Полный пакет: вопросы
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
да любой почтой можноПодскажите, кто уже отправлял документы в Канаду - обязательно ли отправлять именно с Пони, или можно старыфм добрым DHL? У нас в городе эти Пони так работают, что как-то страшновато.... мне квиток об оплате месяц везли..
даже почтой россии
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Bel4onysh
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
сырок писал(а):
да любой почтой можно
даже почтой россии
ну уж нет уж... Вы так не шутите.... Эти даже Поней обскакали в своей непредсказуемости
-
pashak
От сестры мужа вам нужно ее свидетельство о рождении и справка о смене фамилии при замужестве, естественно переведенная на английский и заверенная нотариусом. А также копия ее PR card или Citizenship card в зависимости от ее статуса в Канаде. Последнюю заверять не надо, пусть по mail перешлет, а вы распечатаете.Дорогие форумчане, у меня появился очень интересный вопрос, ответ на который найтине могу... или может быть просто не вижу.. Подскажите, вот к примеру у моего мужа есть родная сестра в Канаде (они иммигрировали туда, ее муж был главный аппликант) и мы хотим указать что у нас там соответственно родня. Какие нужно от нее документы и может нужны какие то еще документы чтобы доказать их родство... т.к. фамилии у них разные, у нее фамилия мужа.
Спасиибо
no news is good news
- Turistka
- Бывалый
Eliza, тоже поздравляю с подачей документов!!! надеюсь все пройдет отлично и быстро. скорейшего Вам теперь ответа из CIO.eliza писал(а): Буду звонить в пятницу в Пони,узнавать фамилию человека ,который подписался получив мой пакет,хочу посмотреть,есть ли такая фамилия в списке)
я тоже кстати в трекере отслеживала доставку документов, я посылала через UPS, у меня тоже расписался некий/ая KRSZWDA. срачала тоже подумала, что ошибка- что за набор букф, думала может не по адресу доставили. потом погуглила и узнала, что есть такая фамилия.
а я в Москву написала письмо о смене паспорта, так и молчат, может им и не нужно это. но главное я их оповестила об этомBel4onysh писал(а):
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
tuna, большое спасибо за ответы!!
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Вроде здесь или на другом форуме читал, что посольство не уведомляет о получении дополнительных документов. Это можно будет увидеть из выписки GCMS.Turistka писал(а):а я в Москву написала письмо о смене паспорта, так и молчат, может им и не нужно это. но главное я их оповестила об этом
-
Caspian
- Местный житель
1) ответьте пожалуйста люди, что за зверь такой Affix sufficient postage который указан в правом верхнем углу того конверта, который надо отправлять? Марки туда чтоли клеить требуется?
2) И ещё момент, который мне уже разъясняли, в частности Bel4onysh (спасибо вам), но хотелось бы догнать до конца: если моя профессия из числа тех что входит в список 29, и я отправляю пакет через DHL, значит писать на конверте следующий адрес:
Citizenship and Immigration Canada
Federal Skilled Worker
Centralized Intake Office
Attn.: SW1 -NOC # _ _ _ _
196 George Street
Sydney, NS
B1P 1J3
Canada
верно?
3) отмечать ли галочками пункты 11 и 13 в IMM5612 - канадский чек лист.
2) И ещё момент, который мне уже разъясняли, в частности Bel4onysh (спасибо вам), но хотелось бы догнать до конца: если моя профессия из числа тех что входит в список 29, и я отправляю пакет через DHL, значит писать на конверте следующий адрес:
Citizenship and Immigration Canada
Federal Skilled Worker
Centralized Intake Office
Attn.: SW1 -NOC # _ _ _ _
196 George Street
Sydney, NS
B1P 1J3
Canada
верно?
3) отмечать ли галочками пункты 11 и 13 в IMM5612 - канадский чек лист.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
1) Да, это место для марок, но они нужны если обычной почтой отправлять. Тем, кто курьерскими службами посылает марки не нужны, и конверт заполняется по другому образцу.что за зверь такой Affix sufficient postage
2) Да, через DHL (и любые другие службы доставки) используем этот адрес.
3) 11 и 13 галками отмечаем.
Успехов!
- Turistka
- Бывалый
но я то им не отсылала саму копию моего нового паспорта, тока узнать хотела у них, а нужна ли она им? Вот на это они и не ответили...Bel4onysh писал(а):
-
Caspian
- Местный житель
Спасибо! Bel4onysh
У меня ещё один вопрос. Текст нотариуса на копии доков в котором говорится что: "я такой то свидетельствую верность это копии с подлинником документа....и т.д." это тоже надо на английский отдельно переводить чтоли?
И ещё, агентство переводов в которое я обратился отказывается сшивать свой перевод (заверенный печатью этого агентства) с копией документа, могут только какой-то клёпкой их скрепить, так пойдёт? Или из-за этих вонючек придётся теперь делать нотариальное заверение перевода и нотариус уже тогда сам будет сшивать копию с переводом им заверенным?
У меня ещё один вопрос. Текст нотариуса на копии доков в котором говорится что: "я такой то свидетельствую верность это копии с подлинником документа....и т.д." это тоже надо на английский отдельно переводить чтоли?
И ещё, агентство переводов в которое я обратился отказывается сшивать свой перевод (заверенный печатью этого агентства) с копией документа, могут только какой-то клёпкой их скрепить, так пойдёт? Или из-за этих вонючек придётся теперь делать нотариальное заверение перевода и нотариус уже тогда сам будет сшивать копию с переводом им заверенным?
-
nutick
- Бегущая по волнам
вообще, сначала надо делать перевод, а потом все вместе: перевод, копия сшываются вместе и нотариус подтверждает копию. Если нет печати агентства, а переводчик дипломированный, то нотариус еще и заверяет перевод по диплому переводчика.
-
Caspian
- Местный житель
Nutik
ну так вот текст заверения нотариуса переводить надо на английский или нет?
ну так вот текст заверения нотариуса переводить надо на английский или нет?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Если агенстство по переводу имеет лицензию, то нет. А если вам будет делать перевод дипломированный переводчик, то надо.
Но не забудьте, что копии нотариус все же должен заверить с чего делаются переводы.
Но не забудьте, что копии нотариус все же должен заверить с чего делаются переводы.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
2 Turistka :
Спасибо за подсказку, я узнала фамилию получившего,набила в гугле в сочетании с cio и на одном из форумов англоязычных прочитала пост, где человек писал что его посылку получил этот же человек, что и мою:)
Спасибо за подсказку, я узнала фамилию получившего,набила в гугле в сочетании с cio и на одном из форумов англоязычных прочитала пост, где человек писал что его посылку получил этот же человек, что и мою:)
бООООльше Шика и Салюта!