Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Dreamer83
Местный житель

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение Dreamer83 » 23 май 2011, 06:59

Dreamer83, скажите, а сколько времени длится интервью и какие вопросы задают: общие, по работе, учебе, по CV ил что еще?
Интервью длится от 40 до 60 минут, вопросы в основном стандартные, в том числе те, про которые вы упомянули выше. По CV не беседовали, а вот по резюме да, еще офицер попросил меня оставить ему мое резюме. Скажу так, его больше интересовали вопросы о семье и почему выбрали Манитобу и именно Брендон.
Вот еще интересный момент-в конце интервью офицер спросил:"Мол вы в другие провинциальные программы обращались или планируете, ведь они все здесь представлены". Я само-собой ответил "нет", так что к другим после собеседования или до не советую подходить :shock:

Sofiko

Сообщение Sofiko » 23 май 2011, 08:22

мы отправили запрос на интервью в Берлине. в письме написали коротенько о себе, о причине ( она у нас веская очень), почему Манитоба и приложили сиви. сколько ждать ответа? написано отправить до 10 июня, а когда ответять очень напрягает, нужно еще успеть оформить Шенген визу.
Sofiko

Сообщение Sofiko » 23 май 2011, 08:25

еще вопрос. если говорить, что хотим в Виннипеге осесть, завернут? обязательно должен быть маленький городишко или можно доводы привести в пользу Виннипега и это прокатит?
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 23 май 2011, 09:22

Софико, а с чего вы решили что если про Виннипег заикнуться , то завернут?
Тоже все подготовил для отправки, но мне не очень нравятся причины, они чисто такие шаблонные, типа высокий уровень жизни, низкий преступности, развитая система образования и здравоохранения, и т.п. Не хватает чегото особенного, чтоб именно про виннипег =(( может кто подскажет чего?
Sofiko

Сообщение Sofiko » 23 май 2011, 10:11

мы написали, что Манитоба самая солнечная провинция :lol: нам это важно. еще налоги низкие и стремительно растущая экономика. и низкий % безработицы.
по поводу Виннипега, читала вроде отдают предпочтение тем, кто испытывает желание жить в маленьких городах

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 23 май 2011, 10:19

еще налоги низкие
ничего подобного, в этой провинции почти самые высокие налоги. Посмотрите лучше оф сайт, а то офицер вас быстро "завернет" из-за незнания :lol:
Даже с зарплатой ниже минимума вы должны будете платить провинциальный налог! Когда в других провинциях такого нет.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 23 май 2011, 10:32

Народ, кто ответ получил по поводу приглашения в Берлин - пишете. Интересно сколько вообще туда людей пригласят, если учесть, что офицер приедет на 3 дня и на каждого уделяют по часу?
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 23 май 2011, 12:06

да, если грубо считать 8 часовой рабочий день * 3 дня = 24 человека
Шансов мало попасть, но все равно будем пытаться =)))
Sofiko

Сообщение Sofiko » 23 май 2011, 13:29

Может будет несколько офицеров принимать
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 23 май 2011, 14:40

Только что отправил заявку встречу в Берлине.
Итого получилось резюме 1,5 стр., ковер леттер - 1 стр и фотку семейную. Ждем ответа =))
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 31 май 2011, 20:20

Привет всем желающим попасть в Берлин.
Ну чтто есть сдвиги, кто-нибудь получил приглашение на интервью?
У меня друзья тоже отправили заявку, но пока тишина...
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 31 май 2011, 22:57

Сдвигов нет. Но ждем пока. Я думаю можно ждать примерно до 10 июня... Я знаю несколько человек кто отправил заявки, у всех тишина
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 01 июн 2011, 00:44

Да, похоже. что до 10 числа никто сообщать ничего не будет. Видимо хотят рассмотреть все поступившие заявки.
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 02 июн 2011, 09:48

Всем привет. Угадайте почему я такой весёлый???? Только что звонил офицер и пригласил меня на интервью в Берлин. Спросил еще раз на счет шенгенской визы, а потом дал на выбор любую из да 24,25,26 июня. Я выбрал 25 и был таков... после этого он пообещал мне в течении суток прислать информационное письмо со всеми деталями. Так, что я начинаю готовиться к интервью,а всем остальным, кто отправлял заявку, желаю удачи и надеюсь встретиться в Берлине
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 июн 2011, 09:53

Первая ласточка! :)
Удачи на интервью!

Ответить