Заполнение форм на студенческую визу
- R0lF
- Местный житель
- Контактная информация:
Re: Заполнение форм на студенческую визу
Я про новую форму узнал только, когда пришел подавать документы в пони, пришлось старый образец выложить и заполнить новый, там было много вопросов, на которые я уже ответил в своем Study Plan.Кто что писал? Или все писали at residence at school ?
А в пункте про проживание я написал Homestay. А в принципе какая разница, что вы укажете, выберите примерный вариант, ваши планы же могут измениться...
Everything depends on you...
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
R0lf, вот и я так же
(в смысле, пришла в Пони и пришлось переписывать эту бумажку)
Я указала, что или homestay, или буду снимать.
Я указала, что или homestay, или буду снимать.
-
JohnnieWalker
Здравствуйте.
У меня возникло несколько вопросов по поводу заполнения форм.
У меня ситуация следующая: на прошлой неделе мне сообщили из канадского университета, что меня приняли на магистрскую программу по компьютерным наукам. Сейчас жду letter of acceptance. Начало учебы - сентябрь 2011. Если посольство разрешит, то собираюсь ехать вместе с женой.
Планирую подавать документы в киевское посольство на получение разрешения на учебу в начале июля. Просмотрел официальный сайт и Instruction guide + сообщения в этой ветке. Но несколько вопросов все же осталось.
1) Жене нужно будет подавать заявление на визу временного резидента. Как я уже выяснил, подавать оба заявления(мое на разрешение на учебу и заявление супруги на визу временного резидента) можно вместе. В форме на визу временного резидента (http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257E.PDF) есть раздел "Details of visit to Canada". Вопрос в том, что нужно писать в поле "Name, address and relationship of any person(s) I will visit"? Во-первых, в поле "Name" нужно указывать мои данные? Во-вторых, поскольку решение относительно ее заявления будет приниматься на основании моего, то канадский адрес написать не получится. Стоит ли в этом случае просто писать, например, "Homestay"?
2) Второй вопрос по поводу "Funds available for my stay" в той же форме (для визы временного резидента для жены). Поскольку счет для подтверждения денежных средств оформлен на мое имя и я буду ссылаться на него при подаче на Study permit, я не могу решить, что нужно указывать в ее форме - тот же счет?
3) Может, стоит написать сопроводительное письмо и прикрепить его к документам и формам для визы временного резидента? А в этом письме объяснить ситуацию: о том, что ехать собираемся вместе; что деньги на жизнь и оплату обучения показаны в дкументах и справках, приложенных к заявлению на Study Permit и т.д.
4) В форме "Информация о семье" есть поле "Адрес проживания". На данный момент я не знаю точного адреса, по которому проживает мой брат, но информацию о нем нужно указывать. Что можно написать в таком случае(напр., адрес прописки родителей)?
Надеюсь, кто-то уже сталкивался с подобными вопросами и сможет мне помочь. Больше всего меня интересует, как "связать" два заявления: мое на Study Permit и заявление на Temporary Residence для жены.
Заранее спасибо.
У меня возникло несколько вопросов по поводу заполнения форм.
У меня ситуация следующая: на прошлой неделе мне сообщили из канадского университета, что меня приняли на магистрскую программу по компьютерным наукам. Сейчас жду letter of acceptance. Начало учебы - сентябрь 2011. Если посольство разрешит, то собираюсь ехать вместе с женой.
Планирую подавать документы в киевское посольство на получение разрешения на учебу в начале июля. Просмотрел официальный сайт и Instruction guide + сообщения в этой ветке. Но несколько вопросов все же осталось.
1) Жене нужно будет подавать заявление на визу временного резидента. Как я уже выяснил, подавать оба заявления(мое на разрешение на учебу и заявление супруги на визу временного резидента) можно вместе. В форме на визу временного резидента (http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257E.PDF) есть раздел "Details of visit to Canada". Вопрос в том, что нужно писать в поле "Name, address and relationship of any person(s) I will visit"? Во-первых, в поле "Name" нужно указывать мои данные? Во-вторых, поскольку решение относительно ее заявления будет приниматься на основании моего, то канадский адрес написать не получится. Стоит ли в этом случае просто писать, например, "Homestay"?
2) Второй вопрос по поводу "Funds available for my stay" в той же форме (для визы временного резидента для жены). Поскольку счет для подтверждения денежных средств оформлен на мое имя и я буду ссылаться на него при подаче на Study permit, я не могу решить, что нужно указывать в ее форме - тот же счет?
3) Может, стоит написать сопроводительное письмо и прикрепить его к документам и формам для визы временного резидента? А в этом письме объяснить ситуацию: о том, что ехать собираемся вместе; что деньги на жизнь и оплату обучения показаны в дкументах и справках, приложенных к заявлению на Study Permit и т.д.
4) В форме "Информация о семье" есть поле "Адрес проживания". На данный момент я не знаю точного адреса, по которому проживает мой брат, но информацию о нем нужно указывать. Что можно написать в таком случае(напр., адрес прописки родителей)?
Надеюсь, кто-то уже сталкивался с подобными вопросами и сможет мне помочь. Больше всего меня интересует, как "связать" два заявления: мое на Study Permit и заявление на Temporary Residence для жены.
Заранее спасибо.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Формально, жена может подавать на рабочую визу, но это теоретически может удлинить срок расмотрения, а сроки у вас поджимают, и сильно.
1) подавать НУЖНО вместе, поскольку жена идет прицепом. там не только человек, но и учреждение, куда едешь. Я бы написала в разделе к кому едешь либо N/A (но это как-то глупо звучит) либо адрес университета, и пояснила, что туда поступил муж, а я его сопровождаю.
2) деньги аказывать ваш счет и в заявлении жены. Вы же в законном браке, и нет такого понятия, как ваши деньги, опсольку при разводе будут поделены пополам
. Так и здесь, жт
ить будете вместе на эти деньги, ничего страшного, что на имя мужа, можно дополнительно пояснить это.
3) Письмо напишите, лишним не будет.
Связать заявления можно сопроводительным письмом и объяснением в разделе детали визита в \Канаду для визитора. Там и пишите, что еду паравозом к мужу, а муж учиться собирается.
1) подавать НУЖНО вместе, поскольку жена идет прицепом. там не только человек, но и учреждение, куда едешь. Я бы написала в разделе к кому едешь либо N/A (но это как-то глупо звучит) либо адрес университета, и пояснила, что туда поступил муж, а я его сопровождаю.
2) деньги аказывать ваш счет и в заявлении жены. Вы же в законном браке, и нет такого понятия, как ваши деньги, опсольку при разводе будут поделены пополам
ить будете вместе на эти деньги, ничего страшного, что на имя мужа, можно дополнительно пояснить это.
3) Письмо напишите, лишним не будет.
Связать заявления можно сопроводительным письмом и объяснением в разделе детали визита в \Канаду для визитора. Там и пишите, что еду паравозом к мужу, а муж учиться собирается.
-
JohnnieWalker
пани И, большое спасибо за ответ. Вы мне очень помогли.
Буду признателен, если кто-то сможет помочь с вопросом по поводу адреса родственника:
5) какими документами подверждается наличие квартиры - достаточно ли копии документа, в котором указано, что человек является совладельцем? И нужно ли переводить такой документ на английский? И, вообще, какая тактика лучше: переводить и заверять все документы или только те, которые отмечены в checklist? Читал, что для московского посольства лучше переводить все документы. А вот относительно киевского посольства такой информации не находил.
6) нужно ли отправлять копии дипломов о высшем образовании и переводы этих дипломов? Просто, я не уверен, что лучше: отправить все необходимые документы, копии, рекомендации с работы, результаты теста IELTS, сертификаты по программированию и т.д. или ограничится только тем, что есть в списке. В первом случае получится довольно большой "пакет" и я сомневаюсь, не повлияет ли это негативно на сроки рассмотрения заявления, но при этом вся информация, указанная в форме и сопроводительном письме, будет потверждена документально.
Буду признателен, если кто-то сможет помочь с вопросом по поводу адреса родственника:
Еще возникло несколько вопросов:4) В форме "Информация о семье" есть поле "Адрес проживания". На данный момент я не знаю точного адреса, по которому проживает мой брат, но информацию о нем нужно указывать. Что можно написать в таком случае(напр., адрес прописки родителей)?
5) какими документами подверждается наличие квартиры - достаточно ли копии документа, в котором указано, что человек является совладельцем? И нужно ли переводить такой документ на английский? И, вообще, какая тактика лучше: переводить и заверять все документы или только те, которые отмечены в checklist? Читал, что для московского посольства лучше переводить все документы. А вот относительно киевского посольства такой информации не находил.
6) нужно ли отправлять копии дипломов о высшем образовании и переводы этих дипломов? Просто, я не уверен, что лучше: отправить все необходимые документы, копии, рекомендации с работы, результаты теста IELTS, сертификаты по программированию и т.д. или ограничится только тем, что есть в списке. В первом случае получится довольно большой "пакет" и я сомневаюсь, не повлияет ли это негативно на сроки рассмотрения заявления, но при этом вся информация, указанная в форме и сопроводительном письме, будет потверждена документально.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Лично я переводила и заверяла нотариально все документы.
По поводу квартиры. Кажется, там должен быть какой-то вытяг из БТИ. ИМХО, тоже надо переводить.
Вы сопроводительное письмо - Study Plan- писали? Если у вас есть документы, подтверждающие написанное в письме, то их следует приложить. Мой принцип (доказанный опытным путем и не только моим) - упоминается/ подразумевается факт - есть документ, который этот факт подтверждает. Вас приняли сразу на программу по специальности без английского на основании сданного IELTS? Должно быть подтверждение. И так далее.
Но это ИМХО.
По поводу квартиры. Кажется, там должен быть какой-то вытяг из БТИ. ИМХО, тоже надо переводить.
Вы сопроводительное письмо - Study Plan- писали? Если у вас есть документы, подтверждающие написанное в письме, то их следует приложить. Мой принцип (доказанный опытным путем и не только моим) - упоминается/ подразумевается факт - есть документ, который этот факт подтверждает. Вас приняли сразу на программу по специальности без английского на основании сданного IELTS? Должно быть подтверждение. И так далее.
Но это ИМХО.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
JohnnieWalker, я бы на вашем месте пробовала подавать раньше. Начало июля-это очень рискованно, если планируете регистрироваться на осенний семестр. Так можно и семестр пропустить. В принципе на мастера можно начинать учебу в любого семестра.
-
JohnnieWalker
Mowgly, спасибо за советы. Скорее всего так и буду делать. Тем более Ваше ИМХО подкреплено успешным получением Study Permit.
Я бы тоже предпочел раньше подать документы, но, во-первых, пока что не пришло письмо из университета(я так думаю, будет в лучшем случае к середине июня, если не возникнет проблем на почте. Попросил представителей университета, чтобы отправили курьером, но мне ответили, что письма высылают только обычной почтой); а, во-вторых, сумма, необходимая для учебы и проживания будет накоплена только к началу июля. Поэтому у меня особого выбора нет, придется рискнуть и рассчитывать на то, что успеют рассмотреть до начала сентября. Насчет переноса начала программы, то в моем случае учеба начинается только в сентябре(уже узнавал), так что перенести на январь не получится.JohnnieWalker, я бы на вашем месте пробовала подавать раньше. Начало июля-это очень рискованно, если планируете регистрироваться на осенний семестр. Так можно и семестр пропустить. В принципе на мастера можно начинать учебу в любого семестра.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
По поводу переноса учебы. Уточните у куратора (или кто он там), какие предметы можно будет взять в январе и сколько. У меня тоже программа начинается в сентябре, но уже сейчас у меня 3 предмета из программы. Было бы больше, умей я писать эссе.
-
JohnnieWalker
Буду звонить им после того, как пришлют письмо. Предварительно спросил у сотрудника департамента - ответили, что перенести начало учебы на январь не получится, только - сентябрь 2012 года. Так что буду надеяться, что посольство рассмотрит мое заявление до конца августа.По поводу переноса учебы. Уточните у куратора (или кто он там), какие предметы можно будет взять в январе и сколько. У меня тоже программа начинается в сентябре, но уже сейчас у меня 3 предмета из программы. Было бы больше, умей я писать эссе.
Вчера в аккаунте на сайте университета наконец-то поменяли статус моего заявления на "Decision made". Это значит, что письмо уже выслали.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А электронную версию не примут в посольстве?
-
JohnnieWalker
2 часа назад пришла сканированная копия письма из университета. Так что, в крайнем случае, подам в посольство распечатанную версию. Правда, не прислали никаких документов о том, сколько нужно платить за программу, проживание и т.д. В принципе, это стандартный файл, который есть в общем доступе на сайте университета. Я надеюсь, в крайнем случае, можно будет распечатать этот документ. Но завтра еще позвоню в университет и уточню, будет ли эта информация в письме. Также узнал, что в университет желательно приехать не позже 7-го сентября, но в крайнем случае - не позже 21-го сентября. Так что небольшой запас есть. Теперь буду собирать необходимые документы.А электронную версию не примут в посольстве?
Кстати, появился вопрос по поводу справки с работы:
Только что поискал в интернете, как выглядит эта справка, но нашел примеры только на русских сайтах.Справку с работы надо брать 2НДФЛ если вы сами оплачиваете обучение
Подскажите, пожалуйста, в Украине эта справка называется также? Или как-то по-другому?
Кстати, только что обнаружил, что затрудняюсь ответить, как правильно писать: "на Украине" или "в Украине". Стало стыдно... Но потом поискал в интернете и оказалось, что однозначного ответа нет (по крайней мере, при поверхностном поиске - http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 5b81062a24). Зато точно знаю, что правильно писать "в Канаде".
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, правильно "в Украине", точно так же как вы говорите, в Канаде, в Германии, в России. Прелог "на" употребляется только с названиями островов как например, на Сахалине, на Мальте. Украина, когда я уезжала была такой себе страной на материке. Мы же говорим почему-то "в Крыму", не "на Крыму" же.
Теперь про сроки. 6 сентября в Канаде официально начинается учебный год и осенний семестр. Неделя или около того дается, чтобы зарегестрироваться на те предметы, которые планируете изучать в семестре. по крайней мере, так у меня было с летним семестром и такая же схема будет осенью.
ИМХО, как только сможете, подавайте копию Letter of Acceptance. Приложите распечатку о стоимости проживания с сайта и вперед. Лучше потом дошлете, если вдруг чего-то не хватит. Процесс уже будет запущен. Я в посольство подавала хорошую цветную копию письма, а при въезде в Канаду вообще самую обычную копию показывала. И все ОК.
Справка с работы. Это просто справка с работы. Обычно в посольства подается справка на офиц бланке предприятия, где указано, что Иванов Иван Иванович работает тем-то, на время отпуска оклад сохраняется и т.д. Потом приводится табличка: оклад, удержано, к выплате. Что-то такое. И так за 6 последних месяцев. Обычно бухгалетрия в курсе как это выглядит. У некоторых даже есть стандартные бланки.
Теперь про сроки. 6 сентября в Канаде официально начинается учебный год и осенний семестр. Неделя или около того дается, чтобы зарегестрироваться на те предметы, которые планируете изучать в семестре. по крайней мере, так у меня было с летним семестром и такая же схема будет осенью.
ИМХО, как только сможете, подавайте копию Letter of Acceptance. Приложите распечатку о стоимости проживания с сайта и вперед. Лучше потом дошлете, если вдруг чего-то не хватит. Процесс уже будет запущен. Я в посольство подавала хорошую цветную копию письма, а при въезде в Канаду вообще самую обычную копию показывала. И все ОК.
Справка с работы. Это просто справка с работы. Обычно в посольства подается справка на офиц бланке предприятия, где указано, что Иванов Иван Иванович работает тем-то, на время отпуска оклад сохраняется и т.д. Потом приводится табличка: оклад, удержано, к выплате. Что-то такое. И так за 6 последних месяцев. Обычно бухгалетрия в курсе как это выглядит. У некоторых даже есть стандартные бланки.
-
Лиза
Всем привет!
Я заполняла форму Application for Study Permit и столкнулась с проблемой. В графе "Funds Available for my stay" нужно ввести количество денег не включая оплату за обучение, проживание и всё остальное?
Я заполняла форму Application for Study Permit и столкнулась с проблемой. В графе "Funds Available for my stay" нужно ввести количество денег не включая оплату за обучение, проживание и всё остальное?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Почему это не включая? У вас графе 4 - расходы. А в графе 5 - деньги которые есть, чтобы эти расходы покрыть. Графа 5 подтверждается справкой из банка.