Рвануть в Ванкувер?!!

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
yadviga
Заслуженный форумчанин

Re: Рвануть в Ванкувер?!!

Сообщение yadviga » 14 июн 2011, 01:52

эх, тока у меня семья на эксперименты тяжко поднимается :? если мне таки удастся перетащить их в Канаду, то боюсь лет 10 ни о каких передвижениях можно будет даже не заикаться :) а 10 лет помирать от мигрени... нее, я лучше в гости приеду, зимой, как раз на Чинук посмотреть :)

Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 15 июн 2011, 00:10

Только - Шинук... )))
Родина всегда будет родиной ! Вторых родин не бывает !!!
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 15 июн 2011, 02:12

я тоже думала что Шинук, но в википедии он Чинук :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... %B5%D1%80)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 июн 2011, 02:28

В английском произносится как "шинук" Chinook winds (pronounced /ʃɪˈnʊk/)
http://en.wikipedia.org/wiki/Chinook_wind

The ch digraph in Chinook is not pronounced as in the word "church" in some regions of the Pacific Coast, but as in French (i.e., shinook) in other regions of the Pacific Coast (e.g., Seattle) and on the prairies. This is because the French-speaking voyageurs of the fur companies brought the term from the mountains.

В разночтениях виноваты французы, потому как ch читается во французском как "ш". :)
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 15 июн 2011, 05:44

Люди! А как лучше передвигаться внутри Канады?
Есть ли шанс найти вариант перемещения из Торонто в Ванкувер дешевле, чем авиакомпанией WestJet?
Ни как не могу найти стоимость билетов по этому маршруту на железную дорогу, кроме информации, что ехать 3 дня. Да еще какие-то турагенства предлагают такое путешествие в течение 9 дней за баснословные деньги. Прямо какой-то морской круиз.
Еще варианты есть? Автобус и т.д.?

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 15 июн 2011, 07:42

Автобусами самое дешевое, но с пересадками за.. устанете вобщем. Луркайте Greyhound Canada
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 16 июн 2011, 11:25

Greyhound действительно дешевле, чем WestJet, но, как оказалось, не так на много, как хотелось бы. При этом расписание поездки у них просто жесть. Три с гаком дня на автобусе с периодическими остановками на 40-50 минут в крупных городах. И один раз за всю поездку остановка на 3 часа. Наверное, чтобы совершить такую экстремальную поездку, нужно заранее тренироваться.
Если бы на маршруте было бы три остановки по 8 часов, с удовольствием бы воспользовался туром по Канаде. За одно можно было бы сразу за один раз узнать всю географию и климатологию страны обетованной.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 17 июн 2011, 12:47

Кстати, когда я ездил жить в Ванкувер из Торонто, то ехал туда на своей машине. Доехал за 3 дня, но спать приходилось около 6 часов в день, остальное за рулем.
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 18 июн 2011, 19:19

У вас один водитель ?
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 18 июн 2011, 23:19

А есть вариант для ньюкамера взять авто в аренду в Торонта именно для броска в Ванкувер? И сколько это может стоить?

Спать 6 часов во время маршрута то же своего рода жесть.
Я так понимаю, что у ньюкамеров все таки есть некий буферный период времени ожидания всяких карточек и рассылки резюме. Можно наверное поспать и 24-48 часов во время остановки.
Всё таки осмотреться не только в Ванкувере, но по пути еще понюхать воздух в Виннипеге и Калгари наверное стоящий вариант для выбора места жительства.
Да, я что-то не нашел у ГрейХаунда возможности приобрести билет на сложный маршрут. Это чтобы приехав в Виннипег можно было выйти из автобуса, остановиться на пару дней, а потом придти на вокзал перекомпасировать билет и ехать дальше. Может это все таки есть? А то, если покупать раздельные билеты получается уж очень дорого.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 19 июн 2011, 10:51

У вас один водитель ?
Я был один.

Жил в Торонто уже несколько лет, решил попробовать пожить в Ванкувере. Поехал на своей машине, пожил там полгода, жутко не понравилось, уехал обратно в Торонто. Обратно тоже за 3 дня.
авто в аренду в Торонта именно для броска в Ванкувер
Будет уже в разы дороже самолета. Когда едете в другую провинцию, там за километраж надо платить. Только по совей провинции пробег неограничен.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 19 июн 2011, 17:16

Андрей, к вам вопрос: почему решили поехать из Торонто в Ванкувер? Я так понимаю, вы патриот Торонто и если в городе нравится, от нечего делать не поедешь на другой конец страны, просто попробовать...?
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 19 июн 2011, 17:23

Да, я люблю Торонто больше всех городов Канады. Правда тогда давно я это так не осознавал. А почему поехал- предложили работу на некоторое время с таааакой оплатой, что не мог отказаться.
Поработал немного, и решил что жить в Торонто все-таки лучше.
С деньгами проблем не было, подругу удалось завести на месте быстро почти сразу по приезду, но все равно, выбрал ехать обратно в Торонто.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 20 июн 2011, 10:50

Андрей, а что лично вам не понравилось в Ванкувере? Назовите основные моменты.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 21 июн 2011, 09:04

Андерс, вопрос провокационный, так что отвечать не буду. Тут в прошлый раз такой шум подняли.

Ответить