прохождение интервью
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Re: прохождение интервью
А 20-летнего ребенка можно не вести?
-
Ирина Семенченко
Здравствуйте! У нас сложилась такая ситуация: изначально я подавалась как заявитель, по специальности я правознавец, стаж работы 5 лет (вместе с декретом) не по специальности, работаю научным сотрудником в гос структуре при Министерстве обороны! Муж по специальности финансист, стаж работы 6 лет, правда тоже не по специальности! Зато работал на стройке маляром, оператором на производстве, а сейчас диспетчером на типографии! Проанализировав нашу ситуацию, нам сказали, что лучше, чтобы заявителем был муж, так как его специальность более востребована, стаж более подходящий! Мой диплом не годиться (я правознавец) и стаж слабоватый! Сейчас изучаем язык французский и возникла такая проблема: мне лучше дается язык и я знаю английский , муж не знает английский и с французским у него проблемы. Что делать? Ведь он как основной заявитель будет отвечать на интервью, но я не уверенна сможет ли он, у меня лучше получается! Как быть, может мне идти главным заявителем????? Посоветуйте!!!
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Тут невозможно знать наверняка- может так случиться, что вам придётся отвечать поровну. Это не поддаётся прогнозированию- всё зависит от того, кто будет иммиграционный офицер и какое у него будет на момент вашего интервью настроение.Ведь он как основной заявитель будет отвечать на интервью,
-
Ирина Семенченко
Я хотела просто уточнить кому лучше подаваться заявителю мне или мужу! Знания языков у меня намного лучше, но у мужа стаж более подходящий, вот в чем вопрос
- madam Svetik
- Бывалый
Всем доброго времени суток!
Смотрю всех волнует эта тема и меня тоже.
Учим с мужем французкий пол года,муж заявитель,ему нужен 7 уровень.мне и 5 хватит.
Учим с репетитором с нуля,вроде продвинулись,это поняла после того,как нарыла замечательный сайтик,
где есть фильмы на френче для таких как я чайников,
и была приятно удивлена,что практически все понятно( если кто интересуется скину в личку адрес).
Нам консультант говорила,что интервью может и не быть,если баллов и французкого хватает,мол последнее время,люди после экзаменов (ну конечно,через какое-то время) получали разрешение на въезд...но для этого надо иметь счастье
На счет англиского,то консультант сказал,что если не говоришь свобоно,то о нем вообще лучше не заявлять.
В конце этого2011 г пойдем сдавать экзамен...оооочень надеюсь,что всё получится,чего и остальным желаю.
Кто подскажет,7 уровень это страшно?
Смотрю всех волнует эта тема и меня тоже.
Учим с мужем французкий пол года,муж заявитель,ему нужен 7 уровень.мне и 5 хватит.
Учим с репетитором с нуля,вроде продвинулись,это поняла после того,как нарыла замечательный сайтик,
и была приятно удивлена,что практически все понятно( если кто интересуется скину в личку адрес).
Нам консультант говорила,что интервью может и не быть,если баллов и французкого хватает,мол последнее время,люди после экзаменов (ну конечно,через какое-то время) получали разрешение на въезд...но для этого надо иметь счастье
На счет англиского,то консультант сказал,что если не говоришь свобоно,то о нем вообще лучше не заявлять.
В конце этого2011 г пойдем сдавать экзамен...оооочень надеюсь,что всё получится,чего и остальным желаю.
Кто подскажет,7 уровень это страшно?
[center]Лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть[/center]
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
это не правда, английский даёт дополнительные баллы основному апликантуНа счет англиского,то консультант сказал,что если не говоришь свобоно,то о нем вообще лучше не заявлять.
DÉBUTANT уровень 1-4 за понимание и за разгавор 1-1 балл
INTERMÉDIAIRE уровень 5-8 за понимание и за разгавор 2-2 балла
AVANCÉ уровень 9-12 понимание и за разгавор 3-3 балла
- madam Svetik
- Бывалый
Тигр@,вы не внимательны
,я сказала,что если свободно не говоришь,то его лучше не заявлять,если уровень слабый,то тест по анг не пройти,как я узнавала,что экзамен по англ значительно сложнне,чем френч.А учить два языка...как мне,кажется сложно...не для средних умов 
- madam Svetik
- Бывалый
Дайте вашему мужу привезти вас в страну -сказкуИрина Семенченко писал(а):Я хотела просто уточнить кому лучше подаваться заявителю мне или мужу! Знания языков у меня намного лучше, но у мужа стаж более подходящий, вот в чем вопрос
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Я читала внимательно, если вы подаётесь по Квебекской программе, офицер на интервью определяет ваш заявленный уровень. Даже плохой английский приносит дополнительные баллы. Конечно если они вам нужны. Подтвердить уровень А1 совсем не трудно, а это дополнительные 2 балла.madam Svetik писал(а):Тигр@,вы не внимательны,я сказала,что если свободно не говоришь,то его лучше не заявлять,если уровень слабый,то тест по анг не пройти,как я узнавала,что экзамен по англ значительно сложнне,чем френч.А учить два языка...как мне,кажется сложно...не для средних умов
За английский вагона официально баллы не дают, но за английский вагона можно получить доп. баллы плюсом за адаптацию, на усмотрение офицера.
На тест по инглишу отправляют редко, очень редко. Так как в Квебеке приоритет френч.
- julia87
- Заслуженный форумчанин
Скиньте, пожалуйста! Очень даже интересно проверить себя, да и дополнительный источник послушатьУчим с репетитором с нуля,вроде продвинулись,это поняла после того,как нарыла замечательный сайтик,
-
Lisitsa
Мне тоже скиньте, если не затруднит, s'il vous plaît !!! 
- madam Svetik
- Бывалый
наверное,в разных странах по разному,у нас, в Израиле,если заявляешь,что у тебя ангийский,то надо проходить экзамен,а не офицер проверяет...а 2 балла это круто...тигр@ писал(а):
Я читала внимательно, если вы подаётесь по Квебекской программе, офицер на интервью определяет ваш заявленный уровень. Даже плохой английский приносит дополнительные баллы. Конечно если они вам нужны. Подтвердить уровень А1 совсем не трудно, а это дополнительные 2 балла.
За английский вагона официально баллы не дают, но за английский вагона можно получить доп. баллы плюсом за адаптацию, на усмотрение офицера.
На тест по инглишу отправляют редко, очень редко. Так как в Квебеке приоритет френч.
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
Не очень важно как Вы подаетесь. Вас на любом этапе могут поменять местами, если это принесет Вам дополнительные баллы либо положительно повлияет на результат.Ирина Семенченко писал(а):Я хотела просто уточнить кому лучше подаваться заявителю мне или мужу!
Если вопрос спорный, поменять местами могут при рассмотрении дела или прямо на интервью офицер скажет кто из Вас принсипаль кандидат.
-
kolechka
- Заслуженный форумчанин
Ирина Семенченко, если вы работаете в Мин.обороне, то вас будут долго проверять или могут не пропустить. Лучше заявителем будет ваш муж да и строители всегда требуются. Но это мое мнение.
to Murka цитата * Не очень важно как Вы подаетесь. Вас на любом этапе могут поменять местами, если это принесет Вам дополнительные баллы либо положительно повлияет на результат.Если вопрос спорный, поменять местами могут при рассмотрении дела или прямо на интервью офицер скажет кто из Вас принсипаль кандидат.*
Можете дать ссылку на это утверждение?
to Murka цитата * Не очень важно как Вы подаетесь. Вас на любом этапе могут поменять местами, если это принесет Вам дополнительные баллы либо положительно повлияет на результат.Если вопрос спорный, поменять местами могут при рассмотрении дела или прямо на интервью офицер скажет кто из Вас принсипаль кандидат.*
Можете дать ссылку на это утверждение?
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
Для этого вам необходимо было бы посетить одну из проводимых инфосессий. На которых, как правило, офицер объясняет это вопрос.
Либо погуглите и найдите запись какой-либо из последних встречь.
Либо погуглите и найдите запись какой-либо из последних встречь.