Сроки рассмотрения
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Говорят, что формы на повторную медицину несколько отличаются от первоначальной, и высылает их посольство после того, как вопрос по файлу решен положительно.compulsive librarian писал(а): Эля, сочувствую... действительно, глупо. А эти формы они присылают бесплатно или, при повторном прохождении, надо опять платить? Может имеет смысл не ждать от них форм и пройти медицину самостоятельно, как в первый раз? Это ведь тоже самое, по сути.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Эля не расстраивайтесь, мы тут все тоже за вас переживаем!
а вообще кто повторную медицину проходил, сколько этот процесс по времени занимает?
а вообще кто повторную медицину проходил, сколько этот процесс по времени занимает?
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Обычно Лондон рассматривает 2-3 месяца.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
жуть
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Эля
- Заслуженный форумчанин
вот именно из-за этого я и расстраиваюсь.Обычно Лондон рассматривает 2-3 месяца.
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Lukrecia, откуда такие сроки? Вы проходили повторную медицину? Вроде речь шла (при повторе) об одном месяце максимум? Тут на форуме год назад была Оксана и ей была дана виза за несколько дней до окончания медицины. Она не смогла так быстро уехать вроде из-за кота и ей дали повторную медицину. Но результаты быстро пришли. Конечно, может это по прошлому году такая фантастика, но я все же надеюсь на лучшие сроки))) Эля, не волнуйтесь! Дадут Вам формы, главное, чтоб решили уже положительно Ваш вопрос!
Удачи всем!!!
Удачи всем!!!
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Ol'ga ну со мной то все ясно, что ничего неясно
.

А у вас как дела, неужели после досылки доков надо так долго ждать ??? или индивидуальноLilit, ну если Вы - старенькая в очереди на визу, то по поводу меня хочется так сказать: столько не живут)))) У меня дело открыто в июле и интервью уже было в сентябре))) в марте обновляла по их запросу фото, анкеты, справки с работы, из милиции, т.к. прошел ровно год с подачи документов. Медицина, как вы понимаете, уже в марте тоже просрочена)))) В Канаде (муж ходил узнавать), в иммигрэйшене сказали, что после досылки документов можно прождать еще 8 месяцев. Мы расслабились
Сразу дали гостевую, без проблем??? если бы не боялась летать, тоже бы слеталаХорошо хоть дали к мужу на месяц слетать. И за это спасибо.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
а как ты тогда вообще собираешься лететь???Сразу дали гостевую, без проблем??? если бы не боялась летать, тоже бы слетала
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Эля, думаю, что после окончания срока медицины консульство расслабляется и на время забывает о существовании вашего дела))) Т.е. дело, конечно, идет, но как долго будет идти теперь рассмотрение Ваших доков никто уже не знает. Вот когда будут высланы повторные формы на медицину, можно будет вздохнуть с облегчением, ну подумаешь еще каких-то три месяца подождать))) это гораздо лучше, чем быть в полной неизвестности)
Относитесь с юмором к этой ситуации)) поверьте, именно такое отношение спасает нас с мужем от депрессии.
У меня было две визы за год и, соответственно, две поездки за год к мужу. Первую визу мне дали чуть раньше подачи дела на спонсорство, а вторую - за неделю до окончания медицины. И ту, и другую дали без вопросов за 10 дней. Тут сроки были четко соблюдены.
Не бойтесь летать, Эля! Поездка изматывает, но любимое счастливое лицо мужа при встрече просто перечеркивает эту усталость!!!
Удачи!!!
Относитесь с юмором к этой ситуации)) поверьте, именно такое отношение спасает нас с мужем от депрессии.
У меня было две визы за год и, соответственно, две поездки за год к мужу. Первую визу мне дали чуть раньше подачи дела на спонсорство, а вторую - за неделю до окончания медицины. И ту, и другую дали без вопросов за 10 дней. Тут сроки были четко соблюдены.
Не бойтесь летать, Эля! Поездка изматывает, но любимое счастливое лицо мужа при встрече просто перечеркивает эту усталость!!!
Удачи!!!
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Ol'ga, если не секрет как получали визы. Мне год назад в гостевой визе отказали. Сейчас когда мы начали иммиграционный процесс, которым занимается адвокат, она убедила меня что гостевую теперь мне дадут. Вот и не знаю верить или нет.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Natasha197629, верить НИКОМУ не стоит. Тем более адвокатам и консультантам. Нужно просто делать. Доверяйте своим чувствам и верьте, что виза будет у Вас в кармане)) Подавайте еще и еще раз, прикладывая новые доказательства того, что Вы вернетесь назад. Пишите сопроводительное письмо. Объясняйте, что Вы начали процесс и знаете, чем Вам грозит нарушение иммиграционных законов.
Удачи!!!
Удачи!!!
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Ol'ga, вот что я дела постоянно, так это верю!!!! На этой вере и живем. А адвокату приходится верить, потому что она у нас по рекомедации. Его канадские друзья обращались к ней и она еще никого не подвела.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- Эля
- Заслуженный форумчанин
natasha197629 мы тоже к проверенному и к опытному, а толку то. Даже в этом случае она говорит не тревожьте никого, смиритесь , ждите.
А я вот почитала форум с первой странички, много нового и интересного узнала. Всем рекомендую. И тоже было у Loli их адвокат все тянул с прохождением медицины и потом вообще без нее выслал.
Одним словом наша тема Женский роман, детективная история, психология, триллер все вместе, а и + юридический справочник
.
А я вот почитала форум с первой странички, много нового и интересного узнала. Всем рекомендую. И тоже было у Loli их адвокат все тянул с прохождением медицины и потом вообще без нее выслал.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
ИМХО! лучше немного попыхтеть, разобраться и сделать все самим, чем потом кого-то винить что не доложили или недосоветовали.
Это не упрек и не "камешек в чей-то огород", ориентируюсь на свой опыт. Мне даже понравилось самой в этом разбираться
Это не упрек и не "камешек в чей-то огород", ориентируюсь на свой опыт. Мне даже понравилось самой в этом разбираться
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю все недовольства адвокатами. Но это она нас торопит и говорит что сделать нужно. почти каждый день получаю от неё почту. И на медицину вперед отправила. Я сама с ней контактирую через почту. Пока ничего плохого сказать не могу. Я никого не защищаю, просто если будет косяк с её стороны, так и напишу здесь, что был косяк))). У меня муж работает вне Канады по 5 недель и поэтому без неё мы бы вообще не справились.