Смысл welfare

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Смысл welfare

Сообщение пани И » 24 июн 2011, 22:14

Admolian писал(а):Лоан это ведь по сути дела судда? имхо есле есть возможность не работать ( только некоторое время) то почему б ее не использовать.
да и велверщек вроде как не сидит не у кого на шеи, ведь этот самый велфер вычесляетса из налогов ( пока человек работает) и потом когда он содитса на велфер эти денги из налогов ему перечесляютса, нэ?
Насщет личнои жизни я имел в виву =работа=дом-учеба, и так постояно на протяжении мецясев, соотвествено ни на что больше не хватает времени.
ну как дети, чесслово. Какой велфер у студента? Чтобы получить велфер (не имеется ввиду пособие по инвалидности), надо не иметь источников дохода. Там очень строгие требования, ограничения на количество денег на счету, и многое другое. То есть ты должен действительно нуждаться. А студент должен платить за учебу, и немало. Даже если он не платит за учебу, имея стипендию, которая покрывает всю оплату полностью, это все равно считается доходом. Налогом не облагается, но при подсчетах учитывается. Так что, ситуация как в анекдоте-или крест надеть или трусы снять. Для нуждающихся студентов есть другие виды финансовой помощи.
Последний раз редактировалось пани И 24 июн 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 июн 2011, 22:17

mig29 писал(а):а вообще ребя, учится и работать не по специальности это же плохо! Времени на учёбу меньше. Ну а по спецухе другое дело.
Работа не по специальности очень быстро дает понять, для чего нужно образование.
Ну и никто не неволит, всегда можно найти что-то близкое к изучаемой специальности. И, да, при вытирании столов в ресторане или развозе пиццы корона не падает.
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 25 июн 2011, 07:05

Karamba писал(а):Да, лоан - ссуда - кредит. Очень многие студенты помимо оплаты учебы еще и живут на эти деньги, платят рент и т.д.
А сколько налогов этот "студент" заплатил из свой зарплаты, если он не работает? К тому же государство позитивно и с доверием к велферовщикам не относится. Например, на одном из форумов читала, что мужу отказали во спонсорстве из-за того, что лет 10 назад полгода на велфере был.
Ну а если студенту хочется бурной личной жизни, то, видимо, придется "кушать" свой лоан. У меня друзья учились в Штатах, некоторые из них даже на врачей, работали в Пицца Хат, Сбарро и т.п. 3-4 раза в неделю и успевали личной жизнью заниматься.
Студент мог работать несколько лет до начялы учебы, отсюда и налоги.
В принцепи я уже несколько лет студенчю, почти все выходные на работе, времени на личную жизнь маловато все таки времени.
ну как дети, чесслово. Какой велфер у студента? Чтобы получить велфер (не имеется ввиду пособие по инвалидности), надо не иметь источников дохода. Там очень строгие требования, ограничения на количество денег на счету, и многое другое. То есть ты должен действительно нуждаться. А студент должен платить за учебу, и немало. Даже если он не платит за учебу, имея стипендию, которая покрывает всю оплату полностью, это все равно считается доходом. Налогом не облагается, но при подсчетах учитывается. Так что, ситуация как в анекдоте-или крест надеть или трусы снять. Для нуждающихся студентов есть другие виды финансовой помощи
Ну не все ж интересуютса Канадскими законами
Хорошо не буду содитса на велфер, ибо не кто мне его не даст 8)
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 25 июн 2011, 09:27

Rita House писал(а):Отец моего мужа - инженер на большом металлургическом комбинате, семья более, чем обеспеченная. Но мама моего мужа работает там же в финансовом отделе, но в свободное время еще и занимается "клинингом" - убирает дома знакомых.
Рита:
этот рассказ меня просто поразил! Серьёзно!
Судя по Вашим словам доход родителей мужа д.б. ну вероятно $120-150К в год - при таком доходе люди клинингом не занимаются!
Как такое возможно?
Она приходит с работы (финансиста), загружает клининговый инвентарь и идёт "убирать дома знакомых"?

Замечу, что ничего не имею против клининга как работы. Мой друг (IT-шник) когда потерял и искал работу занимался клинингом и неплохо пересидел временную безработицу.
Последний раз редактировалось slava3000 25 июн 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 25 июн 2011, 09:33

Rita House писал(а):Элечка, здесь меняется мировоззрение, и по моему глубокому убеждению - в лучшую сторону. У себя на родине можно было поймать косые взгляды за "непрестижную" работу, куда там, все прямо дворянских кровей вокруг, в белых перчатках. А в основной массе - нищета, с тремя рублями в костюме, зато брендовом. Все в долгах, как в шелках, но марку держат....
Уважая Ваши впечатления от Канады, Рита, хочу отметить, что моё мировоззрение в Канаде не поменялось.

У себя на родине можно было поймать косые взгляды
Хотел бы спросить, где Ваша Родина? У себя на Родине (Екатеринбург, Россия) я ни косых взглядов, ни "нищета, с тремя рублями в костюме, зато брендовом" в больших количествах не наблюдал.

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 25 июн 2011, 09:39

А приехать в Канаду для того, чтобы стать спиногрызом - позорище!
Рита и Карамба:
Вы довольно строго судите... Жизнь длинная и непрямая штука, всякое в ней происходит... Не стал бы я ВСЕХ иммигрантов-велфершиков "спиногрызами" называть.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 25 июн 2011, 10:01

Слава, может и не все, но таких большинство.
Не вызывают никакого уважения темы на форуме типа "Как быстро после приезда в Канаду можно сесть на велфер?". А что ты сделал для Канады, чтобы сесть на этот самый велфер? Некоторые люди изначально едут в Канаду с мыслью, что если не получат должность менеджера в крутом офисе, то значит можно кормиться за счет налогоплательщиков. Не знаю подробности иммиграции по федералке, Квебек и т.п., но разве там не нужно показывать финансово, что у тебя есть деньги и на шею государству не сядешь?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 25 июн 2011, 10:11

Admolian писал(а):Студент мог работать несколько лет до начялы учебы, отсюда и налоги.
В принцепи я уже несколько лет студенчю, почти все выходные на работе, времени на личную жизнь маловато все таки времени.
То, что платится во время работы, и получается при ее потере, называется по другому unemployment insurance. Это никаким образом не велфер.
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 25 июн 2011, 10:15

иными словами пособие по безработице? и оно как то выплачиваетса есле чел теряет работу?
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
Prime
Бывалый

Сообщение Prime » 25 июн 2011, 11:19

Karamba писал(а):Видела неоднократно таблички "Now hiring" в кафе, магазинах и т.п.
А если меньше офисного менеджера работать не хочется (гордость не позволяет), то действительно можно сидеть на велфере или слоняться по улицам и жаловаться на жизнь. Это все лень и гордыня. :!:
Так вот в кафе и магазинах платят, как правило, 10.25-12.00$/час, а это значит что при полной занятости после вычита налогов в конце месяца на руки получите около тысячи долларов...

Теперь представим такую ситуацию, я знаю семью с двумя детьми детсадовского и младшего школьного возраста. Папа учится, чтобы потом нормально трудоустроиться по специальности и содержать свою семью, а не продолжать вкалывать на survival job за минималку(=дорога в никуда). У мамы трудоустроиться на должность офис менеджера не получилось и пришлость работать в офисе за маленькую зарплату (получая канадиен экспириенс!), отдав детей в Day Care (1200$ за двоих). Детишки болеют иногда, и приходится с ними сидеть или нанимать baby sitter. А за пропущенные дни в Day Care оплату им не уменьшат ни на доллар, кроме того на работе пропущенные дни за свой счет!
Конечно же родители встали в очередь на получение субсидии на детский сад, но даже на следующий год их черед еще не наступил. И они встали перед выбором "работать маме на детский сад", приходить уставшей домой, делать домашнюю работу и меньше заниматься детьми или сидеть с детьми дома на вэлфере, подыскивая более высокооплачиваемую работу и ожидая окончания папиной учебы и его работы part-time (в настоящее время).

Вопрос к Karamba: все это лень и гордыня?

Вопрос к Rita: назовем их спиногрызами?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 25 июн 2011, 11:43

Prime писал(а):......Конечно же родители встали в очередь на получение субсидии на детский сад, но даже на следующий год их черед еще не наступил. И они встали перед выбором "работать маме на детский сад", приходить уставшей домой, делать домашнюю работу и меньше заниматься детьми или сидеть с детьми дома на вэлфере, подыскивая более высокооплачиваемую работу и ожидая окончания папиной учебы и его работы part-time (в настоящее время).

Именно об этом я и говорю...
В жизни бывают непростые штуки, от которых не стоит зарекаться.
И ярлыки я бы поостерегся пришпиливать.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 25 июн 2011, 13:20

[quote="Karamba" может и не все, но таких большинство.[/quote]
Большинство - не значит все.

Prime, таких можно понять. Но когда здоровый парень едет и спрашивает про велфер - нет.
У меня в Москве подруга с мужем работают днями и ночами. Когда муж ночью, жена дома, когда жена в ночь, муж дома, ну и выходные бывают. Они сами говорят - это временные неудобства, которые надо перетерпеть.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 25 июн 2011, 15:44

Admolian писал(а):иными словами пособие по безработице? и оно как то выплачиваетса есле чел теряет работу?
Ну да, выплачивается.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 25 июн 2011, 16:05

Prime писал(а): вот в кафе и магазинах платят, как правило, 10.25-12.00$/час, а это значит что при полной занятости после вычита налогов в конце месяца на руки получите около тысячи долларов...
представим такую ситуацию, я знаю семью с двумя детьми детсадовского и младшего школьного возраста. Папа учится, чтобы потом нормально трудоустроиться по специальности и содержать свою семью, а не продолжать вкалывать на survival job за минималку(=дорога в никуда).
А папа не в курсе, что может получить ОСАП и большАя часть этих денег будет невозващаемой, то есть государство просто их дарит?
У мамы трудоустроиться на должность офис менеджера не получилось и пришлость работать в офисе за маленькую зарплату (получая канадиен экспириенс!), отдав детей в Day Care (1200$ за двоих).
Что-то дорогой сад, ребенок второй-то только на полдня. Есть школы, где киндергарден каждый день полный день, надо поискать. если ребенок в 1 классе и старше, то д\с после школы около 10 долларов в день.
Детишки болеют иногда, и приходится с ними сидеть или нанимать baby sitter. А за пропущенные дни в Day Care оплату им не уменьшат ни на доллар, кроме того на работе пропущенные дни за свой счет!
Ну тут ничего не попишешь, такова жизнь.
Конечно же родители встали в очередь на получение субсидии на детский сад, но даже на следующий год их черед еще не наступил.
В более дешевых садиках проще получить субсидии.
И они встали перед выбором "работать маме на детский сад", приходить уставшей домой, делать домашнюю работу и меньше заниматься детьми или сидеть с детьми дома на вэлфере, подыскивая более высокооплачиваемую работу и ожидая окончания папиной учебы и его работы part-time (в настоящее время).
ну Вы сами ответили на эти вопросы. дама же не садится на велфер вечно, она ищет работу.

Кстати, чем дольше сидишь на велфере, тем меньше вероятность получить высокооплачиваемую работу. Логичнее начинать с низкооплачиваемой и постепенно подниматься вверх. Я бы этой семье посоветовала ОСАП взять, если в городе такие проблемы с субсидиями на д\с. У нас подобных проблем нет. Ну и еще добавлю, что детские пособия при такой финансовой ситуации достаточно высоки, а д\с и прочие расходы списываются с налогов. Не решает проблемы, но немного их облегчает.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 25 июн 2011, 17:05

Slava3000, вероятно, Вы не верите мне по поводу "клиринга", немного проясню ситуацию, чтобы не прослыть на этом форуме лгуньей, но и придумывать, как Вы понимаете, мне смысла никакого нет. Во-первых, мама мужа работает "парт-тайм", что называется, потом, я обмолвилась, что она убирает дома знакомых. Таковых всего два, поэтому она не убивается на работе. Мне тоже это было непонятно и даже дико, но теперь я смотрю на это абсолютно нормально. По поводу родины... Вот уж не бросайте камни в меня, но то, что называется Украиной, где я имела несчастье родиться, является, так сказать, моей родиной. Я никакого трепета перед этим словом, а тем более перед этой, так сказать, страной не испытываю, но и спорить здесь не собираюсь - Бог с ней, я за нее душой не болею, абсолютно равнодушна. Не тоскую ни по осинкам, ни по березкам, ни по салу. Также, понимаю очевидную разницу между отношением к труду здесь, в Канаде, и на "родине". И я не обобщала, не включала в список Россию, Белоруссию, например. А в моем городе могли шептаться за спинами людей, которые с высшим образованием мыли полы в частных отелях, за спинами учителей, которые подрабатывают летом на пляжах, продавая нехитрую снедь или сдавая шезлонги на прокат. У меня масса примеров негативного отношения к простому труду, эти примеры я не смогу вычеркнуть из своей памяти. И здесь, в Канаде, я увидела и другое отношение к работе, и к учебе в любом возрасте. Так что при всем уважении к участникам форума, живой пример черпаю только из окружающей жизни и личного "экспириенса". Поэтому уж разредите иметь свое мнение по этим вопросам. Может быть я и категорична насчет велфера, и ситуации, действительно, разные, но все же реальным оправданием получения этого пособия пока вижу только болезнь.
Whatever you are, be a great one!

Ответить