Russian Accent

Information about Canada and immigration to Canada in English
Ответить
DmitryM

Re: Russian Accent

Сообщение DmitryM » 26 июн 2011, 14:11

revelstoke писал(а):Ну, а насчёт Мутко.... Многие из суровых судей смогут произнести короткую речь на мандарине? Или на худой конец, на испанском? Тоже очень распространённый язык.
Английский - язык международного общения. Мутко - высокопоставленный чиновник, которому по должности положено общаться с иностранными и международными представителями. Он ни слова не знает по-английски и речь свою читал, судя по всему, написанную русскими буквами. Всё это, как и другие результаты его деятельности, свидетельствуют о его полной профнепригодности. И то, что он и ему подобные деятели продолжают занимать видные посты на государственной службе в РФ и есть не последняя причина, из-за которой нам приходится отсюда уезжать. :evil:

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 08 июл 2011, 12:27

DmitryM писал(а):Кошмарно. Не знаю как при коммунистах, а сейчас от такого произношения отучат в любой, даже не очень приличной языковой школе.
Видимо обучение Английскому в постсоветские времена вышло на недосягаемую высоту. Только вот выпускники этих школ как говорили с акцентом так и говорят. Даже после значительного количества лет прожитых в среде. Как впорчем и любые другие иммигранты. Влючая урожденных Британцев. У меня был один такой менаджер. Его, бедного, не раз коллеги (включая меня - обнаглел правда не сразу) просили: "спик инглиш, Мартин". А мужик уже лет 20 в Канаде. Он только смеялся.
Не бойтесь акцента, а говорите и слушайте побольше. Вы и сами не заметите как он уменьшится, а вот насовсем исчезнуть - это вряд ли.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
DmitryM

Сообщение DmitryM » 08 июл 2011, 14:17

arrow вспомнилась сцена из фильма Тарантино Inglourious Basterds 8)

Но я не об акценте, я о базовых навыках произношения, конечно, на связной, длинной речи акцент будет очевиден для носителя языка, но если вместо the произносится простое русское зэ :x ИМХО это говорит просто о неуважении к собеседникам, вынужденным расшифровывать речь (ведь мы понимаем на каком языке к нам обращаются в основном по характерным для языка звукам) или же просто полная неспособность изменить речевые привычки, и то и другое меня бы, на месте носителя языка, не обрадовало бы.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 08 июл 2011, 15:30

DmitryM писал(а):....это говорит просто о неуважении к собеседникам, вынужденным расшифровывать речь (ведь мы понимаем на каком языке к нам обращаются в основном по характерным для языка звукам) или же просто полная неспособность изменить речевые привычки, и то и другое меня бы, на месте носителя языка, не обрадовало бы.
Не о чем таком ужасном кроме слабого знания языка это не говорит. Очень надеюсь что вы лично будете приятно удивлены терпимостью Канадцев к различным оттенкам произношения и акцентам. Чего к сожалению совсем не скажеш о России. Там у вас с этим строго! :lol:
И чем крупнее город, тем они терпимее и понимают лучше - просто из за каждодневной практики.
DmitryM

Сообщение DmitryM » 08 июл 2011, 16:13

Безотносительно канадцев, я считаю, что это характеризует личность. Если канадцы к этому терпимы, им respect.
Там у вас с этим строго!
Да, мы вообще суровые ребята :lol:

all_things

Сообщение all_things » 26 авг 2011, 05:02

spqr1945 писал(а):[video][/video]
У меня такое ощущение, что она на немецком говорит :lol: Так грубо звучит русский акцент в английском. Ужс.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 авг 2011, 13:06

Слушайте, а почему все так дружно "наезжают" на русский акцент? Вы вообще слышали здесь, с каким акцентом говорят китайцы, европейцы? Я открывала счет в банке, и меня обслуживала менеджер-румынка, которая живет в Канаде уже 15 лет! Более чудовищного произношения и акцента я вообще не слышала за всю свою жизнь! В компании мужа работает немец - хороший сотрудник, но муж постоянно дома копирует его произношение. Думаю, излишне говорить об особенностях "китайского английского" - здесь уж такие вариации его можно наслушаться, что сразу и не поймешь, на каком языке человек говорит. Так что давайте не будем говорить о том, что только русские говорят ужасающе, не работают над собой и т.д! Смеются, кстати, не только над ними (если смеются), а над разными рроищношениями английского в разных штатах Америки, например. Там тоже английский далек от классических канонов!
Whatever you are, be a great one!
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 10 сен 2011, 12:14

Rita House писал(а): Слушайте, а почему все так дружно "наезжают" на русский акцент?
Как это часто бывает с новообращенными, наверное хотят быть святее Папы Римского. Это пройдет со временем. :)
Rita House писал(а): Смеются, кстати, не только над ними (если смеются),....
Смеются, довольно часто и все над всеми. «Нюфи» например говорят очень забавно. Правда делается это в узком кругу, где нет необходимости быть «politically correct». Как ваш супруг например посмеивается над своими коллегами, но уже дома. Мы с женой, когда смотрим русский TV, довольно часто посмеиваемся над русскими «celebrities» которые думают, что они говорят по английски. Кстати так же как и над голивудскими вариантами русского. :)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 04 окт 2011, 11:51

Русский акцент, мой любимый и родной, я всегда мгновенно различаю по телефону, в магазине, и далее везде... Причем даже когда английский правильный!
Ну поздновато мы сюда приехали, надо было в 5-6 лет... :)

Вместе с тем для понимания английского языка куда хуже индийский и китайский акцент. Согласны?
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 04 окт 2011, 12:24

Slava, не напоминайте... Я вспоминаю, как первые дни отвечала по телефону и выслушивала рекламные звонки, как дура последняя, напрягая все свои извилины, чтобы в'ехать, чего от меня хочет мужчина, произнесший единственно понятное мне слово: Rogers! :shock: Китайский английский - это улетный вариант. Но я чаще всего попадаю почему-то на румынов с их "врешти-плешта". А смеюсь, потому что муж дома копирует все эти акценты, но я больше всего люблю США в его исполнении и ямайский инглиш :D
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 04 окт 2011, 12:41

Попросите мужа изобразить Луизианский акцент... 8)
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 04 окт 2011, 12:45

Слышали, знаем... :lol: Он еще Аль Пачино смешно копирует и вообще, нью-йоркцев! Ну, и Техас - вне конкуренции!
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 04 окт 2011, 19:04

slava3000 писал(а):Русский акцент, мой любимый и родной, я всегда мгновенно различаю по телефону, в магазине, и далее везде... Причем даже когда английский правильный!
Не всегда, я например уже несколько раз путал с болгарским польским и другими славянами.
slava3000 писал(а): Ну поздновато мы сюда приехали, надо было в 5-6 лет... :)
Согласен.
slava3000 писал(а): Вместе с тем для понимания английского языка куда хуже индийский и китайский акцент. Согласны?
Согласен насчет китайского, а вот насчет индийского думаю вы не правы. Очень многие из них говорят на чистейшем англиском сразу по приезду. Не все конечно, а те что образованы. Даже среди дикторов на радио немало выходцев из Индии.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 04 окт 2011, 19:13

Не всегда, я например уже несколько раз путал с болгарским польским и другими славянами.
Нет я не путаю - работаю с болгарами, поляками, сербами - у них отличимо иной акцент.
а вот насчет индийского думаю вы не правы. Очень многие из них говорят на чистейшем англиском сразу по приезду.
Я работаю с индусом, который говорит на чистейшем британском английском с лондонским акцентом (если это акцент 8) ). Он говорит - строение речи и словарный запас - много лучше коллег канадцев и американцев.
Но! Это скорее исключение, половина других знакомых индусов (а знаю я их много) говорит неплохо, но с вполне характерным индийским акцентом, другая половина - ужасный, "тяжелый" акцент и узкий сл. запас.
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 05 окт 2011, 00:57

Индийцы из верхней касты—это отдельный случай. Среди них много образованных в европейском смысле людей. С развитым системным мышлением, которое не купишь вместе с дипломом.

Ответить