Виндзор

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Виндзор

Сообщение pluto » 13 июн 2011, 09:14

Все мы знаем (ну почти все знают) о том что в Канаде началась забастовка канада пост. Она проходит не сразу по всех Канаде а сегодня в одном городе а завтра в другом. Вот эта забастовка добралась сегодня и до Виндзора..
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 13 июн 2011, 10:22

НА ПЛАКАТЕ: It's all about respect
ПЕРЕВОД: А ты меня уважаишь!!?? :lol:
vkeenan
Заслуженный форумчанин

Сообщение vkeenan » 30 ноя 2011, 11:03

А как насчёт Чаттама? В декабре туда едем на ПМЖ. Муж осенью ездил жильё в Виндсоре присматривал, а выбрал Чаттам. Понравилось там больше.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 30 ноя 2011, 11:14

Город как город, поменьше Виндзора будет. Мне например здесь где я живу нравится больше..Но там тоже можно жить, главное чтоб работа была.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 30 ноя 2011, 12:37

vkeenan а можно поинтересоватся почему вам именно этот город понравился ,больше вероятность найти работу по вашим специальностям или есть поддержка знакомых?

vkeenan
Заслуженный форумчанин

Сообщение vkeenan » 01 дек 2011, 00:38

Мой муж Канадец из Ванкувера. Но в Канаде лет 10 не жил. Мы в Ю.Корее работали, в Шотландии, последние 5 лет в Новосибирске. Подустали в России и решили в Канаду ехать. Виндсор выбрали потому, что жильё не дорогое, универ, колледжи имеются. Муж преподаватель английского, работал ESL учителем. В сентябре полетел в Видсор выбирать дом Но Чаттам больше приглянуся. Ему показался Чаттам чище, люди добродушнее. Городок маленький, но тем не менее имеет большие и современные молы, рестораны, комунити центры, госпитали и т.д. и т.п. И школы ему показались лучше ( он выбирал школу для дочери). Так же эклогически чище и воздух и вода в реке. Мы вычитали, что Чаттам один из быстро растущих мест в Ю.Онтарио.Люди переезжают туда. Правда в основном пенсионеры и молодые семьи. Молодые семьи, значит дети; дети, значит школы. Так, что работа мужу,надеемся,будет. Большой плюс -мы купили хороший дом подешевле.Бывшие хозяева разводились и цену сбросили. Думаем продать подорже. И ещё . В планах у нас предосталять жильё для homestay students. Поэтому дом с доп. бедрумами.Муж и эту тему просканировал, и ему уже предложили китайских студентов. Но это мы по приезду разберёмся.Хотелось бы русских или корйцев т.к. с ними уже имели дело. Ну там что будет. Вот так.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 01 дек 2011, 09:29

vkeenan:
Спасибо! Интересная история! Пишите ещё - как доехали, как дом, как Канада вообще и город в частности... Фото?
Как жизнь в небольшом Канадском городе, после крупного Российского?
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 01 дек 2011, 11:02

Читаю и ужасаюсь как люди город выбирают.
Но Чаттам больше приглянуся. Ему показался Чаттам чище, люди добродушнее. Городок маленький, но тем не менее имеет большие и современные молы, рестораны, комунити центры, госпитали и т.д. и т.п
Это, конечно, субъективно, но Чатам не очень чистый город, много бичей. Современные моллы? Если не ошибаюсь, полноценный молл там вроде 1 и маленький. Молл я так понимаю- это там где магазины в одном большом здании и ходить на улицу для перехода из одного в другой не надо. Иначе это не молл, а плаза.
Так же эклогически чище и воздух и вода в реке. Мы вычитали, что Чаттам один из быстро растущих мест в Ю.Онтарио.Люди переезжают туда
Скорее переезжают оттуда. Перепись населения за 2011 еще не вышла, но думаю население будет меньше чем за 2006. Причем уезжают в основном молодые. Население города около 45 тысяч, много стариков.
Большой плюс -мы купили хороший дом подешевле.Бывшие хозяева разводились и цену сбросили. Думаем продать подорже. И ещё . В планах у нас предосталять жильё для homestay students.
Вот как раз поэтому и купили подешевле, что там тяжело продать, поскольку народ уезжает. Продадите то, конечно, подороже через несколько лет, но не так выгодно, как могло бы быть в другом месте.
Студенты? А там что, университет есть? Вроде нет, насколько я знаю. Но даже если и есть, то в отличии от дорогих городов, комнаты студентам снимать смысла нет. Поскольку за $550-600 можно снять довольно хорошую 2-бедрумную квартиру в форплексе. Мне кажется не пойдет это.
И еще: с работой там не очень. Скорее всего, найдете чего-нибудь, но с не очень высокой оплатой.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 01 дек 2011, 11:10

Соглашусь с Andrei.

Был в Чаттаме в Октябре по делам - не показался он мне, если честно...
madRew

Сообщение madRew » 18 янв 2012, 11:36

pluto, что нового? Не могли бы Вы поделиться фотографиями новыми, а то забывают все свои темы, давно не было фотографий ни Калгари, ни Уинсора, ни Лондона.
madRew

Сообщение madRew » 19 янв 2012, 06:24

Сейчас ради интереса взглянул Windsor CrimeReports.com и меня шокировало то, что за последний месяц зафиксировано больше 20 смертей по разным причинам, что ещё больше удивило, более 5 - суицид. Может кто-нибудь рассказать о преступности в городе? Потому что данный сайт выдаёт кучу преступлений за месяц, даже больше, чем в Калгари за полгода - в особенности автомобильные кражи и мелкие грабежи, хулиганство, вандализм.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 19 янв 2012, 06:42

Насчёт криминала то ничего сказать не могу...То есть меня и тех людей которых я знаю криминальные структуры "обошли стороной".
Что касается фоток...Вроде бы как тема тоже не маленькая да и фоток я уже выложил предостаточно, ну вроде бы как бы и нечего больше фотографировать.. Вот начнётся весна и лето вот тогда может и найдётся чего то интересное для форума..
madRew

Сообщение madRew » 19 янв 2012, 06:49

Ну а почему бы не сфотографировать центр города или парк в зимнее время, можно ночью :) А то везде только летние, да весенние, зима в Канаде вроде как наоборот самое то, что надо :) Очень люблю ночной город, но увы не так много фотографий я нахожу в интернете, да и думаю не я один такой - желающий.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 19 янв 2012, 08:46

Дело а том что я раньше жил в центе города (в прошлую зиму я выкладывал фото заснеженного города), а теперь переехал в другой район. Да и снега у нас ещё толком не было, так поснежит чуть чуть да и растает..
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 янв 2012, 10:04

madRew писал(а):Сейчас ради интереса взглянул Windsor CrimeReports.com и меня шокировало то, что за последний месяц зафиксировано больше 20 смертей по разным причинам, что ещё больше удивило, более 5 - суицид. Может кто-нибудь рассказать о преступности в городе? Потому что данный сайт выдаёт кучу преступлений за месяц, даже больше, чем в Калгари за полгода - в особенности автомобильные кражи и мелкие грабежи, хулиганство, вандализм.
Ну вот, например, про убийства. одно за 27 месяцев. http://www.ctv.ca/CTVNews/Canada/201111 ... de-111126/
Все преступления сконцентрированы в центре города и на западе. Южный Виндзор, Текамсе и др. районы подальше от центра вполне ничего.

Ответить