Приезд sANch0Z в Калгари, поздравляем и задаём вопросы!

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Cresmix
Бывалый

Re: Приезд sANch0Z в Калгари, поздравляем и задаём вопросы!

Сообщение Cresmix » 27 май 2011, 14:45

Хлопот у вас немало, SHON, но жизнь зато событийная. А вот не имеющим личного транспорта и передвигающимся всюду на своих двух приходится терпеть сырость и холод и спасаться зонтиками и резиновыми сапогами, спеша каждый день на поезд и обратно. Либо дома сидеть безвылазно... Каждому свое.
Вроде на выходных прогнозируют прояснение....

SHON

Сообщение SHON » 27 май 2011, 15:35

терпеть сырость и холод
Дело не в транспорте, не в безвылазности и не в резиновых сапогах, у каждого поверьте есть достаточно трудностей, нет смысла в них соревноваться. Дело в том, что если в этой новой реальности, в том что не зависит от Вас и не может быть Вами изменено, Вам что-то априори нестерпимо, и отношение к этому сознательно не хочется менять, это останется навсегда, будет портить жизнь и мучить постоянно. Адаптироваться нужно не только физически, профессионально, лингвистически, но и душевно (или духовно?), психологически.Другого выхода (кроме другого выезда) - нет.
И не концлагерное "каждому своё" , а - будет всё как у людей и немного личного.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 май 2011, 17:54

Знаете, SHON, когда я только приехал в Калгари, и в начале мая выпал снег, я тоже думал, что это прикольно, что даже интересно. На следующий год в это же время в Калгари случился потоп от дождей, потом в мае выпал снег на цветущую сирень и яблони и т. д. И мне уже было как-то не прикольно. Я тоже убеждал себя, что надо душевно адаптироваться (как и вы), что у природы нет плохой погоды... А потом мне всё это надоело, и убеждать себя, и считать, что каждая погода благодать. И я понял, что Калгари хорош только для адаптации, для получения канадского опыта работы, для зарабатывания денег, а потом ... потом лучше переместиться в более тёплые края с адекватной погодой. Придёт время и вам надоест такая погода, всему свой срок.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
SHON

Сообщение SHON » 28 май 2011, 01:48

Матроскин! Вы на свой аватар посмотрите. Теперь на мой. Нет, без намёков и обид, ни боже мой. Никакой задней мысли, с передними бы разобраться...
У Вас уже всё как у людей. А я пока не очень понимаю, как можно обращать столько внимания на погоду, или на вкус сметаны и помидоров. Есть заботы посерьёзней. Выживание. И выжить можно только на душевном подъёме, хотя только его мало. Но без него - совсем труба. Хотя в даунтауне, при плохой погоде, особенно зимой, у меня железобетонная тоска, ну стараюсь туда не соваться. А "прикольно" давно уже ушло из лексикона - не турист.
Не в этом дело, просто не успешный это ход - начинать искать что не нравится, копить причины для недовольства. Это затягивающий, неостановимый и заразный процесс. Вы ведь сами пишете что со временем понимание недостатков и недовольство ими само придёт. Но это будет с другим оттенком, не разочарование или иммиграционный шок, а узнавание, оценка реальности на основе опыта, с отфильтровкой хорошего от плохого, меньше по количеству причин и по трагичности их восприятия.
Новичок неустроен, меньше защищён чем Вы. Он всё равно уже здесь, не опускайте его. Многое, не всё конечно, зависит не от внешнего климата, а от внутреннего, он первичен, когда с ним нелады, и внешний против себя настроишь, всё покатится вспять.
Если когда-нибудь, что-нибудь в жизни наладиться, надеюсь и у меня появятся притензии к погоде, продуктам, политикам, серьгам в носах и пр.
В общем спасибо, обнадёжили и дали срок.
И всё равно - без враждебности к природе и погоде, и к людям и ко всему что нас окружает, дышите глубже, воздух чистый, и даёшь "Всякая погода хороша"...
sANch0Z
Заслуженный форумчанин

Сообщение sANch0Z » 28 май 2011, 02:01

SHON
как вы к пиву относитесь? давайте в воскресенье или завтра на Бир фэст пойдём- 19 каксов и пиво до 22 00 безплатное. пишите кто хочет пойти и когда???
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда

frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 28 май 2011, 10:25

[quote=“sANch0Z”]
ну и на последок покажу вам свой тул бокс-даже по Канадским меркам очень дорого обошелся!
[/quote]
Инструмент привез с собой или покупал местный?
И какой у них больше в ходу—дюймовый или метрический?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 май 2011, 11:39

SHON, в целом всё верно. Хотя есть ньюансы. Давайте лучше Санчоза обсуждать в этой теме. :) Мы тут с ним и с Самураем на рыбалку ездили недавно, интересно было бы его впечатления о рыбалке послушать... :wink:
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 28 май 2011, 15:18

Круто.., они троем отдохнули, а мы тут всей толпой значит должны снасти сматывать и лодку сушить :lol: Рыба где?, чего не нашел не facebook ни тут? :roll:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
sANch0Z
Заслуженный форумчанин

Сообщение sANch0Z » 28 май 2011, 15:48

frozen

Я купил всё в канаде- новая жизнь - новые инструменты =)

А какой инструмент- так это смотря чем заниматься- если как я Харлеями то конечно Дюймовый,
если машинами то метрический так же как и для японских мотоциклов. но неплохо иметь и тот и другой.

Матроскин вот про рыбалку это да-
Рыбалка была отменной- хоть я и не поймал рыбку, зато общение и единение с природой было безупречным!

И Всётаки Я повторюсь КТО ПОЙДЁТ НА ПИВОФЕСТИВАЛЬ??? сегодня или завтра с 4 до 22 вход 19 долларов! и пробуем пиво до потерии пульса!
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 май 2011, 16:10

До потери пульса это уже не пробуем... это по другому называется. А вообще, Санчоз знает, я не особо любитель пива, мне и пары бутылок за глаза. Я больше коньячёк уважаю... Там на 19 баксов не предусмотрена опция коньяку сколько хочешь? :lol:
SHON

Сообщение SHON » 28 май 2011, 22:20

Самурай уже здесь? Как это? Это я зевнул, зачитывался его Торонтовкой.
Жаль нет у меня выходных.
В Канаде на рыбалку грех не ходить. Разок половил в Кананаски, рыба только к вечеру пошла, мелочь, ито бобры хвостами как из пушки грохнули, распугали. Снаряжения тут для рыбалки столько - народ будто не ловить идёт, а роды принимать. Даже очки специальные от солнца - только для рыбалки - в чём фишка не понял. И пиво неплохое, пабы и бары не люблю, но на берегу озера, под соснами, с готово-купленной гриль курочкой - так расслабляет....
Коньячёк тоже неплохо, но в других условиях. Правда в мои годы уже 50 гр. на весь вечер хватает, как и 3-4 банок пива.
Красиво. Очень Вам соощущаю.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 май 2011, 00:13

Да ладно, Shon, надо на рыбалку ездить, находить время. А то так нечего и вспомнить будет. Я не очень часто езжу на рыбалку (тоже дел навалом), но разок в месяц обычно выбираюсь. Вот, три недели назад выбрался, поймал 3 приличные щуки. Однако Самурай прозевал и на сфоткал улов. Котлет наделали из щук, аж четыре больших блюда. До сих пор едим. На следующие выходные, надеюсь удастся опять съездить (в эти выходные погода подкачала), щука наверняка ещё будет клевать. На эти выходные не могу, надо ехать на день рождения друга, место зарезервировали уже.

А то, что Санчоз не поймал рыбы, это нормально. У меня тоже так бывает: все ловят вокруг (в одной лодке ведь), а у меня ничего. Абидно, досадно... ну ладно. :D Зато какое блюдо я сварганил из картошки и куриных ножек...Мммм. :D Такую большую сковородку, и почти всю съели. И ребята - канадцы - рыбаки рядом нормальные попались. Правда покуривали зелье, но только один. Тот, что с бурбоном в кармане был, тот прям наш. Он ,кстати уже 25 лет на это место ездит. А год назад он такую щуку там поймал, что моя голова наверное в её пасть влезет. Он показывал фотку, так щука та была в его рост!!! Всех нас угостил бурбоном, и даже посоветовал где лучше ловить. Чем мне нравится это место (кстати езжу туда уже пятый год), так это тем, что там нет кэмпинга, и соответсвенно нет всяких ограничений. Костёр на берегу? - пожалуйста, коньячёк?- пожалуйста, палатку? - пожалуйста. Ну прям благодать. :D И подъезд удобный, к самой воде. Балахло (снасти, лодку, стулья, столы, снедь) таскать далеко не надо. Но, смотрю, место становится весьма популярным. Видно многим не нравится "организованный" отдых.
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 29 май 2011, 01:15

Matroskin, разве возможно ловить только с лодки? Я вот с берега привык рыбачить со спиннингом, нет такой возможности?
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 май 2011, 01:26

Ну дык там многие с берега и ловили. Только с берега не всегда удобно.То водоросли мешают у берега, то подойти к берегу сложно,то берег - чужая проперти, нельзя ловить. А с лодки ловить везде можно, хоть у берега ( у любого), хоть посередине озера. На лодке больше возможностей поймать рыбу. На берегу стоят люди и там редко клюёт. А на лодке только отплыли, как недалече тут же щуку выловили на пол метра.
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 29 май 2011, 01:46

Придется со временем осваивать лодку. :D Хотя я никогда не имел с ней дела.
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".

Ответить