Сроки рассмотрения
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Марина мы уже ведь обсуждали вашу "рабочую" визу....помните
стр. 226.. )))))
а кроме того вы уверены что рабочую вам дадут, там своих заморочек много и по какой профессии вы хотите. Насколько я знаю (на 100% не уверена ) у рабочих виз есть список специальностей, восстребованных в канаде. А если вам просто напишут письмо от работодателя, то сначала он должен доказать что в канаде он работника не смог найти.
16 часов это конечно жесткачка у нас хотя бы 10 часов. Но придется потерпеть, Тамара вообще в разлуке ребенка родила, вот это точно грустно, ладно хоть потом сразу дали визу. Так что не грустите и не расстраивайтесь.
а кроме того вы уверены что рабочую вам дадут, там своих заморочек много и по какой профессии вы хотите. Насколько я знаю (на 100% не уверена ) у рабочих виз есть список специальностей, восстребованных в канаде. А если вам просто напишут письмо от работодателя, то сначала он должен доказать что в канаде он работника не смог найти.
16 часов это конечно жесткачка у нас хотя бы 10 часов. Но придется потерпеть, Тамара вообще в разлуке ребенка родила, вот это точно грустно, ладно хоть потом сразу дали визу. Так что не грустите и не расстраивайтесь.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Эля, конечно помню, обсуждали - только там был вариант приложить приглашение от работодателя к докам на спонсорство. Но на сайте консульства указано, что можно запросить рабочую в процессе рассмотрения спонсорства, то есть мы подадим, например, все заранее как надо а потом через месяцок-два попробуем на рабочую. Я конечно понимаю, что может быть отказ и тд. Просто мы щас думаем, как нам можно хоть как-то сократить эту разлуку. И раз на сайте консульства есть такая инфа, может кто-то так уже делал, или знает тех, кто так делал. У мужа есть знакомы связанные с туризмом, я как раз в туризме работаю, откажут - откажут, а вдруг получится... В любом случае муж будет с юристом консультироваться. Но может опыт у кого-то подобный был?? Или слышали что-то?
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Эля
- Заслуженный форумчанин
если так можно почему бы и нет. Надеюсь кто-нибудь с подобным вопросом откликнется. Пишите как дела будут развиваться.
P.s. и спросите правда ли, что работодатель должен доказать что такого работника он в канаде не смог найти, и именно ВЫ ему нужны. Самой очень интересно, потому что есть желание вызвать потом племянника по рабочей визе.....
P.s. и спросите правда ли, что работодатель должен доказать что такого работника он в канаде не смог найти, и именно ВЫ ему нужны. Самой очень интересно, потому что есть желание вызвать потом племянника по рабочей визе.....
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
кто сказал, что рабочая полгода? 
- Блондинка
- Ангел
Я знаю только то, что если вы через месяц два захотите подавать на рабочую визу, то у вас должен быть полный пакет документов для нее, т.е одного приглашения работодателя недостаточно, вам тогда надо зайти на сайт и посмотреть что и как от вас нужно для рабочей визы, там тоже пакет документов вроде не слабый.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Такое правда есть, муж обещал уточнить. За какое-то время подается объявление, если компания никого не нашла в Канаде, кто соответствует этим требованиям, то они могут пригласить на работу из-за границы кого-то. Только я не знаю как они там это доказывают, что им нужен этот конкретный человек. Но я думаю, если специалист квалифицированный, то нет ничего невозможного. Опять же точная инфа у меня будет чуть позже, муж этой ночью только улетел. Поделюсь обязательно
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Марина, Вам надо успокоиться и гнать коней! А то можно такого наворотить, в итоге результат получится плохой.
Сделайте документы как положено. Думаете это 5 минут? Нет! Соберите все доказательства, все документы, все справки. Одна только ментосправка месяц ожиданий.
Мой Вам совет (хоть и сама не часто придерживаюсь его) наберитесь терпения!!!
Сделайте документы как положено. Думаете это 5 минут? Нет! Соберите все доказательства, все документы, все справки. Одна только ментосправка месяц ожиданий.
Мой Вам совет (хоть и сама не часто придерживаюсь его) наберитесь терпения!!!
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Анна, я не сказала, что она полгода, я просто говорила что к примеру полгода это лучше чем год и тд. Будем все взвешивать, стоит игра свеч. Полгода может занять все вместе, потому что мы в любом случае сначала будем подаваться на спонсорство.
Вот инфа с сайта по срокам:
Наши стандартные сроки рассмотрения на временное разрешение на работу составляет 3 месяца. Пожалуйста, примите во внимание, что в отдельных случаях, сроки рассмотрения могут быть меньше или больше в зависимости от количества полученных заявлений и сложности Вашего заявления.
Блондинка, конечно, будем полностью подавать, если найдем работодателя. Я пакет смотрела, там ничего заоблачного нет. Гораздо меньше всяких бумажек, чем на спонсорство)))
Вот инфа с сайта по срокам:
Наши стандартные сроки рассмотрения на временное разрешение на работу составляет 3 месяца. Пожалуйста, примите во внимание, что в отдельных случаях, сроки рассмотрения могут быть меньше или больше в зависимости от количества полученных заявлений и сложности Вашего заявления.
Блондинка, конечно, будем полностью подавать, если найдем работодателя. Я пакет смотрела, там ничего заоблачного нет. Гораздо меньше всяких бумажек, чем на спонсорство)))
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Анна, стараемся, но тут просто на сайте черным по белому инфа, что такое возможно. И я еще не подавала ничего, но хочется сразу вооружиться до зубов и рассмотреть все варианты)
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
по личному опыту и опыту других убедилась - сроки написанные на сайте в большинстве своем дольше.
Все таки я думаю, Вам лучше подождать семейную, чтобы потом меньше заморочек было в дальнейшем. К тому же, это может быть не год, а гораздо меньше, если хорошо поработаете над доказательствами.
Все таки я думаю, Вам лучше подождать семейную, чтобы потом меньше заморочек было в дальнейшем. К тому же, это может быть не год, а гораздо меньше, если хорошо поработаете над доказательствами.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Марина, я согласна с Анной. Но если вы этого хотите, то конечно надо все узнать а потом расскажете нам какое решение приняли. Если никто так не пробовал это не значит что это невозможно, виза ваша, вам и решать каким способом ее получить..удачи.
А мы просто говорим свое мнение 
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Спасибо большое, девочки! Мне каждое мнение важно, потому я, собственно, и здесь. После того, как муж встретится по этому вопросу с юристом, я напишу, что ему сказали, и что мы решим!
Ну и если кто-то что-то услышит-узнает про подобные ситуации - буду очень признательна, если поделитесь информацией!
Ну и если кто-то что-то услышит-узнает про подобные ситуации - буду очень признательна, если поделитесь информацией!
- Elena
- Заслуженный форумчанин
Девочки а у меня вопрос созрел, подскажите кто знает когда иммигрируешь в канаду сколько с собой можно денег везти? нужно их декларировать?
Spb--->Toronto....Medical Exam - 28.08.10, Police Certificate - 17.08.10, 15.11.10 - in Mississauga, 20.12.10 - Sponsor approved, 25.12.10 - in Moscow, 15.02.11 - AOR, 17.06.11 - POVL, In process - 15.06.11)))....26.06.11 - Visa
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
у меня муж всегда возил в наличке максимум 3 тысячи долларов. А все что дальшее, нужно декларировать. Вроде так
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Выезжая из РФ хоть куда и хоть с какой целью можно не декларировать только сумму эквивалентную 3000 долл США, не важно, в какой валюте Вы везете деньги, все что выше - нужно декларировать