

Я бы перефразировал: Чем дальше от Израиля, тем он вызывает большее беспокойство :oops:
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 15 май 2011, 16:46

Vagant писал(а):Согласен! :)
Я читал Ваши посты, когда Вы еще были под ником "искренний", в 95% согласен со всем изложенным тогда по поводу израильской действительности.
А вот это чисто по еврейски. А почему не все 100проц.? Я, таки шо, где то был не прав? :mrgreen:
Ф. Раневская
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 15 май 2011, 17:30

Юджин писал(а):

Сколько лет сколько зим! :)
Добро пожаловать на Родину :D Я, когда то был "искренний " но сменил ник, что бы не раздражать некоторых форумчан.
Правда, трудно описать ощущения, которые испытываешь в Канаде после Израиля?
А все потому, что израильтяне все меряют с точки зрения дохода, налогов, и безопастности. А оказывается что есть на свете и еще кое- какие вещи, о которых просто невозможно рассказать словами(я не имею ввиду аль ха эш )
Год назад, мы дискутировали, и даже немного спорили, но теперь, я вижу что тебе(извини за панибратство, но так проще общаться ) сейчас стало многое понятно.
Попробуй объяснить слепому от рождения, как выглядит красный цвет, или глухому, нарисуй гудок сирены :mrgreen:
Не все упирается в те ценности, к которым привыкли на исте... исторической.
А вот что у меня изменилось за этот год? :oops:
Купил трак и открыл бизнес. Начал писать рассказы, и их печатают в Виннипежской русскоязычной газетке "Перспектива " ну и есть пара озвученных рассказов в другом месте(без рекламы ) Наконец -то, в сорок лет позволил себе хобби для души, а в Израиле даже и не подозревал!
Очень жаль убитых лет жизни :cry:
Юджин, здравствуйте! Я за Вас очень рада, молодец!!! На самом деле, я в себе тоже открыла много нового(и тоже, честно говоря, подумываю о бизнесе). Какое-то чувство свободы и самодостаточности появилось у меня в Канаде. Мне кажется, что в Израиле постоянно присутствовал инстинктивный страх за безопасность, хотя мы, вроде, как нам казалось, об этом не думали, но в подсознании он был, ведь человек-дитя природы, и он чувствует, когда рядом ходит смерть.А здесь все очень спокойно, я даже иногда ловлю себя на мысли, что несколько дней подряд не смотрю новости, это же надо....В Израиле я, бывало, проверяла информацию каждый час, обзванивала своих, кто где, и успокаивалась только вечером, когда видела в полном сборе всю семью. Юджин, а где-то в интернете можно почитать Ваши рассказы, было бы очень интересно.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 15 май 2011, 17:38

Вета

audioxit.ru/
Некоторые уже озвучили.

И в этом форуме:
frame.friends-forum.com/Gazeta/41.html

sampisatel.ru/n/260
Ф. Раневская
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 16 май 2011, 01:02

Юджин писал(а): А вот это чисто по еврейски. А почему не все 100проц.? Я, таки шо, где то был не прав? :mrgreen:
Да нет, просто на 95% совпало с моей ситуацией в Израиле, и армия, и друзья израильтяне и прочее, прочее... Даже удивительно! :lol:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 16 май 2011, 01:43

Vagant

А чего удивляться?
Приехал в Виннипег и пошел в компанию работу искать. Захожу в офис. Сталкиваюсь лицом к лицу с приятелем, с которым вместе служили. Через несколько месяцев остановился на тракстопе в Саскатуне, и встретил троих водителей, которые меня узнали по армии, когда я работал инструктором вождения.
Мы там все варились в одном котле, и проблемы похожие, особенно если долго служил в армии.
Ф. Раневская
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 16 май 2011, 09:53

Юджин,

да, интересно складывается жизнь, а когда начинаешь задумываться - "что, где и почему", вдруг осознаешь, что мир на самом деле не такой большой и в нем много единомышленников. :D
Самое интересное еще и в том, что никогда не поздно изменить свою жизнь к лучшему, когда что-то не устраивает, даже несмотря на то, что было затрачено море сил, чтобы построить свою новую предыдущую жизнь.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 16 май 2011, 11:20

Я начал понимать, что наш мир не такой большой, когда стал работать дальнобойщиком по северной Америке. За ходку, бывает десять штук километров на кардан наматываю. Два, а иногда и три часовых пояса пересекаю за считаные дни. Зимой из -45, за три дня попадаю в +30.
Иногда кажется, что я стою на месте, а земной шар покрышками прокручиваю, как на беговой дорожке. Снегопады, ураганы, торнадо, наводнения, грозы, ливни и северные сияния, и все за несколько дней работы...уф. Маленький он, наш земной шарик.
Ф. Раневская
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 16 май 2011, 11:55

Мне кажется, что дальнобойщиком очень нелегко работать. Все время в дороге, вдали от дома...
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 16 май 2011, 12:20

А ты знаешь хоть одну специальность, где легко работать?
Да, я вне дома, в среднем 5-9 дней, но сейчас я уже четвертый день отдыхаю.
Зато когда я дома, то забываю о работе, к тому же и жена и дети успевают соскучиться.
Можно перейти работать по городу, но я не люблю однообразие, и рано вставать, а на дальнобое я сам себе строю распорядок дня, как посчитаю нужным, и встаю без будильника.
Кстати, я скинул свой рассказ, о своей работе, в прозу канадской жизни, называется: "Записки дальнобойщика "
Ф. Раневская

Закрыто