Документы для иммиграции в Квебек
- nadiasadovka
- Бывалый
Re: Документы для иммиграции в Квебек
Xeops! значит, я все верно поняла (offre d'emploi), так а как я его раздобуду? 
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
nadiasadovka по поводу подруги и нотариуса всё правильно поняли. Она только подпишется при нотариусе в переводах.
offre d'emploi - я ведь написал не официальный. Т.е. заходите на эмлуакэбэк ищите несколько предложений, которые вам подходят и пишите к ним мотивационное письмо. Ну и т.д. как в гиде.
По поводу метриз тут вообще тихий ужас
Переводите как считаете нужным они разберутся. Всё что относится к вашему образованию и практики языков ИМХО надо переводить и отправлять.
offre d'emploi - я ведь написал не официальный. Т.е. заходите на эмлуакэбэк ищите несколько предложений, которые вам подходят и пишите к ним мотивационное письмо. Ну и т.д. как в гиде.
По поводу метриз тут вообще тихий ужас
Более не считаю баллы по Квебеку.
- nadiasadovka
- Бывалый
и что нужно получить офр до того, как доки отсылать, т.е. меня кто-то на работу принять должен? у меня есть возможность помощи в Квебеке: друзья могут помочь с работой, но ведь там меня так долго никто ждать не будет (ну, мне так кажется), не хочу их сильно напрягать... кто же меня на работу возьмет, если я неизвестно когда приеду?
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
nadiasadovka
1. http://emploiquebec.net
2. Ищем работу по специальности
3. Печатаем предожение работы
4. Пишем письмо мотивации к этому офру
5. Степлируем и к общему делу с CV и т.д.
Всё виртуально. Вы покажете, что вы в курсе где и как искать работу.
1. http://emploiquebec.net
2. Ищем работу по специальности
3. Печатаем предожение работы
4. Пишем письмо мотивации к этому офру
5. Степлируем и к общему делу с CV и т.д.
Всё виртуально. Вы покажете, что вы в курсе где и как искать работу.
- nadiasadovka
- Бывалый
Спасибо большое, Xeops!
все гораздо проще, а я то переполошилась)) все виртуально - понятно!
все гораздо проще, а я то переполошилась)) все виртуально - понятно!
- nadiasadovka
- Бывалый
хочу спросить по поводу референса. видела требования к нему в этой ветке, но на работе у мужа такое сделать не могут: у них бухгалтерия отдельно, должностные обязонности в каком-то отдельном реестре, так что требуемой формы они сделать не могут(((
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
nadiasadovka не могут не делайте. Вене хватает трудовой. А федералам письмо напишете, что если им надо пусть звонят.
- Sky
- Бывалый
Xeops, я опять к Вам с вопросом
А точнее с тремя:
1. CV надо писать по идее на свою основную специальность, а у нас такая загвоздка: я, как юрист, по специальности работать не смогу и муж тоже по своей основной не сможет до получения гражданства. Может лучше найти хоть что-то близкое к нашим профессиям и заполнять на них? Я так поняла, что в Objectif de carrière надо указывать должность на которую претендуешь, т.е. общее резюме и не напишешь.
2. Надо ли сопроводительный лист с перечнем прилагаемых доков?
3. Как оформлять пояснительную записку?
А точнее с тремя:
1. CV надо писать по идее на свою основную специальность, а у нас такая загвоздка: я, как юрист, по специальности работать не смогу и муж тоже по своей основной не сможет до получения гражданства. Может лучше найти хоть что-то близкое к нашим профессиям и заполнять на них? Я так поняла, что в Objectif de carrière надо указывать должность на которую претендуешь, т.е. общее резюме и не напишешь.
2. Надо ли сопроводительный лист с перечнем прилагаемых доков?
3. Как оформлять пояснительную записку?
"Что такая замечательная личность, как вы, делает в таком замечательном мире, как этот?" Ричард Бах
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Sky
1. Пишите как-будто там будете работать по профе.
2. Не обязательно.
3. Просто как обычное письмо. Поищите примеры в инете, строго бланка нет.
1. Пишите как-будто там будете работать по профе.
2. Не обязательно.
3. Просто как обычное письмо. Поищите примеры в инете, строго бланка нет.
- Sky
- Бывалый
Xeops, спасибо! А зачем им вообще это CV?
"Что такая замечательная личность, как вы, делает в таком замечательном мире, как этот?" Ричард Бах
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Sky странный вопрос
Можно я не буду на него отвечать?
- Sky
- Бывалый
Нет, ну я понимаю на интервью приносишь предложения по работе и к ним СВ, заточенные под них. А тут по сути просто показать что ты знаешь как его составлять что ли? Ведь все данные в доках есть.
Ну и еще глупый вопрос: cover letter - это пояснительное письмо и есть? Просто читаю на форумах, некоторые туда еще и мотивацию иммиграции вписывают и т.д.
Ну и еще глупый вопрос: cover letter - это пояснительное письмо и есть? Просто читаю на форумах, некоторые туда еще и мотивацию иммиграции вписывают и т.д.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Sky нет не к ним CV прикладывать, а вообще CV. Курикулум витэ (CV) сразу даёт информацию о вас, обучении, стаже.
А к нескольким офрам на интервью приносишь письмо мотивации. Я тут на форуме гид давал. Сделаете по нему получите одобрение от офицера
Кавер лэтэр можете писать, а можете нет. Ваше дело. Мы не писали.
А к нескольким офрам на интервью приносишь письмо мотивации. Я тут на форуме гид давал. Сделаете по нему получите одобрение от офицера
Кавер лэтэр можете писать, а можете нет. Ваше дело. Мы не писали.
- nadiasadovka
- Бывалый
у меня все запуталось вообще. зашла на форум, где наши Минчане хотят уехать, там они пишут, что копии заверять у нотариуса не надо, т.к. у нас мол в Беларуси нотариусы не действительны!!! а переводчики - действительны?? так та схема, по которой можно к нотариусу с переводчиком заверить перевод у нас - невозможна, т.к. нотариусы у нас недествительны... говорят, что никуда ходить не надо даже на федеральном этапе, что они отсылали обычные сертифицированные переводы. мол, берешь копию дока+его перевод сертифицированный и так и отсылаешь... что-то я в ступоре 
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
nadiasadovka возможно. Я белорусское делопроизводство не знаю. Пообщайтесь с тем кто уже отправил документы.
Я знаю, что на федеральный этап в Варшаву у вас список гораздо меньше и работают там ох как быстро
Я знаю, что на федеральный этап в Варшаву у вас список гораздо меньше и работают там ох как быстро