Russian Accent
-
DmitryM
Re: Russian Accent
Английский - язык международного общения. Мутко - высокопоставленный чиновник, которому по должности положено общаться с иностранными и международными представителями. Он ни слова не знает по-английски и речь свою читал, судя по всему, написанную русскими буквами. Всё это, как и другие результаты его деятельности, свидетельствуют о его полной профнепригодности. И то, что он и ему подобные деятели продолжают занимать видные посты на государственной службе в РФ и есть не последняя причина, из-за которой нам приходится отсюда уезжать.revelstoke писал(а):Ну, а насчёт Мутко.... Многие из суровых судей смогут произнести короткую речь на мандарине? Или на худой конец, на испанском? Тоже очень распространённый язык.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Видимо обучение Английскому в постсоветские времена вышло на недосягаемую высоту. Только вот выпускники этих школ как говорили с акцентом так и говорят. Даже после значительного количества лет прожитых в среде. Как впорчем и любые другие иммигранты. Влючая урожденных Британцев. У меня был один такой менаджер. Его, бедного, не раз коллеги (включая меня - обнаглел правда не сразу) просили: "спик инглиш, Мартин". А мужик уже лет 20 в Канаде. Он только смеялся.DmitryM писал(а):Кошмарно. Не знаю как при коммунистах, а сейчас от такого произношения отучат в любой, даже не очень приличной языковой школе.
Не бойтесь акцента, а говорите и слушайте побольше. Вы и сами не заметите как он уменьшится, а вот насовсем исчезнуть - это вряд ли.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
DmitryM
arrow вспомнилась сцена из фильма Тарантино Inglourious Basterds
Но я не об акценте, я о базовых навыках произношения, конечно, на связной, длинной речи акцент будет очевиден для носителя языка, но если вместо the произносится простое русское зэ
ИМХО это говорит просто о неуважении к собеседникам, вынужденным расшифровывать речь (ведь мы понимаем на каком языке к нам обращаются в основном по характерным для языка звукам) или же просто полная неспособность изменить речевые привычки, и то и другое меня бы, на месте носителя языка, не обрадовало бы.
Но я не об акценте, я о базовых навыках произношения, конечно, на связной, длинной речи акцент будет очевиден для носителя языка, но если вместо the произносится простое русское зэ
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Не о чем таком ужасном кроме слабого знания языка это не говорит. Очень надеюсь что вы лично будете приятно удивлены терпимостью Канадцев к различным оттенкам произношения и акцентам. Чего к сожалению совсем не скажеш о России. Там у вас с этим строго!DmitryM писал(а):....это говорит просто о неуважении к собеседникам, вынужденным расшифровывать речь (ведь мы понимаем на каком языке к нам обращаются в основном по характерным для языка звукам) или же просто полная неспособность изменить речевые привычки, и то и другое меня бы, на месте носителя языка, не обрадовало бы.
И чем крупнее город, тем они терпимее и понимают лучше - просто из за каждодневной практики.
-
DmitryM
Безотносительно канадцев, я считаю, что это характеризует личность. Если канадцы к этому терпимы, им respect.
Да, мы вообще суровые ребятаТам у вас с этим строго!
-
all_things
У меня такое ощущение, что она на немецком говоритspqr1945 писал(а):[video][/video]
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Слушайте, а почему все так дружно "наезжают" на русский акцент? Вы вообще слышали здесь, с каким акцентом говорят китайцы, европейцы? Я открывала счет в банке, и меня обслуживала менеджер-румынка, которая живет в Канаде уже 15 лет! Более чудовищного произношения и акцента я вообще не слышала за всю свою жизнь! В компании мужа работает немец - хороший сотрудник, но муж постоянно дома копирует его произношение. Думаю, излишне говорить об особенностях "китайского английского" - здесь уж такие вариации его можно наслушаться, что сразу и не поймешь, на каком языке человек говорит. Так что давайте не будем говорить о том, что только русские говорят ужасающе, не работают над собой и т.д! Смеются, кстати, не только над ними (если смеются), а над разными рроищношениями английского в разных штатах Америки, например. Там тоже английский далек от классических канонов!
Whatever you are, be a great one!
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Как это часто бывает с новообращенными, наверное хотят быть святее Папы Римского. Это пройдет со временем.Rita House писал(а): Слушайте, а почему все так дружно "наезжают" на русский акцент?
Смеются, довольно часто и все над всеми. «Нюфи» например говорят очень забавно. Правда делается это в узком кругу, где нет необходимости быть «politically correct». Как ваш супруг например посмеивается над своими коллегами, но уже дома. Мы с женой, когда смотрим русский TV, довольно часто посмеиваемся над русскими «celebrities» которые думают, что они говорят по английски. Кстати так же как и над голивудскими вариантами русского.Rita House писал(а): Смеются, кстати, не только над ними (если смеются),....
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Русский акцент, мой любимый и родной, я всегда мгновенно различаю по телефону, в магазине, и далее везде... Причем даже когда английский правильный!
Ну поздновато мы сюда приехали, надо было в 5-6 лет...
Вместе с тем для понимания английского языка куда хуже индийский и китайский акцент. Согласны?
Ну поздновато мы сюда приехали, надо было в 5-6 лет...
Вместе с тем для понимания английского языка куда хуже индийский и китайский акцент. Согласны?
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Slava, не напоминайте... Я вспоминаю, как первые дни отвечала по телефону и выслушивала рекламные звонки, как дура последняя, напрягая все свои извилины, чтобы в'ехать, чего от меня хочет мужчина, произнесший единственно понятное мне слово: Rogers!
Китайский английский - это улетный вариант. Но я чаще всего попадаю почему-то на румынов с их "врешти-плешта". А смеюсь, потому что муж дома копирует все эти акценты, но я больше всего люблю США в его исполнении и ямайский инглиш 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Попросите мужа изобразить Луизианский акцент... 
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Слышали, знаем...
Он еще Аль Пачино смешно копирует и вообще, нью-йоркцев! Ну, и Техас - вне конкуренции!
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Не всегда, я например уже несколько раз путал с болгарским польским и другими славянами.slava3000 писал(а):Русский акцент, мой любимый и родной, я всегда мгновенно различаю по телефону, в магазине, и далее везде... Причем даже когда английский правильный!
Согласен.slava3000 писал(а): Ну поздновато мы сюда приехали, надо было в 5-6 лет...![]()
Согласен насчет китайского, а вот насчет индийского думаю вы не правы. Очень многие из них говорят на чистейшем англиском сразу по приезду. Не все конечно, а те что образованы. Даже среди дикторов на радио немало выходцев из Индии.slava3000 писал(а): Вместе с тем для понимания английского языка куда хуже индийский и китайский акцент. Согласны?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Нет я не путаю - работаю с болгарами, поляками, сербами - у них отличимо иной акцент.Не всегда, я например уже несколько раз путал с болгарским польским и другими славянами.
Я работаю с индусом, который говорит на чистейшем британском английском с лондонским акцентом (если это акцента вот насчет индийского думаю вы не правы. Очень многие из них говорят на чистейшем англиском сразу по приезду.
Но! Это скорее исключение, половина других знакомых индусов (а знаю я их много) говорит неплохо, но с вполне характерным индийским акцентом, другая половина - ужасный, "тяжелый" акцент и узкий сл. запас.
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Индийцы из верхней касты—это отдельный случай. Среди них много образованных в европейском смысле людей. С развитым системным мышлением, которое не купишь вместе с дипломом.