Вопросы к форумчанам, кто уже уехал (можно не отвечать)
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Вопросы к форумчанам, кто уже уехал (можно не отвечать)
Спасибо, Матроскин! Действительно, у Вас талантливые вопросы получаютсяMatroskin писал(а):Ada, к вам тоже вопрос.
Есть ли у вас план "выхода в свет" в Канаде? То есть найти работу, устроиться там, как бы обрести тем самым свою независимость?
Мысль про независимость - меня пока не посещала, если честно. Другими словами - я всегда вроде бы при деле была - в смысле работала до иммиграции, но, если бы даже мне и позволяли бы деньги, я бы все равно жила бы с моими родителями. Какая-то вот такая у нас порода зависимая - все зависят друг от друга. Вообщем, взаимодополняем мы друг друга. Может быть это и не сосем современно - но, вот такой у нас старый патриархальный уклад.
Так как я привыкла всегда быть при деле - я тут уже на третий месяц моего прибывания позаводила знакомства и нашла даже место, где мне было бы интересно работать и эта контора вроде бы нуждается в таком работнике как я. Для этого мне нужно взять проф.компьютерный курс. Я сейчас на этих курсах и учусь. Для меня не требуется идеальный английский, так как мой непосредственный начальник на предполагаемой работе - русскоязычный. Пока я здесь учусь, мои знакомства расширяются - и моё обучение и умения заинтересовали ещё других людей. Так же у меня появилсь подруга - у которой здесь родственница работает по такой же специальности.
Конечно, не инженер. Обычный чертёжник. Для меня это абсолютно не сложно и совсем не скучно.
Вообщем, вопрос независимости для меня не стоит, так как я приехала сюда по семейной иммиграции. Муж положил мне на какой-то "пожарный" счет деньги (такую же сумму, какая трбуется и при независимой иммиграции) и перевел на мой аккаунт свою зарплату. Он работает временно в колледже, это небольшая зарплата
Ради справедливости - хочу добавить, я учусь на проф.курсах и я пока разбираюсь с предметом неплохо только за счет того, что это очень визуальный курс и у меня есть за плечами артскул, инженерная подготовка и продолжительный опыт работы в тех-мех.... То что говорит препод - до меня доходит только процентов 10. И так же он меня не понимает, когда я его о чем-либо спрашиваю, общаемся - почти "на пальцах". Но конечно, все контрольные я делаю наравне со всеми, просто мне нужно больше на переменке пробежаться по классу, что бы поспрашивать у студентов как что нужно делать. Это вообщето - стрессфул. Муж сказал, что если я не понимаю, то лучше растянуть прохождение всего обучения на два года, за три месяца все закончить - это не дело, с моим английским, только деньги на ветер.
Итог - устроиться получилось, независимость получилось, с работой пока ещё в процессе к работе. Но с работой пока и не горит, потому что совсем другие вещи "горят" когда иммигрируешь по фемели классу
Конечно, может быть кто-то скажет что это не есть "независимость" и не есть "устроиться", но с моей точки зрения - это вполне так и называется, то что я имею сейчас
- Matroskin
- Форумский кот
Ada и Discovery, спасибо. Я вас понял.
Господа форумчане, не стесняйтесь, задавайте вопросы тем, кто уже там. Ведь наверняка у вас есть трогающие вопросы, ответы на которые вы бы хотели услышать.
Только, как мне кажется, спорить прав интервьюер или нет не стоит.
Наверное надо принимать точку зрения или не принимать её в таком виде, в каком её высказал автор.
Господа форумчане, не стесняйтесь, задавайте вопросы тем, кто уже там. Ведь наверняка у вас есть трогающие вопросы, ответы на которые вы бы хотели услышать.
Только, как мне кажется, спорить прав интервьюер или нет не стоит.
Наверное надо принимать точку зрения или не принимать её в таком виде, в каком её высказал автор.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Вопрос к NeverAgain.
1. Как я понимаю, вы давно живёте в Калгари. Как вам здешняя погодка?
2. Полное ли у вас чувство удовлетворения своей иммиграцией?
1. Как я понимаю, вы давно живёте в Калгари. Как вам здешняя погодка?
2. Полное ли у вас чувство удовлетворения своей иммиграцией?
- Matroskin
- Форумский кот
Вопрос к Nurse.
Удовлетворены ли вы и ваша семья своим выбором города для жизни Торонто? Почему?
Удовлетворены ли вы и ваша семья своим выбором города для жизни Торонто? Почему?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Discovery , Matroskin можно вопрос? буду рада если ещё кто-то ответит.
Интересуются ли вами как человеком коллеги и босс ? или только знают имя и что вы из России?
Долгожители, слышали вы когда нибудь ваш адрес, понаехали?
Интересуются ли вами как человеком коллеги и босс ? или только знают имя и что вы из России?
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Мы выбирали не город, а провинцию, для нас было однозначно: Онтарио. Прочитав процесс лицензирования медсестер во всех провинциях и поняв что для меня быстро возможно получить лицензию только в Онтарио и то если повезет, мы решили сначала получить мою лицензию, а потом начинать иммиграционный процесс. В Торонто мы поехали только по одной причине: количество ответов от потенциальных работодателей на рассылку резюме.Matroskin писал(а):Вопрос к Nurse.
Когда деточки лет через 5 от нас уйдут, мы бы хотели переехать...Куда? Пока сами не знаем, хочется тихо и не дорого жить, минимум времени тратить на работу и максимум на себя... мечты, мечты....
Я честно говоря боялась большого города в криминальном плане, но поработав в Скарборо и Норс Йорке по вечерам успокоилась. Мы даже не ощущаем что живем в большом городе, наша деревня Вон, как обычная деревня, Мол Вон-Милс уже выучили и можем ходить там с закрытыми глазами... В принципе мы довольны... НО я понимаю что в меленьком городке у нас будет почти такой же доход и в двое меньше расходы на содержание всего того что нам нужно... Переезд в ближайшие 5 лет не предвидится.
Landing: 21/08/2010
- Matroskin
- Форумский кот
Интересуется. Но не слишком много и в основном больше не мной, а моими профессиональными качествами.Интересуются ли вами как человеком коллеги и босс ? или только знают имя и что вы из России?
Только один раз. От Роба (помните мой рассказ-диалог с ним?). Да и то, в косвенной манере: "Приехали в Канаду и сидят тут на велферах, а я их кормить должен." Канадцы боятся говорить в открытую вслух об иммигрантах плохое, ибо мальтикулчуризм записан в Хартии Прав и Свобод, и за абюз такого рода можно получить реальный срок, или просто лишиться работы, что для канадца большая трагедия.Долгожители, слышали вы когда нибудь ваш адрес, понаехали?
Обычно канадцы уходят от разговоров об иммигрантах. Но я знаю, что есть много недовольных этим процессом канадцев, которые видят, что качество жизни с приездом иммигрантов ухудшается. Они не видят проблем правительства с пенсиями, со старением населения, это закрытые и невидимые проблемы. Но они видят мусорок на улицах, они видят велферщиков, сидящих на велфере годами, и это им, естественно, не нравится.
- Matroskin
- Форумский кот
Спасибо.
Nurse, вы говорите, что впринципе вы довольны. Но в этом чувствуется какая-то недосказанность. Пролейте свет.
И ещё один вопрос. Вы писали, что дома вы только в спящем состоянии. Как вы считаете, это нормально или всё-таки нет?
Nurse, вы говорите, что впринципе вы довольны. Но в этом чувствуется какая-то недосказанность. Пролейте свет.
И ещё один вопрос. Вы писали, что дома вы только в спящем состоянии. Как вы считаете, это нормально или всё-таки нет?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
О да! И меня это, если честно, немного пугает. Ну не привык я к такому обращению между начальником и подчиненным. Он очень много для меня делает. Он может запросто позвонить вечером и сказать: "Бросай все, пойдем на великах кататься!"тигр@ писал(а):Discovery , Matroskin можно вопрос? буду рада если ещё кто-то ответит.
Нас с начальником зачастую спрашивают, не братья ли мы?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Matroskin, Discovery , спасибо.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Кстати по поводу "недовольства канадцев": не знаю статистику по велферу, но нищих (просящих подаяние) эмигрантов НИ РАЗУ не видел... В основном (как мне кажется) белые мужики (парни) канадцы...Matroskin писал(а):Обычно канадцы уходят от разговоров об иммигрантах. Но я знаю, что есть много недовольных этим процессом канадцев, которые видят, что качество жизни с приездом иммигрантов ухудшается. Они не видят проблем правительства с пенсиями, со старением населения, это закрытые и невидимые проблемы. Но они видят мусорок на улицах, они видят велферщиков, сидящих на велфере годами, и это им, естественно, не нравится.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А ко мне вопросы будут?
-
coreets
Может я не по адресу обращаюсь(не в ту тему),но есть вопрос...Ко всем кто уже на канадской земле...Я люблю спорт,и смотрю много людей из канадских хоккейных городов...Нашли ли Вы себе друзей или знакомых на почве спорта?Например вместе в бар сходить "поболеть"?Реально ли только прибывшему посещать матчи(хотя бы раз в месяц)?На работе обсуждается спортивное событие?Заранее спасибо!
- Блондинка
- Ангел
Так в бар можно и без "поболеть" сходить.
Кстати сейчас важная игра идет Канакс -Бостон(вроде), билеты на матч от 2-7 тыс. долларов и между прочим полный зал.
Так что если есть деньги , хоть каждый день.........
Кстати сейчас важная игра идет Канакс -Бостон(вроде), билеты на матч от 2-7 тыс. долларов и между прочим полный зал.
Так что если есть деньги , хоть каждый день.........
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Pipun
- Откуда: Хабаровский Край, Россия / Chisinau, Moldova / Москва, Россия
У меня вопрос, но не по иммиграции, а об отношении американцев к канадцам. Уже в нескольких фильмах встречал что американцы не упускают возможности при случае высмеять канадцев, при чем до обиды, откуда такая предвзятость? Или мне это кажется?
Ищу страну, где пироги сами растут на деревьях, и надо лишь лечь под дерево и открыть рот...