Hamilton, ON

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: Hamilton, ON

Сообщение Discoverer » 24 май 2011, 01:13

Около 11 PM. Они и днем не сильно многолюднее, в Канаде в принципе мало народу. :)

yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 24 май 2011, 04:45

А это там двухэтажные вагоны виднеются?

Discovery, у Вас интересные фотки, спасибо. Пора Вам альбомы сделать на Flickr или Picasa.
Elena_P
Бывалый

Сообщение Elena_P » 24 май 2011, 08:25

Discovery, что Вы все о хорошем пишете. :lol: Напишите о рутине... с какими проблемами сталкиваетесь сейчас на работе, в магазине, общественном транспорте и общественных местах, в быту "холостяцком". :P
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 24 май 2011, 11:20

Discovery, расскажите об окружающих вас людях из числа иммигрантов -как у них жизнь в Канаде складывается?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 май 2011, 14:19

Irene писал(а):Discovery, можно вопрос по voltage converter. Сколько стОит такая штука и мощная ли она. Я к тому спрашиваю, чтобы решить наконец надо ли везти с собой фен, блендер или проще на месте купить. Спасибо.
Не надо. Не стоит оно того, имхо. Самый дешевый фен можно купить за 10 долларов+налоги (ну, может, нынче за 15). Блендер примерно 20-25 долларов. Что-то получше будет дороже, конечно. Но лучше один раз увидеть и соориентироваться.
http://www.canadiantire.ca/search/search_results.jsp
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/3 ... isNav=True

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 24 май 2011, 23:14

Anders писал(а):Discovery, расскажите об окружающих вас людях из числа иммигрантов -как у них жизнь в Канаде складывается?
Из числа тех, с кем я за свои двадцать дней пребывания в Канаде увиделся, все хорошо устроены. Это где-то с десяток семейных пар. У многих свой бизнес, но достаточно и тех, кто работает "на дядю". У всех хорошие автомобили, дома. Люди устраивают вечеринки, отдыхают, путешествуют, они довольны жизнью. И не нужно мне говорить, что все живут в кредит, и банки наживаются на несчастных обывателях. Достаточно просто вспомнить, откуда банки берут деньги, чтобы дать этот самый кредит. Как сказал Михал Михалыч Жванецкий: "Один просит денег - другой ему не дает. Кто из них жадный?".
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 24 май 2011, 23:16

Discovery
Мда, мама Раша емае :evil:
Надеюсь ничего серьезного не повредили?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 24 май 2011, 23:21

Удивительно, но я ничего не сломал, просто сильно ушибся. Когда я встал после удара, и начал прислушиваться к себе, у меня в тот момент вообще ничего не болело. Возможно, я был в состоянии шока. Я тогда еще подумал, что может я уже умер? :lol:
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 24 май 2011, 23:31

Это самое главное.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 24 май 2011, 23:35

Для любителей рутины. :) Разочаровало качество местной бумаги канцелярского назначения. 90% "в линейку", и все какого-то дешевого исполнения. Возможно я еще не нашел свой магазин для этих целей.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 май 2011, 23:50

Staples? Business depot?
Ну и в любом другом неспециализированном магазине.
pokos
Местный житель

Сообщение pokos » 24 май 2011, 23:53

Да, это точно подмечано.
Уже несколько месяцев ищу в клеточку, не могу найти то что нужно.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 25 май 2011, 00:19

Я наткнулась на бумагу в клеточку в долларовом магазине, причем в соседних долларовых такой бумаги нет. Там именно листы в клеточку, а не тетради. Может у вас тоже есть.......
P.S Oчень долго пыталась найти "ложечку" для обуви, в попадающихся мне обувных магазинах такое чудо не продавалось, заказала родственникам-привезли из России.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Lisitsa

Сообщение Lisitsa » 25 май 2011, 03:17

Да уж, Дискавери, прочитала про наезд и вспомнила как несколько лет назад меня в Москве сбили менты на тротуаре. Ярославское шоссе утром почти стоит. Я ехала на работу на троллейбусе, не успевала, решила доехать до метро на электричке. Я выскочила из троллейбуса на остановке и побежала на свою электричку в Лосинке, а их машина ехала по тротуару (хорошо, что с небольшой скоростью !!!), причем они ехали навстречу автомобильному движению, из-за остановки их не было видно. Водитель в самый последний момент затормозил. Ударили меня в бедро, я перелетела через капот, встала и в шоке побежала дальше !!! Потом ходила с синячищем на бедре.
А недавно муж с дочкой переходил дорогу по пешеходному переходу и их чуть не сбили, потому что такой же урод, как и в вашем случае, решил, что правила ему не писаны.
У нас в Москве ангелам-хранителям приходится оччччень !!! потрудиться, чтобы мы были живы и здоровы.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 25 май 2011, 09:32

А вот я когда ездил этим летом в Россию наоборот поразился вежливости водителей. Правда это было не в Москве. Только к "зебре" подойдешь тут же все останавливаются. А в Канаде пока на кнопку не нажмешь и огоньки не замигают так никто не остановится и то норовят некоторые проскочить.
Водители в России друг друга пропускают, не сигналят, улыбаются. Кондуктора в автобусе тоже очень приветливые. Мне очень понравилось как ведут себя на дорогах.

Ответить