Покупка автомобиля
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Покупка автомобиля
Мне как-то дали в Ентерпрайзе ПТ Крузер(2,4L) в рент, других машин не было. Мне жутко не понравилось. Динамика ужасная, как у грузовика. Разгоняется мееедленно, но если разгонится то и остановить нелегко. Еще там в салоне как-то все неудобно расположено. В общем, машина не понравилась.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Мне лично вид этого Chrysler PT Cruiser не очень нравится, я ещё всегда шучу что на нем Штирлиц ездил...Но другим эта машина нравится, говорят что очень удобная и комфортабельная..так что это дело вкуса. А насчёт надёжности то я думаю что она ничем не хуже и не лучше других американских машин.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
У большинства людей главным критерием при выборе машины является "Мне нравится!". Такие факторы как надежность, экономичность, длина тормозного пути, емкость багажника не имеют значения для человека если ему машина просто нравится. Ну и еще цена является ограничивающим фактором
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Andrei сначала машина должна просто нравится..А потом уже вы смотрите её остальные достоинства и недостатки.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
pluto а как же про хватит ли на машину денег?
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Если мне машина не нравится то меня не будет интересовать её стоимость. А вот если нравится то тогда можно подумать и о деньгах.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ещё раз большое спасибо всем за высказанные вами мнения.
- roadrunner
- Местный житель
Перечитал форум и некоторые официальные источники в поисках информации по данному вопросу, но объёмы огромные и даже кое-что, что ранее видел здесь, не нашёл. Но в общем детали понятны. Есть, правда вопросы с комплексом действий по покупке и оформлению машины. Джентльмены, а давайте рассмотрим такую ситуацию:
Есть у меня, предположим, годовая туристическая виза с правом на работу (Working Holiday Maker visa). Хочу я на первое время осесть в Альберте. При этом хочу сразу купить машину. Судя по объявлениям на Кijiji, хороший выбор старых машин в Торонто и окрестностях. Покупаю я там, например, автомобиль без сейфети сертификата и хочу уехать на нём в Калгари.
Нахожу я, скажем, красивую Субару за приличные деньги в приличном состоянии стояния...
1. Оформляем местный договор купли-продажи с продавцом (частное лицо)
2. Оформляю драконовскую страховку со справкой о двенадцатилетнем стаже езды с одной маленькой помарочкой лет пять назад
3. Делаю сейфети сертификат
4. Плачу налоги за покупку и номера
...и валю в сторону заходящего солнца навстречу замечательному климату Альберты в общем и Калгари в частности, так?
Проезжаю, скажем, положенные 3500 километров, приезжаю в Калгари и хочу поставить машину на учёт там, а заодно вскорости сдать на местные права, чтобы откатать не 3 месяца, а все 10-12, или как там покатит.
Для этого мне надо пройти опять весь этот список, или можно проще как-то сделать, чтобы опустить какие-нибудь пункты?
Кстати, поправьте меня, если я какие-то пункты попутал местами.
Есть у меня, предположим, годовая туристическая виза с правом на работу (Working Holiday Maker visa). Хочу я на первое время осесть в Альберте. При этом хочу сразу купить машину. Судя по объявлениям на Кijiji, хороший выбор старых машин в Торонто и окрестностях. Покупаю я там, например, автомобиль без сейфети сертификата и хочу уехать на нём в Калгари.
Нахожу я, скажем, красивую Субару за приличные деньги в приличном состоянии стояния...
2. Оформляю драконовскую страховку со справкой о двенадцатилетнем стаже езды с одной маленькой помарочкой лет пять назад
3. Делаю сейфети сертификат
4. Плачу налоги за покупку и номера
...и валю в сторону заходящего солнца навстречу замечательному климату Альберты в общем и Калгари в частности, так?
Проезжаю, скажем, положенные 3500 километров, приезжаю в Калгари и хочу поставить машину на учёт там, а заодно вскорости сдать на местные права, чтобы откатать не 3 месяца, а все 10-12, или как там покатит.
Для этого мне надо пройти опять весь этот список, или можно проще как-то сделать, чтобы опустить какие-нибудь пункты?
Кстати, поправьте меня, если я какие-то пункты попутал местами.
Алексей.
Ест всё, любит детей. Характер добрый, покладистый, скрытный. Не женат. Отдамся в хорошие руки. Заберите кто-нибудь!
Ест всё, любит детей. Характер добрый, покладистый, скрытный. Не женат. Отдамся в хорошие руки. Заберите кто-нибудь!
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Договор бывает двух видов AS IS или Safety Certified and Emission Tested. - если вы купили AS IS вы можете получить эти документы у любого сертифицированного механика. (это был ваш третий пункт)
2. Оформляю драконовскую страховку со справкой о двенадцатилетнем стаже езды. - Страховку вам дадут только приналичии Safety Certificate and Emission Test
- Для получения 10 Day Trip Permit from MTO вам опять понадобиться Safety Certificate and Emission Test + страховка
4. Плачу налоги за покупку и номера - Онтарио номера вам не нужны. Получите их после регистрации по месту прибытия. Достаточно 10 Day Trip Permit.
Договор бывает двух видов AS IS или Safety Certified and Emission Tested. - если вы купили AS IS вы можете получить эти документы у любого сертифицированного механика. (это был ваш третий пункт)
2. Оформляю драконовскую страховку со справкой о двенадцатилетнем стаже езды. - Страховку вам дадут только приналичии Safety Certificate and Emission Test
- Для получения 10 Day Trip Permit from MTO вам опять понадобиться Safety Certificate and Emission Test + страховка
4. Плачу налоги за покупку и номера - Онтарио номера вам не нужны. Получите их после регистрации по месту прибытия. Достаточно 10 Day Trip Permit.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Arrow, неправильно! Страховку дадут без этого с бумажными нимерами на 10 дней, за это время надо сделать сейфти, емишн тест и получить нормальные номера.
roadrunner, вообще бред какой-то. Что в Алберте машины настолько дороже что ради только этого ехать в Торонто? А стоимость переезда и страховки вы учли?
roadrunner, вообще бред какой-то. Что в Алберте машины настолько дороже что ради только этого ехать в Торонто? А стоимость переезда и страховки вы учли?
- unsu
- Заслуженный форумчанин
Парочка вопросов в догонку:
1. Если я покупаю у частного владельца, я ему плачу налоги или потом при регистрации автомобиля?
2. Если я купил автомобиль и пока нет номеров, я могу уехать на этой машине домой (без номеров), и на след. день идти регистрироваться. Или надо все в один день делать?
1. Если я покупаю у частного владельца, я ему плачу налоги или потом при регистрации автомобиля?
2. Если я купил автомобиль и пока нет номеров, я могу уехать на этой машине домой (без номеров), и на след. день идти регистрироваться. Или надо все в один день делать?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Налог вы платите при регистрации автомобиля.
Без номера ездить нельзя..Ну никак нельзя...
Без номера ездить нельзя..Ну никак нельзя...
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Ага! Были у меня знакомые, которые привезли дешевые машины из Онтарио. Они ржавые из-за соли и из-за влажности. Просто так дешевого не бывает. Не забывайте о переработанных часах двигателя в холостую в пробках. Так что можете смело удваивать пробег
Солью сыпят до -15-ти градусов, то есть практически всю зиму. А вот в наших "теплых " краях на манитобщине, сыпят песок а не соль, и кузова с электроникой не ржавеют, поэтому тачки в идеальном состоянии. А о пробках я вообще умолчу
Я когда трак покупал, то мне сразу сказали, чтобы я не вздумал покупать в Онтарио, хотя цена процентов на 15ниже. Ржавчина проедает дно и убивает проводку, двигатель полжизни работает вхолостую не накручивая километраж в пробках города и тд...
Конечно машины готовят для продажи: Красят, смазывают и чистят.
Я когда трак покупал, то мне сразу сказали, чтобы я не вздумал покупать в Онтарио, хотя цена процентов на 15ниже. Ржавчина проедает дно и убивает проводку, двигатель полжизни работает вхолостую не накручивая километраж в пробках города и тд...
Конечно машины готовят для продажи: Красят, смазывают и чистят.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- roadrunner
- Местный житель
А вот тут непонятно: для оформления special permit (спасибо за наводку, теперь нашёл описание процедуры!) не нужны свежие сейфети и эмишн тесты, достаточно The original fit vehicle permit/or NVIS. А для страховки, получается, нужны? А какой-то шорт-терм транзитной страховки нет?arrow писал(а): Договор бывает двух видов AS IS...
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... temp.shtml
Или я какие-то вещи не своими именами называю?
Как-то у вас запутано всё это дело... То ли дело в нашей благополучной Европе - купил машину, оформил транзитные номера, сделал страховку на две недели и вжжжж.... домой, или куда захочется, но чтобы в срок действия номеров уложиться.
Юджин, технические вопросы пока останутся в стороне. Решать их будем, когда (и если) возникнут. Что нам авто-инженерам машину выбрать..?
Дело в выборе. В радиусе 300 км от Калгари выбор Субар в моей ценовой категории - 4-5 штук, причём многие с глобальными багами. А в Онтарио их 30 штук, многие с решаемыми за день-два косячками. Отсюда и мысли.
А перегон - так я ж и еду страну посмотреть! Почему не сделать это сразу по приезду..?
Да и вообще, это только мысли пока, определяться будем в день получения визы, при покупке билетов.
Алексей.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Наверное я изложил не совсем понятно. Cамый простой и не запутанный способ купите у дилера и заберете машину с транзитными номерами (Trip Permit).
Вы как я понимаю не ищете легких путей поэтому берите AS IS так дешевле. Правда придется побегать самому.
NVIS к вам не относится т.к. вы насколько я понимаю, не покупаете новую машину. Это расшифровывается как New Vehicle Information Statement.
Если вы возьмете AS IS , переведете на свое имя и не предоставите Safety Certificate and Emission Test то это зарегистрируют как unfit vehicle. Тогда Trip Permit не дадут т.к такой автомобиль не должен быть на дороге.
Если бы я покупал у частника, поступил бы следующим образом:
1. Возял бы его с собой в МТО. Там он на глазах у клерка в окошке подпишет ownership и там же у вас возьмут таксы.
•If the permit is not registered in your name ensure that the back of the permit is completed and signed by the previous owner, (a Bill of Sale can be used for supporting documentation from the person named on the permit);
Купите там же (стоит по моему $20):
•Used Vehicle Information Package (if a private sale)
К этому времени вам уже нужно иметь с собой (т.е это еще до первого
):
•Name of your insurance company and policy number for the vehicle that you are registering;
Я бы позвонил своему страховому агенту и оформил страховку по телефону еще до похода в МТО,
Надеюсь в этот раз понятнее получилось. Во всяком случае я старался. Если читаете по английски вот вам ссылка:
Вы как я понимаю не ищете легких путей поэтому берите AS IS так дешевле. Правда придется побегать самому.
NVIS к вам не относится т.к. вы насколько я понимаю, не покупаете новую машину. Это расшифровывается как New Vehicle Information Statement.
Если вы возьмете AS IS , переведете на свое имя и не предоставите Safety Certificate and Emission Test то это зарегистрируют как unfit vehicle. Тогда Trip Permit не дадут т.к такой автомобиль не должен быть на дороге.
Если бы я покупал у частника, поступил бы следующим образом:
1. Возял бы его с собой в МТО. Там он на глазах у клерка в окошке подпишет ownership и там же у вас возьмут таксы.
•If the permit is not registered in your name ensure that the back of the permit is completed and signed by the previous owner, (a Bill of Sale can be used for supporting documentation from the person named on the permit);
Купите там же (стоит по моему $20):
•Used Vehicle Information Package (if a private sale)
К этому времени вам уже нужно иметь с собой (т.е это еще до первого
•Name of your insurance company and policy number for the vehicle that you are registering;
Я бы позвонил своему страховому агенту и оформил страховку по телефону еще до похода в МТО,
Надеюсь в этот раз понятнее получилось. Во всяком случае я старался. Если читаете по английски вот вам ссылка:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.