Приезд sANch0Z в Калгари, поздравляем и задаём вопросы!

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
sANch0Z
Заслуженный форумчанин

Re: Приезд sANch0Z в Калгари, поздравляем и задаём вопросы!

Сообщение sANch0Z » 29 мар 2011, 23:34

да вроде нет- но у мну мотоциклетная программа и она 4 года длится а не пять.
Покрайней мере нам ничего не сказали- поедим может в конце недели опять.
8)
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда

sANch0Z
Заслуженный форумчанин

Сообщение sANch0Z » 10 апр 2011, 17:14

Санчозу подключили интернет!!! Ура всю субботу качал фильмы...

Люди добрые кто ходит в фитнесы и качалки (Калгари) подскажите кто куда ходит и где лучше- может кому-то партнер нужен- в одиночку сложно... буду рад любым ответам.
Спасибо!
Sandoichi

Сообщение Sandoichi » 13 апр 2011, 08:13

Привет Санчоз!
Вопрос к тебе.
Я так понял ты с ворк пермитом в Калгари? Долго делал? На сколько получил?

Я тоже надеюсь в скором времени отправлюсь в Ваши края. Щас жду подтверждения квалификации через апрентисшип анд трейнинг. Если все пройдет то получу албертийский сертификат. Мне без него ЛМО не дают.
Работать собираюсь в компании по реставрации классических автомобилей.
sANch0Z
Заслуженный форумчанин

Сообщение sANch0Z » 13 апр 2011, 19:10

Привет! Делал я свой пермит 3 месяца- но это у нас такая программа в Латвии есть для молодых граждан! пермит у меня оупен могу работать где хочу! Дали на год- скоро поеду иммиграцию оформлять- ну по крайней мере хоть узнаю свои шансы!
А классические авто и хот роды тут в почёте- как минимум 4 фирмы. (в Калгари)
Успехов вам в этом не легком деле.
Olehandro

Сообщение Olehandro » 29 апр 2011, 05:04

Привет sANch0Z! Поздравляю с переменами и адаптацией!! :)
Есть вопрос по поводу прав, а конкретно - что за справка была взята в Риге из дорожной управы. И в чём её роль при получении прав в Калгари.
Спасибо! Подскажи пожалуйста, что за справку ты брал с дорожной управы. И что она даёт при получении прав в Калгари?

sANch0Z
Заслуженный форумчанин

Сообщение sANch0Z » 29 апр 2011, 19:35

Всё по порядку-
1) Привет! Спасибо!
2)Страховка- если вы житель латвии то письмо общей страховой службы можно заказать онлаин сайт http://www.ltab.lv, в нём будут указаны периоды страхования и возможные выплаты в результате аварий и всё это на английском- признаётся фирмой Intact Insurance Они сказали что есть пару клиентов из Латвии.
3) подтверждение стажа- в дорожном депортаменте берётся справка на английском(при оформлении говорите что для Канады, если есть штрафные пункты дарите конфеты) итог- у вас на руках чистая справка, а лучше даже две заказать- одну отдадите когда права учинические будите оформлять а одну в страховке покажите таже фирма вам засчитает опыт в моём случае мне засчитали 6 лет опыта ни аварий ни штрафов(конфеты помогли) . и страховка у меня очень даже ничего-60 дол в месяц.
А ещё одно но- если вам нет 25 лет то расчитывайте на дорогую страховку.
Справка о подтверждении опыта так и называется(только на латышском) и получить её можно в CSDD в риге или любом другом городе Латвии где есть представительство!
Olehandro

Сообщение Olehandro » 30 апр 2011, 00:44

Спасибо большое за ответ! Смысл понятен. У нас тут ооочень вряд ли на английском такую справку дадут :lol: если, что, то переведу и заверю у нотариуса. Я из Украины, буду в Калгари в конце мая, вот и спрашиваю.
zakri

Сообщение zakri » 24 май 2011, 09:30

sANch0Z,

такой вопрос - я тоже хочу махнуть по этой программе, по который вы поехали. я из Украины - если я правильно понимаю, то Вы же уехали как young professional? как удалось Вам найти работу там (дайте советы) - поскольку именно это программа требует arranged employment до оформления документов (так у нас в Украине) и какие дальнейшие планы у Вас? (я бы хотела с помощью этой программы иммигрировать).
sANch0Z
Заслуженный форумчанин

Сообщение sANch0Z » 24 май 2011, 23:37

Вам дадут ворк пермит на срок год а может и больше я точно незнаю- а дальше зависит от вас- если вы профессионал и вас там на работе будут ценить стоит всё просчитать и подавться на продление раб визы а потом на иммиграцию через работодателя! По крайней мере я буду так делать!
zakri

Сообщение zakri » 25 май 2011, 01:04

Спасибо!
слежу за Вашими постами, если нужна будет консультация Ваша, буду обращаться:)
успехов на новом месте!
Cresmix
Бывалый

Сообщение Cresmix » 27 май 2011, 04:20

Не знала, куда еще пристроиться, чтобы пожаловаться... Когда закончится этот потоп? Мне обещали чуть ли не самый солнечный город в Канаде, и все никак... Лето тут когда приходит, уважаемые Калгаряне?
sANch0Z
Заслуженный форумчанин

Сообщение sANch0Z » 27 май 2011, 05:24

Матроскину жалобу шлите- он больше всех Калгари рекламировал- вот мы все понаехали новенькие а нас тут ТОПЮТЬ!!!

В субботу говорят что в саскачеван всё уплывёт! Север Альберты в солнышке купается- это юг топит. А к субботе уже обещали что всё сдвинется в сторону Саскачевана!
ЖДЁМ!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 май 2011, 09:30

Лето здесь начинается обычно в июне только, и длится около 3 месяцев (может 3.5). Так что после этих дождей и начнётся лето. :D Чтож, такая у нас "весна" происходит нередко. Помнится лет пять назад в это время такие сильные дожди шли, что Фиш Крик вышел из берегов и разлился по всему парку. Тогда водой посносило почти все мосты в долине реки, а так же размыло часть асфальтовых дорожек. Парк закрыли из-за опасности пребывания там. Ка бы в этом году не произошло то же самое.

А на счёт погоды, я говорил, что погода мне здесь не нравится. Слишком холодно и непредсказуемо.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
SHON

Сообщение SHON » 27 май 2011, 13:43

Cresmix писал(а):Не знала, куда еще пристроиться, чтобы пожаловаться... Когда закончится этот потоп? Мне обещали чуть ли не самый солнечный город в Канаде, и все никак... Лето тут когда приходит, уважаемые Калгаряне?
Попробуйте просто отнестись к этому по другому: это далеко не потоп, завтра будет солнце, мокрый асфальт сверкает вечером отражением фар и фонарей, солнце не слепит, нет пыли, городок вымыт до блеска, шум дождя, зонтик, чашка кофе на балконе, или в парке под крышей беседки, или в машине, под шелест капель, свежая трава, черёмуха цветёт - романтика, умиротворение. Пройдёт это, будет солнце, жара, не успеет надоесть - снег, бодрящий мороз, утром гимнастика по очистке машины - просыпаешся быстро, дышится легко. Спешу предупредить ответы что хорошо отдыхать в этой романтике в тепле и под крышей - работа тяжелая и грязная, в разные смены, не в тепле и не всегда под крышей, сон 3-5 часов, утром, в мороз или дождь детишек надо закутать в сто одёжек и по школам-садам развести, вечером - обратно. Но погоду как и жизнь надо благодарно принимать, если это не совсем уж катастрофа. Фото сегодня утром перед работой, в дождь. А лето уже пришло, смотрите какая зелень кругом (в кошельке бы столько).

Изображение

Изображение

Изображение
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 май 2011, 14:42

SHON, лето, это когда тепло. А когда на термометре +5, это не лето. Оно наступит затра-послезавтра.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить