Подсчет баллов по General Stream

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
MikeDnepr

Re: Подсчет баллов по General Stream

Сообщение MikeDnepr » 22 июн 2011, 04:55

Уважаемая nutick, Очень Вас прошу помочь мне, да и не только Вас, может кто сможет помочь мне ответить на несколько вопросов :

- Образование - 8 классов школа, 4 года техникум, 6 лет - заочное обучение институт. Сколько это реально балов получится???

- опыт работы практически по специальности частный предприниматель последние 9 лет - это будет как-то считаться и учитываться ?

- Возраст 36, поддержка друзей из провинции есть, проживание не в Виннипеге тоже есть.

Осталось вытянуть язык до нормального уровня, в школе учил французский - надо ли как-то указывать или чем-то доказывать этот уровень для дополнительных балов???

Заранее всем благодарен!!!

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 22 июн 2011, 07:01

MikeDnepr:
возраст - 10
образование - 18
поддержка друзей - 5
региональная иммиграция - 5 (если населенный пункт в котором живут ваши друзья дальше 50-ти км от Виннипега)
опыт работы - 16

итого: 54 балла. Здесь не засчитан язык. То есть чтобы добрать до 55 вам надо бы показать 2 балла за IELTS :)

Но не все так просто. В последнее время офицеры очень внимательны к поданным заявлениям. Вам никто не может дать гарантии, что все баллы вам зачтут так, как вы подсчитали для себя в KIT.
Теперь подробнее про опыт работы. На форуме кто-то получил ответ с офиса MPNP что ему не засчитали баллы за опыт работы как ЧП. Подробностей не знаю. Но важен факт: если вы максимально документально докажете свой опыт работы как ЧП, то засчитать должны. К тому же работа как частный предприниматель не запрещена в гайде.
Вот перечень документов, которые вам необходимо предоставить:
If you have experience as a self-employed person, provide copies of:
• business/company registration documents,
• proof of business conducted with clients (invoices, bills, client references)
• balance sheets,
• income tax returns, and/or
• proof of your licence to practice (if you are a private practitioner)

то есть само свидетельство как частного предпринимателя, копии некоторых нескольких счетов, отзывы от клиентов: что являлись вашими клиентами и подтверждают вашу деятельность, возможно, краткое описание той работы, которую вы провели для них. Обязательно реквизиты ваших фирм-клиентов или фамилии, имена, телефоны этих подписавших, которые могут подтвердить данную информацию. По поводу balance sheets не подскажу. Здесь для каждого предприятия, страны, региона разные правила.

Помимо требований офиса Виннипега, вы также должны учесть требования конкретного виза офис. Поэтому советую вам готовить документы тщательно. Некоторые виза-офисы требуют трудовые книжки.

И еще по поводу IELTS. Рекомендую сдать до подачи документов и подать результаты сразу с пачкой документов в Виннипег. Неприятно будет, если после расмотрения 6-7 месяцев вам приедт отказ из офиса MPNP что вы не приложили результаты теста сразу...
MikeDnepr

Сообщение MikeDnepr » 22 июн 2011, 11:49

Nutick, наверное все-таки Наташа, как я думаю, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! ПРИОГРОМНЕЙШЕЕЕ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАМ с ПОВЛом, когда вылет планируете, Если не секрет ?

И еще 1 вопрос по теме и если Вы позволите перейду к Вам в ЛС, дабы тут не засорять ветку.

- Письма - поддержки 2 друзей, я так понимаю за меня могут поручиться 2 человека, правда они между собой муж и жена, но как я понял в правилах НИГДЕ не указано, что именно 2 семьи надо, а только двух друзей. Может я не прав??
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 22 июн 2011, 12:07

желательно чтобы это была семейная пара :)

если что-то уж совсем личное, то пишите в ЛС
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 24 июн 2011, 22:19

nutick, не подскажите, если люди подают трудовой контракт как подтверждение стажа, в котором указано, что человек является внештатным сотрудником (то есть, работает удаленно), засчитывается ли подобный стаж? вроде слышала, что проблем не должно быть, но хочу просто перепроверить еще с другим мнением. :?:

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 июн 2011, 03:21

Честно говоря, точно не знаю. Но также считаю, что проблем не должно быть. Вот у Tim по контракту засчитали стаж. Но еще звонят на работу чтобы подтвердить.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 25 июн 2011, 22:18

спасибо, про контракты знаю от многих, но вот как именно они отнесутся к внештатным сотрудникам - ну очень интересно
Dr. Ross
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dr. Ross » 27 июн 2011, 09:13

Всем Привет.
У меня вопрос по баллам Work Experience.
У меня в трудовой указан стаж работы с 2005 по 2008г.
С 2008 по сегодняшний день я Частный Предприниматель.
Какую мне предоставить документацию, чтобы доказать, что я работал ЧП full time.
У меня нет банковского счета, я не заключал договоров с клиентами. Я просто оказываю людям ряд услуг, а они мне платят наличкой.

Я могу взять у нескольких клиентов хар-ки с перечнем оказанных услуг и отзывами о проделанной работе.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 июн 2011, 10:07

Я могу взять у нескольких клиентов хар-ки с перечнем оказанных услуг и отзывами о проделанной работе.
Это необходимо. Только пусть указывают телефоны и имена подписавший, и подробно описывают в этих характеристиках что именно вы для них делали, в какой период. Если с вашми в ЧП работают сотрудники, то берите референсы и от них.
Я просто оказываю людям ряд услуг, а они мне платят наличкой.
копии счет фактур надо бы или копии чеков.
Dr. Ross
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dr. Ross » 27 июн 2011, 12:00

Все по порядку.
1. Свидетельство ЧП.
2. Справки из налоговой или пенсионного (к примеру за последних пол года или год).
3. Хар-ки от клиентов.
4. Копии чеков.

Как быть с видом деятельности?
С 2008 был один вид деятельности (который не имеет никакого отношения к моей работе и специальности). Хозяин я, а работали другие люди.
С 2010 У меня открыт вид деятельности по которому я подаю док-ты.
Вот по этой причине я не хочу показывать мой вид деятельности документально.

В действительности я занимаюсь видом деятельности по которой подаюсь с 2005 года, обмана нет, просто не знаю как собрать 100% правильный пакет док-тов, чтобы 2 раза не становиться на одни и те же грабли.

Что посоветуете?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 июн 2011, 12:25

Dr.Ross, у нас была аналогичная ситуация. Только у нас не было в свидетельствах прописан вид деятельности. В доказательства подавали референсы от клиентов, от бухгалтера, от арендодателя и копии счета фактур, где были указаны услуги, которые доказывали НОК.
Dr. Ross
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dr. Ross » 27 июн 2011, 12:37

У нас в Украине в свидетельстве тоже не указывают вид деятельности. Это отдельная копия док-та, которого (оригинала) даже нет у меня на руках, только копия. Вот ее я и не буду показывать, а вместо нее покажу хар-ки от клиентов и чеки. Бухгалтера нет, аренда не официальная, то есть тоже документ. нет.
Nataly1978
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nataly1978 » 15 окт 2011, 13:48

Прочитала всю ветку,появилось несколько вопросов.
IELTS в шкале баллов overall?Или нужно иметь какое то количество баллов по каждой части?
Опыт работы признается любой или признается опыт только по квалифицированным специальностям?(Как то работала кассиром год,этот стаж признают?)
Как признается знание французского?Годится ли двухгодичный сертификат из Альянс Франсез,уровень В1?Сколько это баллов?
Спасибо.)))
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 16 окт 2011, 02:10

Nataly1978,
nutick и я ответили Вам на соседнем форуме - там, где Вы под ником Svinka :)
Nataly1978
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nataly1978 » 16 окт 2011, 03:43

Спасибо большое,уже иду туда.)))))Всем удачи.))))
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))

Ответить