ну не верю я улыбкам
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Re: ну не верю я улыбкам
Ребята,
а разве это вежливо - ЛГАТЬ?
Да что там, лично у меня наблюдение за какой нибудь сердобольно-англо-саксонской леди "искренне " улабающися, а через _пол секунды_ приводя лицо в норму -> т.е. лицо вновь становится естественным (а у некоторых и не очень доброжелательным даже) вызывает ОТВРАЩЕНИЕ так как это всё ВРАНЬЁ. Т.к. как бы тебе не улыбался твой американский друг при реальном обращении за помощью вы будете посланы но с УЛЫБКОЙ.
Так же как и некоторые я раньше считал что лучше улыбаться чем "как у нас".
Да что там, лично у меня наблюдение за какой нибудь сердобольно-англо-саксонской леди "искренне " улабающися, а через _пол секунды_ приводя лицо в норму -> т.е. лицо вновь становится естественным (а у некоторых и не очень доброжелательным даже) вызывает ОТВРАЩЕНИЕ так как это всё ВРАНЬЁ. Т.к. как бы тебе не улыбался твой американский друг при реальном обращении за помощью вы будете посланы но с УЛЫБКОЙ.
Так же как и некоторые я раньше считал что лучше улыбаться чем "как у нас".
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
помните Крошку Енота? "от улыбки станет всем светлей, и слону и даже маленькой улитке....!""Так пускай повсюду на Земле, словно лампочки включаются улыбки!"

- spqr1945
- Вечный студент
Вы утверждаете, что остальные форумчане лгут? И только вы один говорите правду?mig29 писал(а):Ребята,
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Нет, имел в виду что фальшивая улыбка это ложь
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- spqr1945
- Вечный студент
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Хочется сказать - не нравится, тогда лучше всю оставшуюся жизнь смотреть на хмурые и правдивые лица. В Кпнаде хмурая, но правдивая физиономия никого ни в чем не убедит, да и здесь вы никого не в чем не разуверите. Нормальная реакция людей - сторониться хмурых и недовольных жизнью личностей. Если здесь приветствия и дежурные улыбки - просто часть культуры поведения, пусть так, многим с этим гораздо комфортнее жить, чем лицезреть вечно постные мины с поджатыми губами.
Whatever you are, be a great one!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Искренне Вас жаль.mig29 писал(а): Т.к. как бы тебе не улыбался твой американский друг при реальном обращении за помощью вы будете посланы но с УЛЫБКОЙ.
.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
только что прочитала, как раз в тему :"В Америке на лицах людей фальшивая вежливость.
В России - искренняя ненависть."
-------------------------------
В России - искренняя ненависть."
-------------------------------
- Эля
- Заслуженный форумчанин
А обязательно выбирать между фальшивыми улыбками - хмурой физиономией. Я за обычное лицо, с нормальным выражением.
на 100% согласна, что в сфере обслуживания вид однозначно должен быть доброжелательный, а в обычной жизни уж какой есть.
Я против искуственных улыбок. Хотя в психологии есть такой прием, расправить плечи, выпрямиться, улыбаться....это должно влиять и на внутреннее эмоциональное состояние.
на 100% согласна, что в сфере обслуживания вид однозначно должен быть доброжелательный, а в обычной жизни уж какой есть.
Я против искуственных улыбок. Хотя в психологии есть такой прием, расправить плечи, выпрямиться, улыбаться....это должно влиять и на внутреннее эмоциональное состояние.
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
А мне приятно дарить людям улыбки и никакой фальши при этом. Это не значит, что я иду по улице и улыбаюсь во весь рот, но при общении, в магазине, в учреждении, всегда возникает ситуация вызывающая легкую и непринужденную улыбку, и, как правило, мне отвечают взаимностью. Настроение от такого общения поднимается. Не стоит думать, что у всех людей улыбка идет не из глубины души. Просто в бывшем СССР, улыбка была нечто из ряда вон, отсюда и такое предвзятое отношение к людям, которые много улыбаются. Все идет от Вашего менталитета. Если Вы раскованны, жизнерадостны и готовы делиться своим хорошим расположением духа с другими, то для Вас это норма жизни. ИМХО.
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
- Эля
- Заслуженный форумчанин
а на аватарке такой суровый 
- blitz
- Местный житель
Подолью слегка масла в огонь: а разве натянутая не искренняя улыбка фальшивая улыбка не взращивает внутреннюю фальш? Со временем человек уже сам не различает где правда а где дежурные чувства. Иногда кажется кто-то очень умный воспитал у граждан своей страны привычку улыбаться чтобы внутренние проблемы заканчивались на уровне лица. Чтобы общество могло себя оправдать почему ему нет дела до проблем конкретного человека. Он же улыбается. Значит у него все ок! Умываем руки.
Если хочешь жить как надо - то твоя страна Канада
- Эля
- Заслуженный форумчанин
blitz "агент- провокатор" однако ....
вы правы, но и другая крайность, ходить с угрюмым лицом и срываться на всех, типа дела не идут, жизнь не удалась и бла бла бла Вымещать на других свое плохое настроение.....это еще хуже.
а в сфере обслуживания "улыбка"- доброжелательность это неотъемлимая часть, как красивая вывеска, интерьер, и пр.
Так что будем продолжать улыбаться искренне и радоваться от души
вы правы, но и другая крайность, ходить с угрюмым лицом и срываться на всех, типа дела не идут, жизнь не удалась и бла бла бла Вымещать на других свое плохое настроение.....это еще хуже.
а в сфере обслуживания "улыбка"- доброжелательность это неотъемлимая часть, как красивая вывеска, интерьер, и пр.
Так что будем продолжать улыбаться искренне и радоваться от души
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
blitz,
Смысла подливать масла в огонь нет. Я полжизни прожил за границей, и не видел особой фальши в улыбающихся лицах, как это замечаете Вы. Можете написать диссертацию на эту тему, но Ваша ментальность не позволит Вам понять то, о чем Вы не имеете представления, рассуждая подобным образом. Ваши стереотипы просто не дадут Вам другого выбора. А по сему, считаю тему исчерпанной. Дискуссия ради дискуссии, или подливать масло в огонь ради того, чтобы подливать - изначальна ущербна. Или принимайте жизнь за границей такой, какая она есть, или продолжайте наслаждаться жизнью на Родине.
Смысла подливать масла в огонь нет. Я полжизни прожил за границей, и не видел особой фальши в улыбающихся лицах, как это замечаете Вы. Можете написать диссертацию на эту тему, но Ваша ментальность не позволит Вам понять то, о чем Вы не имеете представления, рассуждая подобным образом. Ваши стереотипы просто не дадут Вам другого выбора. А по сему, считаю тему исчерпанной. Дискуссия ради дискуссии, или подливать масло в огонь ради того, чтобы подливать - изначальна ущербна. Или принимайте жизнь за границей такой, какая она есть, или продолжайте наслаждаться жизнью на Родине.
Мне кажется это высказывание в точку. Большинство Ваших постов именно такого характера.slava3000 писал(а): 2. Тон Ваших постов, blitz, кажется мне легкой попыткой провокации...
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Никогда не замечала за границей просто прилепленных улыбок на лице. Обычно люди идут по улицам без прикрепленных улыбок, но и без страдальческого выражения, как у большинства граждан СНГ. А вот если Вы встречаетесь с людьми глазами, то это да, они Вам улыбаются, но эта улыбка не означает никаких эмоций. Для меня такая улыбка просто обозначает, что они против Вас ничего не замыслили и проходят просто мимо. И поздороваться могут. И что плохого в этом?) Не ищите смысла там, где его нет.
В случае с продавцами, со служащими - даже если они тебя будут мирно посылать, но с улыбкой, это не вызовет ответной агрессии, по крайней мере у меня. А вот наших вечно недовольных продавщиц ну очень хочется куда-нибудь послать))))) Например, за улыбкой)))
В случае с продавцами, со служащими - даже если они тебя будут мирно посылать, но с улыбкой, это не вызовет ответной агрессии, по крайней мере у меня. А вот наших вечно недовольных продавщиц ну очень хочется куда-нибудь послать))))) Например, за улыбкой)))