Что меня ждет в Канаде?
- blitz
- Местный житель
Что меня ждет в Канаде?
Так получилось, что удалось побеседовать с канадцем-пенсионером, приехавшим в мою страну отдохнуть и поискать экзотики. Когда было утановлено взаимное доверие, на вопрос: "что ждет меня в канаде?", получил ответ: "или стройка или доставка пица, по крайне мере на ближайшие пять лет". И оснований ему не верить как-бы нет... что скажете?
Если хочешь жить как надо - то твоя страна Канада
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Что меня ждет в Канаде?
Все очень сильно зависит от вашей профессии - http://www.rusforum.ca/topic8142.html,
от вашего владения языком (языками если в Монреале), настойчивости и упорства, общительности и просто от везения.
от вашего владения языком (языками если в Монреале), настойчивости и упорства, общительности и просто от везения.
- GreenYA
- Местный житель
У меня есть несколько знакомых, которые уже в Канаде. Они практически сразу устроились на хорошие работы. НО у всех у них отличный английский!
Даже на форуме пример - Discovery, работает не разносчиком пиццы
Даже на форуме пример - Discovery, работает не разносчиком пиццы
Все мы, беларусы, украинцы, россияне...все мечтаем жить вместе, в одной большой, богатой и очень дружной стране... Канаде, например.
- blitz
- Местный житель
Хм, ну чтобы Вы не говорили об отменном английском - это все иллюзия. Если до перезда в Канаду Вы не жили в Канаде 2-3 года с отличным английским (шутка), он у ни у Вас ни у меня не будет отличным.
- blitz
- Местный житель
А у меня есть такая мысль, что все-таки этот процесс очень контролируется государством: канаде требуется дешевая рабочая сила, но и надо поддерживать порядок в стране. Разумный компромис: дать приехавшим надежду на лучшее будущее, но заставить поработать чернорабочими на нужды канадо'сов лет так пяток. Если больше, то народ будет бузить, если меньше, то пользы от приехавших маловато.spqr1945 писал(а):Все очень сильно зависит от вашей профессии - http://www.rusforum.ca/topic8142.html,
- spqr1945
- Вечный студент
Я вот не понимаю - вы хотите чтоб вам что-то посоветовали и помогли или хотите протолкнуть здесь свою позицию? Если вы не хотите рисковать, что вам в Канаде не понравится и придется работать в Макдональдсе, то всегда можно остаться дома работая менеджером в белой рубашке за 500 долларов в провинции или за 1000 в Москве.
- blitz
- Местный житель
ну, скорее не протолкнуть, а сверить с мнением людей опытных и знающих..blitz писал(а):посоветовали и помогли или хотите протолкнуть здесь свою позицию
- spqr1945
- Вечный студент
Многие форумчане нашли работу по специальности чуть ли не сразу после приезда, в основном это айтишники или инженеры. Живые примеры - это Самурай, Геобоб, Матроскин работал не по специальности меньше года.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Можно разносчиком пиццы работать не только 5 лет, но и всю жизнь. Это если иметь пассивную позицию, не совершенствовать английский, не пытаться получить местное образование, не находиться постоянно в поиске. Под лежачий камень вода не течет, верно, но и жизнь в Канаде стоит того, чтобы приложить усилия для того, чтобы достойно вписаться в местный пейзаж. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы первое время работать в пиццерии или на стройке. Но из моих знакомых никто 5 лет не вкалывал на таких работах
Whatever you are, be a great one!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Если вы обеспечите себе в России ежемесячный пассивный доход хотя бы в 1.5-2 тыс. долларов, например, доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости или счет в банке (лучше первое), то сможете жить в Канаде хоть и скромно, но не работая для выживания на неквалифицированных работах. А учиться, получать лиценции, волонтерить по специальности.
Правда, я не знаю, какой налог придется платить с этого дохода в Канаде.
Правда, я не знаю, какой налог придется платить с этого дохода в Канаде.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
DmitryM
А верить?blitz писал(а):Так получилось, что удалось побеседовать с канадцем-пенсионером, приехавшим в мою страну отдохнуть и поискать экзотики. Когда было утановлено взаимное доверие, на вопрос: "что ждет меня в канаде?", получил ответ: "или стройка или доставка пица, по крайне мере на ближайшие пять лет". И оснований ему не верить как-бы нет... что скажете?
Как Вы думаете, кем должен быть этот пенсионер и чем он должен заниматься, в частности какой объем информации он должен предварительно собрать и обработать, чтобы вынести ответственное и квалифицированное суждение по данному предмету, применимое ко всем без исключения (хотя это вообще вряд ли возможно) или хотя бы к абсолютному большинству иммигрантов?
- Admolian
- Заслуженный форумчанин
Есле б мне предложили на выбор разносить пиццу (как вариант работать официантом) у себя на родине или в Канада, не задумываюсь выбрал бы Канаду.
Тоесть некоторым просто нечего особо терять, так почему б не имигриревать есле есть такая возможность.
Тоесть некоторым просто нечего особо терять, так почему б не имигриревать есле есть такая возможность.
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
вот уж чепуха. Все иммигранты проходят отбор и так же должны иметь необходимое кол-во денег для жизни в Канаде на первое время. Тратят свои деньги в Канаде на еду, жилье и тп - чем не польза?blitz писал(а):.... но заставить поработать чернорабочими на нужды канадо'сов лет так пяток. Если больше, то народ будет бузить, если меньше, то пользы от приехавших маловато.....
Работать заставлять никто не будет. Здесь люди сами ищут работу - даже чернорабочим, она их не ищет
чернорабочие - на нужды канадосов - это скорее всего полулегалы-гастарбайтеры, никакого отношения к иммиграции не имеющие
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
От чернорабочих толку нет. Всё что гастрабайтеры строят - ломается быстро. Так что неквалифицированную рабочую силу можно оставить в России.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- spqr1945
- Вечный студент
Это вам не Америка, которая смотрит на нелегалов сквозь пальцы (ведь работают задешево, медицины и социального обеспечения им не положено, пенсий им тоже не положено), но если нелегал попадется на мелочи, можно даже на тюрьму деньги не тратить - депортируют и все.