Hamilton, ON

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Anders
Заслуженный форумчанин

Re: Hamilton, ON

Сообщение Anders » 19 май 2011, 15:17

Karamba, вижу вы свой выбор между США и Канадой решили в пользу последней. Неужели ещё и так повезло, что мужу работу в родном городе предложили?

Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 19 май 2011, 15:50

Anders, мы пока не решили точно, но 90% в пользу Канады. У нас еще 2 года впереди. В Канаду мы по выходным ездим. Большой разницы между Канадой и США я пока не заметила. Наши друзья в июле едут домой после 3 лет в резидентатуре в США, они сказали, что в Канаде можно заработать денег не меньше, чем в США и не надо иметь дело 100% со страховыми.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 19 май 2011, 16:05

А, теперь обратил внимание, что у вас стрелочка между USA и Hamilton в обе стороны -значит вы пока и вашим и нашим. :D
Будете гулять по городу, если увидите, что мимо вас проносится человек на серебристо-чёрном велике "Gary Fisher" с фотоаппаратом -знайте, что это Discovery - ищет местные больницы чтобы сфоткать. :D
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 19 май 2011, 22:49

Давайте вы скорее переезжайте в Канаду. Организуем встречу в Гамильтоне! :D
The Cat
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Cat » 19 май 2011, 23:22

Karamba, а как в Гамильтоне с работой? Нас прежде всего этот вопрос волнует)) Конкуренция меньше чем в Торонто? Или ввиду того что город меньше и вакансий соответсвенно мало?

Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 20 май 2011, 07:32

Karamba писал(а):Давайте вы скорее переезжайте в Канаду. Организуем встречу в Гамильтоне! :D
С удовольствием! Правда не известно куда меня путь подтверждения диплома заведёт. А вашему мужу, думаю, и в Гамильтоне будет не проблема работу найти после стажировки.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 20 май 2011, 07:39

The Cat писал(а):Karamba, а как в Гамильтоне с работой? Нас прежде всего этот вопрос волнует)) Конкуренция меньше чем в Торонто? Или ввиду того что город меньше и вакансий соответсвенно мало?
Про это мог бы Discovery рассказать, но он решил пропустить такой "увлекательный" этап в жизни ньюкарера, как поиск работы :mrgreen:
Конечно, вакансий в Гамильтоне меньше, но если подумать НАСКОЛЬКО МЕНЬШЕ претендентов на эти вакансии - то должно быть не так и плохо.
Я пока пытаюсь для себя оценить что из себя город представляет в плане общего уровня развития, удобства, населения, "интерестности" для жизни и т.д.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 20 май 2011, 07:49

The Cat писал(а):Karamba, а как в Гамильтоне с работой? Нас прежде всего этот вопрос волнует)) Конкуренция меньше чем в Торонто? Или ввиду того что город меньше и вакансий соответсвенно мало?
Я не знаю точно, но почти все наши друзья, кто были в поисках, работают в других городах. Знаю, что работу учителем там оччень сложно найти, сокращают со страшной силы, новых не набирают на полную ставку. Многие ездят на работу в Оаквилль. Думаю, что все зависит от профессии!
Anders, не знаю, где нам повезет! Мы, думаем, будем пытаться в Гамильтон, Бурлингтон, Оаквилль, Миссисага (в крайнем случае). У друзей недавно было 4 интервью в Торонто (но они там и живут).
The Cat
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Cat » 20 май 2011, 08:46

Karamba, спасибо! Посмотрела по нашим спец-тям вакансии- неутешительно :( Дискавери действительно повезло))
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 20 май 2011, 10:02

Не то, чтобы мне повезло в Гамильтоне найти работу. Я собственно приехал в Гамильтон, потому что там был мой работодатель. :) Был бы работодатель где-нибудь в Калгари, поехал бы туда.

Но Гамильтоном я нисколько не разочарован.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 20 май 2011, 10:20

Discovery, вы или ваши собаки каким-то образом ощущаете экологические проблемы в городе?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 20 май 2011, 10:39

Мы отчетливо ощущаем отсутствие таковых, т.к. прожили большую часть нашей жизни в Москве. В Москве буквально все покрыто тонким слоем грязи. Эту маслянистую черноту я постоянно два раза в день смывал со своих собак, после утренней и вечерней прогулки. Эта субстанция въедается в траву, покрывает асфальт, ступеньки дома, стены, окна, все! Даже если на улице сухо, я все равно смывал с собачьих лап эту мерзость, а уж после дождя было такое ощущение, что собаки побродили по отвалам кокса. Здесь после прогулки собаки абсолютно чистые, сухо-ли или идет дождь - все равно. Я иногда думаю, а зачем я их вообще мою.
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 20 май 2011, 12:21

Дискавери,а как решается вопрос с выгулом собак?Как убираются их продукты жизнедеятельности?Мне так хочется верить,что в Канаде нет столь привычной для России загаженности дворов животными...
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 21 май 2011, 00:27

В магазинах продаются специальные биоразлагаемые пакетики для собачьих фекалий. Я в общем-то и в Москве собирал за своими какое-то время, потом плюнул, так как, подходя в очередной раз к месту, где твоя собака сделала свои дела, ищешь, которая какашка именно твоей собаки. А здесь все и всегда собирают за своими собаками, поэтому имеет смысл. Встречаются конечно изредка неубранные экскременты, но во-первых это необязательно сделала чья-то собака, т.к. всякой живности здесь бегает в изобилии, во-вторых это случается как правило на каких-нибудь заброшенных отшибах или неухоженных пустырях.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 21 май 2011, 01:15

Никак не соберусь написать про лендинг. Пока что немного фотографий перелета.

Прощай Москва.
Изображение

Пролетаем над Гренландией, вечные льды.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Северная Атлантика.